登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
500楼  发表于: 2009-11-11   
引用第539楼阳阳妈妈于11-11-2009 23:03发表的  :

娃娃,我哪有去买花裙裙,很肥的腰,还是省钱算了。

这两个礼拜烧了很多菜,煮汤、做半成品菜。

.......

姐姐好辛苦!
一半是冰水,一半是火柴
clean0551 离线

显示用户信息 
501楼  发表于: 2009-11-12   
阳阳妈,你真是好儿媳好女儿好老婆好妈妈(排名不分先后!)
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
柳牛牛 离线
显示用户信息 
502楼  发表于: 2009-11-12   
姐姐真的太辛苦,还好可以休息下了。  
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红眉 离线

显示用户信息 
503楼  发表于: 2009-11-12   
上海女人,少有阳阳妈这么能干并且任劳任怨的,我特别欣赏阳阳妈做人、做事!(我是赞美阳阳妈,不是贬低其他上海女人)
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
504楼  发表于: 2009-11-12   
谢谢大家夸奖,反正也就辛苦一阵子,该我享受的日子还很多。

我辛苦了,家里就非常和谐,阳阳也变乖,还是值得的。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
505楼  发表于: 2009-11-12   
今天还是有菜的,洋葱烤大排、煎小黄鱼、清炒豇豆、大白菜炒肉丝。

洋葱烤大排味道好,色相不好,没法显。小黄鱼是昨晚煎的,等我煎好,已被阳阳吃得一塌糊涂。

今晚的白菜是阳阳爸爸的最爱之一,到了冬笋上市,这个菜是要经常烧的。

肉丝我不喜欢猪腿肉,把五花肉冻了后切肉丝,虽然卖相不好,但够软,不用上浆,肉的鲜美能完全渗透到蔬菜中去。

冬笋不烧熟是很伤胃的,每次炒菜,一定是先把冬笋煮熟然后切丝或者切片。

起油锅炒肉丝,加料酒后放冬笋丝,炒几下放白菜,熟了加盐、加干贝素。

因为今天是秋天过后第一次烧,阳阳爸爸最后连汁水都吃掉的,
描述:白菜炒肉丝
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +6 2009-11-12 有新意
隐藏评分记录
红柳 离线
显示用户信息 
506楼  发表于: 2009-11-12   
阳阳妈妈真是好女人呀, 难得少有。
老汉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
507楼  发表于: 2009-11-12   
白菜、笋丝、肉丝!韭黄??
挺独特的,应该好看、好吃!
wenwendywen 离线
显示用户信息 
508楼  发表于: 2009-11-12   
引用第540楼豆包于11-11-2009 23:43发表的  :
勤快又孝顺的阳阳妈妈!

勤快又孝顺的阳阳妈妈![
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
509楼  发表于: 2009-11-12   
引用第542楼clean0551于11-12-2009 03:38发表的  :
阳阳妈,你真是好儿媳好女儿好老婆好妈妈(排名不分先后!)
随遇而安, 知足常乐。
红眉 离线

显示用户信息 
510楼  发表于: 2009-11-12   
引用第549楼老汉于11-12-2009 09:38发表的  :

哈哈哈哈,老汉是老花眼,没有韭黄
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
511楼  发表于: 2009-11-13   
白菜肉丝我也爱,片片也拍得粉漂亮,顶阳阳妈!

若岩 离线
显示用户信息 
512楼  发表于: 2009-11-13   
引用第552楼红眉于11-12-2009 16:06发表的  :

哈哈哈哈,老汉是老花眼,没有韭黄

老汉有点乱评春秋哈,再这样下去,做不成美食的顾问了。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
513楼  发表于: 2009-11-15   
昨天烧了墨鱼炒咸菜,墨鱼要买没被浸泡过的,看墨鱼须就能知道,长长的须很细就是没被泡过,超市里剥好的最好不要买,大都不新鲜。

葱、姜、水开后,加黄酒然后倒入墨鱼,马上熄火,这样墨鱼能去除腥味而又不老。把飞过的墨鱼切丝,起油锅,先炒咸菜,然后倒入墨鱼丝,炒后加适量水加盐、干贝素,收干起锅,这个菜最好再加点辣椒一类的调料会更好吃,可惜我们家的两个男人一个不吃辣一个不能吃。

今晚烧了萝卜烧肉,我们家这两样菜一定是这样搭配的,猪肉烧萝卜,牛肉烧土豆。萝卜去皮切块后,放入水中煮开,然后用水冲洗一下,去掉一点萝卜味。起油锅,把五花肉炒一下加料酒,炒到出油,放萝卜,再炒到出油,加老抽、生抽、酱油膏、糖,加适量水煮,烧萝卜不用加很多水,萝卜自己会出水,慢慢炖,萝卜缩小变酥加干贝素和大蒜叶起锅。一锅萝卜烧肉烧熟后只有一盘了。

阳阳自从在烤鸡店吃了烤鸡肫后,就喜欢吃鸡肫了。买来鸡肫,用盐搓后,洗净、切片,起油锅先把红椒丝炒一下,红椒不吃油起锅后,再倒入鸡肫片,加料酒炒,喜欢吃熟一点的红椒,倒入红椒后,用锅盖闷一下,因为用盐搓过,只要加少量盐、加干贝素起锅
描述:咸菜炒墨鱼
图片:照片 012.jpg
描述:萝卜烧肉
图片:照片 013.jpg
描述:红椒炒鸡肫
图片:照片 014.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
红眉 威望 +8 2009-11-15 -
renée 好评度 +6 2009-11-15 喜欢!
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
514楼  发表于: 2009-11-15   
引用第549楼老汉于11-13-2009 01:38发表的  :

得到老汉肯定了,很高兴。

老汉可能不是南方人,上海的白菜是黄芽的又叫黄芽菜,所以颜色是黄的。

北方的白菜在上海又叫胶菜,就是白的。
盛夏 离线

显示用户信息 
515楼  发表于: 2009-11-15   
红椒炒鸡肫....我可以吃一整盘...

阳阳妈妈贤妻良母典范!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
516楼  发表于: 2009-11-15   
对了,我今天买到毛豆啦,那个好吃啊...
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
517楼  发表于: 2009-11-15   
都是荤菜,我喜欢  
若岩 离线
显示用户信息 
518楼  发表于: 2009-11-15   
套用红斑斑的话,阳阳妈今天很好色。。。    我很喜欢那个萝布烧肉
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
519楼  发表于: 2009-11-16   
引用第558楼盛夏于11-15-2009 22:53发表的  :
对了,我今天买到毛豆啦,那个好吃啊...

可怜,买到毛豆就这么高兴。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交