登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
180楼  发表于: 2010-02-22   

引用第182楼伍胥之于02-22-2010 12:00发表的  :
唉!不该看你们这个帖子的。

我最近吃不上饭,又饿瘦了一圈,少了3Kg了。
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
181楼  发表于: 2010-02-22   
哎呀,冬天过完了。
厚厚的衣服再也遮不住肉肉了。
要真真开始减肥啦。
面朝大海,春暖花开。
renée 离线
显示用户信息 
182楼  发表于: 2010-03-06   
        俺爹妈来了,伙食太好。。。俺不仅没减,又长肉肉了
        今天趁着煲了汤,领导带孩子出去玩没回来的时候,在家里跟着碟做了十来分钟健身操。。。
一半是冰水,一半是火柴
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
183楼  发表于: 2010-03-06   
引用第185楼renée于03-06-2010 22:42发表的  :
        俺爹妈来了,伙食太好。。。俺不仅没减,又长肉肉了
        今天趁着煲了汤,领导带孩子出去玩没回来的时候,在家里跟着碟做了十来分钟健身操。。。

十来分钟没用的,起码半小时以上才会有用。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
184楼  发表于: 2010-03-06   
我最近晚上嘴巴比较痒, 临睡前吃点心, 效果不错。 在朝非芦柴棒的康庄大道上迈出了一小步。 窃喜。。。
随遇而安, 知足常乐。
盛夏 离线

显示用户信息 
185楼  发表于: 2010-03-06   

理解.

同窃喜.

引用第187楼newport93于03-06-2010 18:31发表的  :
我最近晚上嘴巴比较痒, 临睡前吃点心, 效果不错。 在朝非芦柴棒的康庄大道上迈出了一小步。 窃喜。。。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
renée 离线
显示用户信息 
186楼  发表于: 2010-03-07   
引用第186楼阳阳妈妈于03-06-2010 20:05发表的  :

十来分钟没用的,起码半小时以上才会有用。

姐姐说得对!
      我要争取每天扭半个小时以上,不然,衣服就穿不进去了
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
187楼  发表于: 2010-03-07   
引用第187楼newport93于03-06-2010 20:31发表的  :

好事耶!newport姐前段时间太瘦了
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
188楼  发表于: 2010-03-07   
看到减胖的帖子就受打击

今天看到马家辉书里有一句话,抄上来乐呵乐呵,前情提要:马博士和梁文道在马来西亚,吃美食吃到“脑满肠肥”,于是马博士用有点小津安二郎的日本式语气对文道先生黯然道:文化人其实是不应该变肥的。我们竟然肥了!我们竟然肥了!真是人间失格啊!

暗下思忖,正反俺不是文化人,就让俺肥死吧,O(∩_∩)O哈哈~ 没啥好愧疚滴
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
renée 离线
显示用户信息 
189楼  发表于: 2010-03-07   
引用第191楼柳牛牛于03-07-2010 01:59发表的  :
看到减胖的帖子就受打击

今天看到马家辉书里有一句话,抄上来乐呵乐呵,前情提要:马博士和梁文道在马来西亚,吃美食吃到“脑满肠肥”,于是马博士用有点小津安二郎的日本式语气对文道先生黯然道:文化人其实是不应该变肥的。我们竟然肥了!我们竟然肥了!真是人间失格啊!

暗下思忖,正反俺不是文化人,就让俺肥死吧,O(∩_∩)O哈哈~ 没啥好愧疚滴

妳让俺想起了马六甲的肉骨茶,好吃啊好吃。。。口水又来了
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
190楼  发表于: 2010-03-07   
引用第192楼renée于2010-03-07 18:12发表的  :

妳让俺想起了马六甲的肉骨茶,好吃啊好吃。。。口水又来了

哎呀,renee亲,马家辉通篇重点写的就是肉骨茶啊。。。。。。

那是个什么样的东东,只听说,未见识过。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
191楼  发表于: 2010-03-07   
引用第191楼柳牛牛于03-07-2010 17:59发表的  :
看到减胖的帖子就受打击

前几天还和两个准妈妈得瑟,自己产后瘦身的速度。

有用吗?到时候还是得肥,我俩殊途同归,肥死算了。
renée 离线
显示用户信息 
192楼  发表于: 2010-03-07   
引用第193楼柳牛牛于03-07-2010 03:07发表的  :

哎呀,renee亲,马家辉通篇重点写的就是肉骨茶啊。。。。。。

.......

