登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
400楼  发表于: 2010-05-27   
引用第395楼小白兔于05-26-2010 14:22发表的  :
今天看了论坛里关于离婚大战的贴子,和各种各样的回贴,想了一下夫妻的相处之道,又回头看看自己走过的路,不觉也是有些感慨。都说人有千种,可是读这大千世界的故事,处处都是似曾相识的感觉,有时侯很惊奇的发觉自己经历过的故事别人竟然不差分毫地从新来过。所以我要写下一点感悟,将来等我的女儿长大后送给她。希望她有慧根,不必非亲自吃点儿苦头才肯学乖。有吃那些苦头的时间和精力不如做点儿事情,虽然是女孩子,也是可以有点小成就的。

人是很主观的一种动物,所以人生来感性。人的理性部分是要后天培养锤炼的,很多人一辈子都做不来。做不到理性的看待问题,生活会怎样?以我的经验,会很糟糕的。DRAMA KING 和DRAMAQUEEN就是这种人,左也不是,右也不行,因为他们用感情做为万事的标准,而世界上最不可靠的大约就是感情了。

我曾经就是个DRAMAQUEEN,不思考只感觉,所以鲜有没有快乐的时候,青少年过的忧郁黯然。因为很"入戏",我间歇性地歇斯底里发作,无所顾及地把自己恶毒的一面展示给最爱我的人,比如我的父母,我的前爱人。我总觉得他们爱我,他们就应该给我百分之百的包容我。我骂人的时候口无遮拦,什么最能击中对方的心脏就说什么,还为自己刻薄的嘴巴而洋洋得意。自己生完气,发泄了,舒服了,要求对方也立刻像自己一样忘记"前嫌",重修旧好。对方说他心还疼的厉害,我在这里又莫名惊诧,怎么可能,不是都过去了吗,谁吵架的时候不说过头话?我哪里知道有些话就像刀子,把人心划地千疮百孔,丑陋的疤痕就永远留在那里,时时地提醒当事人他所受到的伤害。我明明是个凶手,却总在行凶之后一脸无辜。
.......

学习
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
maggie 离线
显示用户信息 
401楼  发表于: 2010-05-27   
每个人的成长都要付出代价,这个代价也许是经济方面的,也许是情感方面的。世上没有回头路,青春的错误一代代人前赴后继的犯,难以避免,因为我们是凡夫俗子,因为我们爱的投入,爱的深切,才会把很多错误犯得彻底~~~

我曾经也是个对外人宽容,对亲人刻薄的人,觉得你是我的至亲,就要容忍我的一切,我不需要虚伪的奉承,应付,最真实的面孔给你,你就要接受。随着岁月的划过,我的刀锋都掩藏到了多出的皱纹里面。需要善待的是真心对你的每一个人,虽然我的愤怒也是爱的一部分,但是我发现了更好的表达爱的方式,也越来越喜欢现在的我,可爱,宽容,大度,甚至有的时候有点小糊涂。我从不轻易吵架,因为觉得不仅自己受伤,我也不舍得伤害到自己的爱人,不超出底线的错误,我都可以原谅,既然打算白头偕老,未来更重要!
嫁给了猪猪的兔子
小白兔 离线

显示用户信息 
402楼  发表于: 2010-05-27   
谢谢大家的精彩发言,尤其是要感谢君子和倾尘两个新朋友。

我只是有感而发,和大家交流,大家千万别说跟我学习,我是当不起的。我只是摸索着往前走,希望自己做个善良的人,有道德的人,我还希望自己家庭幸福,儿女双全,晚来光享福不操心,我我我......实在是太贪心了。所以我现在才多琢磨,多学习,总之是希望晚境美好。我好计划,这点大家都知道,哈哈哈。

我昨天整理这篇东西的时候还问小马,我俩多长时间没吵架了。他笑眯眯地说上次吵架是在蜜月旅行中,然后又不太肯定地说好像之后我们小吵两三次,我以不跟他讲话惩罚他。

蜜月的那次吵架其实已经是两年多之前的事情了,他却记忆深刻,而其它所有的小吵小闹都早就过眼云烟了。为啥他对那次蜜月吵架耿耿于怀呢,因为那是在蜜月,因为他没觉得他错,呵呵。等我给大家讲讲这个蜜月小片段。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
403楼  发表于: 2010-05-27   
小白兔这贴精彩, 应该设置精华, 单拎出来,跟姐妹们分享。

我这个人虽然看着凶, 但在争吵的时候, 基本能够把住门, 不刻意说伤害的话,更不专挑狠话说, 倒是对方有这种行为。 所以我向来是不同意刀子嘴豆腐心的说法, 以为所思所想才会所说, 有的时候, 刀子嘴, 其实就是个恶毒,以伤害别人,过自己的嘴瘾和心瘾。只管自己舒服, 不管别人的感受。

