登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
620楼  发表于: 2013-12-07   
小妞真是个好姐姐
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
621楼  发表于: 2013-12-07   
祝福小白兔心想事成,小妞有了可爱的小弟弟,而且心里还惦记着他,不自私,这事儿让人听了心里暖暖的,祝你们阖家幸福!
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
622楼  发表于: 2013-12-07   
      小妞真乖。真是好宝宝。

兔子,T吃奶时你捏着他的嘴尽可能地张成大O型,塞尽可能多的部分进去,正确的姿势是吸周围的部分,这样又有效率你也不会那么疼。
小白兔 离线

显示用户信息 
623楼  发表于: 2013-12-08   
引用第626楼燕双飞于12-07-2013 14:38发表的  :
小妞真是个好姐姐

小妞挺喜欢弟弟的,对此我和她爹都很高兴。
小白兔 离线

显示用户信息 
624楼  发表于: 2013-12-08   
引用第627楼鐡手于12-07-2013 18:17发表的  :
祝福小白兔心想事成,小妞有了可爱的小弟弟,而且心里还惦记着他,不自私,这事儿让人听了心里暖暖的,祝你们阖家幸福!

铁手大哥好久不见了,近来可好啊?
小白兔 离线

显示用户信息 
625楼  发表于: 2013-12-08   
引用第628楼zhaofeng于12-07-2013 20:11发表的  :
      小妞真乖。真是好宝宝。

兔子,T吃奶时你捏着他的嘴尽可能地张成大O型,塞尽可能多的部分进去,正确的姿势是吸周围的部分,这样又有效率你也不会那么疼。

我喂小妞的时候,哺乳专家到家里来过,给过我指导,我倒是知道嘴要长大,需要含住整个乳晕的部分。 现在喂的时候不那么疼了,不过过后还是会觉得有些疼。但是和喂小妞那会儿比起来已经好很多了,至少疼在我能忍受的范围内。
鐡手 离线

显示用户信息 
626楼  发表于: 2013-12-08   
引用第630楼小白兔于12-08-2013 13:21发表的  :

铁手大哥好久不见了,近来可好啊?

不好意思,近来比较忙,来湾区时间是少了。我很好!现在你是两个孩子的妈妈,肯定比过去更忙了,辛苦并快乐着。问好!
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
627楼  发表于: 2013-12-08   
回 625楼(小白兔) 的帖子
小妞的表现太棒了!心里真的是有弟弟才能做出来。

兔子和小马也要点赞,费尽心力给孩子一个完美的节日,非常有心!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
木子李 离线

显示用户信息 
628楼  发表于: 2013-12-08   
引用第632楼鐡手于12-08-2013 16:45发表的  :

不好意思,近来比较忙,来湾区时间是少了。我很好!现在你是两个孩子的妈妈,肯定比过去更忙了,辛苦并快乐着。问好!

问好铁手兄,好久不见!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
海边一沙 离线
显示用户信息 
629楼  发表于: 2013-12-08   
几天没来,小白兔的帖子又噌噌噌盖了好几层,看来小T一点也不累人。我得跟小马反映反映,来个双胞胎也能搞定

晚上摘尿布的事情说说我的经验哈,记得我当时也是特着急闺女快4岁了还摘不掉,不过我更希望能保证她的睡眠质量,所以一直耐着性子等她自己ready。 就在4岁生日前1个月,她开始明确表示绑尿布不舒服,而且一晚上下来尿布完全是干的。我又耐心等了1个星期,就直接把尿布摘了。除了中间有一段时间因为害怕一个人睡自己房间半夜会起来上厕所外,到目前为止一直都是整夜觉,也从没尿过床。所以我觉得能让孩子睡整夜觉是关键,只有睡觉不沉才会半夜起来,而且每晚我都会放一杯水在床头,她一般都会喝点水再入睡。
小白兔 离线

显示用户信息 
630楼  发表于: 2013-12-09   
Re:回 625楼(小白兔) 的帖子
引用第633楼木子李于12-08-2013 17:42发表的 回 625楼(小白兔) 的帖子 :
小妞的表现太棒了!心里真的是有弟弟才能做出来。

兔子和小马也要点赞,费尽心力给孩子一个完美的节日,非常有心!

小孩子的童趣就那么几年,我小时候没这么些好玩的东西,所以我愿意尽自己最大的能力给孩子一个美好有趣的童年,也算是弥补一下自己童年的遗憾吧。
小白兔 离线

显示用户信息 
631楼  发表于: 2013-12-09   
引用第635楼海边一沙于12-08-2013 22:02发表的  :
几天没来,小白兔的帖子又噌噌噌盖了好几层,看来小T一点也不累人。我得跟小马反映反映,来个双胞胎也能搞定

晚上摘尿布的事情说说我的经验哈,记得我当时也是特着急闺女快4岁了还摘不掉,不过我更希望能保证她的睡眠质量,所以一直耐着性子等她自己ready。 就在4岁生日前1个月,她开始明确表示绑尿布不舒服,而且一晚上下来尿布完全是干的。我又耐心等了1个星期,就直接把尿布摘了。除了中间有一段时间因为害怕一个人睡自己房间半夜会起来上厕所外,到目前为止一直都是整夜觉,也从没尿过床。所以我觉得能让孩子睡整夜觉是关键,只有睡觉不沉才会半夜起来,而且每晚我都会放一杯水在床头,她一般都会喝点水再入睡。