报告,在网上查到如下内容:

提起马来西亚菜,首先就会想到肉骨茶(Bak Kut Teh)。说“肉骨茶”,可能很多人会误认为是一种茶品名称,其实,此“茶”非彼“茶”,这是一道在马来西亚家喻户晓的排骨药材汤。 20世纪初,由马来西亚福建籍华侨首创。其后,盛行于东南亚一带。

肉骨茶Bak-Kut-Teh (闽南语) 是一种流行於东南亚的马来西亚和新加坡一带的食品,是以肉与骨配合中药煲成的汤,并没有茶叶或茶的成份,但是由於食用时多会泡茶解汤肉的肥腻,所以一般都习称肉骨茶。其中,以马来西亚的雪兰莪巴生肉骨茶最为著名。

肉骨茶虽名为茶,但实为混合中药、香料(包括八角茴香、桂香、丁香、大蒜)及肉排熬制多个小时的浓汤。在马来西亚的一些小镇,甚致加入海参和鲍鱼一起熬制。

肉骨茶通常伴白饭或以油条蘸汤来吃。以酱油、碎红椒和蒜蓉一起调味。 各类中国清茶(马来西亚的巴生河流域地区以鐡观音最为流行)通常会随汤奉上,相信可以清走猪肉的油腻。在马来西亚,肉骨茶是一道典型的早点菜式。

肉骨茶具生血、旺血、补气,暖胃之功效。甚为滋补养颜,可为男女皆宜的补品。
  肉骨茶虽名为茶,但实为混合中药、香料(包括八角茴香、桂香、丁香、大蒜)及肉排熬制多个小时的浓汤。在马来西亚的一些小镇,甚致加入海参和鲍鱼一起熬制。从营养学的角度来说,肉骨茶具有去湿、旺血、补气、润肺、养颜的功效,倒真是很适合夏季食用呢!肉骨茶的来历性甘温而润,辛香善于行走,可与理气药配合,用治气滞血瘀的症候;与袪风湿药配伍,用治风湿痹痛。同时,补血调经,活血止痛。
  肉骨茶所需药材和功效如下:
  当归:补血活血,调经止痛,润肠通便。
  川弓:活血行气、祛风止痛、镇静、降压、抑菌、增加冠脉血流量的作用。主治月经不调、
  痛经、经闭、偏正头痛、胸胁痛、
  花椒:有芳香健胃、温中散寒、除湿止痛、杀虫解毒、止痒解腥的功效。
  八角:健胃、散寒。行气、止痛、促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体。
  小茴香:温肝肾,暖胃气、散塞结,主治院腹肝满、寒疝腹痛等症。
  桂皮:温中健胃,暖腰膝,治腹冷,气胀。
  陈皮:理气健脾,燥湿化痰。用于胸脘胀满,食少吐泻,咳嗽痰多。
  香叶:温中行气、止痛散寒、除冷健胃的作用。
  豆蔻:化湿消痞,行气温中,开胃消食
  草果:燥温除寒、健胃消滞、祛痰截 的功效
  圆肉:有益心脾、补气血、益智宁心、安神、定志、敛汗、止泻、润肺、止咳等功效,
  玉竹:养阴清热、生津止咳
  白胡椒:健胃利尿剂,具有清热解毒、温中散寒、行气止痛等功效。
  丁香:头痛,牙痛,口臭,支气管炎,腹痛腹泻,消化不良,反胃呕吐,胀气,关节炎,风
  湿痛,阳痿早泄性冷感,抗蜂窝组织炎,增进记忆力,消除睡意,催情。
  甘草:有解毒、祛痰、止痛、解痉以至抗癌等药理作用
  罗汉果:清热凉血、生津止咳、滑肠排毒、嫩肤益颜、润肺化痰等功效,
  蒜头:温中健脾、行滞消食、解毒、杀虫。
  姜片:发汗解表、温中止呕、温肺止咳。
  冬菇:有补肝肾、健脾胃、益智安神、美容颜、降低胆固醇、降血压的作用、增强免疫功能.
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
193楼  发表于: 2010-03-07   
引用第194楼阳阳妈妈于2010-03-07 19:20发表的  :

