登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
1400楼  发表于: 2014-04-29   
兔子,你是怎样上传相片的?
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1401楼  发表于: 2014-04-29   
唉哟,小T的笑容真是让人心都化了~~这孩子实在太可爱太帅气了,和八月兰家的小虎子和小碗家的红薯都好象啊!!

小白兔是很能干的。这么快就调整好了离情别绪,真的不容易。

我天生就是个喜聚不喜散的,对于林MM的没有聚就没有散一说虽然心里同意,感情上却总是不以为然,即使知道因为聚了就要散,可是我不能因此就不要聚。

看这个贴子,总是能吸收很多正能量,跟兔子一起享受人生的美好瞬间。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
1402楼  发表于: 2014-04-29   
     “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

聚散如此,人生如此。

白兔,一起加油吧。

我家老大要有幼儿园去了,但很是麻烦,还要求自己手做被套,背包等等。搬家过来东西都没收拾完,到处乱七八糟呢,真是折腾死人不偿命呀。   
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1403楼  发表于: 2014-04-29   
引用第1398楼newport93于04-28-2014 13:03发表的  :
静,好。。。

日子嗖地一下就过去了,将来回忆起来都是珍贵的经历。克服了的困难,苦也甜美。

孩子们真乖啊,当然,家长更厉害。训练有素。赞一个好👍。

谢谢新港姐。我们这种情况,孩子得训练,我们当爹娘的也得训练。我现在干事情,脑子里都计划着怎么才能用最少的时间获得最大的产出,很有效率。不然真的搞不定,人也就累傻了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1404楼  发表于: 2014-04-29   
引用第1399楼maggie于04-28-2014 18:17发表的  :
我自10岁开始看红楼梦,就对“千里搭长棚,没有不散的筵席”这句话有特别的印象,随着年龄阅历的增长,认识也越来越深刻。 当自己离乡,漂泊,从异乡到异国,一个人应付人生的种种,就开始知道人生有那么多的不可控,多么的不预知,很多事情都需珍惜当下,珍惜眼前。于自己,跟父母其实离别是常态,团聚那么的短暂。虽然无奈,但是貌似也没有别的选择。如此,对这句话的体会,就格外的不同

是滴啊,父母慢慢地淡出子女的生活是人生常态,不然会出问题的。但是我还是奢望要是能经常见到我爸妈,就会觉得更加幸福了,呵呵。

小白兔 离线

显示用户信息 
1405楼  发表于: 2014-04-29   
引用第1400楼757304693于04-28-2014 20:02发表的  :
白兔最好找到以前带过小妞的阿姨来,这样对你们、对她都会觉得好过很多;如今在国内的小家庭,要有合适的人来照顾宝宝也是有很大的难处;如果2边的老人能出手相助,就真的太给力了;我想自己以后要尽力能给孩子帮个手。

阿姨只能做一年,不然的话,我们哪会年年这么麻烦的申请。

如果将来孩子们需要我们,我们也会给孩子帮助的。那天还问小马将来去不去看孙子。小马说当然要看。我又说就怕到时候你连自己都看不了了,还去看孙子。给他气坏了,说他一定会好好锻炼身体,到时候有个好身体看孙子。
小白兔 离线

显示用户信息 
1406楼  发表于: 2014-04-29   
引用第1401楼细柳于04-29-2014 02:40发表的  :
兔子,你是怎样上传相片的?

下面回复的那个框里有“browse",找到你存照片的地方,上传就行了。照片不能超过500kb。
小白兔 离线

显示用户信息 
1407楼  发表于: 2014-04-29   
引用第1402楼茶杯于04-29-2014 04:11发表的  :
唉哟,小T的笑容真是让人心都化了~~这孩子实在太可爱太帅气了,和八月兰家的小虎子和小碗家的红薯都好象啊!!

小白兔是很能干的。这么快就调整好了离情别绪,真的不容易。

我天生就是个喜聚不喜散的,对于林MM的没有聚就没有散一说虽然心里同意,感情上却总是不以为然,即使知道因为聚了就要散,可是我不能因此就不要聚。
.......

唉,不想孩子受委屈,我就得使劲地干啊。很多美好的瞬间就组成了美好的一生,所以说要珍惜当下啊。我们一起且行且珍惜吧。
小白兔 离线

显示用户信息 
1408楼  发表于: 2014-04-29   
引用第1403楼zhaofeng于04-29-2014 06:59发表的  :
     “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

聚散如此,人生如此。

白兔,一起加油吧。
.......

我参不透,看不开啊,呜呜呜......

托儿所里干嘛要求手工做呢?你会这些东西吗?我对女工,那完全是一窍不通,也就能凑服着钉个扣子啥的,要是这样要求我,那我就现大发了。不过,老大进了幼儿园,那你就轻松了,还是值得期待的。而且老大这个年纪,也喜欢社交了,在幼儿园里会很快乐的。
小白兔 离线

显示用户信息 
1409楼  发表于: 2014-04-29   
今天,小妞去了幼儿园。我在家工作,同时照看小t。小t的作息时间貌似改了过来,早上九点才起床。上下午还是各睡一觉,每次大概接近两个小时,所以我有四个小时可以心无旁骛地工作。其它时间把他放在脚边玩,我也不耽误工作,见缝插针地喂奶、喂饭,还给他洗了个澡。小t现在自己拿奶瓶喝奶很娴熟了,我给他冲上奶,他自己抱着喝。不过我得时不时检查他,不然他不举高,喝到最后,净吸空气了。小t能在我脚边玩个把小时,然后就不高兴了,希望我陪他一起玩。姥姥姥爷在这里的时候,总是轮流着逗他玩,现在妈妈也就时不时地给他个笑脸,估计他的心理落差也是很大的。下午五点半左右,他真的生气了,嚎着让我关电脑。今天的工作计划大体是完成了,我就从了他了,关了电脑,迅速地清理一下厨房,抱着他玩了会儿。