我自己带一个孩子还是很轻松的,但是带小妞和弟弟一起就感到很忙乱,所以双胞胎真的搞不定。

我也不忍心半夜叫小妞起来上厕所,所以就一直给她戴着尿布。我也期待有一天奇迹发生,她跟你家禾禾一样自己要求不用戴尿布了,呵呵。
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
632楼  发表于: 2013-12-09   
回 637楼(小白兔) 的帖子
一定会的。儿子也就我回了贴子后又有新情况呢--他问为什么睡觉还要带尿布,又不是baby.听得我眼睛一亮,按惯例和他解释原因,征求意见是不是不要带了?然后我们买了塑料布回来铺床单下,从此正式告别尿布生涯。嘻嘻~~~离4岁还有2个多月呢。总之现在凡是生理问题我都不着急了,只好他准备好一下就过去很省心。擦屁屁我用糖果,自己先擦我会奖一颗。接受了。就剩吃饭!

谢谢zhaofeng和小白兔啊!这几天我按大家给的法子训吃饭。有成效了。我和他说:你不好好吃饭我要告诉圣诞老人,圣诞节他不给坏孩子派礼物的。他听了惴惴的真会吃几口。 但问题是晚饭他不吃或只吃几口,挺到晚上8,9点饿了才要吃喝。中间他会要水果(水果是餐后吃的),你给不给?如果他整晚都没吃没喝(要喝果汁我只给水他不喝)临睡要求喝牛奶,你们给不给?
有什么用?
海边一沙 离线
显示用户信息 
633楼  发表于: 2013-12-09   
回 637楼(小白兔) 的帖子
放心吧,小妞一定会顺利摘掉尿布的。
海边一沙 离线
显示用户信息 
634楼  发表于: 2013-12-09   
回 638楼(辣婆) 的帖子
辣婆我记得你有个女儿对吗,什么时候又生儿子了而且还这么大了? 恭喜哈,儿女双全
鐡手 离线

显示用户信息 
635楼  发表于: 2013-12-09   
引用第634楼木子李于12-08-2013 17:43发表的  :

问好铁手兄,好久不见!

问候木子李美妹秋安!    ^_^
小白兔 离线

显示用户信息 
636楼  发表于: 2013-12-10   
Re:回 637楼(小白兔) 的帖子
引用第638楼辣婆于12-09-2013 12:13发表的 回 637楼(小白兔) 的帖子 :
一定会的。儿子也就我回了贴子后又有新情况呢--他问为什么睡觉还要带尿布,又不是baby.听得我眼睛一亮,按惯例和他解释原因,征求意见是不是不要带了?然后我们买了塑料布回来铺床单下,从此正式告别尿布生涯。嘻嘻~~~离4岁还有2个多月呢。总之现在凡是生理问题我都不着急了,只好他准备好一下就过去很省心。擦屁屁我用糖果,自己先擦我会奖一颗。接受了。就剩吃饭!

谢谢zhaofeng和小白兔啊!这几天我按大家给的法子训吃饭。有成效了。我和他说:你不好好吃饭我要告诉圣诞老人,圣诞节他不给坏孩子派礼物的。他听了惴惴的真会吃几口。 但问题是晚饭他不吃或只吃几口,挺到晚上8,9点饿了才要吃喝。中间他会要水果(水果是餐后吃的),你给不给?如果他整晚都没吃没喝(要喝果汁我只给水他不喝)临睡要求喝牛奶,你们给不给?

水果和牛奶都是好东西,可以适当的给呀。如果是我的话,我把孩子吃剩的饭给他留着,等到他要水果吃的时候,要求他先吃掉剩饭,然后才能吃水果。小妞小的时候也不爱喝水只想喝果汁。我们就给她很明确的规矩,果汁只能在晚饭的时候喝,平常只能喝水。一开始她不能接受,会吵着要,就坚持不给。一两天她就接受现实,不会再要了。口渴就喝水。慢慢地很爱喝水了。中午饭喝牛奶,晚饭的时候反正大家都喝果汁,她当然也要喝。

我家养孩子貌似全都是规矩。反正给画个框,在这个框里可以通融,出了框就不行了。
小白兔 离线

显示用户信息 
637楼  发表于: 2013-12-10   
Re:回 638楼(辣婆) 的帖子
引用第640楼海边一沙于12-09-2013 17:57发表的 回 638楼(辣婆) 的帖子 :
辣婆我记得你有个女儿对吗,什么时候又生儿子了而且还这么大了? 恭喜哈,儿女双全   

一沙,不是啦,辣婆家只有一个小子,比小妞大几个月。
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
638楼  发表于: 2013-12-10   
    我大部分听孩子自己的。但晚饭可以不吃,睡前吃却是不行的。第一次我会给,但同时说清楚,第二次就没门了。晚饭不吃,少量的水果和牛奶我会给的。我家小子两周没吃晚饭了,我就问吃不吃,他说不吃那就算了。顶多给一个香蕉或者一个面包片。我不信他饿了能坚持不吃。
海边一沙 离线
显示用户信息 
639楼  发表于: 2013-12-10   
回 643楼(小白兔) 的帖子
我的记忆看来真额出问题了,连性别都搞不清了   我还想辣婆怎么保密工作这么好,突然就出来一个这么大的儿子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交