登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-07-09   

一地小唐朝

一地小唐朝

文/旧金山 小平

最近有点小抑郁,人就开始小无聊。

前几天看了一国内的什么电视节目,内容记不清了,主持人记不全了。但,小受刺激了。

都是因为那女的。就是那个女主持人。

最近读某作家的小杂文,估计这作家肯定是一小老头儿,总说人某些国内的电视节目女主持是花瓶,没涵养、没内涵、没文化、没历练。除了脸蛋,整个一个空腹主持。我特愤怒。指责之,空腹怎么了,人家减肥呢,国际大趋势。说是说的,但其实我很少看国内的节目,不是不想看,主要是人勤奋,要忙于劳动。

这不是美国国庆日嘛,长周末了,就有点小闲暇,于是翘着腿捧着咖啡窝进沙发盯着电视早不用晨起晚不用熬夜的小奢侈,就造成了点小空闲,为了填充这些空闲,就看了这个综艺节目,所以受了小刺激。

画面一出现,大幅电脑图片伴着叽哩咖啦金属乐器声,女主持出现。镜头从脚丫处开始,一直往上,直到头部,停在灿烂微笑处。我就开始有些小纠心,此美女奇瘦,头大,身窄,腿特别细,但脚丫上却套牢一双巨无霸厚底高跷鞋。胸部两点尖锐突出,想不出除了以备件支搭出来的效果,那两条细排上怎么能自然生长出任何附加物。

综观自然、物理、化学、生物、机械、乃至金融各大平衡原理,这种人体及服装搭配都有悖自然和人文法则。但据说有一种高科技技术被成为“动态集群负载平衡”的,是否可以被我这种伪科学份子称为另类平衡?专门对冲俗人的这些俗念头?未可知。

我全当这女主持是老科学家的那些老平衡原理的对冲平衡吧。

对冲这东西不好,对于非专业人士,一开始总觉得拧着。不舒服。

于是就换频道、换CD、换碟子。这么频繁更换后,得到一个小真理。却是那,对冲的不是人美女主持,是我的那些俗原理呐。

原来,全世界的女主持都长成一样了,身体特瘦,胸部两个帐篷,小腿巨细,皮肤惨白,眼睛奇大,嘴唇巨红。尤其小腰,统一“一把抓”尺寸。

那叫一个骨头。看来,此乃国际流行大趋势。

于是郁闷。

就想起燕瘦环肥,就开始小感慨。你说,这燕瘦了是美,你流行你国际趋势。他环肥了也俊呢,怎么就成了好多姐姐妹妹的心病了呢?

我说这是主流社会的责任,没事就鼓捣一群男人,弄一群排骨走猫步上T台,搞的好多无知青少年,尤其女青年,拿排骨当图腾,高度崇拜。毁人不倦。

我等知识份子还是比较有内涵有思想的。比如以前学习过一些正经野史,便有了一些八卦底蕴。

关于这个瘦燕与汉成帝刘骜,有官方和坊间记载到,虽然这赵氏飞燕得了正宫皇后,但受宠之余还得防着成帝的偷窥癖,成帝偷窥的对象,正是这瘦燕的妹妹赵合德。按说,这成帝粉黛成群,又守着飞燕这般标准骨头美人,干嘛偏去偷窥赵合德沐浴呢?估计也是个对冲平衡原理在作祟。据说这赵合德虽和赵飞燕是孪生姐妹,但体态差别甚大,飞燕消瘦,合德丰腴。正解之一吧。也许!

当然,这里不表什么红颜祸水、赵氏乱内、外家擅朝,使王莽篡权少走许多弯路的事儿。

我要说的是骨头们的观赏性,这成帝是“昏君”“ 荒淫无度”,咱就暂且不提了。苏轼有诗曰:“短长肥瘦各有态,玉环飞燕谁敢憎”,好多舞文弄墨的文人骚客们,也不断地感慨“有的妆台倚镜,有的翠袖凭栏,道不尽环肥燕瘦”。

按说,这男人们主导的主流,也该是“燕瘦环肥,各有千秋”了,可怎么现在满世界除了骨头还是骨头?以好莱坞的几个女的为首,本来已经很骨头了,还大喊减肥,结果把自己搞得一把骨头成了骨头干儿了,跑到医院打点滴。

