登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1340楼  发表于: 2014-04-20   
中国游客很多,连荷兰饭店里都写中国菜单,就是写错别字。
小白兔 离线

显示用户信息 
1341楼  发表于: 2014-04-20   
连鸡舍都是上下楼的。
小白兔 离线

显示用户信息 
1342楼  发表于: 2014-04-20   
天气不好,我觉得我拍的照片颜色不漂亮。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1343楼  发表于: 2014-04-20   
你们几点了?不睡觉?
随遇而安, 知足常乐。
小白兔 离线

显示用户信息 
1344楼  发表于: 2014-04-20   
引用第1344楼newport93于04-20-2014 11:30发表的  :
你们几点了?不睡觉?

十一点了,我们一般不会在十二点之前睡觉的。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1345楼  发表于: 2014-04-20   
引用第1345楼小白兔于04-20-2014 11:31发表的  :

十一点了,我们一般不会在十二点之前睡觉的。

我这几天与你同步时间:)

什么鱼看不懂:(

貌似小马同学还要一边拄拐?不过能开车估计好差不多了。
随遇而安, 知足常乐。
maggie 离线
显示用户信息 
1346楼  发表于: 2014-04-20   
我这几天在拉斯维加斯见识放纵和疯狂。今天去威尼斯人酒店,一条人造运河围绕着巨大的酒店群,运河里还有杠多拉以及会唱意大利歌剧的英俊船夫。今天看到一帅哥在船上跟女友求婚,捧上钻戒,附近的游客主动充当群众演员鼓掌尖叫,女孩激动的直哭,落下幸福的眼泪。这里因为结婚注册手续简单,来结婚的夫妻真多。每天都看到好几对。老友记里面ROSS和RACH也在这酒后结婚过哈。
嫁给了猪猪的兔子
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
1347楼  发表于: 2014-04-21   
吃薄饼也能吐?薄饼也算很好吃啊,不至于到吐的地步吧。这样的话,比萨饼就更不能吃了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1348楼  发表于: 2014-04-21   
引用第1346楼newport93于04-20-2014 11:37发表的  :

我这几天与你同步时间:)

什么鱼看不懂:(

.......

应该是“海鱼”,写成“每鱼”了。小马同学拄拐能走路,不过这几天走的有些多,疼。今天就没敢再让他走什么路了。

祝你们这次度假愉快。
小白兔 离线

显示用户信息 
1349楼  发表于: 2014-04-21   
引用第1347楼maggie于04-20-2014 20:04发表的  :
我这几天在拉斯维加斯见识放纵和疯狂。今天去威尼斯人酒店,一条人造运河围绕着巨大的酒店群,运河里还有杠多拉以及会唱意大利歌剧的英俊船夫。今天看到一帅哥在船上跟女友求婚,捧上钻戒,附近的游客主动充当群众演员鼓掌尖叫,女孩激动的直哭,落下幸福的眼泪。这里因为结婚注册手续简单,来结婚的夫妻真多。每天都看到好几对。老友记里面ROSS和RACH也在这酒后结婚过哈。

你看过一个美国男人求婚的视频没?雇了那么多人当群众演员,搞的很盛大。最后求婚直接变成了结婚典礼,连婚纱都给准备好了。我估计我得等俩娃成人之后才能去拉斯维加斯见识一下了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1350楼  发表于: 2014-04-21   
引用第1348楼细柳于04-21-2014 00:41发表的  :
吃薄饼也能吐?薄饼也算很好吃啊,不至于到吐的地步吧。这样的话,比萨饼就更不能吃了。

比萨啊,意面之类的我爸妈都跟吃毒药一样的吃一点。所以,今天直接中餐馆吃点心了。吃完之后,他们说不错,只是不错,真难伺候。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1351楼  发表于: 2014-04-21   
咱爸咱妈的胃是真爱国呀!小村子很有味道,仿佛世外桃源般,估计是中国人爱的调调吧!

看荷兰人写的中文感觉很有意思,可见市场决定文化~~
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
细柳 离线
显示用户信息 
1352楼  发表于: 2014-04-21   
真心给你点个赞,一边是小马连饺子都吃不下去,一边是老爸吃了薄饼吐出来,这两男人同住一个屋檐下三个月居然没有打起来,也没人离家出走,你的抹稀泥功夫了得,不是谁都能做的到的!
小白兔 离线

显示用户信息 
1353楼  发表于: 2014-04-21   
引用第1352楼茶杯于04-21-2014 09:16发表的  :
咱爸咱妈的胃是真爱国呀!小村子很有味道,仿佛世外桃源般,估计是中国人爱的调调吧!

