查看完整版本: [-- 小妞三周岁和小T的到来 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 小妞三周岁和小T的到来 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 35 total )

小白兔 08-19-2013 12:19

小妞三周岁和小T的到来

我经常看着小妞的一颦一笑,恍若看着我自己。养大一个孩子,不仅仅是看着时光转变成一个人的成长,更多的时候,我感觉我又经历一次从襁褓中走来的那番过程。可是哪怕又经历一次,我依然不敢想象昨日那个只有我一条胳膊长,除了吃就是睡的婴儿转眼已经变成今日这个活泼调皮、和我聊天、跟我顶嘴、甚至经常嘲笑我的小女孩。

上周五带小妞一起去参加女朋友的婚礼,好多人来跟我说小妞简直就是我的翻版,尤其是神态。每听到一次这样的评论,小马就郁闷一次。我自己说小妞长的像我,他总是大声地表达他的不同意,那种“你疯了吧,你怎么会这样想”的表情写在脸上,让我觉得难道我真的是个神经病?可是就在这个party上,一个人说小妞像我,小马还可以说人家眼神不好,两个人说像我,那还是眼神不好,但是一群人都这样说的情况下,一定不再是眼神的问题。小马最终沉默了。第二天散步的时候,我俩感叹似水流年,小妞转眼就三岁了。小马喜不自禁地说小妞是个漂亮姑娘,我笑说孩子都是自己的好。他解释:“我喜欢你的模样,大概是女儿很像你,所以我自然觉得她也是漂亮的。”小马终于承认闺女长的像我啦。

去年的生日,小妞对生日还懵懵懂懂。今年她对生日的理解加深很多,且把生日和礼物紧密联系在一起。在我们告诉她要过生日的时候,她就整天唠叨着生日礼物。在女朋友的婚礼上,还和一个阿姨说她要过生日了,人家阿姨祝贺她生日快乐,她竟然问“那我的生日礼物呢?”阿姨立刻表示一定迅速买给她,希望赶的上生日,搞的我尴尬不已。

在明斯特的时候我们已经给小妞买好礼物,回家后,小马又要再买一套木质的字母组合给小妞。他把产品的链接发给我,我一看要50欧,就没搭理他的邮件。当天晚饭时分,小马又问我同不同意送这份礼物,他是不是可以当晚订购。同时,小马很得意地说小妞在幼儿园和小朋友们一起分享的礼物他也找好了,《JipJanneke》,荷兰经典的儿童读物。小妞两岁生日的时候收到精装的全版《JipJanneke》故事。从那时起,小马晚上都是给小妞读这本书。小马要替小妞送给小朋友的书是MINI版的,很精美。去年我们也是送的书。幼儿园的小朋友们过生日一般都是送点糖果,很少有送书的。我想,书是更有意义一些,可是小孩子一定更喜欢收到糖果。书,一套10本,不可以单定,一套不够,两套富余,那也没有办法,只能定两套。生日还是请婆家人出门庆祝,这次去游乐场。我说一个三岁的孩子不要每个生日都这样铺排,字母组合就不要送了吧。小马一幅不以为然的表情,意思是我又和闺女争风吃醋,当然字母组合还是订购了。之后小马每天都担心,礼物能不能按时送到。

上周日,带着小妞去了游乐场,跟爷爷奶奶们汇合。不像往年,都是给小妞定蛋糕,今年,我亲自操刀,给小妞烤了两个蛋糕,一个巧克力的,一个苹果味道的,大家都说好吃。小妞光顾着拆礼物了,竟然一口蛋糕都不尝,真是把我气坏了。我挺着大肚子给她烤蛋糕,她倒一点都不领情。游乐场里,我不需要陪小妞玩,自有爸爸、爷爷和大伯陪她尽兴。我带了小说,想若能偷懒一个人坐在咖啡座里慢慢看该多惬意。当然都是奢望,总有人要应酬的。坐着和婆婆聊天一个小时,搜肠刮肚地找话题,还得用荷兰语,差点没把我累傻掉。趁还没累傻掉,去和大部队汇合,看到小妞玩的不亦乐乎。游乐园里很多的设施都需要一个体力好的大人辅助,比如转盘,需要人推着绕圈跑,才能把小朋友们转起来。妞她爹、她伯伯还有她爷爷轮着跑,累的气喘吁吁,小妞被转的风一般地快,笑的咯咯响。我真的有些担心爷爷吃不吃得消。一大家子围着一个孩子,小妞就像一个小太阳,把每个人都照耀的欢乐愉悦。

