查看完整版本: [-- 人生能有多少奇迹 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 人生能有多少奇迹 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小白兔 01-08-2008 04:37

人生能有多少奇迹

这两天正在计划着办婚礼。上MSN,把消息告诉了远在美国的好朋友,他听后立刻问我用的什么方法把自己成功地嫁掉,美人计?但他立刻自问自答,可你不是个美人啊!我当时虽然立即想顺着什么线啊、网啊的东西爬到美国咬死他,可是过后自己却也忍不住自问,“是啊,你是怎么把自己成功嫁掉的?”因了这个盘亘在脑海里的问题,我开始回忆和小马哥生活的片断种种,虽然是一地的鸡毛,却也是满怀的幸福。

初见小马哥,被他的瘦折磨着,想着那么高的个子,要是再有副宽阔的肩膀就完美了。他的一双眼睛深邃晶莹,长睫毛,高鼻粱,可惜两颊却是陷着的。我一脸笑容,嘴上说着话,心里却试着不断地说服自己,这可不行,长的跟里查基尔相差太远。可是他那一脸灿烂的笑容,晕染着每一条皱纹,在深秋的天气里把我的心暖了又暖。那份对我的一切都感兴趣的认真,那种不急不徐的侃侃而谈让原本无所事事的周六下午突然间就变的兴趣昂然。在十个小时的交谈之后,我把里查基尔一脚踢的远远地,温柔地想大约眼前的这个男人就是我的那杯茶了。

小马哥先天的资质就很好,后天又勤奋努力,认识他之后,才发现自己真是不学无术。因为倾心他的才华学识,不久之后我就不再计较他的瘦了,反倒觉得他玉树临风,穿件风衣也挺拉风的。没想到的是我不计较他瘦了,他倒嫌弃我胖了。我再三强调我是丰腴,和胖是两个概念。可小马哥并不听我关于丰腴和胖的解释,只一味地坚持我胖。他为此买了个电子称,每天把我放上去,用每日递增的数字证明我是胖的。终于在又一次看到指针又比平日向右挪了一个小格后,我彻底崩溃了。我说我是胖的,你待怎着?他嘿嘿一笑,只要承认了胖就好办了,我能怎样,帮你减肥呗。我痛苦地说没有用的,你以为随着年龄增长的只有皱纹吗,不,还有体重!说完这话,我立刻觉得找到了理论依据,开始向他证明人生是一场不可逆的旅程,长肥肉是无可避免的人生过程,情到深处,还试图挤出几滴眼泪以增加悲剧效果。小马哥立刻安慰我,让我不要悲观,放下包袱,轻装减肥。安慰过后,他开始采取软硬兼施的手段,以期达到他的目的。从精神上,他企图用赞美我以前的照片激发我的斗志,让我为自己的身上的肥肉感到惭愧。物质上他藏起一切饼干、巧克力等甜食,并对我的晚餐食量做了规定。之后,他向我许诺,我若能减轻体重,他便到健身房把自己炼大一圈,同时提高性爱次数。我哼哼哈哈地答应着,稍一盘算他开出的条件,觉得没有什么客观参照,炼多大算一圈?提高一次也算是提高!所以两项承诺均属于空头支票,遂每天下班第一件事还是找被他藏起来的点心。

后来小马哥看到他的措施并不奏效,我的脸已经圆上加圆,不禁又生一计。一日他漫不经心地问我是不是打算暑假回国看爹妈,我说是啊。他马上表示,只要我能减掉5公斤,他便和我一起回国度假,我来回的机票由他埋单。我的嘴巴如果当时没有耳朵挡着一定是咧到脖子后面的,这次可不是空头支票了,填上数目了,实打实啊。我立刻扔掉了包里的巧克力,找出了锻炼器械,换上健身服在客厅里打起了花拳秀腿。小马哥大赞,说我踢腿下腰的时候还是很优雅的。自从拿到附条件认付的远期支票,不用小马哥帮忙,我自己每天把自己放到电子称上,为每一次左移的小格子而欢欣鼓舞。回国度假的日子越来越近,小马哥天天幸灾乐祸地威胁我如果到时体重达不到要求,他是要索回替我买机票的钱的。我为自己的体重心急如焚,每日常是不自觉地把手搭在自己的腰间,仔细地侧试着自己的腰身是否又小了一点儿。终于在临出发前,我称体重时,指针指在了他要求的标准上,我兴奋地不能自己,恨不能亲自己两口以示祝贺。小马哥也笑了,他摸着我的头,说还真被你做到了,这么短的时间,不容易啊。之后,我得到的不仅仅是阿姆斯特丹到中国的往返机票,更让人惊喜的是我又可以穿上昔日的衣服,窈窈窕窕地走路了。

