登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
不用心 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
20楼  发表于: 2008-01-09   
太好看啦,文章好,真情浓。强列要求照片辅助说明!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
21楼  发表于: 2008-01-09   
引用第15楼小白兔于01-09-2008 04:21发表的  :

段落我下次一定给您分开,但是照片这事能不能等等恁?我虽然减肥比较成功,可我还不是个米女,等我变米女这个奇迹也发生了,我立刻上照片。

这篇就把段落分开吧。你的1楼正文的上方不是有个修改的功能吗,点击开然后分段,重新发表就可以了。

坛友们别说我唐僧,小白兔还不经常泡在论坛里面,很多功能还要跟她提醒一下。
嫁给了猪猪的兔子
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2008-01-09   
好看好看~~~
继续等待奇迹~~~
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
renée 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2008-01-10   
嗯,看来,偶得给主公开个有吸引力的支票辽。。。
一半是冰水,一半是火柴
小白兔 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2008-01-10   
引用第21楼maggie于01-09-2008 17:21发表的  :

这篇就把段落分开吧。你的1楼正文的上方不是有个修改的功能吗,点击开然后分段,重新发表就可以了。

坛友们别说我唐僧,小白兔还不经常泡在论坛里面,很多功能还要跟她提醒一下。

我本来想偷个懒,下次再注意,可你这么一说,我只好去分段了。
小幺 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2008-01-10   
引用第15楼小白兔于01-09-2008 04:21发表的  :

段落我下次一定给您分开,但是照片这事能不能等等恁?我虽然减肥比较成功,可我还不是个米女,等我变米女这个奇迹也发生了,我立刻上照片。

是这样的,分段的事基本上是可以等的,但照片下次一定给俺上来,成不?

俺也不是米女,可还是勇敢地上了照片,就是期待上了照片后发生奇迹。

奇迹真发生了呢,要不你试试?
小白兔 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2008-01-11   
引用第25楼小幺于01-10-2008 19:12发表的  :

是这样的,分段的事基本上是可以等的,但照片下次一定给俺上来,成不?

俺也不是米女,可还是勇敢地上了照片,就是期待上了照片后发生奇迹。
.......

好吧,我也勇敢一些。等我把婚事办完了,给你上几张婚礼照片,成不?
小白兔 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2008-01-11   
初识小马哥的时候,我还装模作样地混迹在校园,前程在哪里,我不知道,未来是什么样,我也无心计划。虽然我过的有些没心没肺,小马哥倒是开始给我规划人生大计。他说等你毕业了,就赶紧工作,两个人的工资就是一把威力无穷的手枪,可以从银行里抢出很多的钱,到时候我们就可以买很大的房子,再生上几个孩子,这就是幸福生活啊。我心里一惊,小马哥这就要让我给他扛活了,可问题是我扛得了吗?我在荷兰学的专业基本上就是纯娱乐自己了,对社会发展没有太大的建设性,我上哪里找工作去?

我憋着这些疑问不敢说,可也有我憋不住的时候。憋不住了,我便试探地提问,如果毕业后我找不到工作怎么办?我热切地注视着小马哥,希望看到他温柔地抬起右手,在空中瞬间握成拳头,垂直砸到胸口,最好能听到咚咚的响声,同时眼里汪着似水的柔情,大声地说:我养你!可是小马哥真是让人失望地透心凉,他总是坚定地反问着,你怎么会找不到工作呢?我心里彻底地没了底,万一找不到工作,小马哥再不管我,我不是两眼抓瞎嘛。要不我还是回国当"海龟"吧,虽然价格不比前几年,但是混个体面的温饱应该是不成问题的。

我就这么煎熬着,第一次真真切切地体会了想做个劳动者而不得的痛苦。论文已经接近尾声了,导师的评价甚好,没有返工,甚至没有修改,一次通过。我一边喜悦着,因为看到了毕业的曙光,一边忧愁着,因为看不到职业的前景。读书时,打点儿零工还可以用自食其力安慰自己,鼓励自己,而且还经常把自己鼓励的泪水涟练,我多有勇气啊,放着家里衣食无忧的好日子不过,跑到这个鬼地方来插队。可是"插队"总得有个返城的日子吧,插一辈子队对身心的健康都是极其不利的。

