查看完整版本: [-- 我煎的饺子--也是第一次,很失败! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 我煎的饺子--也是第一次,很失败! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小白兔 02-22-2010 14:18

我煎的饺子--也是第一次,很失败!

虽然最近我每进中餐馆,第一件事情就是先吃上几个饺子。可我还是馋饺子,尤其是看大家过年吃饺子,我更添伤感,红眉包的元宝小饺子就让我惦记了好几天。上周五在饭店吃了饺子,觉得特别不过瘾。遂决定第二天我要自己包饺子。可我从来没有自己包过饺子,整个过程,我只会擀皮,其它的我一概不会。这难不倒我,周六我和小马去了中国店,直接买现成的饺子皮。再买了猪肉和牛肉混合的肉馅,一颗白菜,一根葱。周日,跟我妈网上聊天,求教怎么调饺子馅。我妈大喜过望,没想到她闺女30几岁,终于肯自己包顿饺子吃了,遂遥控指挥我一步一步地调馅。先葱花调肉馅,再放剁细的白菜、木耳。虾仁不能剁太细,最后放。盐、酱油和花生油适量。我问适量是多少。我妈没办法,根据我的肉馅和白菜估摸着指挥我放调料。馅要能捏丸,但要见汤水,这样包出来的饺子才不干,一咬一包汤水。

我严格地遵照指示,花了两个小时终于调好了饺子馅。傍晚包的时候,因为没经验,饺子皮又出了点小问题,浪费了好多。煮饺子的时候,我几乎是急不可待。我吃饺子的时候跟小马说我认为我包的饺子除了难看之外,味道要比我妈包的都好吃。要知道这可是我第一次自己包饺子,我对自己太满意了。晚上给我妈写了邮件,对我包的饺子进行了高度的赞美。

小白兔 02-22-2010 14:20
上几张照片,以资证明。那个啥,饺子看着大,不赖我,是饺子皮太大了。其实要是手擀的,我估计我可以包的稍微好看一些。

小白兔 02-22-2010 14:21
煮出来是这样的,第一张用了闪光灯,第二张没用。

newport93 02-22-2010 14:26
赞美小白兔! [s:53]  [s:48]  [s:49]  [s:17]  [s:17]  [s:26]  [s:26]  [s:35]  [s:32]

大头妈妈 02-22-2010 15:08
看起来很有食欲呢。赞一个。

其实饺子挺费事的。要人多一起做才热闹。人少做感觉很累的。

peace 02-22-2010 16:25
第一次就包的这么好。 小白兔不仅是才女,动手能力也很强。

若岩 02-22-2010 16:31
小白兔很有潜力哈,第一次就包得这么好。 [s:26]

红眉 02-22-2010 16:38
大大的聪明!

这门手艺小白兔就彻底掌握了,以后就可以包点花样让孩子们惊喜 [s:90]  [s:90]

找找感觉 02-22-2010 18:10
不错不错,看来谗嘴也是很大的生产力啊!不过,下次多放点陷儿,俺每次包饺子都会塞的鼓鼓的。

dingdang 02-22-2010 19:18
万里长征第一步,以后就该估摸着捣鼓宝宝爱吃的东东了。
小白兔加油~~~~~

柳牛牛 02-22-2010 19:31
煮熟的饺子看着很漂亮,还能看出来面筋斗呢,唔,是得大大滴表扬,多不容易啊 [s:93]

麻将文盲 02-22-2010 19:38
看着很有食欲的,勾出我的馋虫来了,我也想包饺子吃了。

平安 02-22-2010 20:16
当了妈的兔兔,真不一样了哈。

兔兔还真是心灵手巧,学什么像什么呢。

茶杯 02-22-2010 20:25
不错, 包得象模象样的。 还是小白兔聪明啊,第一次就包得这么好!!

clean0551 02-22-2010 20:41
第一次就包得这么漂亮啊,能干的小兔子:))
我包到现在,饺子还是东倒西歪的~~中吃不中看.

wenwendywen 02-22-2010 20:50
第一次就这么 好看,饺子都能立起来,这个很棒啊!!!

能干,太能干了。。

六六 02-22-2010 21:53
可见多闹腾了,都能折腾的你自己弄吃的了!

