登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
60楼  发表于: 2009-09-09   
引用第55楼盛夏于09-09-2009 00:36发表的  :
今晚差大宝去国货.....

谢谢平安!!!

.......

想起来了,内国货也有卖做好的酒酿,小玻璃瓶装的。
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
61楼  发表于: 2009-09-09   

我只好这么想,自己做的一定更好吃。

嘿嘿,自己做了。

方子我都烂熟于心。。。。。。

引用第60楼平安于09-08-2009 23:15发表的  :

想起来了,内国货也有卖做好的酒酿,小玻璃瓶装的。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
62楼  发表于: 2009-09-09   
引用第47楼advice于09-08-2009 17:11发表的  :

正好你用的安琪酒曲,请教一下。我暑期第一次做,用糯米一斤,安琪酒曲二分之一,直接放在凉台上,正午凉台温度差不多35度或更高,做出来的米酒甜得受不了,拿进屋子想让它继续发酵,但直到吃完,也还是那么甜,你的米酒也这样吗?或者我的操作有什么问题?

也请其他有经验的姐妹帮忙分析一下,谢谢:)

我做出来很甜就赶紧放冰箱里了,没有让它继续发酵。所以后面的情况就不知道,下次我试试啊!
盛夏 离线

显示用户信息 
63楼  发表于: 2009-09-09   
这么说太甜是发酵时间太长?

嘿嘿,我猜。。
盛夏 离线

显示用户信息 
64楼  发表于: 2009-09-10   
汇报一下,各们亲爱滴,现在偶滴糯米已经经过浸泡、蒸、晾凉、拌入酒曲、洒凉开水、拌匀,嘿嘿,前五分钟盖上盖,等待24小时或者更长时间,就有甜米酒喽!!!

心里那个美呀:)先谢谢大家了!

红眉 离线

显示用户信息 
65楼  发表于: 2009-09-10   
我们期待着……明天就是周末了……过程照片呢?我们好学着做呀
盛夏 离线

显示用户信息 
66楼  发表于: 2009-09-10   
呵呵,抱歉过程图没拍,今天出门前乱拍了几张等待成品过程中,已经可以闻到酒香了,很显然,成功在即。

很担心我家小鬼又有什么邪恶举动,千叮咛万嘱咐,告诉他如果他敢打开盖子,我就让他屁股开花!!

哈哈~~~

上片片,也看看贪婪焦急的小人!
盛夏 离线

显示用户信息 
67楼  发表于: 2009-09-10   
嘿嘿,请大家看看等待中滴米酒。。

成品后我会再上片片,也谢谢回贴指导和鼓励的每一位同学!祝愉快。
描述:好大一口锅哦
描述:小人在低头观察:)
描述:想着能吃米酒是件多美滴事儿呀:)
描述:看见中间那个窟窿了吗?哈~
描述:酒水应该是从中间出来滴吧?
描述:小人迫不及待呀!
描述:什么时候才可以吃呢?哈哈
描述:再来一张吧,马麻能干吧?
描述:嘿嘿,等得好心急哦!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2009-09-10 加给帅哥滴
隐藏评分记录
echozhang 离线
显示用户信息 
68楼  发表于: 2009-09-10   
小人儿笑得比米酒还甜~~~

俺不馋米酒,馋小人儿。。。给俺啃一口吧。。。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
renée 离线
显示用户信息 
69楼  发表于: 2009-09-10   
引用第68楼echozhang于09-10-2009 19:00发表的  :
小人儿笑得比米酒还甜~~~

俺不馋米酒,馋小人儿。。。给俺啃一口吧。。。

好在妳家是个小子,不然偶跟妳急。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
平安 离线

显示用户信息 
70楼  发表于: 2009-09-10   
盛夏家的锅,怎么那么亮呢???
echozhang 离线
显示用户信息 
71楼  发表于: 2009-09-10   
引用第69楼renée于09-10-2009 19:04发表的  :

好在妳家是个小子,不然偶跟妳急。。。。。

那就连你家公主也一起啃把。。。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
renée 离线
显示用户信息 
72楼  发表于: 2009-09-10   
引用第71楼echozhang于09-10-2009 19:07发表的  :

那就连你家公主也一起啃把。。。

哈哈,贪心鬼。。。。
    下次来村里的时候通知俺啊。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
73楼  发表于: 2009-09-10   
引用第70楼平安于09-10-2009 19:06发表的  :
盛夏家的锅,怎么那么亮呢???

假装没看见。。。。
    假装她是为了照片刚擦 滴。。。。

哎,地球人都知道,盛夏是个好主妇啊
一半是冰水,一半是火柴
红眉 离线

显示用户信息 
74楼  发表于: 2009-09-10   
帅哥秀在美食版了~~~~~~~~

同学们啊~~欢迎来美食版秀秀自己和宝贝啊,比如品尝你做的美食的吃相~~~~发财捷径啊~~~~~
renée 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2009-09-10   
        谢谢鱼姐搬贴
一半是冰水,一半是火柴
老母鸡 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2009-09-10   
我也觉得儿子笑的比米酒甜呀,这样好的儿子还遭到了如此的恐吓,盛夏太过份了!鄙视马麻!
老母鸡 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2009-09-10   
盛夏,请你给小宝捎个话,老母鸡阿姨家的米酒盖随便开关。没有那么神秘哈。
盛夏 离线

显示用户信息 
78楼  发表于: 2009-09-10   
嘿嘿,那是个汤锅,的确擦得很亮。

很显然,地球银都知道。。。。吼吼!

引用第73楼renée于09-10-2009 17:49发表的  :

假装没看见。。。。
     假装她是为了照片刚擦 滴。。。。

哎,地球人都知道,盛夏是个好主妇啊
盛夏 离线

显示用户信息 
79楼  发表于: 2009-09-10   
嘿嘿,你是不知道啊,其实浸泡的时候,小鬼几次想把他的黑魔爪伸向糯米哦。。。

引用第76楼老母鸡于09-10-2009 18:37发表的  :
我也觉得儿子笑的比米酒甜呀,这样好的儿子还遭到了如此的恐吓,盛夏太过份了!鄙视马麻!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交