登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-06-12   

油爆鸡尾虾[原创]

做法如下:

首先将虾的须剪掉,然后清水冲洗干净

下油,加姜丝和少许蒜末
再将虾倒入翻炒

之后加盐和料酒
待虾变红之后
小火继续翻炒,同时用锅铲积压虾的头部
将虾黄挤出混在汁里

关火,将虾装盘,留汤汁在锅中,开火,再加少许蒜末,如果此时汁已经较少,可加少许
清水,当然也可稍微放点淀粉,如果口味比较重,这个时候可再放少许盐

汁沸了之后关火,将汁浇在装盘的虾上

完成

其实这个菜的名字我不确定是不是可以叫这个,呵呵
对了,照片上的那盘虾做的有点草率,没把虾须剪掉
描述:虾
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-06-12   
我一般只做蛋炒虾,实在吃腻了就改虾炒蛋。

等等,我们没点大侠的挂炉烤鸭啊,上错了吧您
[ 此贴被tulip在06-12-2006 13:57重新编辑 ]
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-06-12   
好菜!!!!!!!!!!!!!!!!1
引用第1楼tulip06-12-2006 08:01发表的“”:
我一般只做蛋炒虾,实在吃腻了就改虾炒蛋。

等等,我们没点大侠的挂炉烤鸭啊,上错了吧您

哈哈哈, 看着呆了. 说你说错了别人错了,

原来......... 这样的挂烤鸭啊.
随遇而安
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-06-12   
不知道tulip和阿平说的是什么。

小山还挺能干的么,嘉奖!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
小平 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-06-12   
恩?这小山不是男的吗?看来是上海新好男人了!
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
一手臭牌 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-06-12   
引用第4楼小平06-12-2006 18:17发表的“”:

哎哟妈也,这你可算说对了,俺介个老儿子可是个厚道银。

怎么一和小平说话,味道奏变成这样涅?

都是那几段录音整的。
一手臭牌打遍天下
小山 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-06-12   
引用第3楼水做的鱼06-12-2006 17:41发表的“”:
不知道tulip和阿平说的是什么。

小山还挺能干的么,嘉奖!

好哈皮啊~~~~
五个菜中三丁和青椒肉丝也是我做的,那个油淋茄子五一时候在臭干妈家里她跟我演示过,可惜到现在都还没实践,惭愧啊
小山 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-06-12   
引用第4楼小平06-12-2006 18:17发表的“”:

我不是上海人诶,呵呵,我是绍兴人~~~
小山 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-06-12   
引用第5楼一手臭牌06-12-2006 19:02发表的“”:

哎哟妈也,这你可算说对了,俺介个老儿子可是个厚道银。

怎么一和小平说话,味道奏变成这样涅?
.......

主要还是您老的教导有方啊~~~
renée 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-06-12   
一半是冰水,一半是火柴
tulip 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-06-13   
我说的是大侠的那双秀脚就在大虾的左上方:

是令未去须留着足的大虾的味道更加鲜美乎,还是令大侠未穿鞋不着袜的脚丫的形象更加秀美乎?

皆呼:开球,开饭。
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
小山 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-06-13   
引用第10楼tulip06-13-2006 02:37发表的“”:
我说的是大侠的那双秀脚就在大虾的左上方:

是令未去须留着足的大虾的味道更加鲜美乎,还是令大侠未穿鞋不着袜的脚丫的形象更加秀美乎?

皆呼:开球,开饭。

我cow,玩文言文,我晕先
tulip 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-06-13   
引用第11楼小山06-13-2006 04:10发表的“”:
我cow,玩文言文,我晕先

你只能是个bull,calf也将就,就是不能cow。这下轮我了。
tulip 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-06-13   
指点迷津:老大英明,体察民情,本坛早已造好你要的字,用的方便:
小山 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-06-13   
引用第13楼tulip06-13-2006 04:27发表的“”:
指点迷津:老大英明,体察民情,本坛早已造好你要的字,用的方便:

我在BBS习惯用这个代替,
一个进化过程:靠=kao=cow=奶牛
tulip 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2006-06-14   
引用第14楼小山06-13-2006 19:59发表的“”:
我在BBS习惯用这个代替,
一个进化过程:靠=kao=cow=奶牛

那我也只好让他继续进化,并且升迁:

奶牛=CAO=首席行政官
小山 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2006-06-14   
引用第15楼tulip06-14-2006 02:07发表的“”:

那我也只好让他继续进化,并且升迁:

奶牛=CAO=首席行政官

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交