登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
80楼  发表于: 2009-09-10   
哼哼,随便开?

哈哈,你不知道哦,我一再告诉小宝,如果碰到油或者生水或者任何脏东西,就不会成功,就会长霉。人家,很想放点油进去,看看不成功的是啥样哦,人家还问,如果我用脏手进去翻动几下,会怎样哦,哈哈,你以为小鬼打开盖只是看看而已?嘿嘿,

引用第77楼老母鸡于09-10-2009 18:40发表的  盛夏,请你给小宝捎个话,老母鸡阿姨家的米酒盖随便开关。没有那么神秘哈。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
81楼  发表于: 2009-09-10   
如果不是我再三恐吓,小鬼一定会偷偷放点油进去或者把脏手伸进去,绝对会是这样滴。

我太了解他。。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2009-09-10   
笑得弯弯的眼睛,可爱的小宝。

renee,盛夏家的锅是新买的,嘻嘻!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
83楼  发表于: 2009-09-10   
引用第73楼renée于09-10-2009 19:49发表的  :

假装没看见。。。。
     假装她是为了照片刚擦 滴。。。。

哎,地球人都知道,盛夏是个好主妇啊

偶也是,假装她是新买的。。。挖哈哈。。。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
盛夏 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2009-09-10   
嘿嘿,你们就假装是个新的吧:)

BUT,偶灰常负责任地告诉你们,这口汤锅已经炖了不下百次。。。。。

你们,千万不要崩溃。
红果果 离线
级别: 军长
显示用户信息 
85楼  发表于: 2009-09-11   
热烈等待盛夏米酒出炉!!!!
紅果果綠泡泡小咕咚
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
86楼  发表于: 2009-09-11   
引用第80楼盛夏于09-10-2009 20:52发表的  :
哼哼,随便开?

哈哈,你不知道哦,我一再告诉小宝,如果碰到油或者生水或者任何脏东西,就不会成功,就会长霉。人家,很想放点油进去,看看不成功的是啥样哦,人家还问,如果我用脏手进去翻动几下,会怎样哦,哈哈,你以为小鬼打开盖只是看看而已?嘿嘿,

.......

切,你就让他弄,再做一锅不弄的,让他看看区别!爱迪生呀,又一个爱迪生就是这样活生生地被盛夏给掐死在摇篮里啦。
盛夏 离线

显示用户信息 
87楼  发表于: 2009-09-11   
第一锅肯定不能让他弄,马麻能干贤惠滴好名声不能让一个伪爱迪生给毁了呀!

引用第86楼老母鸡于09-11-2009 00:02发表的  :

切,你就让他弄,再做一锅不弄的,让他看看区别!爱迪生呀,又一个爱迪生就是这样活生生地被盛夏给掐死在摇篮里啦。
盛夏 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2009-09-11   
回家迫不及待开盖,呵呵,中间那个窝窝里全是米酒哦,酒香扑鼻,新加坡果然天气适合做米酒,不过一天一夜功夫。。。。。

把做好的米酒从大锅里盛到小锅,分了几份送给邻居,大宝同学已经迫不及待就直接吃掉了一碗,哈哈~~~~~

准备放冰箱前拍的片片。。。闻到香味了吗?

算是最后成品了。。

再次感谢热心的姐妹们的帮助!你们各位自己用勺盛米酒吃吧:)

自己动手,丰衣足食,今天教儿子滴。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2009-09-11 馋西了
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
89楼  发表于: 2009-09-11   
做得很成功,看起来就很像酒酿,贤惠的马麻。
盛夏 离线

显示用户信息 
90楼  发表于: 2009-09-11   
谢谢阳阳妈妈!

嘿嘿,把我乐坏了!

邻居们也说很不错,哈,分享的喜悦!

大宝说,比他娘做的还好吃!吼吼,千万别让偶婆婆听见哦!

主要是大家指导得好,每一个人的回贴我都仔细看了,这是成功的关键:)感谢大家!

引用第89楼阳阳妈妈于09-11-2009 03:09发表的  :
做得很成功,看起来就很像酒酿,贤惠的马麻。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
91楼  发表于: 2009-09-11   
看着就馋了,想分一杯羹。

还是自力更生吧。
盛夏 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2009-09-11   
呵呵,能快递就好;)

做起来真的很简单,不妨试试。

引用第91楼Wen Wen于09-11-2009 03:13发表的  :
看着就馋了,想分一杯羹。

还是自力更生吧。
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
93楼  发表于: 2009-09-11   
我闻到酒香赶过来,祝贺“凶狠”、贤惠的马麻!!
盛夏 离线

显示用户信息 
94楼  发表于: 2009-09-11   
我要特别谢谢你!!
嘿嘿,我用的就是安琪酒曲!

引用第93楼老母鸡于09-11-2009 04:19发表的  :
我闻到酒香赶过来,祝贺“凶狠”、贤惠的马麻!!
柳牛牛 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2009-09-11   
切~~~~无视,飘过。。。。。。

对这种又能干活、又爱臭美、还会码字滴女人,俺一般装作没看见。  
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2009-09-11   
哎呦,不该进来~~~~

今天我出门前,想着买酒酿回来吃,结果忘了,现在怎么办,馋西人了~~~~~
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
97楼  发表于: 2009-09-11   
引用第62楼老母鸡于09-09-2009 02:02发表的  :

我做出来很甜就赶紧放冰箱里了,没有让它继续发酵。所以后面的情况就不知道,下次我试试啊!

那么你的也是特别甜的了。这两天请教专业人士,说是酒曲中大部分成分使大米变成葡萄糖,但让葡萄糖变酒精的酵母相对少得多,所以我放许久也没继续发酵。。。。或者是一出酒我就收回房间的原因?屋内有空调25-26度,也许抑制了发酵。
advice 离线

显示用户信息 
98楼  发表于: 2009-09-11   
引用第80楼盛夏于09-10-2009 20:52发表的  :
哼哼,随便开?

.......

这孩子太可爱了,可以舀出两勺让他做做实验,肯定更开心!
advice 离线

显示用户信息 
99楼  发表于: 2009-09-11   
引用第88楼盛夏于09-11-2009 04:58发表的  :
回家迫不及待开盖,呵呵,中间那个窝窝里全是米酒哦,酒香扑鼻,新加坡果然天气适合做米酒,不过一天一夜功夫。。。。。

把做好的米酒从大锅里盛到小锅,分了几份送给邻居,大宝同学已经迫不及待就直接吃掉了一碗,哈哈~~~~~

.......

祝贺!!!

能不能留一点继续在高温下发酵看结果?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交