那一段时间我每天都在想我能做份什么样的正式工作呢?几日之后,我把目光锁定在电车上的售票工作,风吹不着,雨淋不着,每天坐在那里只管打打车票,闲了还可以看小说,这个工作很不错。我去问小马哥,怎么才能当上售票员?小马哥气的说你怎么这么没有出息啊。我又想当不成售票员去超市也行。摆货肯定是不行,一个是没有力气,二是认不全人家吃的,用的东西,但是算数我行啊,而且欧元认的全,从1块钢崩到一百大钞我都见过,所以我可以当收银员。我又把这想法告诉了小马哥,结果他被我差点儿气哭了,说是教育的失败。看到他的态度消极,我硬生生的把还想去KFC一试的想法憋在了肚子里。

既然我的想法都被小马哥一一否决,我只能继续在煎熬中度日。一日小马哥说,知道吗,据可靠消息,欧洲现在什么都不缺,就缺会计。你不是在中国的大学读过会计嘛,又工作了好几年,要不还干这一行吧。可怜的小马哥,想住大房子想疯了,这么没有建设性的建议都敢提,我又没有在荷兰学过会计,谁会雇我这么个"老外"做会计呢。

小马哥不关心我的反应,只要去了我的简历,修改了一下,趁着夜深人静,我已熟睡的时候,把我的简历放到了几个“工作信息”的网站上了。我知道后很心虚,可是却意外地不断接到一些专门给各大公司招募职员的中介公司的电话。我有些不太相信会有人对我的简历感兴趣,所以第一次去中介公司面试的时候,我惶惶着,想象着人家见我之后失望的表情,我竟有些犯罪感。果然和我见面的女士没有让我失望,她问了我几个问题后便有些兴趣索然,傲慢地让我回家等待消息后便再无回音。回家之后,我把经过跟小马哥一讲,小马哥大骂人家有眼不识“金相玉”,可我立刻替该女士辩解我不是什么“金相玉”。

此后我俩就我是否是“金相玉”起了争执。我当时没有欧洲工作的经验,甚至不知道办公室里都流行什么样的玩笑,所以我坚持应该从最基础的工作做起,还跟小马哥保证说只要给我一个机会,我一定会卧薪尝胆,终有一天我会冒头发光的。因此我应该珍惜任何一个工作机会,只要给我工作我就做。小马哥大不以为然,他说你以前的工作和现在的学习都已经是卧薪尝胆了,你不要光说不练,现在就是你冒头发光的时刻了,所以低职位的工作坚决不要做。我因被侮辱成“假把式”,心里甚委屈,越发的一意孤行。吵了几天,小马哥身心俱疲,说了一句话,如果你连自己都说服不了你能做好很多事情,你又凭什么让别人相信?这句话于我真是醍醐灌顶。我想了很久,不再固执下去。跟另一家中介公司约好了时间,这次我理直气壮地告诉人家我是个既有理论知识又有实践经验的人才。我说的那么坚定,骗地自己越发地神气活现。没想到的是我越是神气活现,和我交谈的女士越是兴高采烈。

这位女士两天后就给我安排了一次面试的机会,职位很好。面试完后,我被通知说公司取消了其他的候选人的面试,请我立刻上班。后来我听说我被这家中介公司"卖"了一个很好的价格,而当我知道第一次约我谈话的中介公司和我们公司也有合作关系时,我把嘴角扯了扯,心里偷笑,看来小马哥是对的,那位傲慢的女士还真是有眼不识"金相玉"。

从我开始找工作到我正式上班,前后竟然只有两周的时间,签合同时我恍如梦里一般,立刻想到要感谢上帝,可是仔细一想最应该感谢的其实是小马哥啊。没有他,我哪里看的到自信的力量,我哪里会这样清楚地知道不论我生活在地球上的哪个角落,只要我始终充满了勇气地生活,我就能创造一些奇迹。(未完待续)
[ 此贴被小白兔在01-12-2008 10:31重新编辑 ]
Ling1984 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2008-01-11   
小白兔  偶又明白了  一个女人的生命里要能不断地发现潜力发生奇迹  奏要有一双开支票的手
而这双手不仅要能开支票  还要是一双推手  推你点亮命运   并且推你深信自己若真想点石成金  也必然成功
你的荷兰猪奏是俱备这样一双手  你幸福啊!  记住  别让他再牵别人的手  必要时不仅要咬他 
还要把他的手绑起来 (估计你舍不得把他的手剁掉)  哈哈!  好文  欣赏了!
盛夏 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2008-01-11   
嘿嘿,LING姐姐说得对,要有一双推手,点亮命运!
5555,偶咋木有这么一双推手呢??
布衣素颜,也可以闪闪发光。
renée 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2008-01-12   
原来是一对才女佳男呀。。。:)
一半是冰水,一半是火柴
Troublemaker 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2008-01-12   
我一路走来就被周围的人说缺乏自信,哈哈,我要是再自信点, 是不是也可以创造奇迹啊

