登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-04-18   
引用第14楼吉祥号码于04-15-2011 23:44发表的  : V1Gnr~GM  
我个人认为,世界上任何一个政府,本质上它都不是代表广大人民利益的政府,都是代表某些集团、某一小撮人利益的政府。 iJKGzHvS  
w xa MdA  
但是呢,实现它利益的方式、方法和手段,就不一样了,可谓大相径庭,露佳13楼的转贴是个很好的证明~~ j(>xP*il  
*vqUOh  
D mky!Cp  
同意,甭管他哪个政党执政,独裁还是民主,能让咱老百姓过好日子就行。 YPKB4p#  
Bq-}BN?pz  
二战时候的日本也是民主国家,一会主战派上台,一会主和派上台,我看那日本国民的日子,也没好过到哪去。
露佳 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-04-18   
引用第20楼黄胖胖于04-18-2011 20:11发表的  : f)r6F JLU  
rJRg4Rog  
同意,甭管他哪个政党执政,独裁还是民主,能让咱老百姓过好日子就行。 PY+4OZ$  
LEX @hkh  
二战时候的日本也是民主国家,一会主战派上台,一会主和派上台,我看那日本国民的日子,也没好过到哪去。 s5*HS3D  
Nz; \PS  
l<7SB5  
世界上哪一个独裁的政府,能让老百姓过好日子?! 利比亚?朝鲜? 2,|;qFJY-@  
O{U j  
露佳 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-04-18   
Re:回 13楼(露佳) 的帖子
引用第18楼lotus于04-18-2011 20:01发表的 回 13楼(露佳) 的帖子 : *O_^C  
-YrMV oZl  
你不是说, 美国批判政府最厉害的知识份子得大奖嘛。 ~sq@^<M)s  
h[ <l2fy  
我转贴了批评美国政府的帖子, 你应该表扬我才对呀 f=S2O_Ee  
6)20%*[  
{.y_{yWo  
&rl;+QS  
我表扬你,又有什么用? M9Nr/jE  
第一,我不是中国政府里的人,看见有人批评美国,就会高兴得顺手给个几毛啥的! #~.RJ%  
第二,我也不是美国政府里的人,看见有人批评美国,就能给大奖鼓励人家继续建言帮助政府改进工作! 人家给奖,大概也要给本国的原创者吧? Bx5kqHp^1  
不过,我看,这位原创者可能不是美国人,文章的腔调像极我们中国人的思维方式! +F2X2e)g"  
!DF5NA E  
因为,我13楼转帖中的   }u{gQlV  
美国:公共知识分子以批判政府为使命;   L1y71+iqU  
中国:公共知识分子以歌颂政府为使命。 cRWB`&  
1083p9Uh  
美国:批判政府最厉害的知识分子得大奖; ~CdW: t  
中国:歌颂政府最厉害的知识分子得大奖。 4:/^.:  
4G XS(  
这里的"公共知识分子"大概都是指居住在那个国家,最起码是那国的公民吧! 不然,所谓的"政府"跟他们又有什么关系?! :AI%{EV-L  
[ 此帖被露佳在04-19-2011 00:13重新编辑 ]
黄胖胖 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-04-18   
引用第21楼露佳于04-18-2011 20:18发表的  : y~VI,82*  
pVrY';[,|  
KC9e{  
世界上哪一个独裁的政府,能让老百姓过好日子?! 利比亚?朝鲜? 9\/oL{  
r9L--#=z  
"Wr[DqFd  
ju .pQ=PSX  
新加坡呢?
乐淘淘 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-04-18   
引用第23楼黄胖胖于04-18-2011 22:05发表的  : ~id:Rh>o  
(Cfb8\~  
新加坡呢? V/kndV[j  
F"O\uo:3  
i. (Af$  
新加坡是个独裁国家? 那咱国内每年还有好多人争相移民去那儿呢!是不是两者相比取其轻?! Xc}XRKiy{  
我书无(吾)心,我写无(吾)意
lovehuman 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-04-18   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-04-19   
回 22楼(露佳) 的帖子
喔,原来你认为只有本国公民才可以批评本国呀,它国公民不得批评。 w D r/T3  
想不到你也奉行“互不干涉内政”原则 f.+1Ubq!5  
+*?l">?|F  
有人批评其它国家的事, 你不必那么激动嘛
我随你
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-04-19   
honeybear 离线
级别: 班副
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-04-19   
回 0 楼(lotus) 的帖子
楼主很奇怪唉, 美国这么豆腐渣, 那你为什么还待在美国啊?可以选没豆腐渣的地方住啊。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-04-19   
兼听则明,既然咱能听到国内的豆腐渣,也知道一下美国的豆腐渣有何不妥? f17E2^(I(}  
m m`#v g,  
奇怪某种逻辑,不好就离开。咱觉得不好的地方咱还回来了,不也有不少吗?回来改造不好的地方让它变好,行不行呢?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
lotus 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-04-19   
回 28楼(honeybear) 的帖子
我已经说得很清楚了: 这个世界没有天堂 ^MF 2Q+  
L-C^7[48=  
X.k8w\~  
c {%mi  
我随你
伍胥之 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-04-19   
我看有些同学是受我们的新闻联播模式影响太深了。总觉得批评美国的事是为了反衬对中国的表扬,或对中国政府的偏袒。 nW7: ]  
\&;y:4&l8  
>19s:+  
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-04-19   
引用第31楼伍胥之于04-19-2011 17:42发表的  : d 4;$=P  
我看有些同学是受我们的新闻联播模式影响太深了。总觉得批评美国的事是为了反衬对中国的表扬,或对中国政府的偏袒。 PR:B6 F8  
BoYY^ih  
eTvjo(Lvx  
{/,(F^T>2  
4J_HcatOB  
是的,我相信世界上没有天堂,也没有救世主,天上不会掉馅饼。作为小老百姓,只是想让自己生活的好一点,知道些外面真实的情况,能为自己的选择判断多点资料支撑而已,从这个角度来看,外面的情况,无论好坏,只要是真实的,我都喜欢看。 8VMA~7^  
zdrP56rzZ  
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-04-19   
红眉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-04-19   
Re:回 29楼(水做的鱼) 的帖子
引用第33楼lovehuman于04-19-2011 20:21发表的 回 29楼(水做的鱼) 的帖子 : 5.{=Op!  
