登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
1540楼  发表于: 2014-05-23   
我家里每个月包几百个饺子,不想做饭就煮几个应付一下。

建议你别光买pizza, 芝士菠菜或者牛肉的千层面Lasagna,稍微健康些。另外Ravioli各种芝士的鸡肉的,你周末在家里面多煮点牛肉土豆胡萝卜洋葱汤,分份冻好,然后和这个意大利饺子一煮,给小妞掰半个西兰花进去就行了。我上班后开始各种偷懒,跟你分享。
嫁给了猪猪的兔子
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
1541楼  发表于: 2014-05-23   
Re:小妞三周岁和小T
     对了,高温拖把我老公一周用一次,据说非常伤地板。我个人的意见,不是特别推崇过于无菌无尘的环境,除非孩子身体有特殊需求,差不多就成了。而且现在确实也没有啥余力。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
1542楼  发表于: 2014-05-23   
兔子啊,

替你祈求,不知道你那边的情况如何,但以你的通透,会有办法的。

我也说说我自己吧:出国前,所谓的事业型女性,出国后,在家做了六年家庭主妇,这期间也就是周末教教中文,一直到俩小孩子上学,我才开始全职工作。这会儿,孩子都要上高中了,我不是又找了个更喜欢的工作嘛。

所以,告诉自己事情有先后,有主次,就是看你怎么排座次是吧。

细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
1543楼  发表于: 2014-05-23   
算了,我还是自己吸吧,看样子还是我比机器人聪明点儿。

这样的话就不能怪这个阿姨,这不是她的态度问题,而是能力问题。她肯定特别想到你这儿来,起码天天吃肉没问题。
细柳 离线
显示用户信息 
1544楼  发表于: 2014-05-23   
引用第1541楼maggie于05-23-2014 16:08发表的  :

建议你别光买pizza, 芝士菠菜或者牛肉的千层面Lasagna,稍微健康些。另外Ravioli各种芝士的鸡肉的,你周末在家里面多煮点牛肉土豆胡萝卜洋葱汤,分份冻好,然后和这个意大利饺子一煮,给小妞掰半个西兰花进去就行了。我上班后开始各种偷懒,跟你分享。

Maggie, 你这个吃的,很西化嘛,洋葱也能煮汤?
小白兔 离线

显示用户信息 
1545楼  发表于: 2014-05-25   
引用第1539楼zhaofeng于05-23-2014 14:49发表的  :
        我家就是普通的roomba。我家是公寓,不需要爬楼梯。吸得还算干净,每天能吸出很多。障碍物能自动绕过。声音挺大,和吸尘器差不多。我家一个娃时我每天手吸手擦,怀老二后机器人吸手擦,再后来就变成只吸不擦了。还没听说能拖的,好像只能吸吧。
        我家老大老二都小时,就一天和打仗似的,那时老大刚两岁左右。两个小家伙一个哭一个叫,一个正吃奶时一个要上厕所。一个睡了好不容易能腾出手做饭另一个学大人去拍给拍醒。一边拍老二睡觉一边要和老大玩拼图。总之几乎无时无刻不同时要做两件事。一天能安静的时候很少,干活都一路小跑。所以我很理解白兔焦灼的状态,但挺一挺也过来了。白兔,再忍忍。

小马说roomba属于比较聪明的机器人,但是貌似比较容易坏,用不住。你家的这个怎么样?他说有一条龙服务的,不过机器就比较大,不能钻床底啥的了。

看你说你家俩儿子的情况,我就似曾相识啊。我家不拍孩子睡觉,但是我爱亲他们。以前经常是小t睡着了,小妞说她得亲亲小t,然后拉都拉不住地就上楼去亲小t,给亲醒了。我还不能太粗暴。后来就在小t睡前,让小妞亲个够,这样她就没理由去乱亲了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1546楼  发表于: 2014-05-25   
引用第1540楼maggie于05-23-2014 16:00发表的  :
家里有小朋友的,而且有面积是铺地毯的,建议买带HEPA功能的吸尘器,这个防止尘螨和过敏,对小朋友好一些。我家三层一层都是地毯,我当时特别头疼。搬家前请专业公司来吸尘,请教人家,就是推荐HEPA,能吸附地毯上的PM2.5以下的微粒。推荐的牌子是德国的MIELE,太贵了,我退而求其次买了Dyson, 也要600刀。

机器人比较方便偷懒,问题是他只能吸附肉眼明显的纸片头发其他碎屑,对于尘土,尤其是小颗粒的根本不可能清洁,而且他所到之处还把这些微尘吹到了四周,等于二次污染。所以这个机器人,炒作的就是个概念。这是那个师傅的原话。木地板好一些,地毯他特别不建议。

我现在对付木地板就是先吸尘,配个高温蒸汽拖把,高温再消毒,而且水气马上就干了。
.......

