查看完整版本: [-- 阳阳妈妈的爱心晚餐 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 阳阳妈妈的爱心晚餐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 15 total )

阳阳妈妈 09-04-2009 07:10

阳阳妈妈的爱心晚餐

看了鱼介绍的青椒炒肚丝,馋的流口水,昨天就买了猪肚准备学着做。

处理猪肚的时间比较长,先用面粉捏,然后用盐搓,想起洗鸡肫和鸭肫时也是用盐搓后放一会儿的,所以猪肚用盐搓后,我放了近一小时然后洗掉,接着用生姜、葱、水煮开加黄酒把猪肚煮一下。这些程序做完已接近做晚饭时间,所以洗干净后放冰箱,今天吃。

今天把猪肚切成大片后蒸,约半小时,拿出后忍痛把猪肚的汤水倒掉,因为觉得还有一丝的味道,怕阳阳和他爸爸因为这个味道拒绝吃我辛苦弄成的菜。

最后猪肚切丝,青椒切丝,起油锅先炒青椒,然后放肚丝,加点水,起锅前加一点点盐和鲜贝素。

盐要少放,因为之前洗猪肚时,用盐搓,猪肚已经有点咸味。

这盘菜很受欢迎,今天晚餐的四个菜,就这个是完全吃光的。

renée 09-04-2009 07:21
      发了工分来坐沙发 [s:93]

renée 09-04-2009 07:22
引用第1楼renée于09-04-2009 07:21发表的  :
      发了工分来坐沙发

阳阳妈妈,看俺多么大公无私啊。。。。。
        想起小时候住大院,大人们也是这么洗的。。。。
        俺口水滴答辽。。。。。

renée 09-04-2009 07:23
        楼主姐姐,要向阿平姐和红梅学习,争取盖个大高楼啊 [s:93]

Wen Wen 09-04-2009 07:51
看着就胃口为之大开,可惜吃不到。

请继续上菜。。。

阳阳妈妈 09-04-2009 08:02
引用第4楼Wen Wen于09-04-2009 23:51发表的  :
看着就胃口为之大开,可惜吃不到。

请继续上菜。。。

今天还做了红眉的油焖茭白

wenwendywen 09-04-2009 08:20
[s:93]  [s:93]

Great job!

[s:77]  [s:79]

renée 09-04-2009 08:20
        偶今天下午去游泳了,晚饭吃得很节制。。。。
      妳就馋偶吧。。。。。。

renée 09-04-2009 08:21
        如果有那么一天,俺去上海有超过三天的自由时间,俺要申请去红梅家吃一天,去阳阳妈妈家吃一天。。。。。。
      嘿嘿。。。。。

阳阳妈妈 09-04-2009 08:23
引用第3楼renée于09-04-2009 23:23发表的  :
        楼主姐姐,要向阿平姐和红梅学习,争取盖个大高楼啊

谢谢RENEE,今天的菜色彩比较好,能显,我想赚威望,看美女。

显身材这条路不好走,做了得意的菜我就来盖楼,请斑竹慷慨加分。

今天还做了红烧条虾,起油锅爆生姜和大蒜,把条虾炒到没有水分锅底出油的时候,留油把虾盛起,然后加料酒、老抽、生抽、糖、干贝素这些调料烧开后把虾再放到锅里,直到收干、放葱、装盘。

今天到菜场买到很好的蘑菇,清炒蘑菇片。

阳阳妈妈 09-04-2009 08:25
引用第8楼renée于09-05-2009 00:21发表的  :
        如果有那么一天,俺去上海有超过三天的自由时间,俺要申请去红梅家吃一天,去阳阳妈妈家吃一天。。。。。。
       嘿嘿。。。。。

欢迎,欢迎,阳阳就是这么吃肥的。

renée 09-04-2009 08:39
引用第10楼阳阳妈妈于09-04-2009 08:25发表的  :

欢迎,欢迎,阳阳就是这么吃肥的。

不管三七二十一,要先饱口舌之福。。。。
      去前先空三天胃,然后。。。。然后 。。。。。
      偶不怕肥。。。。。
        大不了,霸占妳家健身房。。。。。。。
      嘿嘿,嘿嘿。。。。。

newport93 09-04-2009 11:15
茭白啊, 俺想了快20 年了。 看得俺滴口水都流到键盘上了。。。。。。。。。。

红眉 09-04-2009 12:08
来晚了,老花眼啊,阳阳妈妈真能干!上海女人做饭的都是劳动模范! [s:112]

水做的鱼 09-04-2009 19:12
青出于蓝,嘿嘿……

洗猪肚是特别的费时费力,还费水。尤其搓盐后漂净那一步。
能跟洗猪肚相比拟的就是洗猪肺了。
好吃的东西要都像生鱼片一样容易处理就好了。

雨中的鸟 09-04-2009 23:41
都是高手啊!