哈哈!兼听则明是指针对自己的弊端的,不时指点别人的缺点的。 Sc>mw   
RxYENG]/6  
%"Um8`]FVg  
明明自己考试不及格却忙着批评人家那个得八十分的人没得满分。   81{8F  
L{%L*z9J  
兼听则明    s_NY#MPz[  
 拼 音: jiān tīng zé míng  }={@_g#  
释 义: 指要同时听取各方面的意见,才能正确认识事物;只相信单方面的话,必然会犯片面性的错误。    `J,>#Y6(J  
出 处: 汉·王符《潜夫论·明暗》:“君之所以明者,兼听也;其所以暗者,偏信也。”   示 例: 唐朝人魏征说过:“~。” KqntOo} y)  
+d\o|}c  
—————————————————————————————————————————————————————————— M> WWP3  
`~)?OTzU#  
5S!#^>_  
我理解水做的鱼,所说的兼听则明,是不但看到美国的文明进步,也看到偶有暗疾。看中国也是如此,不但看到满目疮痍,也应看到在追求进步。 q=5aHH% |  
HZRFE[ 9nb  
关于你说的80分/100分的理论,更站不住脚,多少分都有话语权,不见得80分可以放屁,不及格不能电灯?
露佳 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-04-19   
Re:回 22楼(露佳) 的帖子
引用第26楼lotus于04-19-2011 00:43发表的 回 22楼(露佳) 的帖子 : _dd! nU\A|  
喔,原来你认为只有本国公民才可以批评本国呀,它国公民不得批评。 [E a{);  
想不到你也奉行“互不干涉内政”原则 q"2APvsv p  
/ZV2f3;t  
有人批评其它国家的事, 你不必那么激动嘛 YXWDbr:JX  
aH1CX<3)~  
.J O3#  
从我的哪个帖子里看出我是 "认为只有本国公民才可以批评本国呀,它国公民不得批评" 的? v3Vve:}+  
" 互不干涉内政”这一说法好像是中国政府对待外国批评时的挡箭牌吧,怎么用到我的头上? 我有这样说过吗? )mm0PJF~q  
我只是说不相信"井底望天"的话,并且说明那只是个人的感觉,难道非要别人相信他说的才算不激动? gx Vr1DIkN  
这里没有人说不可以"批评其它国家的事",但别人"相信"或"不相信"他,却好像是由不得说话人可以控制的,对不? y7F |v8bq  
>B0AJW/u  
刘晓波给自己的政府建言,不是得诺贝尔国际大奖了吗? pV ^+X}  
[ 此帖被露佳在04-19-2011 21:20重新编辑 ]
露佳 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-04-19   
Re:回 0 楼(lotus) 的帖子
引用第28楼honeybear于04-19-2011 10:56发表的 回 0 楼(lotus) 的帖子 : b=lJ`|  
楼主很奇怪唉, 美国这么豆腐渣, 那你为什么还待在美国啊?可以选没豆腐渣的地方住啊。   #b[bgxm  
.ifz9 jM'  
f5 bq)Pm&  
楼主是在美国的啊?........有意思......
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-04-19   
红眉 离线

显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-04-19   
回 37楼(lovehuman) 的帖子
我个人没有对美国表示过不屑,我看这个论坛也没有这个氛围。反而,乱讲板块,部分ID对中国咬牙切齿,其发言,绝大部分涉及中国政府阴暗面。 ]`$yY5&W0  
 6a,8t  
中国的愤青们,一直在批评政府,提醒政府,其力度在国际上领先。由此是否可以看出,中国政府已经变得开明和民主了呢? Mrrpm% Y  
(%L /|F_  
另外,再跟你探讨一下,不及格的是政府,不是国民,是不是因为政府不及格,不许其国民说话,不许其国民评论其他国家,等政府及格了再说?你认为,美国要求中国的民主,是这样的吗?
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-04-19   
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交