以前的初恋仗着我的宽容和疼爱迁就, 就会变本加厉说不痛不痒伤人的话, 过后, 还跟我说, 是我的要求太高, 哪对男女吵架的时候, 不说过头话?我说:什麽时候你听我说过过头话?我有对你有任何的要求吗?有抱怨你按照我的意愿做人吗?我的要求只有一个---能够商量着解决问题和不同意见。他说这个世界没你要找的这种男人。

我就不信, 不信这个世界上没有一个愿意和我同心协力过日子的男人, 愿意和我商量着,不用通过吵架,就能统一意见的男人。我愿意为了这样一个男人等待。

上天不负有心人, 多年以后, 上帝给了我更好, 不但愿意分享余生,而且心甘情愿照顾我一生。

我的孩子我要教育的最重要的, 一是要自食其力, 二是要控制情绪和和嘴巴, 三是要远离anger, 四是要学会聆听学会前车之鉴,五是要乐观幽默的向前看。你做好了你自己, 自然会有人爱你, 你也会有实力去选择你想要的对方。
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
404楼  发表于: 2010-05-27   
引用第395楼小白兔于05-26-2010 14:22发表的  :
...........

我曾经就是个DRAMAQUEEN,不思考只感觉,所以鲜有没有快乐的时候,青少年过的忧郁黯然。因为很"入戏",我间歇性地歇斯底里发作,无所顾及地把自己恶毒的一面展示给最爱我的人,比如我的父母,我的前爱人。我总觉得他们爱我,他们就应该给我百分之百的包容我。我骂人的时候口无遮拦,什么最能击中对方的心脏就说什么,还为自己刻薄的嘴巴而洋洋得意。自己生完气,发泄了,舒服了,要求对方也立刻像自己一样忘记"前嫌",重修旧好。对方说他心还疼的厉害,我在这里又莫名惊诧,怎么可能,不是都过去了吗,谁吵架的时候不说过头话?我哪里知道有些话就像刀子,把人心划地千疮百孔,丑陋的疤痕就永远留在那里,时时地提醒当事人他所受到的伤害。我明明是个凶手,却总在行凶之后一脸无辜。
.......

这感觉就是在写我一样!

谢谢小白兔,让我看到自己的现状多么可怕!
愿世界和平。。。
君子 离线
显示用户信息 
405楼  发表于: 2010-05-27   
引用第406楼红柳于05-27-2010 07:52发表的  :

我这个人虽然看着凶, 但在争吵的时候, 基本能够把住门, 不刻意说伤害的话,更不专挑狠话说, 倒是对方有这种行为。 所以我向来是不同意刀子嘴豆腐心的说法, 以为所思所想才会所说, 有的时候, 刀子嘴, 其实就是个恶毒,以伤害别人,过自己的嘴瘾和心瘾。只管自己舒服, 不管别人的感受。

以前的初恋仗着我的宽容和疼爱迁就, 就会变本加厉说不痛不痒伤人的话, 过后, 还跟我说, 是我的要求太高, 哪对男女吵架的时候, 不说过头话?我说:什麽时候你听我说过过头话?我有对你有任何的要求吗?有抱怨你按照我的意愿做人吗?我的要求只有一个---能够商量着解决问题和不同意见。他说这个世界没你要找的这种男人。
.......

同意红柳的观点。说自己是刀子嘴,豆腐心的,只是为自己的刻薄解脱。
三里 离线
显示用户信息 
406楼  发表于: 2010-05-27   
偶老实地说,以前到这个坛子来,纯粹是看六六有没有更新,然后就在乱讲里面看看有没有什么好玩的,有的时候勤快点就发个帖子挣威望。

最近来的比较频繁,开始看其他“单间”的帖子,嗨!我为什么不早来看看呢?!

好喜欢小白兔的文字,很细腻很真实,淡淡的,毫不造作,感性中又不失理性!太喜欢了!

看了你的孕妈日记,我这种主张丁克的都不觉动心了。那关于养老的文字分析非常精辟,那段关于如何爱人的文字,又让我学到了许多做人的道理。

谢谢小白兔,祝你和你的小虎妞健康快乐!
愿世界和平。。。
小白兔 离线

显示用户信息 
407楼  发表于: 2010-05-27   
引用第406楼红柳于05-27-2010 07:52发表的  :

.......

有的人早慧,有的人晚熟,我们的经历说明了一个道理,就是人有时候是得甘心给别人做嫁衣的。

小马说我很像他第二个女朋友,一个犹太女孩,聪明,犀利,有幽默感(那个啥,他是情人眼里出西施,我没觉得自己聪明),包括我们都有一头卷发。我说合着你这里找替代品啊。他马上说不是的,我和那个犹太女孩有一点最大的不同是我不恶毒。他说那个女孩子和他吵架的时候,说出来的话恶毒到他想死的心都有,听在心里,长久都抹不掉。而我和小马吵架都是基于事件,不基于人品。我从不揭短,不让他难堪。我听了后在心里说,不是前面的教训我就是那个尤太女孩,有过之无不及。

所以我从来不妒忌小马前面的女朋友,不是她们,小马哪里会被锤炼地那么成熟。我也不怨恨我前面的爱人,不是他,我哪里会懂得这些男女相处的道理。
小白兔 离线

显示用户信息 
408楼  发表于: 2010-05-27   
引用第408楼君子于05-27-2010 11:23发表的  :

