查看完整版本: [-- 抓狂 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 抓狂 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

雨中的鸟 01-06-2013 19:45

抓狂

同事的孩子刚上小学一年级,在办公室天天为孩子的学习同我抱怨,说每天下班后回家,吃完饭电视也不开,先陪孩子写作业。小孩以前每天晚上九点前就上床睡觉了,现在却要写作业差不多到十点才能上床。孩子写作业又慢,一笔一划极为认真,稍有一点小错误都要擦掉重写。同事在一旁看得那个急啊,却又没有办法,只能眼看着孩子边打哈欠边写作业,心中焦急如焚。
我听到这里心里暗自庆幸:还好现在儿子还小,才上中班,还要两年才上小学。
总觉得自己成天被孩子缠着,一点自由的时间都没有,所以特别羡慕那些孩子大了可以当甩手掌柜的家长。
但看到那些成天为孩子的学习担忧的家长,心中又暗自庆幸,还好,自己还没有到那个时候。就算那个时候迟早会来,但至少得两年以后吧。两年,也是不短的时间。
可未曾想到的是,这样的时候,却提前来了。
儿子上的民办幼儿园,学校每个班级都有开设不同的课程,快乐字宝宝,儿子很有兴趣,现在已经学到第三期了,再加上平时我们家里贴在墙上和门上的幼儿识字挂图,以及平时他看故事书学到的,他认识了很多字,有时候他还会拿着故事书讲故事给我听。幼儿园还有礼仪教育、英语、逻辑数学等等课程,儿子也从中学到了很多东西,这令我们这些做父母的,心里感觉非常欣慰。相比我这个连幼儿园都没有读过,在上学之前只会数数的人来说,差别不是一般的大。
但是,自从他上中班老师布置作业以后,我的烦恼就来了。
他们的作业有的是写数字,平时不叫他写的时候,他兴趣还挺大的,总喜欢到处乱涂乱画,有时把数字都写墙上了,写得还挺像模像样的,比我写的数字还好。可那次老师第一次布置的作业,却怎么叫他写他都不愿写。我想着如果这么小就逼他的话,也许会让他产生厌学情绪,所以就没怎么管。可是那天去接他的时候,老师问怎么没叫他写作业?我答:“他不愿意写,我也不好逼他,怕他有厌学情绪。”老师却说:“他现在都不听话写作业,以后上小学你就更难管他了。”听来好像老师也有些道理,于是我答应老师会让他认真写作业。后来左哄右哄,终于让他完成了作业。
但是这小子就一根筋。以前我看他写4都是从顶上起笔的,这天看他怎么从最底下倒着画上去。于是问他怎么回事,结果他说看到同学这样写,所以他也跟着这样写。我说你同学写错了,你不能跟着错呀?结果人家说:“我就喜欢这样写!我只会这样写!”我。我。我……太抓狂了!忍不住给了他一巴掌。但打了之后,却疼在他身痛在我心。
这还不是最让人抓狂的。
最近老师又给他们布置了语文作业。他们的语文作业本是那种田字的格子。 第一次老师布置的是写一,结果这小子说不会写得小小的,只会顺着中间那条虚线从头连到尾。于是便写成了这样。
当时我没怎么管他。
第二次的作业是写上。这小子在写之前,又跟我说,他只会顶头写。我没怎么注意,顺口答他:你想怎么写就怎么写吧。结果写成了这样。
第三次的作业是写土,我也是没怎么理,任他自己写。结果,这作业真是越来越让人惨不忍睹。
后来,我觉得不能再这样任他发展了。于是第四次作业是写力的时候,我坐到他旁边看他写,
他却提笔半天不落下去。只固执的跟我说:我只会顶格写。我说你顶格写很难看的啊,为什么不对的,你还要这样坚持呢?你看人家老师都有例子写在前面了,你就照老师的样子写就行了啊。结果他就是不落笔,只固执地说着那句自己只会顶格写的话,气得我血往上冲。嗓门提得老高,呵斥,不管用:动粗,声色俱厉,外加软硬兼施,终于令他愿意写小一点了。结果这家伙不会写力字最后那一撇,这么简单的笔划,我把着他的手写了好几次,可他就是不会自己写,一定要我一直把着他的手写。如果全是我把着写的,那还不如我自己写算了,遂叫他自己写。结果这家伙干脆顺着中间那一竖往下拉,最后往上勾一下,真看得我火冒三丈,恨不得狠狠揍他一顿。
但我终于还是强压住心底的怒火,改变了策略。我说:你看你写的力,本来力就是很有力量的意思,可是你写得弯手弯脚的哪里有什么力气啊?你看它的腿都折了。把一个字拟人化,这让他感觉非常好玩,终于不再跟我执拗,听我话不再将那一撇写得像个提手旁了,这一天的作业终于翻过去了。
今天的作业是写大,同样的场景又再度上演,又要坚持顶格写。在我的呵斥之下,终于写小一点了。可是那一撇,又写成一提。又是同样的抓狂,又是磨蹭。一会儿写成这样,一会儿写成那样,一会儿写小,一会儿又写得很大。每次到写作业的时候,都是我河东狮吼、声色俱厉、动用武力的时候。而于他却是悲情苦戏、声泪俱下的时候。一直折腾到快十点钟,他才洗漱完上床。
唉。头疼。
这中班就这样了。以后上学了。可如何是好?
我跟老公说,干脆以后老师布置的作业,他爱写就写,不写拉倒。人家公立幼儿园都没有要求做这些作业,他们才中班就这样了。老公说,他要是不做作业,到了幼儿园,人家全班都做了,就他没做,老师要是批评他,他也很没面子啊,这样也会很打击他的信心的啊。
这左也不是,右也不是。
我,彻底没辙。
想我原来多么温柔的一个人儿,现在也变成了河东狮吼。
瀑布汗!!!