当然,要是全世界女同胞都像名嘴奥普拉,以二百磅吨位出场,估计满大街的男人们不仅要有钢铁般的视神经,而且还得有金刚不坏之身子骨。

听说个故事,女人为了减肥,吃饭的时候,为了不超过定量,每天都数着米粒儿吃,结果男人受不了精神和肉体的刺激,以离婚表示自己终于在沉默中爆发而代替在沉默中死亡。

其实,任何事情都不可矫枉过正,从健康角度出发,根据遗传等诸多因素,适当调试自己就可以了。病态的减肥,就为了追随电视里的那些骨头们,大可不必。

所以我主张小唐朝,亦即小环肥。尤其女人。要的是曲线美,不是棱角美。你又不是石头。都跟排骨精似的,一看就觉得营养不良,到处坚硬无比,特别是发育不健全的那种感觉。咯得慌。

奉劝美女们,尤其正在追求排骨的美女们,好好研究社会心理学,尤其主流社会心理学。并从自我健康着手,使小唐朝体质得到全面地建设性地发展。
[ 此贴被小平在07-11-2008 14:48重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
沙发  发表于: 2008-07-09   
这次不挖坑了先。。。
小平 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2008-07-09   
这不熬夜填着。。。呼呼去了。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
Troublemaker 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2008-07-09   
小样啊,这是又被哪一招咬了手了,还是哪个不长眼的在你老跟前讨论这肥瘦了?

瘦有瘦的嚼劲,肥有肥的质感, 两厢得宜,各不相干。

只要你家平公怎么看怎么得劲儿,那就是一个PERFECT。你操心费劲地鼓捣这些个学问干啥。

老在这里提溜着我们干啥。上秤磅一磅去。。。

NND,我一下子长了六七磅。
arthur 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-07-09   
哈哈,我可是体重绝对地标准,上下浮动不会超过两磅。而且最近晒太阳已初见成色。
垂涎三尺,非一日之馋。
小平 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-07-09   
一般人都是这样的喽,吃不着葡萄就说世界上没有葡萄。。。
小平 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-07-09   
引用第4楼arthur于07-09-2008 05:58发表的  :
哈哈,我可是体重绝对地标准,上下浮动不会超过两磅。而且最近晒太阳已初见成色。

那卡拉的时候,你一定得来,否则这群量级老纳怎能放过你这马级的?
lili 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-07-09   
你们都别打他的注意。。。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-07-09   
我当是诗,木油敢进来,想着瞄一眼就走,却杵在这里发愣。

咱这得要有多大的勇气才能和潮流作对啊~话说当年,那个黄帅,使劲的学也木油学成。现在老了就更做不到了。

俺也长肉肉了,还得继续饿饭,NND,要为此离婚了,还蛮冤~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-07-09   
引用第8楼水做的鱼于07-09-2008 08:42发表的  :

至于吗?鱼J?妳也太油墨了
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2008-07-09   
        今天鼓起勇气穿了一条以前的连身牛仔裙,对着镜子一看,还有比这更包粽子的吗    
        梦回唐朝啊
一半是冰水,一半是火柴
小平 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2008-07-09   
引用第7楼lili于07-09-2008 08:30发表的  :
你们都别打他的注意。。。

那打谁的注意?请明示!
小平 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2008-07-09   
引用第8楼水做的鱼于07-09-2008 08:42发表的  :
我当是诗,木油敢进来,想着瞄一眼就走,却杵在这里发愣。

咱这得要有多大的勇气才能和潮流作对啊~话说当年,那个黄帅,使劲的学也木油学成。现在老了就更做不到了。

你也长了?太令人欣慰了。。。但我知道还距离我的理想很远。
小平 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2008-07-09   
引用第10楼renée于07-09-2008 08:55发表的  :
        今天鼓起勇气穿了一条以前的连身牛仔裙,对着镜子一看,还有比这更包粽子的吗    
        梦回唐朝啊

我都梦了千回了。
lili 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2008-07-09   
引用第11楼小平于07-09-2008 12:10发表的  :

那打谁的注意?请明示!

解铃还需系铃人。。。。。

娃哈哈。。 我什么时候也能咬文嚼字, 还这么有哲理了? 哈哈哈。。
clean0551 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2008-07-09   
原来我不是一个人在战斗!!!
哈,我比去年重了N斤,一坨酸肉啊,泪~
减————————!!
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
jasmine 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2008-07-09   
我站小平一边, 支持环肥啊。。。。。。。。。。。。。。。皆因为, 减肥, 真的很。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。难啊!!!!!
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
平安 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2008-07-09   
俺也站在小平一边。。。
这个世界根本就木油葡萄。她们那些个人哈,都是排骨精。。。
[ 此贴被平安在07-09-2008 18:39重新编辑 ]
echozhang 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2008-07-09   
大笑。。。是鲁豫么?
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
盛夏 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2008-07-09   
大笑。。。绝对是鲁豫。

引用第18楼echozhang于07-09-2008 17:13发表的  :
大笑。。。是鲁豫么?
布衣素颜,也可以闪闪发光。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交