从国内度假回来,小马哥立刻提议新一轮的交易,再减掉5公斤,我带你波兰转一转。5公斤,难度太大了吧,经过讨价还价,定在4公斤上,我又开始了新一轮的战斗。如今体重相当稳定,虽然还没有减掉四公斤,但似乎也是只要我肯饿自己几顿,并不是件难度很大的事情,达到目标指日可待啊。如今我每日清晨,站在镜前,不是赶着上班,倒是臭美地不想穿衣。我打心眼里感谢小马哥,是他教给我永远不放弃自己,人生的任何时刻都可能迸发出奇迹。

既然我把自己减小了一圈又一圈,当然就开始要求小马哥兑现条件,把自己炼大一圈。一个周末,我俩在楼下的健身房里像平日一样瞎摆弄着各项器械,正玩的高兴,被一个新来的健身教练发现了。教练问我是不是中国人,得到了肯定的答复后,马上说他的太太也是中国人。我们三个人因为“中国”突然感觉无比地亲近,两个男人立刻聊起了中国女人。聊完中国女人,这位麦教练又开始抱怨健身房的“运动员”实在是太少,他整日无所事事,诺大的场地就只瞎溜达着。我俩马上附和,这个健身房面积很大,器械全新,可不知道为什么,从开业那天起就没有热闹过。尤其是在周末,总是诺大的场地里寥寥数人。因为没有热火朝天的竞争气氛,我基本上是在装模作样地玩。麦教练自称是非常专业的健身教练,在这样的健身房里呆着简直是浪费生命。他看了看我俩,突然问其他的教练有没有给我们做过健身计划。我答没有,他面露喜色,立刻要求给我们制订份健身计划,由他训练。我问,你能把小马变大一圈吗?他马上说小意思,跟我这块头成不成?我也立即面露欣喜之色,跟麦教练说,我没那么大的野心,一圈就成。麦教练你就使劲地训练小马吧,别看他瘦,但身体素质很好的。小马哥强装笑颜,硬着头皮答应着。结果麦教练给小马哥制订了一份魔鬼训练计划,一个半小时下来,小马哥被折磨地不成人形,回到家里悲愤地向我控诉麦教练简直是魔鬼再世。我立即满脸堆笑,用手抚摸着小马哥的胸脯,轻轻地说难道这就是传说中的胸大肌?只一句话,小马哥的愤怒就平息了一半,马上在镜子前摆出了各种健美姿态。

只是小马哥只去训练了两次,就开始偷偷打听麦教练什么时候不上班,然后专门找麦教练不在的时候去健身房。我现在时常碰见麦教练,麦教练总是向我抱怨小马哥的失踪。我在心里叹气,看来把自己炼大一圈一点儿都不比把自己炼小一圈容易,都得经历些血和泪的折磨。

当初和小马哥立合约的时候,只对我减小几圈的时间做了规定,我却忘记把他增大一圈的时间写进合约。小马哥就此钻了空子,似乎要把这个时间限制定为一万年。我没有合约制约他,只能时不时地取笑他一下。

小马哥人长的斯文,平日也不见他具有什么攻击性。可是一看美国动作大片,他的两眼就放出幽蓝的光。最新一集"Die Hard"公映时,他一定要拉我去看,我看了看片子的介绍,不是很感兴趣,断定就是一部造钱的电影,除了打就是杀,而我总是很心疼那些被破坏了的汽车。不过拗不过他,还是被他软磨硬泡地绑架去了电影院。Brus真是老了,想当年演《蓝色月光侦探所》的时候,多年轻多英俊啊。不过到底是底子好,老了也是那么有男人味,身手一样的利索,而且还是有勇有谋。其实我骨子里是极爱"英雄"的,尤其是这种铁血英雄,所以电影看到最后,我也不心疼电影里被破坏的汽车了,只顾着心疼老布了。这得什么样的身子骨,什么样的坚强意志啊。情到深处,我跟身边的小马哥说,我想嫁给老布,比较有安全感。小马哥立刻说你别傻,他就会搞破坏,你要给我把枪,我搞的破坏比他高明,而且我一样能出生入死地保护你。我撇了撇嘴没有再说话。

出了电影院,小马哥就让我交代我吃了锅里的还眼谗着盆里的罪恶思想。可是在电影院里积累的那点儿激情早被深夜的凉风给吹的无影无综,想要嫁给老布的想法也就随着冷风飘走。我嘻皮笑脸地挽着小马哥的胳膊往家走时,就琢磨着世界上的好东西那是真多,可是谁不是只得到一部分?因为那些强要不来的东西,便让人的心底生出这许多的欲望。我们这等平常人,心存一点点儿向往,在电影院里做会儿梦,散场了,梦也醒了。回头笑一笑自己的痴,继续过着有缺撼的日子,盼着下一次做梦的机会。想到这儿,我对自己说,别折磨小马哥了,不就瘦点儿嘛,撇开人的身材是天生的不说,就是能把他整的铁塔一般的壮,我哪里还会再有那么多的兴趣看老布这样的男影星?(未完待续)