雨中的鸟 01-06-2013 19:48
[attachment=67043]  [attachment=67042]

娃娃天使 01-06-2013 19:58
抱抱妹妹,妈妈不容易吧,没关系,咱坛子里这么多优秀的好妈妈,多向她们学习学习。

采桑子 01-06-2013 20:18
欲速则不达, 千万别逼孩子。 现在的教育是怎么啦?幼儿园的小朋友弄得像小学生, 小学生要学奥数,初中生要学微积分,似乎只有超越孩子的能力才显得教育成功。真是悲哀!
孩子的兴趣是最好的老师。 小朋友刚学写字, 已经很不错啦。多多鼓励!

草田莹莹 01-06-2013 20:25
不能逼的!多培养些爱好!

真的

晓诺 01-06-2013 20:54
同有一个中班娃,理解雨鸟的抓狂

引用"每次到写作业的时候,都是我河东狮吼、声色俱厉、动 用武力的时候。而于他却是悲情苦戏、声泪俱下的时候。"
跟俺家的一模一样啊

红眉 01-06-2013 20:59
恩,都是这么过来的

以后还有各种抓狂,慢慢来,先给你点铺垫

flyhigher 01-06-2013 21:38
哈哈,我很不厚道地笑了,感觉你儿子很可爱。真的,就为那句“我就喜欢这样写”。

讲个身边发生的事。
二年级小学生语文卷。
阅读题描述了4种动物,其中一种动物明显被写成了反面角色。
问:1.你不喜欢谁?
     2.你为什么不喜欢?请说出理由。后面是好几行的空格。
结果这孩子就一个字不写交上去了。
问:为什么不写?
答:(非常理直气壮地、响亮地)我没有不喜欢谁,我都喜欢!

水做的鱼 01-06-2013 22:25
我很庆幸,女儿一直比较要好,属于比较要强的一类。
针对她的这个特点,我们家用的是“比好”。小学前,我们只认字不写字,幼儿园教的以外,我是不教她写字的。因为我会错笔顺。
上小学的时候,我做过一个跟学校差不多的本子。孩子回家后,问她作业是什么,然后我自己按老师的要求做一遍。就当我也是小学生。然后,请她当小老师评判我的作业。这样一段时间吧,她就基本不要我过问了。然后,我以忙为由,不做她的作业。有时候,她爸爸会做她的学生,让她批评批评。有时候,我们再一起取笑取笑爸爸的“错误”。

总的感觉低年级的孩子还是好糊弄的,只是要抓住他的软肋。
是不是可对你孩子讲讲写字不同于画画,是要让人看懂的。他喜欢那样写,写出来别人看不懂就白写了。
中班才4、5岁吧,小肌肉协调可能是不容易,你就多把着他写吧。可能这也是他要引起你注意的一种方式呢?

