登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
380楼  发表于: 2009-10-17   
引用第401楼红眉于10-17-2009 13:11发表的  :
亲爱的,下次给我们看烤的时候啥样啊,馋的我……去韩式料理吃烤肉暴贵的,主要是我家人太能吃肉

红眉,下次再吃拍给你看。昨天这样的肉吃了两盘,阳阳爸爸说比外面吃便宜一半。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
381楼  发表于: 2009-10-17   
引用第402楼wawabidoll于10-17-2009 14:54发表的  :

嘿嘿,“熊猫”,same here!

.......

娃娃,咱俩握爪。

阳阳和他爸爸籍贯也是重庆,因为这个,我再和你握爪。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
382楼  发表于: 2009-10-17   
引用第405楼豆包于10-17-2009 16:02发表的  :

"掌管着一个家,用的是那种柔软的推力托力,不温不火,绵绵入缕,不知不觉成了家的中心和温暖所在"

豆包,娃娃的这种文字打死我也写不出来。
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
383楼  发表于: 2009-10-17   
掌管着一个家,用的是那种柔软的推力托力,不温不火,绵绵入缕,不知不觉成了家的中心和温暖所在

真好!!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
384楼  发表于: 2009-10-17   
引用第406楼阳阳妈妈于10-17-2009 00:04发表的  :

娃娃,咱俩握爪。

阳阳和他爸爸籍贯也是重庆,因为这个,我再和你握爪。

嘿,原来你是重庆媳妇来的,不行,得抱一个
若岩 离线
显示用户信息 
385楼  发表于: 2009-10-17   
引用第408楼盛夏于10-17-2009 00:06发表的  :
掌管着一个家,用的是那种柔软的推力托力,不温不火,绵绵入缕,不知不觉成了家的中心和温暖所在

真好!!

盛夏,你也是一级棒的主妇和妈妈,美丽聪慧,心中满是阳光
windy 离线
显示用户信息 
386楼  发表于: 2009-10-17   
阳阳妈妈,中午洗好了一个猪肚,现在用慢火在煲,晚上就
过好每一天、、、、、
windy 离线
显示用户信息 
387楼  发表于: 2009-10-17   
晚上就可以吃到青椒炒肚丝了,(刚没写完被女儿乱敲键盘)
过好每一天、、、、、
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
388楼  发表于: 2009-10-20   
很喜欢罗宋汤,据高手讲,罗宋汤做得好要放牛奶和面粉,这个难度太高了,我就做山寨的算了。

超市有卖罗宋汤汤料,回来加水煮即可,我想要这样的话肯定不好吃。买来牛健肉飞水后切成小块煮浓汤。开油锅爆洋葱,把准备好的土豆块和胡萝卜块也炒一下,加适量番茄酱,因为一锅山寨罗宋汤靠一包罗宋汤料酸味会不够,然后把这些东西一起倒入在煮的牛肉汤里一起煮,直到土豆烧熟,加盐和干贝素,一锅山寨的罗宋汤就好了。

如果没有罗宋汤料,就用我准备的这些原料煮汤应该不会好吃。单有罗宋汤料加水煮也不会好喝,这两样加在一起味道确实不错,我也没花费很多时间来忙乎。
描述:切成小块的牛健肉
图片:生日照片 033.jpg
描述:罗宋汤料
图片:生日照片 034.jpg
描述:山寨罗宋汤辅料
图片:生日照片 035.jpg
描述:山寨罗宋汤
图片:生日照片 037.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +6 2009-10-20 -
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
389楼  发表于: 2009-10-20   
今天还做了阳阳爸爸喜欢的素菜:黄豆芽炒油豆腐。

这个菜我现在开始也喜欢吃了,人到中年口味慢慢在改变。

起油锅炒黄豆芽,加大半碗水煮,正好家里还有几个蒸好的干贝,也弄成丝放在一起煮,水开后加入油豆腐,加半勺干杯露、适量盐煮熟放葱起锅即可。
描述:黄豆芽炒油豆腐
图片:生日照片 040.jpg
红眉 威望 +2 2009-10-20 -
隐藏评分记录
红眉 离线

显示用户信息 
390楼  发表于: 2009-10-20   
阳阳妈罗宋汤山寨的好 有牛肉哦,我不喜欢用大红肠做的罗宋汤,那才山寨呢
哈尔滨有百年老店:华梅西餐厅,是俄式西餐,把这个罗宋汤叫“苏泊汤”,用的是牛肉和卷心菜、西红柿
wenwendywen 离线
显示用户信息 
391楼  发表于: 2009-10-20   
I love all of these dishes!!!!!

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
盛夏 离线

显示用户信息 
392楼  发表于: 2009-10-20   
罗宋汤我也只会山寨版。

黄豆芽炒油豆腐,我很喜欢,不过这个菜豆质品多,尿酸高的人要注意不能多吃:)

顶阳阳妈妈!
布衣素颜,也可以闪闪发光。
若岩 离线
显示用户信息 
393楼  发表于: 2009-10-20   
喜欢美食版块的原因就是可以不用费心想今天吃什么,上来翻翻就知道了。

今晚也做罗宋汤。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
394楼  发表于: 2009-10-21   
办公室那破网看不到图,回到家终于看到姐姐的罗宋汤图片,越拍越好,俺很爱喝这个。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
395楼  发表于: 2009-10-21   
极喜欢山寨版罗宋汤

喝了
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
396楼  发表于: 2009-10-21   
昨天正好买到野生的小黄鱼,虽说是小黄鱼也有八两重,还是不小的。

现在野生黄鱼很难吃到,这么好的东西如果用浓的调料来做的话就盖住了鱼原来的鲜味。所以小黄鱼煎好后,就用咸菜和一点点盐来调料。

这个应该算宁波菜,以前是不稀奇的,现在少了,昨天享受了过节待遇。
描述:咸菜黄鱼
图片:生日照片 045.jpg
红眉 威望 +6 2009-10-21 -
隐藏评分记录
pingping 离线
显示用户信息 
397楼  发表于: 2009-10-21   
罗宋汤用新鲜西红柿比番茄酱好。我的做法牛肉不飞水,冷水下锅,水开后撇去血沫加柠檬汁炖牛肉至烂,其它和阳阳妈妈差不多,只是还会加半个圆白菜。我家都是肉食动物,做能让孩子吃大量蔬菜,尤其冬天,又暖身又好喝。
红眉 离线

显示用户信息 
398楼  发表于: 2009-10-21   
阳阳妈的野生黄鱼哪里买的?看着比较眼馋
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
399楼  发表于: 2009-10-21   
引用第424楼红眉于10-22-2009 11:48发表的  :
阳阳妈的野生黄鱼哪里买的?看着比较眼馋

红眉,野生黄鱼在菜场买的。

因为是老顾客,海鲜摊位老板有好东西一直会招呼我的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交