登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
常春藤 离线
级别: 师长
显示用户信息 
1200楼  发表于: 2011-03-12   
回 1186楼(angela_whz) 的帖子
呵呵!错别字改了!看来花不了他的钱,还是花自己的。没习惯呢!呵呵!
常春藤 离线
显示用户信息 
1201楼  发表于: 2011-03-12   
回 1188楼(angela_whz) 的帖子
谢谢妹妹,这么多小猪猪,好可爱啊!不过我更喜欢你的收藏品。太有品位了!
常春藤 离线
显示用户信息 
1202楼  发表于: 2011-03-12   
回 1194楼(linlin101) 的帖子
抱抱!好温暖!
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1203楼  发表于: 2011-03-12   
经过了那么多风风雨雨,安然一家终于过上了幸福的生活。 hr hj4  
9b@yDq3hQ  
l(@c  
祝贺常春藤大作完成。
tangtang 离线
级别: 营长
显示用户信息 
1204楼  发表于: 2011-03-13   
写的真好,不过我觉得结尾完美得有点不真实。或者说我不太相信这么完美的事,在生活中能真实存在。
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
1205楼  发表于: 2011-03-13   
引用第1196楼常春藤于03-12-2011 07:37发表的  : a ~W  
[quote]引用第1190楼rainazhang于03-11-2011 17:52发表的  : U%[ye0@:  
另外,还有原来我女儿考学那件事麻烦青藤,昨天老师要求我们与学校签约,保证上直升班,年级前20名的孩子都要求与学校签合同,中考报本校,我们本来不想报这个学校了,但是由于以前小学的一个同学上了一所比较好的中学,3年下来,现在考试在区里的排名还在我女儿之后一百多名,也就是一个鸡头和凤尾的问题,她妈妈就非常后悔,费了很大劲上了好中学,却没有好成绩,所以我们又再犹豫了,既然要报本校,就不应该放弃那个新加坡的留学名额,所以请教青藤,新加坡的高中录取一般考一些哪方面的内容?据说新加坡国立大学附属中学的老师会亲自到北京进行面试,一般他们注重哪方面的知识和能力?我好为我女儿收集一些这方面的知识。谢谢。 ?(z"U b]  
3JkdPh  
Kr `/sWZ  
国立附属中学比较偏重数理。我女儿的中国奖学金同学,中三过来的。面试就是问一些基本常识问题,比如为什么会选你来,你对新加坡了解多少等。不用紧张。最好能和学校老师取得联系,问问情况,如果拿奖学金过来学习跟得上,那你就不用担心没前途了。 UT9u?  
....... Mw)6,O`  
HXztEEK6  
#.$y   
谢谢青藤。
显示用户信息 
1206楼  发表于: 2011-03-13   
引用第1204楼tangtang于03-13-2011 04:13发表的  : q CYu@Ho  
写的真好,不过我觉得结尾完美得有点不真实。或者说我不太相信这么完美的事,在生活中能真实存在。 wWiYxBeN  
?+^p$'5  
1gbFl/i6T  
我觉得这个结局比较接近生活的你本来面目,因为整个过程中安然全家付出了很大努力才换来的,这比较像中国人的性格。哪个中国人出国不吃尽千辛万苦,难道不都是为了一个比国内安稳实在 的生活吗?比如六六,她已经加入新加坡国籍了,说明新加坡这个国家真的很适合生活。
流星雨74 离线
级别: 排长
显示用户信息 
1207楼  发表于: 2011-03-13   
安然一想到这些,心里就溢出蜜一样的汁液,把她通身都包裹起来,很幸福。 祝贺常春藤有一个美好的结局,让我们一路跟随您的小说,有哭,有笑,有欢乐,这就是人生。谢谢您妹妹辛苦了!!!!
常春藤 离线
显示用户信息 
1208楼  发表于: 2011-03-13   
回 1203楼(懒惰鬼) 的帖子
谢谢!