尘姥姥 01-06-2013 22:37
这小子就一根筋。以前我看他写4都是从顶上起笔的,这天看他怎么从最底下倒着画上去。于是问他怎么回事,结果他说看到同学这样写,所以他也跟着这样写。我说你同学写错了,你不能跟着错呀?结果人家说:“我就喜欢这样写!我只会这样写!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太可爱了!好想抱着您家小字啵一个! 俺姐常回忆说俺小时候愣是无法写好3字,就把本子移转90度,横着像画飞鸟那样,再把本子移正就是不错的3字了。哈哈!

学习习惯还是得从小抓,俺家大丫还好,小丫现在也很散心,常常教我抓狂。 所以对您抓狂的心情感同身受。只是我觉得您儿子其实真的很厉害了。

爱相声 01-06-2013 23:12
只有过来人才能感同身受!儿子今年高二,回头想想,对他彻底放手也就这一两年的事,我现在只管他吃喝,还不算彻底放手,当妈的债呀~

iceberg 01-06-2013 23:18
引用第8楼水做的鱼于01-06-2013 22:25发表的  :
针对她的这个特点,我们家用的是“比好”。小学前,我们只认字不写字,幼儿园教的以外,我是不教她写字的。因为我会错笔顺。
上小学的时候,我做过一个跟学校差不多的本子。孩子回家后,问她作业是什么,然后我自己按老师的要求做一遍。就当我也是小学生。然后,请她当小老师评判我的作业。这样一段时间吧,她就基本不要我过问了。然后,我以忙为由,不做她的作业。有时候,她爸爸会做她的学生,让她批评批评。有时候,我们再一起取笑取笑爸爸的“错误”。

.......

这个方法不错 借鉴

iceberg 01-06-2013 23:20
我们家中班没有这么恐怖的作业 我们只是自己买了描红本让他写  采用了控制+打分表扬的方式

每次他还要写就不让他写  顶多写一页  打分会问他自己 打多少分 他说打的高 就指出写的不好的 问他 你觉得这个写的好看吗  他自己会不好意思的摇头  

cexo 01-06-2013 23:32
三年级娃的妈妈同样声泪俱下啊~~~~~~

shore 01-06-2013 23:33
小侄女今年不到4岁,也在上幼儿园。这次元旦回家,她爸妈就跟我说,其他很多小盆友都会写数字,1-10了,可是她永远只会写1,她在旁边马上插嘴说,我还会写数字6,因为数字6是她的学号。

因为小侄女还蛮喜欢我的,她爸妈就给我元旦3天一个任务,教她学会写数字2。1号早上我都在教她在她的小黑板上写2,甚至威胁她,如果学不会,就不准吃我给她带回家的美食,她的最爱,巧克力。可是无论怎么诱导她,我握着她的手,写了N多遍,一放手,她就立马又不会写了。差不多边玩边写,写了一两个小时,她还是木有学会。还撒娇的跟我说,自己胳膊都写累了。看着她稚嫩的小手,真于心不忍啊。心想,要不就算了,不学了,还那么小。但是如果放弃,那就是说话不算数了,以后怎么教她呢。我还在心里思量着。没有想到,她自己还在那儿研究怎么写2,在小黑板上“临摹”我写的2,这样写的2倒也看不出有什么差错。于是她说,要不我就临摹你的2,也算完成写2的任务。然后我差不多在小黑板上写了30个2,让她临摹。写完了又临摹了一遍。擦掉小黑板的2后,她自己居然歪歪扭扭写了一个2。也算勉强完成任务了。

半天下来,我快累死了,原来教小盆友写个数字这么费脑筋。

雨中的鸟 01-07-2013 00:06
一并谢过楼上的各位。我们现在上班抓得比较严,我只能偶尔偷偷上来一下。
所以在这里我就不一一回复各位了。
大家给我支了很多招,也给了我很多鼓励。
我决定以后在面临这样的状况时,坚决不发火。
他若实在没兴趣写,我把着他的手写吧。
实在不行,我帮他写。吼吼!