小白兔 01-08-2008 04:38
偶写点儿东西,纪念一下这两年的日子,都是些鸡毛蒜皮,还希望大家喜欢。如果要是觉得我有卖瓜的嫌疑,纯粹是我水平不够,别无其它啊。

另外,我都是在这个版块玩,不知道发在这里合不合适。我也弄不清到底谁是斑斑了,好像是有特别多的斑斑,反正你们受累吧,我先谢谢了。

username 01-08-2008 08:33
喜欢这样的文章, 读起来很温馨。[s:90]

小平 01-08-2008 09:21
非常好看。。。。。。 [s:77]

Wen Wen 01-08-2008 10:26
这才一个奇迹,继续跟读。。。

Ling1984 01-08-2008 14:08
额艰苦卓绝与身上的脂肪细胞奋战十余年  依旧没有奇迹出现  今日读小白兔妙文才恍然大悟问题出处
回头就去要一张支票  妙!  极妙!  迫不急待的等小白兔再支奇招! 

maggie 01-08-2008 17:22
我可以证明,小马哥的减肥计划是非常非常成功滴,每次看到小白兔,我都羡慕得流口水,虽然毕业这么久了,但是真正最美丽的却是现在,有了爱情的滋润,那美的是相当了不得~~~就是他们家小马哥太瘦了,太瘦了!

小白兔的这个奇迹是连载的~~~ ,后面估计更精彩[s:93]

盛夏 01-08-2008 17:46
[s:20][s:38]嘿嘿,期待后面的奇迹:)
小白兔的小马哥

小幺 01-08-2008 19:09
很好看,很温馨。

奏是段落太大,看着有点儿费眼睛,能不能多分几段。

还有,空说无凭,希望用照片来证明锻炼的成效 [s:93]

平安 01-09-2008 00:19
好文!!!                                                                  [s:93]

水做的鱼 01-09-2008 00:55
加油写!很好看,写完了,我想给搬到“原创精华”里面去。(呵呵,怕现在搬走,你找不着自己的帖子了。)

伍胥之 01-09-2008 02:13
1. 上照片让大家看看效果
2. 转六六和李平儿参考

盛夏 01-09-2008 02:19
好象领导批示呀

引用第11楼伍胥之于01-09-2008 02:13发表的  :

小白兔 01-09-2008 04:18
引用第5楼Ling1984于01-08-2008 14:08发表的  :
额艰苦卓绝与身上的脂肪细胞奋战十余年  依旧没有奇迹出现  今日读小白兔妙文才恍然大悟问题出处
回头就去要一张支票  妙!  极妙!   迫不急待的等小白兔再支奇招! 

事实证明,人的潜力是无穷尽的,"钱"的力量是不能被漠视滴......

小白兔 01-09-2008 04:20
引用第6楼maggie于01-08-2008 17:22发表的  :
我可以证明,小马哥的减肥计划是非常非常成功滴,每次看到小白兔,我都羡慕得流口水,虽然毕业这么久了,但是真正最美丽的却是现在,有了爱情的滋润,那美的是相当了不得~~~就是他们家小马哥太瘦了,太瘦了!

小白兔的这个奇迹是连载的~~~ ,后面估计更精彩

我要告诉小马,你嫌他瘦,哈哈哈......

小白兔 01-09-2008 04:21
引用第8楼小幺于01-08-2008 19:09发表的  :
很好看,很温馨。

奏是段落太大,看着有点儿费眼睛,能不能多分几段。

还有,空说无凭,希望用照片来证明锻炼的成效

段落我下次一定给您分开,但是照片这事能不能等等恁?我虽然减肥比较成功,可我还不是个米女,等我变米女这个奇迹也发生了,我立刻上照片。

小白兔 01-09-2008 04:24
引用第10楼水做的鱼于01-09-2008 00:55发表的  :
加油写!很好看,写完了,我想给搬到“原创精华”里面去。(呵呵,怕现在搬走,你找不着自己的帖子了。)

上次你把那篇<卢森堡>搬走了,我就好一个找,还以为是被删掉了。 嘿嘿

小白兔 01-09-2008 04:25
引用第11楼伍胥之于01-09-2008 02:13发表的  :

大概六六他们家都是六六开支票.