娃爹领着小妞去超市做了简单采买,也回来了。小t一见爸爸和姐姐,兴奋地手舞足蹈的,高兴地很,一点都不闹了,眼睛就跟着姐姐走。小妞作为姐姐,那是相当地傲娇。高兴了,给个吻,不高兴了,跟小t说我很忙啊,不能陪你。

晚饭是披萨和沙拉,简单地填饱肚子。不过给小妞的饭,一点都不糊弄,炒了几片西兰花给她,还有姥爷给做的酱牛肉,姥姥做的包子。我喝了杯红酒,缓解一下神经。晚饭后,送小t上床,他还是一着枕头就睡,之后不论小妞制造多少噪音,都影响不了他,一觉到天亮。单这一点,可以候选“天使宝宝”的吧。妞爹给小妞洗澡,我给小妞读故事,小妞很乖,听故事的时候问了几个问题,之后也是倒头就睡。至此,我这一天才有了片刻歇息的时间。

希望这样能撑到阿姨来,然后我就给自己放个假。

jtncepu 离线
显示用户信息 
1410楼  发表于: 2014-04-29   
喜欢小兔的生活态度,更喜欢小T这个乖孩子,太好带了。
樱桃熟了 离线
显示用户信息 
1411楼  发表于: 2014-04-29   
小T真是个天使宝宝,太喜欢他了。姥姥姥爷回国后该是多么想念这两个宝贝呀!
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1412楼  发表于: 2014-04-29   
除了佩服,还有仰慕!小白兔你太能干了
小白兔 离线

显示用户信息 
1413楼  发表于: 2014-04-30   
引用第1411楼jtncepu于04-29-2014 14:56发表的  :
喜欢小兔的生活态度,更喜欢小T这个乖孩子,太好带了。

我现在也不焦虑了,反正已经是这么着了,最坏的结果就是工作没什么进步了。但是现在是特殊时期,我进步的脚步慢一些也不是什么不可原谅的事情。等到小t大一些了,再说,反正要工作到67岁,有的是时间。先享受一下和孩子每天耳鬓厮磨的好日子。
小白兔 离线

显示用户信息 
1414楼  发表于: 2014-04-30   
引用第1412楼樱桃熟了于04-29-2014 15:40发表的  :
小T真是个天使宝宝,太喜欢他了。姥姥姥爷回国后该是多么想念这两个宝贝呀!

肯定会很想的。不过家里还有个小孙女可以一解相思之苦,呵呵。我这个侄女只比小t大三个月,也很好玩。
小白兔 离线

显示用户信息 
1415楼  发表于: 2014-04-30   
引用第1413楼cexo于04-29-2014 15:59发表的  :
除了佩服,还有仰慕!小白兔你太能干了

不是能干啊,你要在我的境地,肯定也一样。看着小t的那张笑脸,我心里真的很甜,一点都不觉得累,只觉得一切的麻烦和这么个小可人比起来,简直不值一提。我只要他和小妞健康长大,就好了。
细柳 离线
显示用户信息 
1416楼  发表于: 2014-04-30   
兔子,谢谢,我成功地把相片发上去了。
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
1417楼  发表于: 2014-05-01   
为什么要工作到67岁?荷兰女性统一的吗?
太理解和父母的分离、还有那种不放心了。我也总是会忍不住掉眼泪和担心。别说是那么长久的分别,又是国际航班转机。
兔子情绪调整得真好,看到小T 嚎着让你关机,我已经破涕为笑了。相信你和小马会搞定一切的。孩子的听话好带,除了部分天生个性,是不是也部分源自你们的镇定?想来爱大惊小怪的父母培养不出太好带的孩子吧?
好好享受家居生活中的小乐趣吧,这样的日子什么都换不来。
小白兔 离线

显示用户信息 
1418楼  发表于: 2014-05-01   
引用第1418楼懒鸟于05-01-2014 05:27发表的  :
为什么要工作到67岁?荷兰女性统一的吗?
太理解和父母的分离、还有那种不放心了。我也总是会忍不住掉眼泪和担心。别说是那么长久的分别,又是国际航班转机。
兔子情绪调整得真好,看到小T 嚎着让你关机,我已经破涕为笑了。相信你和小马会搞定一切的。孩子的听话好带,除了部分天生个性,是不是也部分源自你们的镇定?想来爱大惊小怪的父母培养不出太好带的孩子吧?
好好享受家居生活中的小乐趣吧,这样的日子什么都换不来。

目前,荷兰的退休年龄不分性别。67岁是比较乐观的预测,对我们这代人也许会到70岁也说不定,想起这些我都头疼。

我妈在这里,看我带小t,说和我弟妹比起来,我弟妹基本上就是个神经病,特别紧张孩子。所以我小侄女就比较难搞,9个多月了还不能睡整夜觉,经常生病,得抱着等等。小t是第二个孩子,心理上也确实放松和疲沓,跟带小妞那会儿很不一样,用我妈话说,孩子多了不稀罕了,呵呵。
jtncepu 离线
显示用户信息 
1419楼  发表于: 2014-05-03   
小兔要工作这么多年啊。别愁,孩子都长大后,有个工作挺好的,生活既充实又美好。你这种带孩子的方法最好。我同事38岁生了个女儿,那可是宝贝的不得了,两岁多了吃饭一家人追着喂两个小时都吃不完,孩子也不好好吃。结果姥姥生病了,她自己和孩子,中午给孩子煮好面条,放在桌子上,又回厨房给自己热馒头,等她出来的时候孩子用手都把一碗面条吃完了,她就跟我们感慨啊。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交