登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
懒鸟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
1320楼  发表于: 2014-04-17   
兔子别着急,办法总比困难多的。办得慢咱就多请假先陪着孩子,反正这也是咱们愿意做的事情。没有这茬儿咱还不好意思休假太多,这种情况正好促使咱们休息休息。希望小马的腿恢复正常,初期应该还是要少走路的。爸妈一走,兔子更是家里的中流砥柱啊,照顾好自己。

姐弟俩的照片太温馨了,忍不住看了又看。很遗憾自己没坚持给女儿生个弟妹,一直觉得弟妹是给孩子的最好的礼物。虽然我女儿到现在还是不想要弟妹。

angela要出游啦,是和老公二人世界吗?祝愿享受一个美好的假期~
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
1321楼  发表于: 2014-04-18   
兔子,我知道和移民局打交道的事儿,有时候会很麻烦,这个我们也经历过,绝对相信你。

只不过我觉得因为au pair的事,你的这个结论有点儿太大了:

“这原本其实是一个多么美好的国家,可是这个国家的政客和政客领导的政府到底要堕落到哪里去呢?”

比如荷兰签证,今年以前都非要亲自去北京办,可是现在有了代理,可以邮寄了,这个就简化了很多。或许au pair的事,移民局也是想简化,可是各个中介因为刚刚开始,所以搞不清楚头绪,才那么乱的吧。

增加中介是不是为了增加就业率啊?
[ 此帖被细柳在04-18-2014 02:12重新编辑 ]
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1322楼  发表于: 2014-04-18   
Re:回 1314楼(小白兔) 的帖子
引用第1319楼木子李于04-17-2014 13:24发表的 回 1314楼(小白兔) 的帖子 :
是17号呢,我放了几张照片在麦兜的幼儿园大楼里。

去看了,party办的真好。
小白兔 离线

显示用户信息 
1323楼  发表于: 2014-04-18   
引用第1320楼angela_whz于04-17-2014 18:23发表的  :
简直怀疑移民局有了自己的第三产业,挣钱有方哦。我最近要连续出游,没想到以前澳洲签证当天能搞定的,现在只能通过指定中介要5个工作日了,还要花额外费用。英国的签证居然要寄到马尼拉办,时间巨长。搞得我只能改机票啊。

跟我们这里一样,以前英国签证在amsterdam的领事馆,几年前撤了,外包给一个中介,在杜塞尔多夫,也就是说,我要去趟英国,还得出国去申请。所有政府外包业务都是因为政府光想收钱,不想操心。增加的费用反正由p民埋单。
小白兔 离线

显示用户信息 
1324楼  发表于: 2014-04-18   
引用第1321楼懒鸟于04-17-2014 19:15发表的  :
兔子别着急,办法总比困难多的。办得慢咱就多请假先陪着孩子,反正这也是咱们愿意做的事情。没有这茬儿咱还不好意思休假太多,这种情况正好促使咱们休息休息。希望小马的腿恢复正常,初期应该还是要少走路的。爸妈一走,兔子更是家里的中流砥柱啊,照顾好自己。

姐弟俩的照片太温馨了,忍不住看了又看。很遗憾自己没坚持给女儿生个弟妹,一直觉得弟妹是给孩子的最好的礼物。虽然我女儿到现在还是不想要弟妹。

angela要出游啦,是和老公二人世界吗?祝愿享受一个美好的假期~

有的小孩子自己独惯了,不习惯有弟妹分享了。其实有一个懂事贴心的孩子就够了,也没什么遗憾的。

小马的腿在一天天的好转,已经开始分担我的工作了。我今天也跟我爸妈说,再难也能抗过去,我不担心的。
小白兔 离线

显示用户信息 
1325楼  发表于: 2014-04-18   
引用第1322楼细柳于04-18-2014 02:03发表的  :
兔子,我知道和移民局打交道的事儿,有时候会很麻烦,这个我们也经历过,绝对相信你。

只不过我觉得因为au pair的事,你的这个结论有点儿太大了:

“这原本其实是一个多么美好的国家,可是这个国家的政客和政客领导的政府到底要堕落到哪里去呢?”
.......