小白兔 01-09-2008 04:25
谢谢其他回贴子的朋友,我憋这儿继续想"奇迹"呢。想出来了,就马上续上。

pool1989 01-09-2008 04:36
好看好看!!!~

要是觉得六六这个版面不合适,放我们音乐时空去 [s:92]

我给配上音乐,置顶看[s:94]

不用心 01-09-2008 07:29
太好看啦,文章好,真情浓。强列要求照片辅助说明!

maggie 01-09-2008 17:21
引用第15楼小白兔于01-09-2008 04:21发表的  :

段落我下次一定给您分开,但是照片这事能不能等等恁?我虽然减肥比较成功,可我还不是个米女,等我变米女这个奇迹也发生了,我立刻上照片。

这篇就把段落分开吧。你的1楼正文的上方不是有个修改的功能吗,点击开然后分段,重新发表就可以了。

坛友们别说我唐僧,小白兔还不经常泡在论坛里面,很多功能还要跟她提醒一下。

echozhang 01-09-2008 18:02
好看好看~~~
继续等待奇迹~~~

renée 01-10-2008 11:47
嗯,看来,偶得给主公开个有吸引力的支票辽。。。

小白兔 01-10-2008 12:56
引用第21楼maggie于01-09-2008 17:21发表的  :

这篇就把段落分开吧。你的1楼正文的上方不是有个修改的功能吗,点击开然后分段,重新发表就可以了。

坛友们别说我唐僧,小白兔还不经常泡在论坛里面,很多功能还要跟她提醒一下。

我本来想偷个懒,下次再注意,可你这么一说,我只好去分段了。

小幺 01-10-2008 19:12
引用第15楼小白兔于01-09-2008 04:21发表的  :

是这样的,分段的事基本上是可以等的,但照片下次一定给俺上来,成不?

俺也不是米女,可还是勇敢地上了照片,就是期待上了照片后发生奇迹。

奇迹真发生了呢,要不你试试?

小白兔 01-11-2008 14:35
引用第25楼小幺于01-10-2008 19:12发表的  :

是这样的,分段的事基本上是可以等的,但照片下次一定给俺上来,成不?

俺也不是米女,可还是勇敢地上了照片,就是期待上了照片后发生奇迹。
.......

好吧,我也勇敢一些。等我把婚事办完了,给你上几张婚礼照片,成不?

小白兔 01-11-2008 14:35
初识小马哥的时候,我还装模作样地混迹在校园,前程在哪里,我不知道,未来是什么样,我也无心计划。虽然我过的有些没心没肺,小马哥倒是开始给我规划人生大计。他说等你毕业了,就赶紧工作,两个人的工资就是一把威力无穷的手枪,可以从银行里抢出很多的钱,到时候我们就可以买很大的房子,再生上几个孩子,这就是幸福生活啊。我心里一惊,小马哥这就要让我给他扛活了,可问题是我扛得了吗?我在荷兰学的专业基本上就是纯娱乐自己了,对社会发展没有太大的建设性,我上哪里找工作去?

我憋着这些疑问不敢说,可也有我憋不住的时候。憋不住了,我便试探地提问,如果毕业后我找不到工作怎么办?我热切地注视着小马哥,希望看到他温柔地抬起右手,在空中瞬间握成拳头,垂直砸到胸口,最好能听到咚咚的响声,同时眼里汪着似水的柔情,大声地说:我养你!可是小马哥真是让人失望地透心凉,他总是坚定地反问着,你怎么会找不到工作呢?我心里彻底地没了底,万一找不到工作,小马哥再不管我,我不是两眼抓瞎嘛。要不我还是回国当"海龟"吧,虽然价格不比前几年,但是混个体面的温饱应该是不成问题的。

我就这么煎熬着,第一次真真切切地体会了想做个劳动者而不得的痛苦。论文已经接近尾声了,导师的评价甚好,没有返工,甚至没有修改,一次通过。我一边喜悦着,因为看到了毕业的曙光,一边忧愁着,因为看不到职业的前景。读书时,打点儿零工还可以用自食其力安慰自己,鼓励自己,而且还经常把自己鼓励的泪水涟练,我多有勇气啊,放着家里衣食无忧的好日子不过,跑到这个鬼地方来插队。可是"插队"总得有个返城的日子吧,插一辈子队对身心的健康都是极其不利的。

那一段时间我每天都在想我能做份什么样的正式工作呢?几日之后,我把目光锁定在电车上的售票工作,风吹不着,雨淋不着,每天坐在那里只管打打车票,闲了还可以看小说,这个工作很不错。我去问小马哥,怎么才能当上售票员?小马哥气的说你怎么这么没有出息啊。我又想当不成售票员去超市也行。摆货肯定是不行,一个是没有力气,二是认不全人家吃的,用的东西,但是算数我行啊,而且欧元认的全,从1块钢崩到一百大钞我都见过,所以我可以当收银员。我又把这想法告诉了小马哥,结果他被我差点儿气哭了,说是教育的失败。看到他的态度消极,我硬生生的把还想去KFC一试的想法憋在了肚子里。

既然我的想法都被小马哥一一否决,我只能继续在煎熬中度日。一日小马哥说,知道吗,据可靠消息,欧洲现在什么都不缺,就缺会计。你不是在中国的大学读过会计嘛,又工作了好几年,要不还干这一行吧。可怜的小马哥,想住大房子想疯了,这么没有建设性的建议都敢提,我又没有在荷兰学过会计,谁会雇我这么个"老外"做会计呢。