同意红柳的观点。说自己是刀子嘴,豆腐心的,只是为自己的刻薄解脱。

可不是。言为心声,心里不刻薄,说出来的话又怎么会刻薄呢。说到底,是不想控制自己的坏情绪。
小白兔 离线

显示用户信息 
409楼  发表于: 2010-05-27   
引用第409楼三里于05-27-2010 11:33发表的  :
偶老实地说,以前到这个坛子来,纯粹是看六六有没有更新,然后就在乱讲里面看看有没有什么好玩的,有的时候勤快点就发个帖子挣威望。

最近来的比较频繁,开始看其他“单间”的帖子,嗨!我为什么不早来看看呢?!

好喜欢小白兔的文字,很细腻很真实,淡淡的,毫不造作,感性中又不失理性!太喜欢了!
.......

谢谢你的鼓励和肯定啊。我其实是个话唠,很怕自己招人烦呢,你喜欢看我写的东西,我好高兴呢。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
410楼  发表于: 2010-05-27   
就是常说的, 犯错不可怕,就怕不知错,不反思,还变本加厉,结果是聪明的更聪明, 固执的人更一根筋。

话痨有两种, 一种是judgment---就是手指朝外居高临下指指点点的, 一种是opnion------聆听倾诉反馈。前者多会导致争吵, 后者多会创造精华。小白兔的贴属于后者,有思考有逻辑,我爱看, 我能透过你的字, 读出你的思想, 看到你的为人。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
411楼  发表于: 2010-05-27   
认认真真学习ing395楼,谢谢兔兔!!!
随遇而安, 知足常乐。
小白兔 离线

显示用户信息 
412楼  发表于: 2010-05-28   
引用第413楼红柳于05-27-2010 14:11发表的  :
就是常说的, 犯错不可怕,就怕不知错,不反思,还变本加厉,结果是聪明的更聪明, 固执的人更一根筋。

我也觉得一错再错的人很让人丧失希望,所以我尽最大的努力做到相同的错误不犯第二次。
小白兔 离线

显示用户信息 
413楼  发表于: 2010-05-28   
引用第414楼newport93于05-27-2010 15:34发表的  :
认认真真学习ing395楼,谢谢兔兔!!!

是互相学习的嘛!
shore 离线
显示用户信息 
414楼  发表于: 2010-05-28   
很喜欢看小白兔的文字。有条理而深刻。

每一篇,每一个回帖都是那么的认真,那么的有思想。

太佩服,太喜欢了。

小白兔的女儿真幸福,做你的家人也很幸福,做你的读者更幸福啊~

偶也要认认真真的学习。。。
面朝大海,春暖花开。
小白兔 离线

显示用户信息 
415楼  发表于: 2010-05-30   
引用第417楼shore于05-28-2010 21:19发表的  :
很喜欢看小白兔的文字。有条理而深刻。

每一篇,每一个回帖都是那么的认真,那么的有思想。

太佩服,太喜欢了。
.......

谢谢shore的赞美和鼓励。其实是我有太多要感激的人和事。我这样平凡,却得到这样多的惠顾,包括你们的喜欢。
ascaoy 离线
显示用户信息 
416楼  发表于: 2010-05-30   
引用第412楼小白兔于05-27-2010 13:41发表的  :

谢谢你的鼓励和肯定啊。我其实是个话唠,很怕自己招人烦呢,你喜欢看我写的东西,我好高兴呢。

那让准妈兔兔再高兴一下,我也喜欢兔兔细腻、充满生活智慧的文字,有深度但丝毫不矫情~~~~
ascaoy<--ai si kaoya (爱死烤鸭)<--ai si kao ya(爱思考丫)<--ai si kao ya(爱思考呀)<--哲学一词在古希腊语中解释为ai zhi hui (爱智慧)
乐乐花朵 离线
级别: 连长
显示用户信息 
417楼  发表于: 2010-05-31   
一口气看了21页,一点没觉得累,只感意犹未尽,觉得这里充满了满满的幸福.

祝小白兔,小马,和小小兔幸福!

还有小白兔多看好看的,多听多说好听的,吃好的.这样小小兔会很健康美丽的成长的.
小白兔 离线

显示用户信息 
418楼  发表于: 2010-05-31   
引用第419楼ascaoy于05-30-2010 19:35发表的  :

那让准妈兔兔再高兴一下,我也喜欢兔兔细腻、充满生活智慧的文字,有深度但丝毫不矫情~~~~

我好高兴啊。mua~~~
小白兔 离线

显示用户信息 
419楼  发表于: 2010-05-31   
引用第420楼乐乐花朵于05-31-2010 09:03发表的  :
一口气看了21页,一点没觉得累,只感意犹未尽,觉得这里充满了满满的幸福.

祝小白兔,小马,和小小兔幸福!

.......

爬楼辛苦了,赶紧歇一下。

谢谢祝福,心里觉得好温暖啊。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交