我把你的推荐记下来,我觉得我家的吸尘器应该换一下了,跟小马商量一下。我不打算让机器人完全代替吸尘器。我是想让小时工每周来用吸尘器吸一次,平常我就把机器人放出来溜一圈。看你说的,我就只让机器人在楼下溜,不上楼了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1547楼  发表于: 2014-05-25   
引用第1541楼maggie于05-23-2014 16:08发表的  :

中国饺子小马不吃,意大利饺子我不爱吃,我们家还挺麻烦的。你只冻牛肉,还是连汤也冻好?连汤冻的话得买特殊的容器吧?我有冻牛肉,我爸妈走的时候还给我冻了很多,我也经常拿出来吃。下周有小时工来帮我,应该会好一些了,不吃披萨了,我也吃够了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1548楼  发表于: 2014-05-25   
Re:Re:小妞三周岁和小T
引用第1542楼zhaofeng于05-23-2014 17:18发表的 Re:小妞三周岁和小T :
     对了,高温拖把我老公一周用一次,据说非常伤地板。我个人的意见,不是特别推崇过于无菌无尘的环境,除非孩子身体有特殊需求,差不多就成了。而且现在确实也没有啥余力。

我家地板从来没有高温消毒过,就是洗尘然后水拖,我看着挺干净的。
小白兔 离线

显示用户信息 
1549楼  发表于: 2014-05-25   
引用第1543楼Troublemaker于05-23-2014 17:58发表的  :
兔子啊,

替你祈求,不知道你那边的情况如何,但以你的通透,会有办法的。

我也说说我自己吧:出国前,所谓的事业型女性,出国后,在家做了六年家庭主妇,这期间也就是周末教教中文,一直到俩小孩子上学,我才开始全职工作。这会儿,孩子都要上高中了,我不是又找了个更喜欢的工作嘛。
.......

谢谢茶包姐。孩子对我来说肯定也是最重要的,今天还和小马说,我们都很高兴小t来给我们做儿子,看到他特别开心,和他比起来,没什么不能失去的,没什么不能克服的。
小白兔 离线

显示用户信息 
1550楼  发表于: 2014-05-25   
引用第1544楼细柳于05-23-2014 21:14发表的  :
算了,我还是自己吸吧,看样子还是我比机器人聪明点儿。

