登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
280楼  发表于: 2009-10-06   
引用第289楼阳阳妈妈于10-06-2009 02:22发表的  :
新港和三文,欢迎你们到上海。

海吃一下还是没问题的。

谢谢阳阳妈妈。
随遇而安, 知足常乐。
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
281楼  发表于: 2009-10-08   
阳阳妈,扎好绳子的螃蟹,洗的时候不需要解开吧?
我准备就这么用牙刷蹭两下了~~
黄酒煮蟹,一定要试试!
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
柳牛牛 离线
显示用户信息 
282楼  发表于: 2009-10-08   
引用第297楼clean0551于2009-10-08 17:19发表的  :
黄酒煮蟹,一定要试试!

我看见是先刷干净再扎绳子的,煮的时间是20分钟。阳阳妈,对否?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
283楼  发表于: 2009-10-08   
引用第297楼clean0551于10-08-2009 17:19发表的  :
黄酒煮蟹,一定要试试!

可林,用啤酒,买那种经济实惠的啤酒煮螃蟹,黄酒味太重,啤酒好。

扎好绳子的螃蟹不需要解开,洗之前浸泡一下,然后用牙刷蹭。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
284楼  发表于: 2009-10-08   
喔?!那我家哥哥自讨苦吃了,O(∩_∩)O哈哈~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
285楼  发表于: 2009-10-08   
引用第298楼柳牛牛于10-08-2009 17:38发表的  :

我看见是先刷干净再扎绳子的,煮的时间是20分钟。阳阳妈,对否?

菜场买的洗是洗过的,不可能很干净,回去还是要洗的。

煮的时间差不多,看具体情况。
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
286楼  发表于: 2009-10-09   
上来看阳阳妈又有什么好吃的没

阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
287楼  发表于: 2009-10-09   
引用第302楼wawabidoll于10-09-2009 22:25发表的  :
上来看阳阳妈又有什么好吃的没

娃娃,刚刚写了一大段被阳阳弄丢了,郁闷,明天不给他吃好的。

明天显,有吃的了。。。。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
288楼  发表于: 2009-10-09   
引用第303楼阳阳妈妈于2009-10-10 00:25发表的  :

姐姐,没复制啊?
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
289楼  发表于: 2009-10-09   
还没写完,就被他占用了电脑,结果就被弄丢了。

当初真不知道为什么一直想要生儿子,愚蠢。。。。。。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
290楼  发表于: 2009-10-09   
引用第305楼阳阳妈妈于2009-10-10 00:48发表的  :
还没写完,就被他占用了电脑,结果就被弄丢了。

当初真不知道为什么一直想要生儿子,愚蠢。。。。。。

姐姐,我也想生儿子啊,知道是女儿的时候我那个失望哦。不过现在好了,儿子、女儿一个样。

不行再去买个上网本吧,轻巧、漂亮,价格也才2000多3000不到的样子。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
291楼  发表于: 2009-10-09   

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
若岩 离线
显示用户信息 
292楼  发表于: 2009-10-09   
引用第303楼阳阳妈妈于10-09-2009 08:25发表的  :

“不给他吃好的”,考验的是你那颗慈母心,嘿嘿

明天来看阳阳妈的美食
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
293楼  发表于: 2009-10-09   
放假八天,主妇极不负责,在家里都是随便吃吃,有一天阳阳出去玩,阳阳爸爸早饭吃大馄饨,中午吃泡饭,晚上吃蛋炒饭加一碗牛肉汤。阳阳妈妈为了不做饭,吃的比阳阳爸爸还惨,残羹冷饭加饼干就把自己打发了。

昨天阳阳上学他爸爸上班我也上岗了,晚餐做了红烧肉、韭芽炒蛋、凉拌蓬蒿菜、榨菜肉丝土豆炒刀豆,还实验了一下娃娃的豆豉豆腐。

有两个菜已经显过了,韭芽炒蛋做起来很方便,大家看看图片解解馋。可能很多地方没有这种韭芽,我在青岛的时候看到的韭芽都是很粗很长的那种。

榨菜土豆炒刀豆是和浙江朋友学的,之前做过两次都没做好,一次土豆没熟到酥,一次土豆熟了刀豆发黄,结果大半碗菜都倒掉。后来想了想,改进了程序,这次非常成功。

起油锅后先炒刀豆炒到变色,刀豆一定要这么炒过味道才会好。盛起刀豆,刀豆不吃油锅里的油再放入肉丝炒,加料酒后,把榨菜和土豆一起入锅炒,之后加水煮,煮到快熟时倒入炒过的刀豆,用大火把土豆和大豆一起闷熟,加盐、加鸡精,收汁就可装盘。

这个菜关键点要烧酥,硬硬的不好吃,还有不要让刀豆变黄,变黄的刀豆看起来像隔夜的,影响人的食欲。刀豆不变黄又要烧熟,关键要大火烧,中小火闷了就会变黄。昨天这个菜很成功,都吃完了。
描述:韭芽炒蛋
图片:生日照片 002.jpg
描述:榨菜、肉丝、土豆和刀豆
图片:生日照片 005.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +6 2009-10-09 -
隐藏评分记录
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
294楼  发表于: 2009-10-09   
引用第306楼柳牛牛于10-10-2009 00:53发表的  :

姐姐,我也想生儿子啊,知道是女儿的时候我那个失望哦。不过现在好了,儿子、女儿一个样。

.......

我在考虑这个问题了,就是无线上网还没弄好,好了之后我一遍上网一边看电视。

我在反省,孩子读书压力大,他爸晚上替他打游戏,他妈上网,会不会让他读书没有积极性?
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
295楼  发表于: 2009-10-09   
引用第308楼wawabidoll于10-10-2009 09:03发表的  :

“不给他吃好的”,考验的是你那颗慈母心,嘿嘿

明天来看阳阳妈的美食
.......

娃娃,睡一觉后不愉快都忘了,谁让我前世欠他的呢?

今天准备给他做锅包肉,又买了大闸蟹,是不是给他吃得太好了?
若岩 离线
显示用户信息 
296楼  发表于: 2009-10-09   
仿佛闻到香味。。。
阳阳妈的照片拍得越来越好了
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
297楼  发表于: 2009-10-09   
引用第313楼豆包于10-10-2009 14:01发表的  :

阳阳不在家,阳阳爸爸太可怜了,阳阳妈妈更可怜。

阳阳爸爸说了,现在只有吃死的,没有饿死的,我是为他好。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
298楼  发表于: 2009-10-09   
引用第315楼豆包于10-10-2009 14:10发表的  :
韭芽好像很嫩的样子。

看上去榨菜土豆炒刀豆不好做,加水焖的话,不容易掌握水的多少和火候,如果火小水多,土豆会煮烂,刀豆会发黄,肉丝会变老,如果火大水少,土豆刀豆就会夹生。当然,如果炒得好的话,一定很起味,很好吃。

豆包,你讲的没错,后来我就琢磨成我现在的这种烧法,烧土豆的时候多加点水,和刀豆一起炒的时候只要保持平时单炒刀豆时放水量就行了。
红眉 离线

显示用户信息 
299楼  发表于: 2009-10-10   
土豆炸熟是最正确的哦
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交