登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-02-01   

做儿女的幸福

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 从 [组织生活] 移动到本区(2009-04-08)
今年爷爷奶奶80大寿,怎么做这个寿一直是我发愁的事情。

若按传统,我们要摆上酒席,招待各地来的亲朋好友。不用多说,这80%以上的任务得是我的。

而我最怕的就是这些。我们家里没有这类习俗的教育,好多的礼数我都不知道,做错事情的可能性非常大。最最怕犯了忌讳。我自己就是因为怕这些,当年结婚的时候没有摆酒呢!

但这又不是我结婚,我做不得主的。而且我又不敢说不给做寿的话,人活80啊!

所以,当爷爷奶奶提出不摆酒时候,我心情一下子觉得很轻松。 到50年前工作过、40年间没有回去过的地方,去怀旧,去探望老朋友,真是只有开明的父母才会这样吧。

感觉非常非常的幸福。

当我们在广州白天鹅宾馆举杯的时候,老两口的笑脸如同外面的朵朵烟花一样灿烂。

看着健康、和睦的父母,做儿女的心里无限感恩,这是我们最大的福气了!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-02-09   
谢谢,不过没什么可怜的。我没见过也没印象,可怜的是看到亲人的离去。
垂涎三尺,非一日之馋。
maggie 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-02-08   
引用第33楼arthur于02-06-2009 07:49发表的  :
够幸福的。我就没见过我爷爷奶奶

甭说我,我爸都没见过我奶奶,我爸上大学时我爷爷也死了。

阿瑟够可怜,抱抱!不过,我也没见过姥爷,我爸都没见过,都是文革闹得,我妈十几岁的时候姥爷就被迫害死了~~~
嫁给了猪猪的兔子
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-02-06   
够幸福的。我就没见过我爷爷奶奶

甭说我,我爸都没见过我奶奶,我爸上大学时我爷爷也死了。
垂涎三尺,非一日之馋。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-02-04   
引用第31楼renée于02-04-2009 00:44发表的  :
        呵呵,真好!

回头等俺有时间了,也来秀秀哈

一起来秀
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
renée 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-02-04   
        呵呵,真好!

回头等俺有时间了,也来秀秀哈
一半是冰水,一半是火柴
水做的鱼 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-02-02   
引用第27楼Troublemaker于02-02-2009 20:54发表的  :
家有老人是一宝

这喜悦是从心底里放出来的

鱼,真是有福

茶包妹妹,抱抱你~!谢谢!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-02-02   
引用第26楼wenwendywen于02-02-2009 20:15发表的  :

看两老人家笑的,真是发自内心,好甜蜜好温馨!

祝贺自己大寿很很有创意。

.......

谢谢三文妹妹。
能逗老人家开心的笑是我的长项啦,拍照前随便遛一句什么话,他们都会被逗笑的。
(呵呵,顺带夸一下自己的拍摄水平高啊!)
水做的鱼 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-02-02   
引用第25楼珊瑚虫于02-02-2009 20:06发表的  :
难怪鱼姐夫那么帅气,是取了爷爷奶奶的优点
俺也祝福,祝福二老健康长寿!

谢谢妹妹
Troublemaker 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-02-02   
家有老人是一宝

这喜悦是从心底里放出来的

鱼,真是有福
wenwendywen 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-02-02   

看两老人家笑的,真是发自内心,好甜蜜好温馨!

祝贺自己大寿很很有创意。

鱼姐一大家人真是幸福!!!同祝福!!!共贺寿!!!!

老人家气色很好!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
珊瑚虫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-02-02   
难怪鱼姐夫那么帅气,是取了爷爷奶奶的优点
俺也祝福,祝福二老健康长寿!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-02-02   
抱抱红眉,你要受累了~!
红眉 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-02-02   
鱼姐姐真幸福,我家的老人不太长寿,遗憾

春天暖和了,我要妈妈来上海生活一段时间,我伺候她一段时间,妈妈年纪越来越大了,最怕子欲养而亲不在
水做的鱼 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-02-02   
引用第14楼找找感觉于02-02-2009 17:06发表的  :
瞧俩老人笑的,像孩子一样灿烂,真好!我们老的时候也能这样么?

能的,能的!胡主席都说了“不折腾”么~
水做的鱼 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-02-02   
引用第13楼小平于02-02-2009 12:14发表的  :
真是羡慕。。。。。。。。

彼此彼此
水做的鱼 离线

显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-02-02   
引用第12楼xiaolu于02-02-2009 09:56发表的  :
有通情达理, 体谅小辈, 健康长寿的家长真是小辈的幸福!

鱼儿生活在蜜罐子里啊, 好长辈, 好老公, 好女儿, 自己又心灵手巧, 才貌双全!

谢谢xiaolu!俺是觉着生活蛮厚待我的感恩啊!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-02-02   
引用第11楼茶杯于02-02-2009 08:02发表的  :
老人的气色真好!  也是真的开明. 鱼姐有福呢.

祝老人家健康长寿!!

谢谢茶杯妹妹
水做的鱼 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-02-02   
引用第10楼不用心于02-02-2009 08:00发表的  :
太得瑟了,太得瑟了~~~~ 啧啧   

是哦,我怎么这么得瑟腻~嘿嘿~
水做的鱼 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-02-02   
引用第9楼盛夏于02-02-2009 06:52发表的  :
真好啊!
的确是做儿女的幸福啊!

祝老人家健康长寿!!

.......

谢谢盛夏妹妹,你也幸福!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交