登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
340楼  发表于: 2009-10-15   
引用第358楼windy于10-15-2009 17:29发表的  :
阳阳妈妈,看了你几道菜都 放了干贝素,这个干贝素是用来调味的吗?以前没听过这个。干贝素适合做哪类菜呀?改天买来试做一下。

windy干贝素是味精的升级产品,第一代味精,第二代鸡精,再升级就是干贝素,所有放味精的地方都可以放干贝素。
描述:干贝素
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
341楼  发表于: 2009-10-15   
        要用泡椒,姐姐
        MS还有生姜和泡生姜
一半是冰水,一半是火柴
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
342楼  发表于: 2009-10-15   
阳阳妈什么口味都会做啊.看来是一通百通的, 红眉好象也是这样.

这个干贝素是不是主原料还是味精的原料啊? 我一吃味精鸡精就口渴得不行. 因为我不让我老公做菜用味精,他就用鸡精, 可是我仔细一看, 成份是一样的, 除了鸡精加了人造鸡味儿......鸡精在我家现在也不许用了.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
343楼  发表于: 2009-10-15   
引用第363楼renée于10-15-2009 23:28发表的  :
        要用泡椒,姐姐
        MS还有生姜和泡生姜

renee说得对,外面川菜都有泡椒,我今天就放了几个干辣椒,生姜也没放。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
344楼  发表于: 2009-10-15   
引用第364楼茶杯于10-15-2009 23:29发表的  :
阳阳妈什么口味都会做啊.看来是一通百通的, 红眉好象也是这样.

这个干贝素是不是主原料还是味精的原料啊? 我一吃味精鸡精就口渴得不行. 因为我不让我老公做菜用味精,他就用鸡精, 可是我仔细一看, 成份是一样的, 除了鸡精加了人造鸡味儿......鸡精在我家现在也不许用了.

茶杯,我把干贝素的配料表给你炒一下:增味剂,食用盐,淀粉,白砂糖,食用香料,水解大豆蛋白,酵母提取物,扇贝提取物,干贝粉。

这个吃了晚饭后不口渴。
红眉 离线

显示用户信息 
345楼  发表于: 2009-10-15   
我也等娃娃的解说
柳牛牛 离线
显示用户信息 
346楼  发表于: 2009-10-15   
那个牛蛙,做得真棒!阳阳妈,越来越厉害了。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
若岩 离线
显示用户信息 
347楼  发表于: 2009-10-15   
美食两位大牌等我呢,美的我。

阳阳妈:基本操作是对的,如果我做,会有以下不同:

1。豆瓣会入油锅煎一下,比较出香味,但要注意不能糊了。
2。会加入姜,也下油锅煎,出香味。
3。蒜头不能入油锅,一煎就糊了,没味了。蒜头应该在快起锅前五5-10分钟的时候放进去,熟了,味道又正好。
4。通常川菜做菜是直接放花椒粒到菜里烧,不是最后放花椒油。花椒油一般是做凉菜时用。我因为不喜欢在菜里吃到花椒(误入嘴又麻又苦),所以自制了花椒油,没想到误导了阳阳妈了。量的多少要根据自己的口味来尝试,上海人不能吃麻,这道菜我估计你放十来料花椒在菜里烧差不多了,具体你还是要自己摸索。
5。这个菜不能光用豆瓣来烧,我观察你是放了辣椒,你说几只牛蛙,估计辣的不够。这道菜的味道应该是:辣是第一层最突出的口感,下一层味是麻,再是豆瓣酱的浓鲜,蒜香,一起混合起来(说的太玄了,要点通感哈)

其实阳阳妈这个菜,应该买“烧鸡公”的调料包来烧,更接近一些。

还有川菜里有一道泡椒牛娃,很好吃。超市应该有卖四川泡椒的,买回来直接放锅里和牛娃一起烧就行了,当然估计还是得放点豆瓣调味。

羡慕阳阳妈能买到花椒油,好馋。我这里买不到,只好自己动手弄,还凑合。
若岩 离线
显示用户信息 
348楼  发表于: 2009-10-15   
我其实做菜只是大路货,没有专门研究,以上仅供参考哈。

还有,阳阳妈红眉,这个菜可以可着劲放大蒜头,蒜头烧到快熟软,香的不得了。再说吃蒜头百利而无一害,烧熟了又不担心口臭,黑黑
红眉 离线

显示用户信息 
349楼  发表于: 2009-10-15   
我看川菜锅里通常还有藕片\莴笋之类的

馋嘴蛙配丝瓜比较好

是不是牛蛙肉炸一下更入味?
maggie 离线
显示用户信息 
350楼  发表于: 2009-10-15   
这些妈妈都够伟大的,出得厅堂,入得厨房,居然高中的数学题还能辅导,我估计连题目都看不懂了。那天同事打印出来的MBA交大的考试题,我就拿回去和劳工看,好歹2个人拿的都是science的硕士阿,愣是没做出几道题。然后就庆幸没在国内参加这个劳什子的考试啊。第二天问同事,人家基本上是满分考上了, 还说她老婆当年高考是数学满分的,牛人啊!