原来我们都是可以创造奇迹的。

有意思的生活,有意思的经历

谢谢分享
沧桑 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2008-01-12   
恭喜恭喜。。。。。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
33楼  发表于: 2008-01-12   
引用第29楼盛夏于01-11-2008 16:16发表的  :

原来在日本上学的时候,同楼宿舍有个老哥,搞什么古典文学的,传闻他很会看手相,但是很少出手给人看。后来跟他熟了以后,有一次趁没人,我就伸出手让他帮着我看看我的未来命运如何。要知道,当时日本就业被称为冰河时期。老哥左看看,右看看,我满心期望,觉着别管好坏,要有个答案了。结果老哥把我的手合拢成拳,说*这就是你的命啊*。我很惊诧不解,抬起眼看着他。他又把我的拳头握了一下,*不是么?*。

这么多年看过来,他预言对了。命运就在自己的手中。

还有个故事,也是在日本,临近毕业。我曾经做过一次手指手术,因为我的筋断了,要接起来。本来是很容易的手术,但是因为论文和找工作忙的我焦头烂额,身心交瘁,另外也是怕麻烦,怕花钱,拖过了最佳治疗时间,结果手术时间很长。弄的我更加觉得当时还不如凑合的了。

过了一段去医生那里拆线。拆了软石膏,拆了纱布,等到拆线的时候,突然感到一阵疼痛。*好疼!*我禁不住有点夸张地叫了一下。*觉得疼了?证明(这块)还活着。*,医生继续拆。

疼,证明还活着。就这么简单。
[ 此贴被chat在01-12-2008 15:26重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2008-01-12   
引用第28楼Ling1984于01-11-2008 14:59发表的  :
小白兔  偶又明白了  一个女人的生命里要能不断地发现潜力发生奇迹  奏要有一双开支票的手
而这双手不仅要能开支票  还要是一双推手  推你点亮命运  并且推你深信自己若真想点石成金  也必然成功
你的荷兰猪奏是俱备这样一双手  你幸福啊!  记住  别让他再牵别人的手  必要时不仅要咬他 
还要把他的手绑起来 (估计你舍不得把他的手剁掉)  哈哈!  好文  欣赏了!

您这几句话顶我这好几千字,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2008-01-12   
引用第29楼盛夏于01-11-2008 16:16发表的  :

不管这双手是谁的,能点亮命运就行啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2008-01-12   
引用第30楼renée于01-12-2008 08:20发表的  :
原来是一对才女佳男呀。。。:)

绝对不是什么才女佳男,就是俩普通人,还有些唧唧歪歪。
小白兔 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2008-01-12   
引用第31楼Troublemaker于01-12-2008 09:40发表的  :
我一路走来就被周围的人说缺乏自信,哈哈,我要是再自信点, 是不是也可以创造奇迹啊

原来我们都是可以创造奇迹的。

有意思的生活,有意思的经历
.......

我从你的帖子里可从没有看出你不自信,而且我觉得你的生活中肯定也是奇迹多多,嘿嘿。
小白兔 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2008-01-12   
引用第32楼沧桑于01-12-2008 14:15发表的  :
恭喜恭喜。。。。。

多谢多谢!
小白兔 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2008-01-12   
引用第33楼chat于01-12-2008 15:17发表的  :

原来在日本上学的时候,同楼宿舍有个老哥,搞什么古典文学的,传闻他很会看手相,但是很少出手给人看。后来跟他熟了以后,有一次趁没人,我就伸出手让他帮着我看看我的未来命运如何。要知道,当时日本就业被称为冰河时期。老哥左看看,右看看,我满心期望,觉着别管好坏,要有个答案了。结果老哥把我的手合拢成拳,说*这就是你的命啊*。我很惊诧不解,抬起眼看着他。他又把我的拳头握了一下,*不是么?*。

这么多年看过来,他预言对了。命运就在自己的手中。
.......

多谢分享这样有意义的经历。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交