基本上这时候都是全能冠军!

shore 02-22-2010 22:15
[s:48]  [s:53]
头一次就包得这好。
PF PF。。。

阿散 02-23-2010 00:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xiaoya 02-23-2010 01:42
哎呦,好能干的小白兔,我用买的饺子皮从来没包的这么好看过

小白兔 02-23-2010 07:53
大家的鼓励让我更加膨胀了。谢谢大家!不过我得承认,拍照的饺子是我像选美一样选出来的,头一锅饺子其实丑的完全不能看。哎,我可真虚荣。

也许我真的应该早些时间生孩子,这样我就能沉下心来过柴米日子。不过说到底,我确实是不聪明。看食谱,我根本就学不会,而且很多的材料我看名字是不认识的。只能像我妈这样手把手地教我。像你们贴的那些做蛋糕做蛋黄酥的食谱,我真的看不明白。有时候真是又气又急,还不好意思地说,嘿嘿。

包饺子我是看我妈包的,但是她包的很好看,像小元宝一样。我学不来,能把皮子捏到一起就行了,反正进到嘴里一样的吃。我妈说等她来荷兰了,再教我蒸包子。对饺子我还是有些概念的,毕竟在家我妈有时候让我帮她擀皮,我多少也是知道她怎么包的饺子。但是包包子我就完全没有概念了,因为我妈从来没让我沾过手,顶多帮她揉下面,然后我就走人了。不过我有信心,以后的包子一定要赶超可林家的。

最后谢谢红眉亲给我加分,倍受鼓舞!

[s:90]  [s:90]

盛夏 02-23-2010 08:06
[s:77][s:77]好能干的小白兔!!!

赞!!!

清心 02-23-2010 08:15
现在是真正的上得厅堂,下得厨房,完美的好妻子,好妈妈 [s:93]

Wen Wen 02-23-2010 08:20
我就希望你把厨艺学好,好不亏待了咱家那么好的女婿还有未来的漂亮孩子们。 [s:90]

小白兔 02-23-2010 11:19
引用第8楼找找感觉于02-22-2010 18:10发表的  :
不错不错,看来谗嘴也是很大的生产力啊!不过,下次多放点陷儿,俺每次包饺子都会塞的鼓鼓的。

姐姐,那个馅里的汤水有些多,我一塞多了就都漏了,捏不住皮,我就不敢多放馅了,所以饺子看起来都瘦瘦的。下次我不把馅弄的太汤了,再看看。就怕不好吃啊。总之我会多研究的。

小白兔 02-23-2010 11:21
谢谢盛夏、清心,和WENWEN 姐姐的鼓励。那个啥,下的厨房我还差了很大很大的一截,不过我已经下决心了,以后要好好学习,天天向上。

clean0551 02-23-2010 18:43
白兔妹妹,饺子馅里汤水太多,有办法可以解决:拌馅的时候,先放油收住蔬菜里的水分,再放其他的调料,等到开始包饺子时,再放盐。
如果水分已经出来了,往饺子馅里略略撒点面粉也是可以的~~~

augustblue 02-24-2010 10:16
哈哈,太可爱了,兔子!

万里长征的第一步啊。饺子包得相当不错啊,勾起了我的食欲。

再接再励,等有机会去荷兰时吃你包的饺子包子哈。 [s:93]

小白兔 02-24-2010 13:14
引用第26楼clean0551于02-23-2010 18:43发表的  :
白兔妹妹,饺子馅里汤水太多,有办法可以解决:拌馅的时候,先放油收住蔬菜里的水分,再放其他的调料,等到开始包饺子时,再放盐。
如果水分已经出来了,往饺子馅里略略撒点面粉也是可以的~~~

高人啊!我包饺子的时候,我妈开始忘记告诉我放花生油了,等我都把调料放好后,我老妈才突然想起来,还没放花生油呢,赶紧地放,大概因为这,汤水有些多了。下次我一定记住先放油。

小白兔 02-24-2010 13:15
引用第27楼augustblue于02-24-2010 10:16发表的  :
哈哈,太可爱了,兔子!

万里长征的第一步啊。饺子包得相当不错啊,勾起了我的食欲。

再接再励,等有机会去荷兰时吃你包的饺子包子哈。

木有问题,我多练习几次,一定会越包越好滴。

阳阳妈妈 02-24-2010 18:40
我妈包白菜饺子,把白菜先烫一下,挤干水分再切,这样出水也不会多。

Troublemaker 02-24-2010 19:24
可林说的程序是最好的,不过不要加面粉,加鸡蛋收汤的效果会更好。

恭喜小白兔,当妈妈了,就是不一样。

海边一沙 02-24-2010 21:05
我知道的程序是蔬菜先要杀一下水,然后把这个水直接调到肉馅里,营养不流失还味道好,肉馅吃足水煮出来就会有汤,肉质也嫩,最后把菜肉混合后用花生油把水分锁住, 包的时候馅不会继续出水,吃的时候饺子里面还有汤。

说得我也有点馋了,十五好像要吃饺子的吧? 