我真惭愧啊!
嫁给了猪猪的兔子
若岩 离线
显示用户信息 
351楼  发表于: 2009-10-15   
引用第371楼红眉于10-15-2009 16:11发表的  :
我看川菜锅里通常还有藕片莴笋之类的

馋嘴蛙配丝瓜比较好

是不是牛蛙肉炸一下更入味?

红眉,没有试过先炸牛蛙,会不会比较干硬?
若岩 离线
显示用户信息 
352楼  发表于: 2009-10-15   
引用第373楼maggie于10-15-2009 18:37发表的  :
这些妈妈都够伟大的,出得厅堂,入得厨房,居然高中的数学题还能辅导,我估计连题目都看不懂了。那天同事打印出来的MBA交大的考试题,我就拿回去和劳工看,好歹2个人拿的都是science的硕士阿,愣是没做出几道题。然后就庆幸没在国内参加这个劳什子的考试啊。第二天问同事,人家基本上是满分考上了, 还说她老婆当年高考是数学满分的,牛人啊!

我真惭愧啊!

MAGGIE,我的数学之差,那是创纪录的,嘿嘿
红眉 离线

显示用户信息 
353楼  发表于: 2009-10-15   
引用第374楼wawabidoll于10-15-2009 19:05发表的  :

红眉,没有试过先炸牛蛙,会不会比较干硬?

不会,不是炸熟,只是沾粉微炸,便于入味
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
354楼  发表于: 2009-10-15   
红眉,炸的我吃过,香,不容易碎,就是盖住了牛蛙的原来味道。

下次再做应该放丝瓜,知道川菜馆为什么用丝瓜、藕片之类的了,那个豆瓣酱太咸了,放少了又不像川菜,放点蔬菜进去可以吸收咸味。

谢谢娃娃,昨天的花椒还放了很多,从嘴唇一直麻到脑门心。

那个花椒放着,到冬天腌咸肉的时候用。

我还买了龙利鱼,这个鱼比较贵,所以先找便宜的牛蛙练练手,下次做川菜鱼。
若岩 离线
显示用户信息 
355楼  发表于: 2009-10-15   
引用第376楼红眉于10-15-2009 19:43发表的  :

不会,不是炸熟,只是沾粉微炸,便于入味

我从来没有试过炸过再做的菜,觉得太麻烦了,我太懒了,你们才是真的爱做菜会做菜啊

阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
356楼  发表于: 2009-10-16   
今天晚上吃烤肉。从阳阳爸爸买来雪花牛肉开始,一直唠叨我用平底锅煎牛肉是糟蹋了这些好牛肉,要我买个用碳的烧烤炉,我想我要是买了那样的炉子他们都舒坦了,我累得半死,要是这个炉子用个一、二次不用了,还占地方,所以100块在淘宝上买了个电烤炉。

为了配烤肉,今天还买了生菜、小南瓜、茄子、土豆、胡萝卜、洋葱、香菇、青椒。

电烤炉是2000W的,很热,要是冬天用就好了,房间会很温暖。

买来的网罩太简单了,用烤肉串还行,拷我今天准备的东西,估计一半会漏到炉底,所以到家乐福配了一个有洞的烧烤盘,这个盘能漏油还不容易沾底。所有东西在这上面烤都好吃,特别是牛肉的确比煤气上用平底锅煎的好吃。

这个电烤炉拆洗还是比较方便,孩子会比较喜欢这种吃法,阳阳今天就很满意。

照片拍的匆忙,大家将就看看。

可林我给你汇报用电烤炉的体会了。
描述:上面是我又买的一个烧烤盘
图片:生日照片 032.jpg
描述:原来烧烤炉的样子
图片:生日照片 029.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
renée 威望 +2 2009-10-16 -
红眉 威望 +8 2009-10-16
隐藏评分记录
柳牛牛 离线
显示用户信息 
357楼  发表于: 2009-10-16   
阳阳妈,你可真耐烦。

不好意思,我尽顾着看阳阳家的墙纸和桌子了,还有那个味碟盘子,好精致,真漂亮。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
358楼  发表于: 2009-10-16   
引用第380楼柳牛牛于10-16-2009 23:59发表的  :
阳阳妈,你可真耐烦。

不好意思,我尽顾着看阳阳家的墙纸和桌子了,还有那个味碟盘子,好精致,真漂亮。

牛牛,因为光线暗,很多缺点看不出来,这个桌子和墙纸已经旧了。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
359楼  发表于: 2009-10-16   
引用第381楼阳阳妈妈于2009-10-17 00:10发表的  :

牛牛,因为光线暗,很多缺点看不出来,这个桌子和墙纸已经旧了。

旧了我也喜欢

一直希望自己的家里能够铺墙纸而不是刷油漆,总也没能实现这个梦想。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交