色香味俱全,真让人流口水!…… [s:94]

阳阳妈妈 09-05-2009 04:05
谢谢RENEE和红眉的加分。谢谢WENWEN、新港、豆包、WENWENDYWEN、雨中的鸟捧场。

以前听我妈讲,洗猪肚费事,从没有买猪肚吃的念头,不知怎么的看到鱼做的青椒炒肚丝就馋得想吃,谢谢鱼。

虽然花了不少时间但全家都爱吃,还在这里赚了不少威望,想想还是挺高兴的。

盛夏 09-05-2009 18:57
这一大早就口水花花滴,阳阳妈妈,和红眉一样贤惠能干啊!

嘿嘿,要是小宝同学送去你家养几个月,吼吼,那多好:)

盛夏 09-05-2009 18:58
再回一下,上面四个菜,前是我爱吃滴。。

[s:94][s:94]

阳阳妈妈 09-05-2009 19:19
引用第19楼盛夏于09-06-2009 10:57发表的  :
这一大早就口水花花滴,阳阳妈妈,和红眉一样贤惠能干啊!

嘿嘿,要是小宝同学送去你家养几个月,吼吼,那多好:)

非常欢迎小宝到我家做客。

还有一年,和我家小鬼打交道的日子就要结束了,很没劲的。

盛夏家的小鬼能来,求之不得。

renée 09-05-2009 19:36
          哎,是我先说的要去阳阳妈妈家的啊,,
      盛夏同学,你要排队。。。。。。 [s:93]

盛夏 09-05-2009 19:57
[s:139][s:141][s:77]亲,还排什么队呀,阳阳妈妈家那么大,两小鬼一起送去,多好滴培养感情滴机会呀。

阳阳妈妈 09-05-2009 20:01
就是,就是,一起送来没问题的。

以后到谢媒人的时候,谢我就可以了。 [s:121]  [s:121]  [s:121]  [s:121]  [s:121]

renée 09-05-2009 20:01
引用第23楼盛夏于09-05-2009 19:57发表的  :
亲,还排什么队呀,阳阳妈妈家那么大,两小鬼一起送去,多好滴培养感情滴机会呀。

这真是个好主意!
      阳阳妈妈的面膜香水发胶。。。等等要收好。。。。。
        阳阳妈妈家在虹桥么?
          咱们搜搜有什么好学校。。。。。。。

renée 09-05-2009 20:03
引用第24楼阳阳妈妈于09-05-2009 20:01发表的  :
就是,就是,一起送来没问题的。

以后到谢媒人的时候,谢我就可以了。        

媒人是LING姐。。。。
        姐姐妳要当干妈。。。。嘿嘿。。。。

盛夏 09-05-2009 20:15
想LING姐姐了,一切可好?

红柳 09-05-2009 20:59
吼吼, 发现坛子里,能干的女人都贤惠,脚踏实地过日子, 没啥小资女子的无病呻吟, 好爱你们这些爱家顾家爱生活的好女人。 [s:92]

红眉 09-05-2009 23:15
引用第21楼阳阳妈妈于09-05-2009 19:19发表的  :

非常欢迎小宝到我家做客。

还有一年,和我家小鬼打交道的日子就要结束了,很没劲的。
.......

为啥还有一年就结束了?出国了?还是读大学了?

阳阳妈妈 09-05-2009 23:20
引用第25楼renée于09-06-2009 12:01发表的  :

这真是个好主意!
       阳阳妈妈的面膜香水发胶。。。等等要收好。。。。。
        阳阳妈妈家在虹桥么?
          咱们搜搜有什么好学校。。。。。。。
.......