今天是周一,才是小妞生日的正日子,正好是去幼儿园的日子,幼儿园会有个小party,帮她庆祝。我们请阿姨录了像,小妞在幼儿园里的表现和在家里太不一样了。幼儿园里,她活泼爱笑,但是很守规矩,怪不得所有的阿姨都那样喜欢她。下午我先到家,懒懒地倒在沙发里不想动。妞爹从幼儿园里接了小妞,回来时手里捧着一束很漂亮的鲜花,送给我的,感谢我给了他健康可爱的女儿。怀孕生子的辛苦虽无人能够代替,但是爱人的珍惜疼爱让辛苦都化成甜蜜的回忆。我从沙发上爬起来去插花的时候心里很甜,给这束花拍了照,这是小妞生日的一部分,也是我的幸福的一部分。

小白兔 08-19-2013 12:31
我烤的蛋糕,可惜小妞一口都没吃。我还给她留了一块,希望她明天能吃一点。

小白兔 08-19-2013 12:32
小妞送给幼儿园里小朋友的书

小白兔 08-19-2013 12:34
那套字母组合今天到达,正好赶上小妞的生日。这套字母的一头可以像印章一样使用,我跟妞爹说我有些担心没几天小妞就能把家里盖满了字母印章。

小老鼠 08-19-2013 12:36
沙发!小白兔好辛苦,挺着肚子给小妞做蛋糕!
小妞生日快乐!

小白兔 08-19-2013 12:36
小妞在幼儿园里收到的礼物,一匹爱美的小母马。

小白兔 08-19-2013 12:37
我收到的花

小白兔 08-19-2013 12:39
引用第4楼小老鼠于08-19-2013 12:36发表的  :
沙发!小白兔好辛苦,挺着肚子给小妞做蛋糕!
小妞生日快乐!

谢谢小老鼠。小妞要是喜欢吃的话我还不觉得辛苦,可她一口都没吃,我就有些沮丧了。

小白兔 08-19-2013 12:40
今天太晚了,明天再发几张小妞的照片给大家看看。

小老鼠 08-19-2013 12:42
花很漂亮,小马真是个体贴的老公!

newport93 08-19-2013 14:42
小妞生日快乐!

谢谢白兔分享小妞的生日,你的幸福。我感同身受

坐着和婆婆聊天一个小时,搜肠刮肚地找话题,还得用荷兰语,差点没把我累傻掉。〜〜看到这个,会心一笑。。。

樱桃熟了 08-19-2013 15:30
小妞生日快乐!天天快乐!真是个幸福的小妞!

彩霞满天 08-19-2013 15:55
小妞生日快乐!

木子李 08-19-2013 15:58
兔子家最近喜事连连,娘俩连着过生日,小马这个老公和爹为选礼物一定花了不少心思。

我想,这个坛子里一定有很多姐妹跟我一样的想法:小马真是个体贴的老公和爹。他对老婆孩子的疼爱和怜惜真的让我们敬佩、感动、称赞!多么值得其他的男人学习!

一直觉得,一个男人,无论他在外面多么有地位,多么风光,多么万人追捧,可在家里,脱下西装,放下皮包,他就是那个普通的老公和爹,不需要端着架子,摆着姿势。老婆和孩子需要的,最重视的也就是这一点。可惜很多人看不透。

继续期待小妞的照片!

MUA~~~~~

白菜 08-19-2013 16:00
小妞两岁很久,终于三岁了!祝生日快乐!
我也喜欢那个小母马,还有梳子可以梳长发!
孩的生日娘收到花,见识了西方男人的细心与浪漫。

找找感觉 08-19-2013 16:08
小妞生日快乐!
那个小木马好可爱。

cexo 08-19-2013 16:31
小妞三岁快乐!

羡慕妞爹妞娘的恩爱喜欢,赞一个!

iceberg 08-19-2013 17:03
小美妞健康快乐

maggie 08-19-2013 18:43
小妞生日快乐!