小马哥不关心我的反应,只要去了我的简历,修改了一下,趁着夜深人静,我已熟睡的时候,把我的简历放到了几个“工作信息”的网站上了。我知道后很心虚,可是却意外地不断接到一些专门给各大公司招募职员的中介公司的电话。我有些不太相信会有人对我的简历感兴趣,所以第一次去中介公司面试的时候,我惶惶着,想象着人家见我之后失望的表情,我竟有些犯罪感。果然和我见面的女士没有让我失望,她问了我几个问题后便有些兴趣索然,傲慢地让我回家等待消息后便再无回音。回家之后,我把经过跟小马哥一讲,小马哥大骂人家有眼不识“金相玉”,可我立刻替该女士辩解我不是什么“金相玉”。

此后我俩就我是否是“金相玉”起了争执。我当时没有欧洲工作的经验,甚至不知道办公室里都流行什么样的玩笑,所以我坚持应该从最基础的工作做起,还跟小马哥保证说只要给我一个机会,我一定会卧薪尝胆,终有一天我会冒头发光的。因此我应该珍惜任何一个工作机会,只要给我工作我就做。小马哥大不以为然,他说你以前的工作和现在的学习都已经是卧薪尝胆了,你不要光说不练,现在就是你冒头发光的时刻了,所以低职位的工作坚决不要做。我因被侮辱成“假把式”,心里甚委屈,越发的一意孤行。吵了几天,小马哥身心俱疲,说了一句话,如果你连自己都说服不了你能做好很多事情,你又凭什么让别人相信?这句话于我真是醍醐灌顶。我想了很久,不再固执下去。跟另一家中介公司约好了时间,这次我理直气壮地告诉人家我是个既有理论知识又有实践经验的人才。我说的那么坚定,骗地自己越发地神气活现。没想到的是我越是神气活现,和我交谈的女士越是兴高采烈。

这位女士两天后就给我安排了一次面试的机会,职位很好。面试完后,我被通知说公司取消了其他的候选人的面试,请我立刻上班。后来我听说我被这家中介公司"卖"了一个很好的价格,而当我知道第一次约我谈话的中介公司和我们公司也有合作关系时,我把嘴角扯了扯,心里偷笑,看来小马哥是对的,那位傲慢的女士还真是有眼不识"金相玉"。

从我开始找工作到我正式上班,前后竟然只有两周的时间,签合同时我恍如梦里一般,立刻想到要感谢上帝,可是仔细一想最应该感谢的其实是小马哥啊。没有他,我哪里看的到自信的力量,我哪里会这样清楚地知道不论我生活在地球上的哪个角落,只要我始终充满了勇气地生活,我就能创造一些奇迹。(未完待续)

Ling1984 01-11-2008 14:59
小白兔  偶又明白了  一个女人的生命里要能不断地发现潜力发生奇迹  奏要有一双开支票的手
而这双手不仅要能开支票  还要是一双推手  推你点亮命运   并且推你深信自己若真想点石成金  也必然成功
你的荷兰猪奏是俱备这样一双手  你幸福啊!  记住  别让他再牵别人的手  必要时不仅要咬他 
还要把他的手绑起来 (估计你舍不得把他的手剁掉)  哈哈!  好文  欣赏了!

盛夏 01-11-2008 16:16
嘿嘿,LING姐姐说得对,要有一双推手,点亮命运!
5555,偶咋木有这么一双推手呢??[s:94][s:94]

renée 01-12-2008 08:20
原来是一对才女佳男呀。。。:)

Troublemaker 01-12-2008 09:40
我一路走来就被周围的人说缺乏自信,哈哈,我要是再自信点, 是不是也可以创造奇迹啊

原来我们都是可以创造奇迹的。

有意思的生活,有意思的经历

谢谢分享

沧桑 01-12-2008 14:15
恭喜恭喜。。。。。

chat 01-12-2008 15:17
引用第29楼盛夏于01-11-2008 16:16发表的  :
5555,偶咋木有这么一双推手呢??

原来在日本上学的时候,同楼宿舍有个老哥,搞什么古典文学的,传闻他很会看手相,但是很少出手给人看。后来跟他熟了以后,有一次趁没人,我就伸出手让他帮着我看看我的未来命运如何。要知道,当时日本就业被称为冰河时期。老哥左看看,右看看,我满心期望,觉着别管好坏,要有个答案了。结果老哥把我的手合拢成拳,说*这就是你的命啊*。我很惊诧不解,抬起眼看着他。他又把我的拳头握了一下,*不是么?*。

这么多年看过来,他预言对了。命运就在自己的手中。

还有个故事,也是在日本,临近毕业。我曾经做过一次手指手术,因为我的筋断了,要接起来。本来是很容易的手术,但是因为论文和找工作忙的我焦头烂额,身心交瘁,另外也是怕麻烦,怕花钱,拖过了最佳治疗时间,结果手术时间很长。弄的我更加觉得当时还不如凑合的了。