小白兔 02-25-2010 08:19
多谢大家支招,我都等不及再包一次啦。我看我妈的方法和海边一沙是一样的。她让我切白菜的时候稍撒一点盐,这样就把白菜里的水杀了出来,然后连白菜带汁水一起放进肉馅里,味道会很鲜美。但是她忘记告诉我放花生油了,所以没收住汤。

仙人球 02-25-2010 08:28
我也是海边一沙的那种调馅方式。小白兔加油。

maggie 02-25-2010 08:33
看上去很不错啊,没下锅之前的有点干,买的饺子皮就是比较容易变干,可以找一个干净的湿毛巾盖着,不过也无所谓,不影响口感。一次多包点,排列好放冰箱里面冻着,想吃的时候不论是煮,还是油煎,味道都很好。也包点素的给小马吃啊,泰国店里有新鲜韭菜卖,配点中国店里豆腐干,粉丝,鸡蛋等等,让小马也尝尝鲜!

我很喜欢煎饺子,油煎的时候注意火要小,煎到半熟倒小半碗水加盖变小火,让蒸汽把饺子闷熟,出锅前大火加热让饺子皮变脆,金黄热腾腾。我们餐馆的煎饺子超级好吃,就是太贵,5个要70多块钱,我好几个丹麦朋友去我们餐馆吃饭都不舍得点饺子,说在中国70块钱能买好几大袋饺子了。

你看我这在国内倒不稀罕饺子,过年在北京老爸老妈给吃了好几顿,我本来就不爱吃带馅儿的,然后开始投诉,老爸吓得再不给我吃了,每天笑眯眯的凑到我跟前,闺女,想吃点啥,老爸给你做去~~完了,我想我爸了 [s:81]  [s:81]

maggie 02-25-2010 08:39
记得有一年去一个80后的同学家吃饭,国内在过年,小姑娘一个人鼓捣出了好几个菜,15岁就出国了完全西化的美女不容易啊!但是看到她拿出来的饺子我就知道完蛋了,美女下午包好饺子然后在常温下一股脑就全搁进食品袋放进了冰箱冷冻,合着她觉得再煮的时候饺子们是自己会分开的吧。

然后就是一锅糊糊汤 ,皮粘皮馅粘馅,连他们房东的狗都是闻了以后摇摇头就走开了~~~

小白兔 02-25-2010 13:05
引用第34楼仙人球于02-25-2010 08:28发表的  :
我也是海边一沙的那种调馅方式。小白兔加油。

一定一定!

小白兔 02-25-2010 13:09
引用第35楼maggie于02-25-2010 08:33发表的  :
看上去很不错啊,没下锅之前的有点干,买的饺子皮就是比较容易变干,可以找一个干净的湿毛巾盖着,不过也无所谓,不影响口感。一次多包点,排列好放冰箱里面冻着,想吃的时候不论是煮,还是油煎,味道都很好。也包点素的给小马吃啊,泰国店里有新鲜韭菜卖,配点中国店里豆腐干,粉丝,鸡蛋等等,让小马也尝尝鲜!

我很喜欢煎饺子,油煎的时候注意火要小,煎到半熟倒小半碗水加盖变小火,让蒸汽把饺子闷熟,出锅前大火加热让饺子皮变脆,金黄热腾腾。我们餐馆的煎饺子超级好吃,就是太贵,5个要70多块钱,我好几个丹麦朋友去我们餐馆吃饭都不舍得点饺子,说在中国70块钱能买好几大袋饺子了。

你看我这在国内倒不稀罕饺子,过年在北京老爸老妈给吃了好几顿,我本来就不爱吃带馅儿的,然后开始投诉,老爸吓得再不给我吃了,每天笑眯眯的凑到我跟前,闺女,想吃点啥,老爸给你做去~~完了,我想我爸了  

小马他不爱吃饺子。在我们家我妈都是给他包素饺子的,他也吃,但是吃不多。我包的他肯定就不吃了。

下次我也煎一下饺子,照你说的做。

你们那个中餐馆的饺子太贵啦。我们经常去一家特别大的吃自助的中餐馆,里面还有火锅吃。他们有自己包的饺子,很好吃。我每次去先吃一顿饺子再吃别的。

augustblue 02-25-2010 13:28
引用第38楼小白兔于02-25-2010 13:09发表的  :

小马他不爱吃饺子。在我们家我妈都是给他包素饺子的,他也吃,但是吃不多。我包的他肯定就不吃了。

下次我也煎一下饺子,照你说的做。
.......