跟我家男人前后脚差一天的生日,我周日落枕,想想人家一年就这么一天,我还是不要那么娇气。坚持僵直着半个身子,陪人家逛街,看电影,吃饭,买礼物。今年的礼物是minipad,老样子,我的礼物就是批准购买,他自己刷卡。我今天给我家apple family照合影,让他看看在苹果上花了多少钱。

鲜花的照片,我看不到耶。

黑土 08-19-2013 20:00
“一大家子围着一个孩子,小妞就像一个小太阳,把每个人都照耀的欢乐愉悦。”   幸福的一家!

小妞生日快乐!

小马很体贴 --  接连2个生日够把他忙的!!!

吉祥号码 08-19-2013 21:04
幸福的小妞,幸福的小白兔!

让人无限羡慕呀~~

雨中的鸟 08-19-2013 21:38
小妞生日快乐!

shore 08-19-2013 22:56
小妞生日快乐,妞爹真是好老公,好爸爸啊~~~

我现在也觉得孩子生日,最该感谢的是妈妈了。小白兔真伟大,挺着大肚子还做了2个看上去就超美味的蛋糕,口水哗啦啦~~~~

小白兔 08-20-2013 01:51
新港姐,跟公公婆婆聊天是纯受罪。我当时主动要求留下看包,没想到婆婆主动要求留下陪我。我心里那叫一个苦啊。我说不用陪我啊,我没问题的,你去玩。她说如果我是愿意陪你呢,我还能说啥,只能说好。

木子李过奖了。荷兰这里大环境就是以家庭为主。男人们除了工作,把大部分时间都贡献给家庭,所谓老婆孩子热炕头。你看办公室,一到5点过后,基本上都空了,都是抓了包就往家赶,不管是老男人还是年轻男人,只要有家的都一样。我们有个邻居,是一个公司的销售经理,你不知道他在家多能干。成天看他里外忙活,修花剪草。我们的玻璃都是请人擦,他从来都是自己擦。他家可干净整洁了,我以为是他老婆收拾的,他老婆说和她一点关系都木有,都是男人干的。他老婆就管做饭,其它的什么都不管。干活就是这个男人的兴趣爱好。他还喜欢品酒,尤其是威士忌,小马也挺好这一口的,两个人经常一起喝两杯。小马都说这个男人太勤快了,和他一比,小马简直就得说懒啊,呵呵。不过小马勤快在别的地方,他的兴趣太广泛了,所以每天做大量阅读,这占据了他很多的业余时间。反正吧,男人和男人不一样,他们的表达方式也不一样。只要是顾家,心里有老婆孩子,就好。我们当老婆的,能感受到男人的爱,能珍惜他们的爱,也好。

白菜,我是觉得一个人的生日就和自己的爹娘有关系,和其他人都没啥关系。所以我真心觉得,小妞的生日,那也真的应该是我的节日,小马送我花,我真的挺开心的。

Maggie, 邦得是18号的生日?你们生日过的看来也不错,当人家老婆嘛,就得关键时候给力一些,哈哈。任何事情只要变成了"粉",那就有些疯狂了。小马哥俩是老苹果粉丝了,连我都全部改成用“苹果”了,所以我家已经没有什么不是“苹果”的了。不过我觉得"苹果"就是挺好的。我笔记本自从换了"苹果",几年了,没出过任何问题,哪里像以前的笔记本,平均俩月重装一次系统,烦S了。

黑土,这俩生日,是把小马忙的够戗。不过还没完呢,我的礼物还没到位呢,他还得花时间陪我买礼物,真可怜啊,呵呵。

shore, 哪里谈的上伟大,就是觉得买的蛋糕不好吃。小妞又嚷嚷着要吃巧克力蛋糕,我就给她做吧。其实吃蛋糕的时候大家就好好吃蛋糕,她会吃的。结果我在忙着分蛋糕的时候,她奶奶就迫不急待地要给她礼物,把她的注意力转移到礼物上了,所以对蛋糕没啥兴趣了。

谢谢小老鼠、樱桃、彩霞、找找、CEXO、冰堡、吉祥、雨鸟的祝福,小妞多幸福啊,有这么多的阿姨喜欢。

燕双飞 08-20-2013 05:17
人见人爱的,聪明的,美丽的......(此处省略N个赞美词)小妞妞生日快乐!

小白兔 08-20-2013 07:42
引用第24楼燕双飞于08-20-2013 05:17发表的  :
人见人爱的,聪明的,美丽的......(此处省略N个赞美词)小妞妞生日快乐!

谢谢燕儿!

小老鼠 08-20-2013 08:13
真的又见长大了,好可爱!