过了一段去医生那里拆线。拆了软石膏,拆了纱布,等到拆线的时候,突然感到一阵疼痛。*好疼!*我禁不住有点夸张地叫了一下。*觉得疼了?证明(这块)还活着。*,医生继续拆。

疼,证明还活着。就这么简单。

小白兔 01-12-2008 17:06
引用第28楼Ling1984于01-11-2008 14:59发表的  :
小白兔  偶又明白了  一个女人的生命里要能不断地发现潜力发生奇迹  奏要有一双开支票的手
而这双手不仅要能开支票  还要是一双推手  推你点亮命运  并且推你深信自己若真想点石成金  也必然成功
你的荷兰猪奏是俱备这样一双手  你幸福啊!  记住  别让他再牵别人的手  必要时不仅要咬他 
还要把他的手绑起来 (估计你舍不得把他的手剁掉)  哈哈!  好文  欣赏了!

您这几句话顶我这好几千字,呵呵。

小白兔 01-12-2008 17:07
引用第29楼盛夏于01-11-2008 16:16发表的  :
5555,偶咋木有这么一双推手呢??

不管这双手是谁的,能点亮命运就行啊。

小白兔 01-12-2008 17:11
引用第30楼renée于01-12-2008 08:20发表的  :
原来是一对才女佳男呀。。。:)

绝对不是什么才女佳男,就是俩普通人,还有些唧唧歪歪。

小白兔 01-12-2008 17:18
引用第31楼Troublemaker于01-12-2008 09:40发表的  :
我一路走来就被周围的人说缺乏自信,哈哈,我要是再自信点, 是不是也可以创造奇迹啊

.......

我从你的帖子里可从没有看出你不自信,而且我觉得你的生活中肯定也是奇迹多多,嘿嘿。

小白兔 01-12-2008 17:20
引用第32楼沧桑于01-12-2008 14:15发表的  :
恭喜恭喜。。。。。

多谢多谢!

小白兔 01-12-2008 17:21
引用第33楼chat于01-12-2008 15:17发表的  :

原来在日本上学的时候,同楼宿舍有个老哥,搞什么古典文学的,传闻他很会看手相,但是很少出手给人看。后来跟他熟了以后,有一次趁没人,我就伸出手让他帮着我看看我的未来命运如何。要知道,当时日本就业被称为冰河时期。老哥左看看,右看看,我满心期望,觉着别管好坏,要有个答案了。结果老哥把我的手合拢成拳,说*这就是你的命啊*。我很惊诧不解,抬起眼看着他。他又把我的拳头握了一下,*不是么?*。

这么多年看过来,他预言对了。命运就在自己的手中。
.......

多谢分享这样有意义的经历。

小白兔 01-12-2008 17:21
我从小就犟的很,惹我爸妈生了不少闲气。我妈说她送我去托儿所,我跟其他的婴儿一样啼哭不止,托儿所里的阿姨安慰我妈说,没事的,小孩子都有这么一个过程,哭一会儿就好了。结果等我妈工作了一会儿悄悄地溜到托儿所,一看我躺在小床上哭声震天,过会儿再看,还是哭。一连三天,我玩了命地哭,生命不息,哭声不止。等到第四天,托儿所的阿姨又劝我妈,还是领回去吧,再这么哭就哭坏了,没见过这么不达目的不罢休的孩子。我老妈只好把我领了回家,停了工作在家伺候我。在我长大成人的过程中,我经常利用哭闹要挟我爸妈,而且居然是屡试不爽。所以在他们初听说小马哥这个人时,喜忧参半,喜的估计是终于有希望把闺女嫁出去了,忧的是不知道“大鼻子”们的性情喜好,而我的脾气如此坏,怕到时候这个大鼻子受不了我的神经质,一天数次地胖揍我。后来见了小马哥,觉得他性情甚好,不像是个打老婆的男人,我爸妈又转而担心我一天数次的胖揍小马哥。

一想到我在我爸妈心目中的形象竟然如此不堪,还真是让人揪心,很后悔以前在他们面前撒泼打滚,把形象破坏殆尽。如今想要在爹娘面前改变形象、重新做人似乎有些为时已晚,只能期待异国他乡的辛苦可以让心态多多少少地平和一些,年龄能让脾气温和一点,更希望枕边人是个心胸像大海一样的男人,不要介意我的坏脾气。可偏偏小马哥也是个争强好胜的主,事事不肯服输。我说你撵鸡吧,他偏要去打狗,我说你打狗吧,他又去撵鸡。这样忤逆我的意志还了得,我又拿出要挟我爸妈的那一套想要挟制小马哥,可是基本上都是重拳打在棉花上,出手重,落地却无痕。

