登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
460楼  发表于: 2009-11-03   
这个老汉好像是湾区的前辈潜水员了。欢迎上我那里去指正啊!(我都是瞎做,都不好意思请人家出山)
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
461楼  发表于: 2009-11-03   
那个叫老汉的,是不是把名字改一下?咱们这儿有川妹儿哦,叫你老汉人家吃亏了呢~    
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
老汉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
462楼  发表于: 2009-11-03   
名字不改!你怎么知道不是我吃亏了?
柳牛牛 离线
显示用户信息 
463楼  发表于: 2009-11-03   
不改也行,以后就称呼你“瓜娃子”  
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
盛夏 离线

显示用户信息 
464楼  发表于: 2009-11-03   
老汉是谁滴马甲??
布衣素颜,也可以闪闪发光。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
465楼  发表于: 2009-11-03   
引用第501楼盛夏于2009-11-04 13:18发表的  :
老汉是谁滴马甲??

盛夏,是谁的马甲我不晓得,不过在成都话里,老汉=老爸的意思。
盛夏 离线

显示用户信息 
466楼  发表于: 2009-11-03   

我只是猜是马甲,没有依据。
老汉=老爸

引用第502楼柳牛牛于11-03-2009 19:35发表的  :

盛夏,是谁的马甲我不晓得,不过在成都话里,老汉=老爸的意思。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
467楼  发表于: 2009-11-03   
引用第502楼柳牛牛于11-03-2009 21:35发表的  :

红眉 离线

显示用户信息 
468楼  发表于: 2009-11-03   
引用第505楼豆包于11-03-2009 22:30发表的  :

马甲在这里是什么意思?

马甲的定义

一个现实人在同一论坛注册多于2个(含2个)ID并同时使用时,常用的或知名度较高的那个ID一般称为主ID,其他ID称为马甲ID,简称马甲。

基于网络的虚拟性和人性格的多面性,马甲是网络虚拟社会普遍存在、不可消除的一种现象。马甲的存在,使网络比现实社会更接近人性,也更具吸引力。

马甲按其状态分为以下四类:

1 曝光马甲:指大多数普通网友知道其主ID是谁的马甲。曝光马甲又分为主动曝光马甲和被动曝光马甲。前者是由主ID主动声明的,比如因主ID被盗、被封、忘记密码或纯为娱乐,于是注册新马甲一领;后者多属使用不当,把马甲穿破,被网友发现,不得不承认或默认的。

2 限制级曝光马甲:指在特定的圈子里曝光但并不为广大普通网友所知的马甲,此类马甲较适用于发展帮派队伍,团结自己人,打击异己。

3 疑似马甲:指被大多数普通网友怀疑为某主ID的马甲却不能证实的ID。此类ID若以科学的严谨态度来说,还不能称为马甲,但在无风不起浪的捣乱份子来看,仍可称为马甲。

4 私密马甲:指除了使用者本人暂时无人知晓其主ID的马甲。

马甲按其功能又分为以下五类:

1 造势型马甲:或是用于顶自己和朋友的贴以造成祖国形势一片大好的假象,或是用于掐敌人的贴给对手造成百万雄兵过大江和草木皆兵的心理压力。

2 造反型马甲:一种是当自己的主ID已在网友中形成固定的完整形象时,用这类马甲发表另类见解,此为造自己反型;一种是当自己的主ID已形成固定的朋友圈时,用这类马甲发表反对甚至诋毁主ID朋友的观点,此为造朋友反型。

3 条理型马甲:这类马甲很可能分不出哪个是主ID哪个是马甲,该类马甲的主人一般条理过于清晰,一个ID用来谈经济,另一个ID用来谈文艺;再一个ID用来写写生活感悟,等等等等,每件马甲各司其职。

4 起死回生型马甲:就是主ID已死,用马甲上阵。

5 娱乐型马甲:纯粹娱人娱己,捣乱搞笑的马甲。

马甲的常用战术

1 瞒天过海:这是马甲的最常用战术,好比蒙面大盗草上飞身穿夜行衣来无影去无踪。

2 围魏救赵:当主ID被围攻时,可使用马甲直攻匪首,使其疲于应战,以解主ID之围。

3 趁火打劫:看哪个贴子够热,用一堆马甲进去混分,赚点儿是点儿。

4 无中生有:用马甲造个谣是多么轻松愉快的事啊~~~~

5 笑里藏刀:最适用于造朋友反型马甲,主ID一副拳拳赤子之心,等你把幼儿园抢糖豆小学时摸女生屁股中学时手淫等等糗事丑事都交待清楚了,再用马甲杀你个回马枪,不死也让你掉层皮。

6 李代桃僵:主ID被围攻时,可用马甲上窜下跳吸引敌人的注意力,马甲被骂死无所谓,主ID安全最重要。

7 借尸还魂:这个往往是砖手常用,没办法,砖手难免阵前亡,死则死矣,没啥大不了滴,再注册一件新衣还是一名砖手。

8 抛砖引玉:用马甲惹恼对手,使其口出不逊,即可投诉致其死亡或暂死。嗯,这个叫抛砖引口水更合适.