尘姥姥 08-20-2013 13:00
小妞生日快乐!

有小兔小马这样好的父母。 小妞是个幸福的小妞!

尘姥姥 08-20-2013 13:02
小妞的确有小白兔的影子哦!

樱桃熟了 08-20-2013 15:16
一上班就看见小妞,真开心.越长越漂亮了.

辣婆 08-20-2013 15:56
3年前是小白兔辛苦的大日子,3年不断有人唠叨才能让固执的小马接受现实。不容易哦。呵呵。。。:))

rain2009 08-20-2013 16:16
小妞生日快乐

云出岫 08-20-2013 16:23
小妞生日快乐,小白兔现在收花的节日更多了哈哈

洋洋 08-20-2013 17:29
小妞三岁啦!生日快乐!
荷兰男人都这么好吗?下辈子投胎嫁给荷兰男人!

洋洋 08-20-2013 17:36
可爱漂亮的小妞,小白兔小时候也这么可爱啊!难怪现在还是个大美女!小马好福气,天天看俩美女!
孩子的生日,当然是得给妈妈表达爱意!小白兔辛苦了!又快当妈妈了!祝好孕!

木子李 08-20-2013 17:49
严重同意!!!

平安 08-20-2013 18:22
小妞生日快乐!!!

海边一沙 08-20-2013 18:27
小妞生日快乐!真快啊,转眼就三岁了,如果在国内的话,暑假过后就可以上幼儿园小班了。

一个男人无论外头多能干,如果家庭生活一塌糊涂,也没什么意思。一个真正热爱家庭,对家人负责的男人,才是好男人。你说对吧?

露佳 08-20-2013 19:43
小妞生日快乐!

zhaofeng 08-20-2013 19:53
      小妞生日快乐。  
      一转眼就是个girl了。前两天还看小妞两周岁的日记想学习点经验呢。我家小子也是一过两周岁就好像突然有了大孩子的模样了。真奇妙。我常看着他想,这还是我的那个小宝宝吗。这些天在尝试着给他脱尿布。带着个小的,真是各种手忙脚乱呀。盯着时还行,一没人看着时就出事故

zhaofeng 08-20-2013 19:58
   小妞又可爱啦。看起来比三岁更大。

绿箩 08-20-2013 20:01
最近很懒,没咋上坛子看看。看到小妞三岁了,赶紧点开来看。
这里照片浏览需要威望100, 想着我自己都千年威望99了, 不抱希望了。
还是查了下,没想到升了,100了, 估计是不忍拂我想看小妞的心。
看小妞咯!

绿箩 08-20-2013 20:06
三岁的小孩这么大了么?
想不起来女儿三岁有这么大吗?
小妞大姑娘了!

goubuli88 08-20-2013 20:26
小妞生日快乐,,有白兔这样的妈妈,小妞好幸福,白兔总是能把日子过的风生水起

goubuli88 08-20-2013 20:30
小妞看起来长的好大啊,漂亮极了

pplulala 08-20-2013 20:38
一转眼,小妞都三岁了。祝小妞生日快乐!天天健康成长!
小白兔真是幸福能干的妈妈,蛋糕做的好馋人呢!

忽尔今夏 08-20-2013 21:48
生日快乐小妞,快高长大哦!我家诺诺今年不满3岁,也是属兔。蛋糕看了好有食欲看了都觉得好幸福哦。会做蛋糕的女人好崇拜呢。小白兔平时是不是深藏不露,偶尔露一手吓死TA们?哈哈。我先生从交往结婚至今,七八年了,从没买过花送我,不知收到花的感觉如何?转念一想,他真买我也不习惯。习惯成自然了我。当然这句不能被他知道哈

不知 08-20-2013 22:13
小妞生日快乐!好快啊

幸福的小白兔,小马真是好男人!

若风 08-20-2013 22:20
小妞生日快乐,每次看到小白兔独到的睿智的回复别人的帖子,就想着肯定是个女强人,今天看到给小妞烤的蛋糕也这么美,颠覆了我一直以来对妞妈的印象,好有爱的妞妈妞爸,好可爱的妞哦!

qwyl 08-20-2013 22:57
时间过得真快,看你怀小妞时的准妈妈日记犹如昨天,现在我们的小妞就已经三岁了,祝小妞健康快乐的成长!

查看完整版本: [-- 小妞三周岁和小T的到来 --] [-- top --]