有时候和小马哥生气,我便借着由头躺在床上啥都不干。小马哥说去市场吧?我说不去。他说去超市吧?我说不去。他说那起来我们做饭吧?我说不做。小马哥说我要是能跟我丈母娘说明白了,我得投诉她把你惯的这么孩子气。我脸上笑的狰狞,心里说你以为为何我老妈把我发到荷兰来?小马哥做好饭喊我吃饭,我说不吃。说完之后等着小马哥跟我认错,求我吃饭,否则我就把自己饿死。等了半天,也没有听见认错的声音,倒是听到客厅里传来了刀叉碰撞的声音。我真的是怀疑自己的听觉系统因为生气出了问题。怎么可能呢?我这儿还没吃呢,他怎么就敢吃起来了?我躺在床上,隐忍着,第一次觉得刀叉的声音真是尖利刺耳,哪里像筷子,夹口菜没声音,夹口肉还是没声音,斯文低调啊。我起身去了客厅,假装拿本书,偷眼看他做些啥,一看不禁倒吸一口冷气,有虾有鱼,全是我爱吃的。我磨磨蹭蹭地找我的书时,希望听到小马哥挽留我共进晚餐。小马却只是歪头看看我,又转过身去继续用刀叉切割鱼肉,同时也切割着我的神经。我悲愤地捂着嘴巴,重新回到床上躺好。可是满脑子都是小马哥大口喝酒,大口吃鱼的镜头,尤其是那一脸坏笑,真是让我气愤难忍。终于我问自己,凭什么我就得做忍者神龟?想到这里,我立刻从床上弹跳起来,把自己像子弹一样射进客厅,稳稳地落在餐桌前。小马哥倒也不说让我下不来台的话,只立刻摆上我的刀叉。

酒足饭饱之后,因为吃了人家做的高质量的饭,我也不太好意思做那种吃饱饭就骂厨子的人。心里防线一崩溃,竟然控制不了脸上的肌肉,松弛下来的肌肉让我看起来喜滋滋的。几次要挟都没有让小马哥就范,反倒给他种下一种印象,我是那种由胃支配大脑的人,饿死是绝无可能,少吃一顿好的都不行。

我们有时候和婆婆还有大伯哥一起玩Scrabble,小马哥总是要和大伯哥暗中较劲。大伯哥也是极其聪明的一个人,只是平时沉默寡言。他有颗硕大的脑袋,在我看来里面盛的全是知识,电脑的、文学的、历史的、音乐的等等等等。大伯哥的大脑袋里既然都是智慧,就也不太能容忍玩Scrabble会输给弟弟。每次玩游戏时,两个人都高速运用大脑,调动所有词汇,匠心布局,我在一边一看到他们两个为了多挣个几分,踌躇犹豫着迟迟不肯往棋盘上落字母,就多方给予语言上的打击。大伯哥每次听我笑话他都是轻轻一笑,从不恼我,宽厚地让我不好意思。小马哥却动不动就跟我急,气的我偏要想出更多的话嘲笑他。他们两个人虽然较劲,但对我和婆婆却极好。婆婆经常有找不出单词的时候,两颗脑袋立即同时凑到婆婆那一边,帮婆婆出谋划策。我有时候落在棋盘上的单词替我赢不了很多分,他们也会指点我怎样重新布局以多赢分数。不知道为啥,大伯哥确实从来没有赢过小马哥,而且据小马哥说从小到大,玩Scrabble,他哥哥就从来没有赢过他。每次小马哥热情地送走大伯哥,关上门的那一刻总是抑制不住地大笑,跟我说我可怜的哥哥今天回家又得生闷气了,唉,他怎么会高兴每次都要输给我呢……

看着小马哥洋洋得意的嘴脸,我就很替大伯哥感到气愤,更加觉得不可思议的是我怎么能和他过的这么和谐,难道是“性相近”的缘故?看来夫妻性格要互补一说不可全信。

echozhang 01-13-2008 19:59
呵呵,越写越好看~~ [s:100]

username 01-13-2008 20:16
引用第41楼echozhang于01-13-2008 19:59发表的  :
呵呵,越写越好看~~

小白兔 01-17-2008 15:04
我家将来是可以为历史博物馆做一点点贡献的,因为凡小马哥用过的东西,什么都不舍得丢,第一台电脑,第一辆自行车,第一个手机,老照片,旧电视,很多在我妈这种老太太的眼里都是破烂的东西,却都在我家各占其位,被完好的保存。

前几日我俩在家制作请柬,我说要是有把尺子比着裁一下纸就好了,小马哥立刻跑到书房里,不大一会儿一脸兴奋地拿着一把木头直尺出来了,说这是他在小学时用的尺子。尺子的颜色是原木色的,但是因为年月长了而变的黯淡。尺子一端的一边已经豁了口,他说是因为当时小朋友们拿着尺子打闹时留下来的。他一边说着,一边拿着尺子在我跟前挥舞着,完全就是个八岁大的男孩子。我用尚还直溜的一边裁完了纸,转眼看到尺子又被小马哥收进了书房,我知道它会重新静静地躺在书房的某一个角落见证小马哥的人生岁月。