前几天还和两个准妈妈得瑟,自己产后瘦身的速度。

有用吗?到时候还是得肥,我俩殊途同归,肥死算了。

(*^__^*) 嘻嘻……

系滴,系滴,俺姐俩儿一定修炼到肥并快乐着的崇高境界。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
194楼  发表于: 2010-03-07   
引用第195楼renée于2010-03-07 22:03发表的  :

报告,在网上查到如下内容:

提起马来西亚菜,首先就会想到肉骨茶(Bak Kut Teh)。说“肉骨茶”,可能很多人会误认为是一种茶品名称,其实,此“茶”非彼“茶”,这是一道在马来西亚家喻户晓的排骨药材汤。 20世纪初,由马来西亚福建籍华侨首创。其后,盛行于东南亚一带。

.......

瞧明白了,就是药材、香料和猪哥哥的骨头一锅乱炖

味道一定8错。。。。。。

但,广东人的煲汤应该比这个更胜出吧,起码不腻人呀
renée 离线
显示用户信息 
195楼  发表于: 2010-03-07   
把材料作法也就势贴过来,哪天我也试试做。

材料:排骨500g、连衣蒜头3个、玉竹20g、当归10g、川芎5g、党参10g、桂圆肉15g、黑枣5粒、甘草2片、桂皮5g、胡椒5g、枸杞一小把。

1、排骨汆水待用。
  2、药材在水中泡5分钟,把尘垢洗掉,然后滤清备用。
  3、泡过红枣干已软化,即可切开去核。
  4、把材料放入煲中,加上刚好没过药材的清水,煲1.5小时,若想多汤可以多放一些;煲完后再加少许盐调味即可。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
196楼  发表于: 2010-03-07   
引用第197楼柳牛牛于03-07-2010 06:12发表的  :

瞧明白了,就是药材、香料和猪哥哥的骨头一锅乱炖

.......

在村里吃过两回,都没有马六甲的那家好吃。
        那时候也没想起来要照相,现在都不知道那家店叫什么,是当发华人带去的,看着就是一个大排档的样子,但议员啊,有钱人,都会去吃。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
197楼  发表于: 2010-03-07   
        从立字减肥,又拐到吃,
      I 服了俺。。。
        真没出息
一半是冰水,一半是火柴
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
198楼  发表于: 2010-03-07   
肉骨茶,以前和弟弟一起吃过一次。

他说好吃的不得了,我觉得味道怪怪的。

要是天天让我吃肉骨茶,禁止吃其他的,说不定没多长时间就廋了。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
199楼  发表于: 2010-03-07   
引用第199楼renée于2010-03-07 22:17发表的  :

在村里吃过两回,都没有马六甲的那家好吃。
        那时候也没想起来要照相,现在都不知道那家店叫什么,是当发华人带去的,看着就是一个大排档的样子,但议员啊,有钱人,都会去吃。

俺在想,如果红主任开酒店,说不定将来也会招来成群结队的达官贵人捏。

特色,特色很重要!我以为,肉骨茶吃得就是个当地的特色吧,搬到别处,就失去了原有的味道。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交