我家就是虹桥这边,学校应该没问额,好多学校都有校车接送的。

我家的香水本来就是买来过瘾的,随便弄没关系。

对付过家里的资深小鬼,我这个鬼妈还有什么不能对付的。

阳阳妈妈 09-05-2009 23:22
引用第29楼红眉于09-06-2009 15:15发表的  :

为啥还有一年就结束了?出国了?还是读大学了?

今年阳阳高三了,到明年这个时候应该是念大学了。

阳阳妈妈 09-05-2009 23:25
引用第28楼红柳于09-06-2009 12:59发表的  :
吼吼, 发现坛子里,能干的女人都贤惠,脚踏实地过日子, 没啥小资女子的无病呻吟, 好爱你们这些爱家顾家爱生活的好女人。

谢谢红柳夸奖,别说无病呻吟,咱现在就是有病也不呻吟,该吃药就吃药,该上医院看病就去医院。

renée 09-06-2009 00:03
引用第30楼阳阳妈妈于09-05-2009 23:20发表的  :

我家就是虹桥这边,学校应该没问额,好多学校都有校车接送的。

我家的香水本来就是买来过瘾的,随便弄没关系。
.......

姐姐好实诚啊!
        抱抱!
        有空来村里玩,通知俺啊!

Wen Wen 09-06-2009 04:53
还以为有好菜了,气喘吁吁地跑进来,原来在安排吃饭的事,

那什么,也给俺留个马扎儿。。

这也是个潜力贴,继续上菜是正道。

阳阳妈妈 09-06-2009 06:01
引用第34楼Wen Wen于09-06-2009 20:53发表的  :
还以为有好菜了,气喘吁吁地跑进来,原来在安排吃饭的事,

那什么,也给俺留个马扎儿。。

这也是个潜力贴,继续上菜是正道。

听WENWEN的话,继续上菜。

阳阳喜欢吃鸡、黑木耳、香菇,所以今天买了散养鸡做红烧鸡,还加了土豆。

这个鸡是真正的散养鸡,皮下很多油,为了减肥,把那些油都扔了,所以卖相不是很好。

今天晚餐中,这是阳阳的最爱。

阳阳妈妈 09-06-2009 06:12
今天最费事的是红烧鸡,其他就做得简单了一点。

黄豆芽阳阳也喜欢,他只喜欢吃凉拌的,以前吃韩国料理他总是要人家好几盘免费的拌豆芽,我只得自己学着做。

其实还是很简单的,放一点点水,只要能淹没豆芽就行了,烧开后过一分半钟熄火,再闷一分半钟,然后在准备好的冰水里泡一下,用冰水泡的黄豆芽比较脆,沥干水分,加盐、干贝素、麻油,拌一下就行。今天做得比较讲究,加了芝麻粒和青椒丝。

红眉 09-06-2009 06:16
引用第31楼阳阳妈妈于09-05-2009 23:22发表的  :

今年阳阳高三了,到明年这个时候应该是念大学了。

高三学生妈妈,握握手,我儿子初三,明年你宝宝高考,我儿子中考

咱俩好好做饭,给他俩加营养啊

阳阳妈妈 09-06-2009 06:19
还有两个做起来方便,也不难吃的菜

阳阳妈妈 09-06-2009 06:27
引用第37楼红眉于09-06-2009 22:16发表的  :

高三学生妈妈,握握手,我儿子初三,明年你宝宝高考,我儿子中考

咱俩好好做饭,给他俩加营养啊

红眉,咱俩握手,阳阳中考的事现在还印象深刻。

初三学习,除了拼脑子,还得拼体力,给你儿子多吃牛肉,肯定有好处。前几天阳阳还和我讨论这个问题,他也觉得牛肉能增加精力和体力。

盛夏 09-06-2009 06:43
天哪,阳阳妈妈!我真要好好抱抱你!
今天我们两家竟然有三样菜是一样滴!

香菇烧鸡
清炒米苋
西红柿炒蛋

嘿嘿,心有灵犀[s:92][s:92][s:90][s:90]

盛夏 09-06-2009 06:45
哈哈,咱们大家都好好做饭,给孩子们增加营养。

可林偶,我刚去你博客了,嘿嘿,难怪最近不见你啊,小日子过得那叫滋润啊,贝儿真幸福!