兔子你加油啊,安迪爱吃饺子,不过不爱吃韭菜的。我要是自己包就弄白菜大肉的,或者辣椒牛肉的。

小白兔 02-25-2010 14:47
引用第39楼augustblue于02-25-2010 13:28发表的  :

兔子你加油啊,安迪爱吃饺子,不过不爱吃韭菜的。我要是自己包就弄白菜大肉的,或者辣椒牛肉的。

韭菜好像在欧洲不产,所以大概他们吃不惯。不过我看小马在中国的时候还是挺爱吃韭菜的。其实我也觉得韭菜不如白菜好吃。

augustblue 02-25-2010 14:55
引用第40楼小白兔于02-25-2010 14:47发表的  :

韭菜好像在欧洲不产,所以大概他们吃不惯。不过我看小马在中国的时候还是挺爱吃韭菜的。其实我也觉得韭菜不如白菜好吃。

安迪要吃的话也能吃,但他非常不喜欢闻生韭菜的味道。蒜他也不爱吃。我想是不是味道浓烈的这种他们都不喜欢吃呢。

我怀孕前很爱吃韭菜的,尤其是韭菜鸡蛋虾仁馅儿的饺子,不过现在好像不能吃了。

吉祥号码 02-27-2010 05:27
这饺子包得差不多一个样子,手真巧啊!

李子 02-27-2010 06:11
第一次包的这么好,呵呵,其实中吃就行,没有必要一定也要中看。

小白兔 02-27-2010 11:19
昨天看大家都在包饺子,我一馋就想晚上也包吧。白菜和饺子皮都是现成的,就买点儿猪肉馅好了。这次去肉店买的,所以买到了纯猪肉的肉陷。回家就很高兴的干起来。记住了用花生油收水,可不知道是不是放少了还是先前调肉陷的时候放多水了,总之这次的肉陷更汤了。我又打了个鸡蛋进去,效果不大。所以我还是不敢使劲地往里塞馅,饺子包出来还不如上次好看呢。汤水竟然都从包好的饺子里流了出来。我想既然那么多的汤,干脆煎着吃吧。就照着Maggie写的方法开始煎饺子。我小火煎上,就继续回到客厅包我的饺子。小马在厨房里弄吃的,闲着没事给我的煎饺子加点油,又把火弄大。我说你别动我的饺子,他说好好好,结果一转眼给我的饺子上面扣了个锅盖,真是把我气死了。我质问他干什么破坏我的劳动成果,他说不盖盖煎到明天也煎不熟。我说盖是要盖的,但不是现在。好在他的饭好了,他出了厨房,才不管我的饺子了。可是饺子最终还是没有煎成功。饺子皮没像Maggie说的脆脆的,饺子底到都糊了。而且肉陷很干,一点汤水都不剩了。总之不好吃,很失败。

我还包了几个馄饨,是以前跟我妈学的,特别简单。但是也是淌汁水。我没吃,冻起来了。

干完这些都10点了,我是从6点就开始包的。小马还嫌我搞的到处都是面。看我拍照的时候,说你怎么不把你这片狼藉的战场也秀一下啊。晚上躺在床上腰酸背疼的。以后再也不下班后搞这些东西了,要包就在周末。

小白兔 02-27-2010 11:20
谢谢吉祥号码和倩何人。

小白兔 02-27-2010 11:22
看看,那些淌出汁水的饺子。

小白兔 02-27-2010 11:24
引用第46楼小白兔于02-27-2010 11:22发表的  :
看看,那些淌出汁水的饺子。

饺子煎在锅里的时候还像那么回事。

小白兔 02-27-2010 11:27
出锅之后,饺子底竟然糊成这个样子了。

小白兔 02-27-2010 11:29
再显显我包的馄饨。我觉得馄饨包的还行,没有之之包的那么好看,但是我已经很满意了。

查看完整版本: [-- 我煎的饺子--也是第一次,很失败! --] [-- top --]