家里有一株植物,我也叫不上名字,是他妹妹18年前送他的,当时非常非常的小,现在已经很大了,一颗枝子因为太长,已经弯下了腰,看着像个怪兽。我特别怕这株面目狰狞的植物,让小马哥把那颗多余的枝子锯掉。他本来答应了,但是后来怕植物会疼,会死掉,又改了主意,现在只用根绳子吊住枝子,另一端固定在墙上。因为植物太大了,我来来回回的有时候会碰着叶子,他总要紧张地说:“Be careful, be careful。”我听了气就不打一处来,难道我在你心里的位置还不如这一株植物吗?可是我每次这样抗议的时候,他都会说这株植物已经陪了他18年了,我听出的言外之意是我还不够“旧”啊。看着这株蓬勃生长的植物,我已经放弃了想要与它抗衡的想法,因为它极有可能长命百岁,而我恐怕要不了几十年就已经变成黄土一掊了。

盛夏 01-17-2008 17:06
嗯,偶可以肯定滴告诉你,你要是再自信点,一定可以避免创造奇迹!
嘿嘿,偶和茶包一样缺乏自信,咱共勉哈~

引用第31楼Troublemaker于01-12-2008 09:40发表的  :

.......

maggie 01-17-2008 17:08
念旧的人一定是懂得珍惜和感恩的人 [s:93]

盛夏 01-17-2008 17:10
[哈哈,这么恋旧滴男人真得很少,小白兔,这是你滴福气了,你滴小马哥是绝对不会减少对你滴爱滴.你看看,一颗植物都能被他养得那么有感情!

引用第43楼小白兔于01-17-2008 15:04发表的  :
我家将来是可以为历史博物馆做一点点贡献的,因为凡小马哥用过的东西,什么都不舍得丢,第一台电脑,第一辆自行车,第一个手机,老照片,旧电视,很多在我妈这种老太太的眼里都是破烂的东西,却都在我家各占其位,被完好的保存。

前几日我俩在家制作请柬,我说要是有把尺子比着裁一下纸就好了,小马哥立刻跑到书房里,不大一会儿一脸兴奋地拿着一把木头直尺出来了,说这是他在小学时用的尺子。尺子的颜色是原木色的,但是因为年月长了而变的黯淡。尺子一端的一边已经豁了口,他说是因为当时小朋友们拿着尺子打闹时留下来的。他一边说着,一边拿着尺子在我跟前挥舞着,完全就是个八岁大的男孩子。我用尚还直溜的一边裁完了纸,转眼看到尺子又被小马哥收进了书房,我知道它会重新静静地躺在书房的某一个角落见证小马哥的人生岁月。

家里有一株植物,我也叫不上名字,是他妹妹18年前送他的,当时非常非常的小,现在已经很大了,一颗枝子因为太长,已经弯下了腰,看着像个怪兽。我特别怕这株面目狰狞的植物,让荷兰猪把那颗多余的枝子锯掉。他本来答应了,但是后来怕植物会疼,会死掉,又改了主意,现在只用根绳子吊住枝子,另一端固定在墙上。因为植物太大了,我来来回回的有时候会碰着叶子,他总要紧张地说:“Be careful, be careful。”我听了气就不打一处来,难道我在你心里的位置还不如这一株植物吗?可是我每次这样抗议的时候,他都会说这株植物已经陪了他18年了,我听出的言外之意是我还不够“旧”啊。看着这株蓬勃生长的植物,我已经放弃了想要与它抗衡的想法,因为它极有可能长命百岁,而我恐怕要不了几十年就已经变成黄土一掊了。

找找感觉 01-17-2008 17:29
差点错过这篇意义深刻的好文!真有醍醐灌顶的效果。从谈恋爱开始,劳工就严词厉色地要求俺减肥,可至今不见成效,为此很是恼火。俺决定回家让他好好学习这篇文章,让他明白要让狗儿跑,除了在后面吼,还得在狗脖子上挂根骨头。

maggie 01-17-2008 21:19
引用第47楼找找感觉于01-17-2008 17:29发表的  :
差点错过这篇意义深刻的好文!真有醍醐灌顶的效果。从谈恋爱开始,劳工就严词厉色地要求俺减肥,可至今不见成效,为此很是恼火。俺决定回家让他好好学习这篇文章,让他明白要让狗儿跑,除了在后面吼,还得在狗脖子上挂根骨头。

姐姐你又不肥,减什么?

找找感觉 01-17-2008 22:32
maggie, [s:169]  [s:169]  [s:169] 还是你会宽慰人!不象那个红眉,就那么个小身板,还要吃啥子伪停,整啥子减肥,这不成心气我么!!!

查看完整版本: [-- 人生能有多少奇迹 --] [-- top --]