我家小子还是挺聪明的,认得很多字。还可以讲故事给我听。
所以,我不能在别的方面打击他。呵呵。
再次谢过大家。

小白兔 01-07-2013 00:21
额滴娘啊,真是时代不一样了。我家这个阿姨是个幼儿教师,成天想在家教我家妞学文化,她说在幼儿园的时候要背课要布置作业,有教学大纲,我听着跟小学老师似的,原来果真如此啊。

荷兰这里的孩子不要说上幼儿园,就是上小学,前几年也都是傻玩,根本没作业的。中国孩子咋上个幼儿园中班就得写作业啊。这么小的孩子,他们的肌肉协调能力还没发展好,却要握笔写东西,很难为孩子,事倍功半呀。有那个时间干点孩子爱干的事情不更好?等孩子这方面发展好了再写岂不是要好一些。

我家妞儿上幼儿园,主要任务是玩。但是她会唱很多的儿歌了,每次回来都有手工作品,我看着都很欢喜。我小时候没有手工这方面的训练,手笨心不灵,毫无创造力。跟孩子玩LEGO,我想建个楼根本就建不起来。可是妞爸每次都能盖出来不一样的房子,特别漂亮,图纸全在他的脑子里。我不打算让妞完全傻玩,但也不想早早就把她束缚在文字和数字里。至少六岁之前她就玩,玩着能学点东西更好。

宝子妈 01-07-2013 02:02
小孩子小,腕骨没有长全(7-10岁腕骨才能长全),手腕肌肉也没有完全发育,对笔的控制远远不如大人,字写得当然不如大人不好啦。别着急,以后慢慢会好的。
还有,千万别跟其他小朋友攀比,每个孩子的发育程度不同,不能要求一刀切。

雨中的鸟 01-07-2013 17:13
嗯,经过这么一通发泄,我的火也灭了,气也消了。
其实还是我太过于急躁,以后一定要心平气和的。想发火的时候记住要深呼吸

红眉 01-07-2013 17:31
我儿子长这么大,我真是心力交瘁,累得不行

比如,作业没装进书包,我要是不送去,老师会以为他没做,这问题很严重!我就得屁颠送去,每学期都有几次,送教材,送作业

教材丢了,练习册丢了,这个问题基本每学期都有,不一定全是他问题,有时候课代表弄丢了,要跑教育书店去买

红领巾经常忘记戴,不许进学校,好在有小贩聪明,一早专门在学校门口卖红领巾,小学我每天给他戴,初中开始我不管、不提醒了,每学期,都能买10条以上,是我每天提醒不够?要我永远管下去吗?

小学一年级没作业,我没注意他的握笔姿势,结果二年级发现姿势不对,开始纠正,11年了,到现在没改好,看见他拿笔我就抓狂

还有很多问题,不会看眼色、打架、早恋等等,男孩比女孩操心,这是真的,生男孩别高兴

海边一沙 01-07-2013 17:36
我家的只要不上幼儿园的日子就每天一页描红,然后。。。她就学会了8以内加减法

iceberg 01-07-2013 17:38
引用第19楼红眉于01-07-2013 17:31发表的 回 18楼(雨中的鸟) 的帖子 :

比如,作业没装进书包,我要是不送去,老师会以为他没做,这问题很严重!我就得屁颠送去,每学期都有几次,送教材,送作业

教材丢了,练习册丢了,这个问题基本每学期都有,不一定全是他问题,有时候课代表弄丢了,要跑教育书店去买
.......

天啦 我还有这么艰难的前路在那等着我 。。。。。。

loveapple 01-07-2013 18:07
学习了,原来这样,还是不逼迫孩子太早写字了

雨中的鸟 01-07-2013 19:20
回楼上的各位:
想起那天跟他发火的情形也挺搞笑的。
开始他一定要坚持他的写法,于是我发怒说,那就不写作业了,你现在就上床睡觉。我把你的作业本撕了!其实我是佯装要撕,而他却拼命来护。后来我又硬拽着他上床去睡觉,他不干。在一番撕扯之下。他边哭边说:我要打110报警啦!
我扑哧一下笑出声来。
想想小人儿也挺可怜的。可能因为他的倔,激发了我的斗志,因为,我也是一个倔人。唉,遗传啊!

露佳 01-07-2013 20:06
引用第17楼宝子妈于01-07-2013 02:02发表的  :
小孩子小,腕骨没有长全(7-10岁腕骨才能长全),手腕肌肉也没有完全发育,对笔的控制远远不如大人,字写得当然不如大人不好啦。别着急,以后慢慢会好的。
还有,千万别跟其他小朋友攀比,每个孩子的发育程度不同,不能要求一刀切。