这样的话就不能怪这个阿姨,这不是她的态度问题,而是能力问题。她肯定特别想到你这儿来,起码天天吃肉没问题。

我家前面的三个阿姨都是来的时候骨瘦嶙峋,走的时候需要减肥。这个女孩倒真不瘦,很胖的,所以一开始我没想到她家这么困难。说起吃饭,我们家吃饭,几乎都跟着女孩子的口味走了。第一个爱吃辣,我们就跟着吃辣。第二个爱煲汤,我们就天天跟着喝鸡汤,习惯保留到现在。第三个啥都不爱吃,我家吃的就乱七八糟了,呵呵。
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
1551楼  发表于: 2014-05-25   
回 1551楼(小白兔) 的帖子
我实在忍不住了,容我好好的     
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
1552楼  发表于: 2014-05-25   
      你要求不高的话,机器人再合适不过了。我家大约3年前买的,还没那么多花样,就是基础功能,也没坏过。不会次于小吸尘器的效果的。说到二次污染,一般吸尘器其实都起尘的。dyson吸力强,用于花粉症了,哮喘,养宠物的家庭都挺好的。我家周末没阿姨,都是我老公在干。他比较爱好这个,蒸汽拖把就是他要求的,就当给他买玩具了,我只负责日常维护。能扫床底挺实用的。我要求也不高,觉得机器人很解放劳动力。
      你鸡汤里下些白菜粉丝胡萝卜蘑菇,再切点牛肉拌个色拉不就挺好了。我做饭也是很能糊弄的,白的黄的绿的全了,不难吃就是一顿。
细柳 离线
显示用户信息 
1553楼  发表于: 2014-05-25   
回 1552楼(木子李) 的帖子
+1     
细柳 离线
显示用户信息 
1554楼  发表于: 2014-05-25   
我们家是做饭坚决认真细致创新,追求口味上乘颜色美观,以后还要追求营养全面绿色健康。至于打扫卫生嘛,能混就混了,什么蒸汽拖把听都没听说过,我一个星期洗尘+水擦已经很难得了,经常我打扫完楼下忘了楼上,然后就留到下个星期再说了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1555楼  发表于: 2014-05-26   
引用第1553楼zhaofeng于05-25-2014 18:53发表的  :
      你要求不高的话,机器人再合适不过了。我家大约3年前买的,还没那么多花样,就是基础功能,也没坏过。不会次于小吸尘器的效果的。说到二次污染,一般吸尘器其实都起尘的。dyson吸力强,用于花粉症了,哮喘,养宠物的家庭都挺好的。我家周末没阿姨,都是我老公在干。他比较爱好这个,蒸汽拖把就是他要求的,就当给他买玩具了,我只负责日常维护。能扫床底挺实用的。我要求也不高,觉得机器人很解放劳动力。
      你鸡汤里下些白菜粉丝胡萝卜蘑菇,再切点牛肉拌个色拉不就挺好了。我做饭也是很能糊弄的,白的黄的绿的全了,不难吃就是一顿。

小马就是不积极买,还在看呢。他让我问一下你家用的是那种model?我做饭还是少,没学会怎么偷懒,呵呵。看你们一说,可不是,应该怎么简单怎么来。你们说的这些,我都记下来,想偷懒了就拿出来用一用。
小白兔 离线

显示用户信息 
1556楼  发表于: 2014-05-26   
引用第1555楼细柳于05-25-2014 22:10发表的  :
我们家是做饭坚决认真细致创新,追求口味上乘颜色美观,以后还要追求营养全面绿色健康。至于打扫卫生嘛,能混就混了,什么蒸汽拖把听都没听说过,我一个星期洗尘+水擦已经很难得了,经常我打扫完楼下忘了楼上,然后就留到下个星期再说了。

我还记得有一次在你家吃的排骨汤煮的面条,真好吃啊。都是煮排骨,我咋就煮不出这个味道来呢。我家吃饭,味道估计是真不行,能做到的就是尽量往健康的方向靠拢,考虑平衡,啥都吃点,但都不多吃,

对了,你和木子李为啥笑啊,我说的没啥好笑的啊,呜呜。
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1557楼  发表于: 2014-05-26   
家里有中央吸尘,放着不用可惜,只能人工吸了。高温蒸汽拖把倒是很管用的,尤其家里有小孩的。前几年双胞胎出生后会爬时,我就送他们家一个这样的拖把,他们妈告诉我太实用了。
maggie 离线
显示用户信息 
1558楼  发表于: 2014-05-26   
引用第1545楼细柳于05-23-2014 21:17发表的  :

Maggie, 你这个吃的,很西化嘛,洋葱也能煮汤?

洋葱能煮汤吧,西式的汤很多放洋葱的。觉得洋葱搭配牛肉胡萝卜番茄是绝配的。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
1559楼  发表于: 2014-05-26   
引用第1548楼小白兔于05-25-2014 09:19发表的  :

中国饺子小马不吃,意大利饺子我不爱吃,我们家还挺麻烦的。你只冻牛肉,还是连汤也冻好?连汤冻的话得买特殊的容器吧?我有冻牛肉,我爸妈走的时候还给我冻了很多,我也经常拿出来吃。下周有小时工来帮我,应该会好一些了,不吃披萨了,我也吃够了。

牛肉汤放冰箱保鲜一晚,牛肉里面的胶质还有油脂就凝固了,很好分割成小块放进保险袋或者小饭盒里面的冷冻的。温哥华这里有一种速冻的刀削面,特别筋道爽滑,跟乌冬面一样一包一份得。我都是一份汤料一包面,反证汤料还要再加点水的。切几棵油菜心,撒一把香葱香菜末,味道很不错的。从头到尾不要5分钟。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交