登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
60楼  发表于: 2010-02-27   
        我不会煎饺子。
        但是我觉得国外的灶有时候不好用,文火不够小,大火又不够烈。。。尤其是电的。。。
一半是冰水,一半是火柴
maggie 离线
显示用户信息 
61楼  发表于: 2010-02-27   
因为不是冰冻的饺子,所以火候和时间还有放的水都要适量的少。煎饺子的时候基本上不能干别的,要随时观察水和火候,倒水前煎的时候,我基本上还不停的翻腾,让饺子的三面都成交金黄色,然后再加水。66提醒的对,最后大火收的时候你看到的是水,其实是水油混合,所以不能全部收干的。

鼓励一下,我前几次的成果比你差远了,而且因为掌握不了火候,被嘣出来的油烫过几次,叫了几次学费,然后就心里有数了。
嫁给了猪猪的兔子
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
62楼  发表于: 2010-02-28   
小白兔,出汁的饺子,蒸着吃也不错哦,比煎的更有益于健康吧。
小白兔 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2010-02-28   
引用第50楼仙人球于02-27-2010 12:21发表的  :
我煎饺子时候, 锅里也先放一些油,然后中火煎一会儿,差不多感觉下面的皮已经硬了黄了,就可以加水到饺子的一多半位置,盖上盖子开始中火煮,等水差不多了,开盖子大火把水蒸发掉以后,就要很注意火和饺子了。有时候还要加点油。。。这时候煎的时间不用很长了,一会会儿就好了的。。。

还可以在煮好饺子以后,把水仍了,把饺子煎干一点以后, 放入一点面粉水或者生粉水,一点油,再煎一会儿就能煎成一个焦脆翠的黄底子,又好看又好吃。。。。。 

谢谢传授经验。我也喜欢把饺子煮熟了之后再煎着吃,特别好吃。
小白兔 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2010-02-28   
引用第51楼wawabidoll于02-27-2010 15:19发表的  :
这个贴子我没有留爪?

我跟兔子妹妹相反,我觉得调馅很简单,但是撖皮我大概永远也学不会了,也忒难了!

擀皮要练习,我擀地确实不错,哈哈。
小白兔 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2010-02-28   
引用第52楼一手臭牌于02-27-2010 16:57发表的  :
还是我来告诉你饺子馅如何不出水吧,先调肉末,这个时候加水或者菜汁和盐味精,要使馅嫩滑多汁,水可以多加,但是记住一定要充分搅拌,使水和肉完全融合,不然就会出水,关键就是充分搅拌,这可是个力气活。然后再放大葱白菜或者韭菜,加点油,就保证不出水了。我拌的饺子馅放到第二天都不出水。

原来这样。我加水调肉末的时候偷了懒,没有使劲搅拌,应该就是这个原因。下次我一定充分搅拌,再来汇报一下。
小白兔 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2010-02-28   
引用第53楼红眉于02-27-2010 18:00发表的  :
馄饨包的很好看啊!

我们想知道小马是怎么赞美这样的老婆的?

木有赞美,只有讽刺。因为我包的饺子不是给他吃的,而我这么捣腾吃的暗示了我不喜欢吃小马做的饭。他感到自尊心受到伤害LIAO~~~

上一次包饺子的时候,我吃了很多。小马问吃那么多会不会吐啊?我说我吃中餐从来不吐,哪舍得啊。他说什么话啊,我难道不是天天给你做吃中餐吃?吓地我赶紧把话头打住了。
小白兔 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2010-02-28   
引用第54楼clean0551于02-27-2010 19:54发表的  :
馄饨的两只胳臂抄在胸前?应该背在后面吧,肚子才能挺出来:)))
不过这样包也挺好看!

我就会这一种包法,还是靠回忆完成的。等下次回国看看我妈怎么包的,再确定一下。
小白兔 离线

显示用户信息 
68楼  发表于: 2010-02-28   
引用第55楼阳阳妈妈于02-27-2010 20:00发表的  :
小白兔,把做好的馅放在冰箱里冻一冻也许就好了。

上次我做肉包子,当场拌好的馅很湿,面皮上粘得到处是汤水,很难包。

第二天再做包子,拿冰箱里放过的馅,结果操作就很容易。

谢谢阳阳妈。这也是个办法,把它记下来。
小白兔 离线

显示用户信息 
69楼  发表于: 2010-02-28   
引用第56楼peace于02-27-2010 21:12发表的  :
小白兔, 你切好了菜,在放肉之前, 你挤水了吗? 挤挤水饺子馅就好包很多

没有挤水,切菜的时候刹出了水,特意加到肉馅里去,我妈说菜汁很鲜美,特别要留下的。
小白兔 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2010-02-28   
引用第57楼六六于02-27-2010 22:11发表的  :
火大了。

煎饺子的秘诀是先把饺子排好,然后浇上油。先站饺子后浇油,然后兑到饺子肚子一半的水,小火焖熟大火收汁

出来的底是金黄色的。记住不要非把汁收完,因为你觉得那是汁,其实关火一看就知是起先的油。汤都干了的话,底就糊了。

谢谢六六的经验分享,下次照着你说的再做一次。那些糊了底的饺子是不能吃了,不过我把一些肉陷给抠
出来吃了,希望没事。
小白兔 离线

显示用户信息 
71楼  发表于: 2010-02-28   
引用第60楼renée于02-27-2010 22:48发表的  :
        我不会煎饺子。
        但是我觉得国外的灶有时候不好用,文火不够小,大火又不够烈。。。尤其是电的。。。

我家的这个灶是煤气的,但是很不科学。几个灶的排列很不合理,那个大火倒是很大,但是文火是不够小。

用电的肯定是不够劲。
小白兔 离线

显示用户信息 
72楼  发表于: 2010-02-28   
引用第61楼maggie于02-27-2010 22:54发表的  :
因为不是冰冻的饺子,所以火候和时间还有放的水都要适量的少。煎饺子的时候基本上不能干别的,要随时观察水和火候,倒水前煎的时候,我基本上还不停的翻腾,让饺子的三面都成交金黄色,然后再加水。66提醒的对,最后大火收的时候你看到的是水,其实是水油混合,所以不能全部收干的。

鼓励一下,我前几次的成果比你差远了,而且因为掌握不了火候,被嘣出来的油烫过几次,叫了几次学费,然后就心里有数了。

我放了饺子后就赶紧跑开了,就怕被油崩着。看看,没交学费,饺子就是给煎糊了。
小白兔 离线

显示用户信息 
73楼  发表于: 2010-02-28   
引用第62楼倩何人于02-28-2010 00:28发表的  :
小白兔,出汁的饺子,蒸着吃也不错哦,比煎的更有益于健康吧。

我家里没有蒸锅。等我妈来了后,让我妈帮我看看买个什么样的蒸锅比较合适。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交