学习了~~~

windy 01-07-2013 20:34
我家女儿六岁了,上大班。还没有写字的作业拿回家。

昨天上了他们学校的公开课,只学习认字不学写字,学中英文儿歌,然后是户外活动。

只有周末手工拿回家做。玩的时间很多。

这样一来我又有点小担心,明年九月上小学跟不上其他幼儿园毕业的小孩。

木子李 01-07-2013 21:00
我哭,写了很长的一段,结果网络突然跳了,我接了个电话,忘了将copy的内容paste,就这么over了。

那就简单点吧。
1,引导孩子接受规则,如果没有方法规避;
2,不要为了学习打孩子,尤其是幼儿园的孩子;
3,生活和学习其实有很多的共同的地方,原则一条:孩子是独立个体,引导他思想上自立,培养责任感;
4,某些时候,可以帮助孩子一同应付老师的过分要求,但要注意分寸和方法。

唉,吸取教训,下次一定submit前先save一下。

樱桃熟了 01-07-2013 21:20
我感同身受!红眉  mua mua !

采桑子 01-07-2013 21:56
引用第19楼红眉于01-07-2013 17:31发表的 回 18楼(雨中的鸟) 的帖子 :

.......

家有男娃不省心哪! 我正在遭遇他的青春期,人家除了吃饭, 跟我没啥共同语言。

jtncepu 01-07-2013 21:58
我们的总结是:
幼儿园学小学的;
小学学中学的;
中学学大学的;
大学不学习,跳了!

东方不散人 01-08-2013 03:56
抓什么狂啊,还动手欺负小孩。
雨鸟不厚道。他犯了多大的错啊!
我们教育有问题,家长不能和体制一起欺负小孩啊。

声援雨鸟儿子,抵制暴力。

东方不散人 01-08-2013 04:00

红领巾经常忘记戴,不许进学校,好在有小贩聪明,一早专门在学校门口卖红领巾,小学我每天给他戴,初中开始我不管、不提醒了,每学期,都能买10条以上,是我每天提醒不够?要我永远管下去吗?

小学一年级没作业,我没注意他的握笔姿势,结果二年级发现姿势不对,开始纠正,11年了,到现在没改好,看见他拿笔我就抓狂

还有很多问题,不会看眼色、打架、早恋等等,男孩比女孩操心,这是真的,生男孩别高兴

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我咋觉得红版的儿子特可爱呢。
男孩就该这样长大,就是要这样长大。

东方不散人 01-08-2013 04:05
引用第28楼采桑子于01-07-2013 21:56发表的 Re:回 18楼(雨中的鸟) 的帖子 :

家有男娃不省心哪! 我正在遭遇他的青春期,人家除了吃饭, 跟我没啥共同语言。

如果你想和他当朋友,他会屈就自己。
如果你端出妈妈的架子,你碰壁。

(一个从青春期过来的男性对你的温馨提示)

wenwendywen 01-08-2013 05:24
我感同身受!红眉  mua mua !

19楼(红眉) 的帖子 :

雨中的鸟 01-08-2013 20:47
引用第30楼东方不散人于01-08-2013 03:56发表的  :
抓什么狂啊,还动手欺负小孩。
雨鸟不厚道。他犯了多大的错啊!
我们教育有问题,家长不能和体制一起欺负小孩啊。

声援雨鸟儿子,抵制暴力。

我知错了。现在面壁去……

weiwei 01-09-2013 04:35
不好意思,我实在不明白这个孩子有什么错? 我看他写的字一笔一划,干干净净,整整齐齐,我是老师,一定给他"优"。

小孩子有小孩子的天性,如果一定要照着大人的每一个细节要求去做,那他很快连做的兴趣都没了。 就像绘画,必须先让孩子想画什么就画什么,建立了兴趣再学习其它。

newport93 01-09-2013 08:41

.......

刚刚接到指令,要送作业到学校。这个学年开始,这样的事情我每个月要做一次。
得戒了。汗。。。。。。。。。。。。。。。。。

吉祥号码 01-09-2013 16:32
我其实是个超级没耐心的妈妈,小胖小时候不知道被我揍了多少次
所以,这个贴子我进来了好几次,都不敢说话,我都抓狂的N次方过N次了……

雨中的鸟 01-09-2013 19:26
引用第2楼娃娃天使于01-06-2013 19:58发表的  :
抱抱妹妹,妈妈不容易吧,没关系,咱坛子里这么多优秀的好妈妈,多向她们学习学习。

是挺不容易的,主要是不能转换角度,从孩子的角度看问题。我一定要先咱坛子里作秀的好妈妈们学习!

