登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2013-01-07   
回 12楼(iceberg) 的帖子
我家的只要不上幼儿园的日子就每天一页描红,然后。。。她就学会了8以内加减法
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2013-01-07   
Re:回 18楼(雨中的鸟) 的帖子
引用第19楼红眉于01-07-2013 17:31发表的 回 18楼(雨中的鸟) 的帖子 :
我儿子长这么大,我真是心力交瘁,累得不行

比如,作业没装进书包,我要是不送去,老师会以为他没做,这问题很严重!我就得屁颠送去,每学期都有几次,送教材,送作业

教材丢了,练习册丢了,这个问题基本每学期都有,不一定全是他问题,有时候课代表弄丢了,要跑教育书店去买
.......

天啦 我还有这么艰难的前路在那等着我 。。。。。。
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
loveapple 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2013-01-07   
回 17楼(宝子妈) 的帖子
学习了,原来这样,还是不逼迫孩子太早写字了
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2013-01-07   
回楼上的各位:
想起那天跟他发火的情形也挺搞笑的。
开始他一定要坚持他的写法,于是我发怒说,那就不写作业了,你现在就上床睡觉。我把你的作业本撕了!其实我是佯装要撕,而他却拼命来护。后来我又硬拽着他上床去睡觉,他不干。在一番撕扯之下。他边哭边说:我要打110报警啦!
我扑哧一下笑出声来。
想想小人儿也挺可怜的。可能因为他的倔,激发了我的斗志,因为,我也是一个倔人。唉,遗传啊!
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
露佳 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2013-01-07   
引用第17楼宝子妈于01-07-2013 02:02发表的  :
小孩子小,腕骨没有长全(7-10岁腕骨才能长全),手腕肌肉也没有完全发育,对笔的控制远远不如大人,字写得当然不如大人不好啦。别着急,以后慢慢会好的。
还有,千万别跟其他小朋友攀比,每个孩子的发育程度不同,不能要求一刀切。

学习了~~~
windy 离线
级别: 军长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-01-07   
我家女儿六岁了,上大班。还没有写字的作业拿回家。

昨天上了他们学校的公开课,只学习认字不学写字,学中英文儿歌,然后是户外活动。

只有周末手工拿回家做。玩的时间很多。

这样一来我又有点小担心,明年九月上小学跟不上其他幼儿园毕业的小孩。

过好每一天、、、、、
木子李 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-01-07   
我哭,写了很长的一段,结果网络突然跳了,我接了个电话,忘了将copy的内容paste,就这么over了。

那就简单点吧。
1,引导孩子接受规则,如果没有方法规避;
2,不要为了学习打孩子,尤其是幼儿园的孩子;
3,生活和学习其实有很多的共同的地方,原则一条:孩子是独立个体,引导他思想上自立,培养责任感;
4,某些时候,可以帮助孩子一同应付老师的过分要求,但要注意分寸和方法。

唉,吸取教训,下次一定submit前先save一下。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +3 2013-01-08 -
隐藏评分记录
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-01-07   
回 19楼(红眉) 的帖子
我感同身受!红眉  mua mua !
采桑子 离线
级别: 连长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-01-07   
引用第19楼红眉于01-07-2013 17:31发表的 回 18楼(雨中的鸟) 的帖子 :

比如,作业没装进书包,我要是不送去,老师会以为他没做,这问题很严重!我就得屁颠送去,每学期都有几次,送教材,送作业

教材丢了,练习册丢了,这个问题基本每学期都有,不一定全是他问题,有时候课代表弄丢了,要跑教育书店去买
.......

家有男娃不省心哪! 我正在遭遇他的青春期,人家除了吃饭, 跟我没啥共同语言。
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2013-01-07   
我们的总结是:
幼儿园学小学的;
小学学中学的;
中学学大学的;
大学不学习,跳了!
级别: 师长

显示用户信息 
30楼  发表于: 2013-01-08   
抓什么狂啊,还动手欺负小孩。
雨鸟不厚道。他犯了多大的错啊!
我们教育有问题,家长不能和体制一起欺负小孩啊。

声援雨鸟儿子,抵制暴力。

显示用户信息 
31楼  发表于: 2013-01-08   
回 19楼(红眉) 的帖子

红领巾经常忘记戴,不许进学校,好在有小贩聪明,一早专门在学校门口卖红领巾,小学我每天给他戴,初中开始我不管、不提醒了,每学期,都能买10条以上,是我每天提醒不够?要我永远管下去吗?

小学一年级没作业,我没注意他的握笔姿势,结果二年级发现姿势不对,开始纠正,11年了,到现在没改好,看见他拿笔我就抓狂

还有很多问题,不会看眼色、打架、早恋等等,男孩比女孩操心,这是真的,生男孩别高兴

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我咋觉得红版的儿子特可爱呢。
男孩就该这样长大,就是要这样长大。

显示用户信息 
32楼  发表于: 2013-01-08   
Re:Re:回 18楼(雨中的鸟) 的帖子
引用第28楼采桑子于01-07-2013 21:56发表的 Re:回 18楼(雨中的鸟) 的帖子 :

家有男娃不省心哪! 我正在遭遇他的青春期,人家除了吃饭, 跟我没啥共同语言。

如果你想和他当朋友,他会屈就自己。
如果你端出妈妈的架子,你碰壁。

(一个从青春期过来的男性对你的温馨提示)
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +1 2013-01-08 -
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
33楼  发表于: 2013-01-08   
Re:回 19楼(红眉) 的帖子
我感同身受!红眉  mua mua !

19楼(红眉) 的帖子 :

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2013-01-08   
引用第30楼东方不散人于01-08-2013 03:56发表的  :
抓什么狂啊,还动手欺负小孩。
雨鸟不厚道。他犯了多大的错啊!
我们教育有问题,家长不能和体制一起欺负小孩啊。

声援雨鸟儿子,抵制暴力。

我知错了。现在面壁去……
weiwei 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2013-01-09   
不好意思,我实在不明白这个孩子有什么错? 我看他写的字一笔一划,干干净净,整整齐齐,我是老师,一定给他"优"。

小孩子有小孩子的天性,如果一定要照着大人的每一个细节要求去做,那他很快连做的兴趣都没了。 就像绘画,必须先让孩子想画什么就画什么,建立了兴趣再学习其它。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
36楼  发表于: 2013-01-09   

.......

刚刚接到指令,要送作业到学校。这个学年开始,这样的事情我每个月要做一次。
得戒了。汗。。。。。。。。。。。。。。。。。
随遇而安, 知足常乐。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2013-01-09   
我其实是个超级没耐心的妈妈,小胖小时候不知道被我揍了多少次
所以,这个贴子我进来了好几次,都不敢说话,我都抓狂的N次方过N次了……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2013-01-09   
引用第2楼娃娃天使于01-06-2013 19:58发表的  :
抱抱妹妹,妈妈不容易吧,没关系,咱坛子里这么多优秀的好妈妈,多向她们学习学习。

是挺不容易的,主要是不能转换角度,从孩子的角度看问题。我一定要先咱坛子里作秀的好妈妈们学习!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2013-01-09   
引用第3楼采桑子于01-06-2013 20:18发表的  :
欲速则不达, 千万别逼孩子。 现在的教育是怎么啦?幼儿园的小朋友弄得像小学生, 小学生要学奥数,初中生要学微积分,似乎只有超越孩子的能力才显得教育成功。真是悲哀!
孩子的兴趣是最好的老师。 小朋友刚学写字, 已经很不错啦。多多鼓励!

是啊,没办法,中国的现状就是这样。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交