9 暗渡陈仓:实在打不过,让主ID留给大家一个远去的背影,穿上马甲咱又回来了。

10 指桑骂槐:这种尤其适用于己方为私密马甲,而对方是限制级曝光马甲,骂起来肯定过瘾,让对方哑巴吃黄莲,有苦也说不出。

11 反客为主:晕,马甲玩得太好太投入太出名了,主ID被人忘了。

12 美人计:注册一个性别女的马甲,往往能达到意想不到的境界。

13 反间计:死乞白赖是说对方是谁谁谁的马甲,要言之凿凿,就算逼不反他/她的盟友们,也能消耗其一大半的体力。

个人认为,马甲的特征有时还包括:

1.注册时间不长

2.或帖子数较少,或几乎没有主题,或全部是转贴

3.每每吵架贴都及时现身,每每敲边贴都会出现

4.没有朋友或从不和论坛的老前辈之一相识……
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
469楼  发表于: 2009-11-04   
引用第502楼柳牛牛于11-04-2009 13:35发表的  :

反正我不认为他是成都人,老汉=年纪不小的男人。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
470楼  发表于: 2009-11-04   
红眉的普及工作很好,今天刚刚明白马甲的真正含义。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
471楼  发表于: 2009-11-04   
引用第507楼阳阳妈妈于2009-11-04 17:28发表的  :

反正我不认为他是成都人,老汉=年纪不小的男人。

不晓得这个称谓的呢,是无所谓滴,晓得呢,总觉得有点别扭。

那谁,老啥子汉,你是成都人不?
wenwendywen 离线
显示用户信息 
472楼  发表于: 2009-11-04   
引用第506楼红眉于11-03-2009 22:53发表的  :

马甲的定义

一个现实人在同一论坛注册多于2个(含2个)ID并同时使用时,常用的或知名度较高的那个ID一般称为主ID,其他ID称为马甲ID,简称马甲。

.......

顶!!!

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
473楼  发表于: 2009-11-04   
引用第505楼豆包于11-03-2009 22:30发表的  :

马甲在这里是什么意思?

好可爱的豆包!!
显示用户信息 
474楼  发表于: 2009-11-04   
引用第488楼老汉于11-03-2009 02:43发表的  :
楼主菜烧得还行,但一片歌功颂德,就不对了,把标准搞低了,问题很严重,关系到弘扬中华美食的千秋大业甚而民族的核心竞争力更甚而我们下一代的营养和健康以及祖国的未来,所以就不能不说两句了:
!刀功明显不行,例如青椒肚丝交白
2青椒炒肚丝,青椒明显下锅稍早了,有点过了;
3红烧虾条起锅晚了点,虾上汤汁的滋润感没了;
4葱花就是葱花葱段就是葱段,蘑菇里的葱花是怎么回事呢?
.......

高手?!!!牛!!!!
红柳 离线
显示用户信息 
475楼  发表于: 2009-11-04   
红眉总是有及时雨的惊喜
红柳 离线
显示用户信息 
476楼  发表于: 2009-11-04   
呵呵, 这个斗嘴的事件,基本是发生在女儿和老妈之间的呀, 儿子和老妈应该是情人的关系, 儿子一个微笑一个拥抱, 老妈还不云彩?立马眉开眼笑, 嘿嘿

引用第473楼红眉于10-30-2009 19:00发表的  :同病相怜,握手我和儿子由于谁都不拍对方马屁,因此视同仇敌,基本小吵不断,青春期遭遇更年期
红柳 离线
显示用户信息 
477楼  发表于: 2009-11-04   
我看阳阳妈妈的生活就非常喜欢, 有家的感觉真好, 幸福就是这个样子, 一家人和和美美亲亲热热的, 温暖人心. 我的家, 也要是这个样子。

引用第450楼阳阳妈妈于10-25-2009 06:37发表的  :

牛牛,我现在在吃烤肉的那个桌子上回帖,这个房间九平方,有电视、有饮水机,我看看片子上上网喝喝茶,太舒服了。

你今晚吃得太高极了,否则就把这碗霉干菜烧肉送给你做生日礼物。
红柳 离线
显示用户信息 
478楼  发表于: 2009-11-04   
收藏, 回家试做, 我还喜欢加点豆腐, 又辣有香。

引用第463楼阳阳妈妈于10-30-2009 06:23发表的  :
昨天又做了一次川味牛蛙,为今天的川味龙利鱼热身,没放花椒,只是单纯的辣,觉得味道有点单调,总结经验后今天做龙利鱼就很有把握。

把龙利鱼切片,放料酒、盐、干贝素、生粉、蛋清上浆。

龙利鱼解冻后看起来肉有点松,怕烧的时候肉散开,所以用平底锅把鱼片都用油煎一下。
.......
红柳 离线
显示用户信息 
479楼  发表于: 2009-11-04   
我老妈上个星期回国了, 昨天古董回家给我说, 他要买火腿, 还要买菜谱, 学会煲汤, 和烧肉, 我心里美的, 嘴上赶紧支持, 等他下厨, 我绝对关注自己的嘴, 直夸做得好吃。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交