常春藤 离线
显示用户信息 
1209楼  发表于: 2011-03-13   
[quote]引用第1204楼tangtang于03-13-2011 04:13发表的  : 'yq ?xlIj  
写的真好,不过我觉得结尾完美得有点不真实。或者说我不太相信这么完美的事,在生活中能真实存在。 7Y(Dg`8G  
~ILv*v@m  
aaT3-][  
说实话,前面的楔子和尾声都是虚构的虚构,美好的想像。 xd ^Pkf  
中间洪钟那段是故弄玄虚,迎合口味的败笔。 Y$A2{RjRq  
而其余的一些基本都是生活原型,只有没写到的,没有夸张的。 UGy3 B)  
顺便告诉大家一个好消息,我女儿的成绩可以进国大,是全世界排名二十七位,新加坡一流的大学! \GxqE8  
建中还没赚钱,但已看到希望,五年后一定是这样的结局! $DIy?kZ  
常春藤 离线
显示用户信息 
1210楼  发表于: 2011-03-13   
回 1207楼(流星雨74) 的帖子
谢谢雨姐姐的陪伴!让我信心十足地写完它!
mary 离线
显示用户信息 
1211楼  发表于: 2011-03-13   
引用第1209楼常春藤于03-13-2011 09:01发表的  : i~]6 0M>  
[quote]引用第1204楼tangtang于03-13-2011 04:13发表的  : jc9C|r  
写的真好,不过我觉得结尾完美得有点不真实。或者说我不太相信这么完美的事,在生活中能真实存在。 K}re{y  
~Dq-q6-@t  
w+ !c9  
说实话,前面的楔子和尾声都是虚构的虚构,美好的想像。 |7c],SHm  
....... ~&D =;M/  
3Z9Yzv)A  
lt6wmCe   
天道酬勤。有怎样的付出就有怎样的回报。 C?gqX0[ q  
=+MF@ 4  
是的,结局一定是美好的。
tangtang 离线
级别: 营长
显示用户信息 
1212楼  发表于: 2011-03-13   
恭喜你,女儿有这么好的成绩,很大程度上是因为你的努力和坚持! s_NY#MPz[  
我们都期盼这样美好的结局!继续加油!
流星雨74 离线
级别: 排长
显示用户信息 
1213楼  发表于: 2011-03-14   
恭喜恭喜,女儿是自己的最大的一笔财富,能上一所好大学,是您们家中最高兴的事,也是女儿在这十年艰辛中送给您的最大的礼物。^_^
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
1214楼  发表于: 2011-03-14   
想了很久,我还是冒着被骂刻薄之嫌,上来澄清一下。。。 I p{R'HG/  
lu"0\}7X  
新加坡给在校学生发放PR(绿卡),是从三,四年前才开始的。从去年开始,由于新的移民政策收紧,已经停止发这类PR了。以后也很难再恢复了。 3oLF^^^g  
V*\hGNV  
新加坡政府发放的大学海外奖学金,最终获得者,首要条件是新加坡公民。对PR开放的,有,很少,很少。 有一种特例是,如果是持PR的学生,综合素质特别杰出的话,颁发机构也会接受,但要求该学生马上申请公民,在拿到公民权之后,才能签约。 #Pg`0xiV  
8)9-*Bzj   
新加坡政府颁发海外奖学金,对于学生的A LEVEL成绩要求非常高,而这才是申请的入门槛,之后的面试,甚至笔试,才是重头戏。学生本身至少得具体高水平的面试,笔试能力。 3k/E$wOj  
i6_}  
新加坡国立大学排名非常不稳定,而且要看是什么国家,哪个机构排的。进入国大基本门槛,其A LEVEL成绩要求不是太高,但是想要进入热门专业的,那就得靠非常优异的成绩了。比方:国大医学院,法学院,工学院,商学院等。 EO)JMV?6  
}jCO@v;  
<jV,VKL#  
[ 此帖被平安在03-14-2011 02:31重新编辑 ]
平安 离线

显示用户信息 
1215楼  发表于: 2011-03-14   
我同意小说可以虚构,但是一些基本的社会常识,还是应该实事求是的,以免误导不了解情况的人。
显示用户信息 
1216楼  发表于: 2011-03-14   
祝贺青藤的女儿考入国大,真是所有的成绩都是辛勤汗水换来的。青藤真幸福。希望3年后我的女儿也能考入一所不错的大学。
平安 离线

显示用户信息 
1217楼  发表于: 2011-03-14   
新加坡所有大学,这个时段都是要开始报名的,录取结果出炉,还在一,二个月后呢。
[ 此帖被平安在03-14-2011 06:52重新编辑 ]
常春藤 离线
显示用户信息 
1218楼  发表于: 2011-03-14   
回 1211楼(mary) 的帖子
谢谢支持和一如既往的信任!
常春藤 离线
显示用户信息 
1219楼  发表于: 2011-03-14   
回 1212楼(tangtang) 的帖子
谢谢糖糖,其实真实的生活是这样的,平淡温馨还有吵吵闹闹。 P'8RaO&d  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交