登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
麦芽儿 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-06-02   

问大家一个问题

我问一个挺傻的问题哈。。。

“我现在不想接受一段感情”或者“我觉得我没有做好准备去接受一段感情”这句话算不算拒绝别人?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我忍
Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-06-02   
肯定地说:是。
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-06-03   
是挺傻的,有时间灌这虚拟水,为什么没时间接受一段感情,就算是友谊也应当珍惜。
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
佩玉女子 离线
级别: 班长
显示用户信息 
地板  发表于: 2006-06-03   
你说得真好, 可生活中往往是有情却被无情恼.
在这红尘滚滚的人世间, 能拥有一份真感情实在是你的福气, 劝楼主不要伤害对你有情的人, 你不喜欢对方的话做一个一般的好朋友也好吗.

引用第2楼tulip06-03-2006 02:59发表的“”:
是挺傻的,有时间灌这虚拟水,为什么没时间接受一段感情,就算是友谊也应当珍惜。
冰清玉润
麦芽儿 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-06-03   
我不是连友情都想拒绝。可问题是,我这样说别人都觉得我这不是拒绝而是留有余地,觉得我说得不清楚。这可真是让我为难,我不想伤害别人,我觉得这样说应该算是比较委婉的拒绝了,为什么还觉得我说得不清楚呢。难道我真的不会拒绝别人么?原来遇到这种情况,我就躲着人家,后来觉得这样连朋友也没得做了。我好不容易想出这么一句自己觉得很委婉的拒绝,可是别人又觉得我说得不清不楚,太暧昧,那到底应该怎么办嘛。。。。
我忍
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-06-03   
与你开个玩笑。

说实话我也不清楚。

因本人属恐龙级,话少(虽然水多),高处不胜寒,一般 人不敢追,只好开始内锈,只待诸葛孔明转世,方有出头之日。

你的问题回答起来只有‘是’与‘不是’两个答案,如果将问题改为‘如何婉约回绝’,也许湾里有经验的大姐姐们可以有机会出很多注意。

小幺这个JJ一定不能放过。
有几个JJ,名字不说了,应该经验不太多,感觉而已。

特别是生男孩儿的,一定不。。。。

[ 此贴被tulip在06-03-2006 08:42重新编辑 ]
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
lotus 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-06-03   
麦芽儿,你的问题我觉得依听话的人而定。 

有的人会听出你是在婉拒。 有的人会认为你是不是不能接受他,只是时间问题,再等等再努力表忠心就可以了。 不幸的是,后一种人通常比前一种多,因为好不容易鼓足勇气示爱,心里一定已经闷烧了好一阵子了,不见黄河怎能死心。

如果你的听者碰巧是后一种人,你可以要么说得更清楚,要么和他疏远,总之要发出更清楚的信号。

有的时候确实连朋友也没得做了。 男女之间,爱而被拒的一方很难有心情/智慧继续做朋友, 分寸太难拿了。  当然,也有成功的, 祝你好运。
我随你
Ling1984 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-06-04   
麦芽儿MM   看到你这贴   忍不住要把多年生活经验在此与你分享
你可依个人喜好 及对方性格作不同组装

一般遇到感情问题 你要把握下列口诀   二主词(You, I) 二名词 (type, time)
二助词 (Definitely, maybe) 三连接词 (and, or, but)

我个人认为 type 比 time 重要   You are my type 这感情才有谈下去的必要
Time is right 是在 You are my type 这前提下才作考虑

You are my type and I am your type and time is right 才有 Love fruit to be ripe 的机会

拒绝一个受伤后会想不开的人 你可把主词换一下 说成

Definitely I am not your type and time is not right.

这比对他说 Definitely you are not my type and time is not right. 他受伤程度较小

如果对方也不是那么讨厌 你可以用 Maybe I am not your type and definitely time is not right.

总之 文字的排列组合你自己斟酌拿捏

如果对方不懂 type, time 这两个英文词 叫他(她) 买本字典

野人献曝 你参考就好
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-06-04   
引用第7楼Ling198406-04-2006 17:26发表的“”:
麦芽儿MM   看到你这贴   忍不住要把多年生活经验在此与你分享

一般遇到感情问题 你要把握下列口诀   二主词(You, I) 二名词 (type, time)
二助词 (Definitely, maybe) 三连接词 (and, or, but)
.......

你太强了. 哈哈...
水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-06-04   
引用第7楼Ling198406-04-2006 17:26发表的“”:

.......

Definitely you are my type. Is time right?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
lotus 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-06-04   
Ling1984的高招简单实用, 你没少拒绝过别人吧

如果对方是认死理的人, 可以省去“and time is right”, 因为他可能选择性记住这半句, 以为换个time 就有戏了
我随你
麦芽儿 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-06-04   
wow~! 谢谢各位姐姐的回复, ,找个小本子抄下来~
我忍
Ling1984 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-06-04   
引用第9楼水做的鱼06-04-2006 18:40发表的“”:

Definitely you are my type. Is time right?

水鱼这问题太好了   我必须补充说明   当你的句子中出现疑问句型式时
你必须自己去找答案   千万切记不要相信对方的答案   因为人只能掌握时机
真正的答案是天机   只有天知道   一般人最后进入婚姻是双方都同时掌握时机
而也有人被命运的铁拳击中 或延后 或永远修不成感情正果  

如果不明白命运的铁拳是什么   请读 艾米 十年忽悠 及 山楂树之恋
Wen Wen 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-06-05   
LING不愧为是个中高手!

不过为理解"铁拳"而做的作业负担太重了吧。
Ling1984 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-06-05   
引用第13楼Wen Wen06-05-2006 04:19发表的“”:
LING不愧为是个中高手!

不过为理解"铁拳"而做的作业负担太重了吧。

这两个故事最让我动心 所以提出来分享
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交