登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-02-01   

做儿女的幸福

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 从 [组织生活] 移动到本区(2009-04-08)
今年爷爷奶奶80大寿,怎么做这个寿一直是我发愁的事情。

若按传统,我们要摆上酒席,招待各地来的亲朋好友。不用多说,这80%以上的任务得是我的。

而我最怕的就是这些。我们家里没有这类习俗的教育,好多的礼数我都不知道,做错事情的可能性非常大。最最怕犯了忌讳。我自己就是因为怕这些,当年结婚的时候没有摆酒呢!

但这又不是我结婚,我做不得主的。而且我又不敢说不给做寿的话,人活80啊!

所以,当爷爷奶奶提出不摆酒时候,我心情一下子觉得很轻松。 到50年前工作过、40年间没有回去过的地方,去怀旧,去探望老朋友,真是只有开明的父母才会这样吧。

感觉非常非常的幸福。

当我们在广州白天鹅宾馆举杯的时候,老两口的笑脸如同外面的朵朵烟花一样灿烂。

看着健康、和睦的父母,做儿女的心里无限感恩,这是我们最大的福气了!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
iceberg 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-02-01   
爷爷奶奶好年轻啊,很精神,祝爷爷奶奶身体健康,天天开心!
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-02-01   
谢谢冰堡妹妹。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
maggie 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-02-02   
恭喜2位老人啊!80大寿,那肯定也走过金婚的旅程了,真幸福!
嫁给了猪猪的兔子
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-02-02   
谢谢maggie!是的,早几年过的金婚了,是和他们的同事一起过的,好几对人呢

不过这俩老没有什么故事的说,典型的郎才女貌,琴瑟和鸣的婚配。是俺的榜样哈。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-02-02   
好健康的一对老人啊。
祝老人家健康长寿!
一手臭牌打遍天下
水做的鱼 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-02-02   
谢谢一姐    
clean0551 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-02-02   
爷爷奶奶?还是公公婆婆?
老人家看上去福气多多,很是羡慕!祝福
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
Wen Wen 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-02-02   
肯定是随孩子叫的爷爷奶奶,两个老人真是珠联璧合,郎才女貌啊。
老人们有完美的婚姻确实是孩子的榜样和福气    
盛夏 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-02-02   
真好啊!
的确是做儿女的幸福啊!

祝老人家健康长寿!!

鱼姐,越发羡慕你啊!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-02-02   
太得瑟了,太得瑟了~~~~ 啧啧   
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-02-02   
老人的气色真好!  也是真的开明. 鱼姐有福呢.

祝老人家健康长寿!!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
xiaolu 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-02-02   
有通情达理, 体谅小辈, 健康长寿的家长真是小辈的幸福!

鱼儿生活在蜜罐子里啊, 好长辈, 好老公, 好女儿, 自己又心灵手巧, 才貌双全!
小平 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-02-02   
真是羡慕。。。。。。。。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-02-02   
瞧俩老人笑的,像孩子一样灿烂,真好!我们老的时候也能这样么?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-02-02   
引用第7楼clean0551于02-02-2009 04:15发表的  :
爷爷奶奶?还是公公婆婆?
老人家看上去福气多多,很是羡慕!祝福

谢谢clean,是公公婆婆。
我家四个老人年节都是在一起的,我叫爸爸妈妈没有办法分清是叫谁,公公婆婆也不行,我爸妈会以为我按孩子叫他们。只好随孩子,爷爷奶奶,外公外婆,就清楚了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-02-02   
引用第8楼Wen Wen于02-02-2009 06:43发表的  :
肯定是随孩子叫的爷爷奶奶,两个老人真是珠联璧合,郎才女貌啊。
老人们有完美的婚姻确实是孩子的榜样和福气    

是呢!今年一起出去听奶奶说了一些他们的故事,真是没有什么波澜的婚姻啊。
谢谢Wen Wen
水做的鱼 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-02-02   
引用第9楼盛夏于02-02-2009 06:52发表的  :
真好啊!
的确是做儿女的幸福啊!

祝老人家健康长寿!!

.......

谢谢盛夏妹妹,你也幸福!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-02-02   
引用第10楼不用心于02-02-2009 08:00发表的  :
太得瑟了,太得瑟了~~~~ 啧啧   

是哦,我怎么这么得瑟腻~嘿嘿~
水做的鱼 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-02-02   
引用第11楼茶杯于02-02-2009 08:02发表的  :
老人的气色真好!  也是真的开明. 鱼姐有福呢.

祝老人家健康长寿!!

谢谢茶杯妹妹
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交