登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-09-07   
天哪,这就做了啊。。。

我的糯米还在店里呢,还要去找酒曲!!!

感谢不厌其烦再次指点,对我这种人很有帮助,很有帮助哈,嘿嘿,把我乐坏了!!

再问:一般多少糯米?多少凉开水?放多少酒曲?

另,糯米煮的时候是比平时煮饭放更少的水对吗?脸红。。。。

引用第19楼wenwendywen于09-07-2009 16:47发表的  :
感谢盛夏的帖子。我馋尽来了,刚才就做了。几天后看看效果,呵呵。

糯米煮好的,放置温凉。加了凉开水,要把糯米和凉开水伴均匀,糯米最好能匀到粒粒分开。酒丸子用擀面杖碾碎,放在糯米里,搅均匀。密封,盖好。

对了,好了的糯米会浮起来(所以容器不要装太满),还会闻到酒香。
.......
布衣素颜,也可以闪闪发光。
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-09-07   
买到酒曲了么?去牛车水的国货超市找找看。还有晟松超市,也可以去试试运气~~ 
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-09-07   
我娘会做,以前她做好了总是我第一个尝,现在只能在梦里回味了……但是我还是很喜欢喝甜酒酿,我大肚子的时候,我还买来吃呢,要不是担心把我肚子里的儿子喂醉了,一大瓶都喝的下去……
wenwendywen 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-09-07   
我,很惭愧的说,没有什么量的。呵呵,凭经验。。

经验就是挺好成功的!好做的很。酒曲多了,就快;少放一些,就要多发酵几天。水多了,味道可能淡一些,可以直接吃,不用再加水。凉开水加的少的,可能很浓郁,到时候做酒酿鸡蛋可以再加水。我大概好像是用水把糯米粒粒分开,看不到水,但觉得糯米比较黏和稀。

不好意思,没有定量。

要诀就是一定要把容器和用具洗干净!就会成功!

我一点也不能干,都会做。盛夏你肯定没有问题的!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-09-07   
显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-09-07   
显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-09-07   
引用第24楼wenwendywen于09-07-2009 19:21发表的  :
再看看这个有没有用。

http://web.wenxuecity.com/Search.php?SubID=cooking

好像不显示,

其实就是文学城私房小菜,搜索‘酒酿’。。。试试。。有不少问题解疑和图文并茂的具体做法。
盛夏 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-09-07   
还没空去买啊..

估计国货有,嘿嘿,谢谢:)

引用第21楼echozhang于09-07-2009 17:13发表的  :
买到酒曲了么?去牛车水的国货超市找找看。还有晟松超市,也可以去试试运气~~ 
盛夏 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-09-07   
嘿嘿,明白了,谢谢三文MM不厌其烦:)

也谢谢给的那几个链接。

这么看,我肯定能成功。

估计,周日就能吃到啦。

引用第23楼wenwendywen于09-07-2009 17:17发表的  :
我,很惭愧的说,没有什么量的。呵呵,凭经验。。

经验就是挺好成功的!好做的很。酒曲多了,就快;少放一些,就要多发酵几天。水多了,味道可能淡一些,可以直接吃,不用再加水。凉开水加的少的,可能很浓郁,到时候做酒酿鸡蛋可以再加水。我大概好像是用水把糯米粒粒分开,看不到水,但觉得糯米比较黏和稀。

不好意思,没有定量。
.......
盛夏 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-09-07   
嘿嘿,我大肚子的时候想吃,可是没有,自己也没想到自立更生。

以后自己会了,想吃就吃,吼吼吼!!

引用第22楼lisa于09-07-2009 17:13发表的  :
我娘会做,以前她做好了总是我第一个尝,现在只能在梦里回味了……但是我还是很喜欢喝甜酒酿,我大肚子的时候,我还买来吃呢,要不是担心把我肚子里的儿子喂醉了,一大瓶都喝的下去……
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-09-08   
我会做,我周末还要做,如果你等的急,我给你做个很详细的过程图。说起来非常简单。泡米(14个小时),蒸二十分钟,晾凉拌入酒曲泡的水,拌匀,放入容器中,盖上盖,或者蒙上保鲜膜就可以了,室温三十度,24-32小时就出酒了。就用安琪酒曲,三分之一,糯米一斤左右。自来水250-300ML。
老母鸡 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-09-08   
我第一次泡米时间短了,效果不好。自己做的很香,很甜。试试吧。
老母鸡 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-09-08   
建议第一次做,就做一斤米的,如果不成功损失也不大,值得一试。
老母鸡 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-09-08   
关于蒸还是煮,主要是个米要熟,但是不能太软。煮的时候容易将米煮烂了,所以一般说蒸。网上说放在烤箱里是为了保温。现在的新加坡这个温度放在室内就可以。当然不是有空调的室内哈。安琪酒曲,是粉状的,不用碾磨。
之之 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-09-08   
葱白顶上的各位。

我们是个北方人,见也没见过,吃也没吃过。。

等着闻闻味道哈。。。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
盛夏 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-09-08   
感谢:)

感动得我.....

引用第30楼老母鸡于09-07-2009 22:22发表的  :
我会做,我周末还要做,如果你等的急,我给你做个很详细的过程图。说起来非常简单。泡米(14个小时),蒸二十分钟,晾凉拌入酒曲泡的水,拌匀,放入容器中,盖上盖,或者蒙上保鲜膜就可以了,室温三十度,24-32小时就出酒了。就用安琪酒曲,三分之一,糯米一斤左右。自来水250-300ML。
盛夏 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-09-08   
我明白了.

引用第33楼老母鸡于09-07-2009 22:47发表的  :
关于蒸还是煮,主要是个米要熟,但是不能太软。煮的时候容易将米煮烂了,所以一般说蒸。网上说放在烤箱里是为了保温。现在的新加坡这个温度放在室内就可以。当然不是有空调的室内哈。安琪酒曲,是粉状的,不用碾磨。
盛夏 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-09-08   
记住了:)

嘿嘿,谢!

引用第32楼老母鸡于09-07-2009 22:25发表的  :
建议第一次做,就做一斤米的,如果不成功损失也不大,值得一试。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-09-08   
引用第29楼盛夏于09-08-2009 12:53发表的  :
嘿嘿,我大肚子的时候想吃,可是没有,自己也没想到自立更生。

以后自己会了,想吃就吃,吼吼吼!!

.......

把盛夏写的字重新组合一下:

以后自己会了,大肚子的时候,想吃就吃,吼吼吼!!
盛夏 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-09-08   

阳阳妈妈,我可是刚吃饱饭哈,现在肚子大着呢,爆笑~~

引用第38楼阳阳妈妈于09-08-2009 02:39发表的  :

把盛夏写的字重新组合一下:

.......
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交