看荷兰人写的中文感觉很有意思,可见市场决定文化~~

从我爸妈身上我看到对年纪大的人是得宽容一些,比如他们的胃,六十多年的岁月其实就沉淀在日常的饮食习惯里,要他们改,太难了。我能四海为家的,其实是因为我还年轻。可是细想一下,我什么都能吃,但最爱吃的还是家乡饭。
小白兔 离线

显示用户信息 
1354楼  发表于: 2014-04-21   
引用第1353楼细柳于04-21-2014 20:47发表的  :
真心给你点个赞,一边是小马连饺子都吃不下去,一边是老爸吃了薄饼吐出来,这两男人同住一个屋檐下三个月居然没有打起来,也没人离家出走,你的抹稀泥功夫了得,不是谁都能做的到的!

我爸和小马不但没有打起来,他们相处地还很好,俩人都说三个月咋过的这么快。日子过的顺心才会觉得快,不然是度日如年的。这次来,比三年前还好,因为我吸取经验,总结教训,就像你说的抹稀泥的功夫日渐成熟,哈哈。

当然,我也不能贪功。我爸妈是那种孩子是第一的人,他们活着就是为了孩子,所以什么事情都是以不给我们添麻烦为准则。小马这个人还是很懂进退,也有分寸的人。对老人也尊重,对他们的帮助也感激。这样,我才能抹得了稀泥。说到底,还是我爸妈和小马都是好人品,不然我的日子可就难了。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
1355楼  发表于: 2014-04-22   
真心给你, 你爸妈, 小马 dou  点个赞
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
细柳 离线
显示用户信息 
1356楼  发表于: 2014-04-22   
你应该说你自己人品最好,谁你都能将就,吃老爸的餐也行,吃老公的餐也行,横竖不挑剔,否则他们俩因为你就能打起来。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1357楼  发表于: 2014-04-22   
回 1357楼(细柳) 的帖子
细柳说得对。是小白兔的双面胶做得好!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
小白兔 离线

显示用户信息 
1358楼  发表于: 2014-04-22   
细柳和茶杯,谢谢表扬,我会继续好好学习、天天向上的。
小白兔 离线

显示用户信息 
1359楼  发表于: 2014-04-22   
第二日去了gouda,以奶酪著称的荷兰城市。我其实并不知道这个城市除了盛产奶酪和各种移民矛盾之外,还有什么值得游览的地方。但是看旅游手册,这个城市榜上有名,遂推荐给小马。小马同意,当然不是因为奶酪,而是去看看从中世纪保留下来的建筑,比如老市政厅。

还是先去旅游信息中心拿了城市旅游手册,小马就做起导游,尽职尽责。一路走下来,我对荷兰曾经在商业上的发达的认知又上一个新台阶。几条运河静静流淌,小马说他们曾经肩负着商业运输的重任,繁忙的时候,交通堵塞相当严重,商贩滞留可长达三天。也因此,围绕着运河,商业圈发展起来,gouda也变得相当富有。我老爸问,运输船只的动力是什么,小马答人力或者马力,船夫或者马在河的两岸拖着河里的运输船前进。商业发达自然也衍生出了商业税。建于十七世纪的称量房(weighing house)就在市场边上,正对市政厅,里面还保存着大大的天平称,是用来称奶酪而征税的。逛到老鱼市的原址,小小的鱼市的一头有一个小屋,竟然是税务局,现场对鱼贩子征税。

走到圣扬教堂(Sint Janskerk),打算一睹教堂里的彩色窗格。这座教堂总长度有123米,是荷兰最长的教堂,典型的哥特式建筑。里面的彩色窗格上绘有各种宗教故事,非常值得一看。正待买票进入,小t哭着要吃的。没办法,只能先喂饱小吃货的肚子。

匆忙走进教堂边的一家咖啡店,惊喜地发现咖啡店有个类似于天井的大花园,天气很好,客人还不多,三三两两地散坐在花园里。两个女侍者友善周到。我和小马一人一杯卡布奇诺,我再要一个胡萝卜蛋糕。爸妈和小妞喝果汁吃面包。小t心急得等我喂饭。我现在可以一边喝咖啡吃蛋糕,一边把小t喂饱。我们已经给小t在下午也加一餐辅食了,我亲自做的西兰花加土豆加鱼肉,小吃货吃的又快又好。吃完又喝了150cc的奶,之后笑眯眯又懒洋洋地躺着做入睡的准备了。

我觉得这样的日子真美好。一家几口人聚在一起,亲密的但互不干涉。没有人催促我们,我把烦心事都抛掉,什么都等假期结束再去想吧。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交