阳阳妈妈 09-06-2009 07:17
引用第40楼盛夏于09-06-2009 22:43发表的  :
天哪,阳阳妈妈!我真要好好抱抱你!
今天我们两家竟然有三样菜是一样滴!

香菇烧鸡
清炒米苋
.......

盛夏,你写得多,我早知道我们心有灵犀的地方不是只有一点点。

红眉 09-06-2009 08:00
引用第39楼阳阳妈妈于09-06-2009 06:27发表的  :

红眉,咱俩握手,阳阳中考的事现在还印象深刻。

初三学习,除了拼脑子,还得拼体力,给你儿子多吃牛肉,肯定有好处。前几天阳阳还和我讨论这个问题,他也觉得牛肉能增加精力和体力。

是的,买了好多牛排,在元盛食品http://shwellbright.cn.alibaba.com/athena/offerlist/shwellbright-sale-1-false-1032861.html

满300元送货上门,挺方便的,现在冰箱满满的

renée 09-06-2009 08:05
          妳们都是俺滴榜样啊。。。。。
        做饭做菜做家务,俺是能省就省。。。。。 [s:91]  [s:91]  [s:91]

盛夏 09-06-2009 08:10
你就别谦虚了,嘿嘿,我还不知道你?

山姆没少去吧?嘿嘿,买回来的还不是吃食?:)))

引用第44楼renée于09-06-2009 06:05发表的  :
          妳们都是俺滴榜样啊。。。。。
        做饭做菜做家务,俺是能省就省。。。。。    

红眉 09-06-2009 08:15
哈哈哈……其实我家也是番茄炒蛋,是丑丑的番茄炒蛋,我最爱吃这个菜了,每星期起码炒两次 [s:92] 阳阳妈也是把西红柿炒碎了

echozhang 09-06-2009 19:45
口水花花的。。。太馋人了。。。 [s:94]

阳阳妈妈 09-06-2009 21:20
引用第43楼红眉于09-07-2009 00:00发表的  :

是的,买了好多牛排,在元盛食品http://shwellbright.cn.alibaba.com/athena/offerlist/shwellbright-sale-1-false-1032861.html

满300元送货上门,挺方便的,现在冰箱满满的

红眉,除了吃牛排,老中医说应该每天吃蛋、吃苹果,补脑子的,对紧张应对考试的孩子有用。

其他家里有中考和高考孩子的妈妈们,给你们的孩子也多吃这类东西试试。

阳阳中考结束,发现最有用的参考资料就是“灿烂在六月”和“走向成功”,特别是临考这一年的“走向成功”,都是这一年各区最后模拟考的卷子,争取每张都做一次。

各区的模拟卷子都是各区的教研员出的,每个区的复习方向和范围都是这些人定的。出好模拟卷子后,一部分教研员就被关起来出中考卷,一张中考卷集中了各区教研员的思路。所以掌握各区的模拟卷,能达到事半功倍的效果。

阳阳妈妈 09-06-2009 21:22
引用第47楼豆包于09-07-2009 00:45发表的  :
看到红烧鸡,口水都下来了。阳阳好口福。

拌黄豆芽是有凉拌海蜇皮的风格:加麻油和芝麻,好吃爽口。如果不怕辣,还可以加点辣椒油。

想问一下阳阳妈妈,这盘番茄炒蛋,你放了几个西红柿?我不敢放太多,怕如果太酸还得加糖。
.......

豆包,我就放了一个大番茄,我们现在这里的番茄味道很淡,有时要加点番茄沙司增加酸味才能好吃。

红眉 09-06-2009 21:52
谢谢阳阳妈的经验之谈,走向成功暑假就开始做了,是学校暑假作业,做了英语和部分语文,这些卷子,学校会组织大量做的,现在刚开学,还不紧张,据说以后卷子量会很大!家长不能再加学习量了,只能保证饮食和睡眠
阳阳妈宝贝在哪个区?高考是否分区?我们中考在徐汇区,分数偏高

maggie 09-06-2009 22:06
怎么都这么贤惠阿~~~ [s:94]

查看完整版本: [-- 阳阳妈妈的爱心晚餐 --] [-- top --]