雨中的鸟 01-09-2013 19:27
引用第3楼采桑子于01-06-2013 20:18发表的  :
欲速则不达, 千万别逼孩子。 现在的教育是怎么啦?幼儿园的小朋友弄得像小学生, 小学生要学奥数,初中生要学微积分,似乎只有超越孩子的能力才显得教育成功。真是悲哀!
孩子的兴趣是最好的老师。 小朋友刚学写字, 已经很不错啦。多多鼓励!

是啊,没办法,中国的现状就是这样。

雨中的鸟 01-09-2013 19:28
引用第4楼草田莹莹于01-06-2013 20:25发表的  :
不能逼的!多培养些爱好!

真的

是的,我以后都要注意这一点。不再逼他

雨中的鸟 01-09-2013 19:29
引用第5楼晓诺于01-06-2013 20:54发表的  :
同有一个中班娃,理解雨鸟的抓狂

引用"每次到写作业的时候,都是我河东狮吼、声色俱厉、动 用武力的时候。而于他却是悲情苦戏、声泪俱下的时候。"
跟俺家的一模一样啊

.......

抱抱,咱们同病相怜。

雨中的鸟 01-09-2013 19:30
引用第6楼红眉于01-06-2013 20:59发表的  :
恩,都是这么过来的

以后还有各种抓狂,慢慢来,先给你点铺垫

嗯,路漫漫其修远兮,我尽量以平常心对待

雨中的鸟 01-09-2013 19:32
引用第7楼flyhigher于01-06-2013 21:38发表的  :
哈哈,我很不厚道地笑了,感觉你儿子很可爱。真的,就为那句“我就喜欢这样写”。

讲个身边发生的事。
二年级小学生语文卷。
阅读题描述了4种动物,其中一种动物明显被写成了反面角色。
.......

他这叫倔。
这是他的口头:我就要如何、如何,我就喜欢如何如何!
换个角度来看也挺可爱,挺有个性滴!

雨中的鸟 01-09-2013 19:33
引用第8楼水做的鱼于01-06-2013 22:25发表的  :

不是可对你孩子讲讲写字不同于画画,是要让人看懂的。他喜欢那样写,写出来别人看不懂就白写了。
中班才4、5岁吧,小肌肉协调可能是不容易,你就多把着他写吧。可能这也是他要引起你注意的一种方式呢?
.......

不是可对你孩子讲讲写字不同于画画,是要让人看懂的。他喜欢那样写,写出来别人看不懂就白写了。
我想有这种可能,所以昨天有作业,他不想写的地方,我都是把着他写的。

雨中的鸟 01-09-2013 19:34
引用第9楼尘姥姥于01-06-2013 22:37发表的  :
这小子就一根筋。以前我看他写4都是从顶上起笔的,这天看他怎么从最底下倒着画上去。于是问他怎么回事,结果他说看到同学这样写,所以他也跟着这样写。我说你同学写错了,你不能跟着错呀?结果人家说:“我就喜欢这样写!我只会这样写!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太可爱了!好想抱着您家小字啵一个! 俺姐常回忆说俺小时候愣是无法写好3字,就把本子移转90度,横着像画飞鸟那样,再把本子移正就是不错的3字了。哈哈!

学习习惯还是得从小抓,俺家大丫还好,小丫现在也很散心,常常教我抓狂。 所以对您抓狂的心情感同身受。只是我觉得您儿子其实真的很厉害了。
.......

可能是我对他的要求太高了。

雨中的鸟 01-09-2013 19:37
引用第10楼爱相声于01-06-2013 23:12发表的 回 6楼(红眉) 的帖子 :
只有过来人才能感同身受!儿子今年高二,回头想想,对他彻底放手也就这一两年的事,我现在只管他吃喝,还不算彻底放手,当妈的债呀~

抱抱,我以后还要步你们的后尘。

雨中的鸟 01-09-2013 19:38
引用第12楼iceberg于01-06-2013 23:20发表的  :
我们家中班没有这么恐怖的作业 我们只是自己买了描红本让他写  采用了控制+打分表扬的方式

每次他还要写就不让他写  顶多写一页  打分会问他自己 打多少分 他说打的高 就指出写的不好的 问他 你觉得这个写的好看吗  他自己会不好意思的摇头  

看样子,你们的幼儿园没这么多要求,最好啦。

雨中的鸟 01-09-2013 20:05

.......

辛苦啦,红眉。

天涯渔妇 01-09-2013 20:15
这幼儿园的孩子就这么苦了?真不人道!

查看完整版本: [-- 抓狂 --] [-- top --]