外包给中介跟就业率半毛钱的关系也没有。另外也不是要简化手续,是要复杂手续。现在是整个欧盟都对中国游客简化手续,是要土豪来消费的,奢饰品店都设中国导购,所以申请旅游探亲签证简单了。但是你想多留会儿,那可是严格多了。

就给你举个例子说明一下我不是瞎生气吧。移民局说au pair不是工作,是文化交流项目。au pair一直都有特殊的保险。现在svb(这个应该怎么说,相当于中国的社保中心?)说au pair是工作,必须和普通的工人一样买基础保险。面对这种局面,两个机构应该讨论一下,统一认识吧?不可能,移民局和svb各执一词,导致au pair要买双份保险,是重复购买,由家庭支付。然后呢,小马上了一个网站,这个网站给出指导,怎么为au pair购买保险。au pair来之前,先买au pair保险。到了荷兰,会有人通知au pair买基础险,然后家庭可以上诉,说au pair不是工作,不需要买。上诉结果取决于判定人当时的想法,估计还有心情。他说对,不用买,那就不用买了。他说要买,那就需要买。都是au pair,为什么有的要买,有的不要买,政府不解释。如果要买的话,因为是重复购买,所以选择自费金额最高那一档,这样月费少,大概60几块一个月。然后,再上一个网站,申请退费,因为重复购买了保险。这个退费,大概是标准退费,一个月能退70几块钱,所以,这样还能多退十块钱,赚了哈。你能想像整个过程会耗掉多少精力、时间和对一个政府的信心吗?多少公务员干着这种纯粹浪费纳税人的钱财的工作?这只是申请au pair整个荒唐过程里的一个部分而已。这个国家的政客还不够堕落啊?正常的脑子里能想出这种东西来?其它的,我不说了,想想我都累的慌。

估计我们家也就最后一年申请了,我伤不起这个神了,更没精力对付这些中介。另外,中介中间把我的申请材料我转个手,递给移民局,我要给他们一千多欧的“服务费”。真的,我都不知道应该怎么评价这种政府外包业务了。
懒鸟 离线
显示用户信息 
1326楼  发表于: 2014-04-18   
有什么机构有可以投诉以上这些荒唐事的吗?
细柳 离线
显示用户信息 
1327楼  发表于: 2014-04-18   
我看得都头晕,可是如果你们不申请au pair,小马又不想让孩子们去托儿所或者gastouders,还有什么办法呢?

小妞过了暑假就上学了吧,放学后也得有地方去,小t还有好几年呢。
洋洋 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
1328楼  发表于: 2014-04-19   
看着这粉嫩的俩宝贝,太可爱了!

我常常跟朋友分享你们带来的正能量,积极阳光美好坚强,什么样的心态造就什么样的是生活。我们都努力向上,生活不会太糟糕。
宝子妈 离线
显示用户信息 
1329楼  发表于: 2014-04-19   
看pp
宝子妈 离线
显示用户信息 
1330楼  发表于: 2014-04-19   
姐弟俩太可爱了。小妞真是越来越漂亮,小T粉嘟嘟的,看着好想啵哟。
小白兔 离线

显示用户信息 
1331楼  发表于: 2014-04-19   
引用第1327楼懒鸟于04-18-2014 21:12发表的  :
有什么机构有可以投诉以上这些荒唐事的吗?

哪里有啊,政府的政策就是法啊。而且这里和政府打官司,法官主要是看政府做事程序合不合法,只要程序合法,政府就赢,法官不就结果判决。

荷兰这里政府机构臃肿庞大,官僚主义非常严重,每年都入不敷出,但政府每年都在增大,而不是削减。官员不贪污,一分钱也不敢装到自己的口袋里。但是只要钱不是进到自己的口袋里,而是浪费掉,那就没关系。错误的决策总能找到借口,个人不用为此埋单。
小白兔 离线

显示用户信息 
1332楼  发表于: 2014-04-19   
引用第1328楼细柳于04-18-2014 21:31发表的  :
我看得都头晕,可是如果你们不申请au pair,小马又不想让孩子们去托儿所或者gastouders,还有什么办法呢?

小妞过了暑假就上学了吧,放学后也得有地方去,小t还有好几年呢。

今年再请一年,明年小t就一岁半了,实在不行就送幼儿园吧。本来还想着从明年开始还要请中国阿姨,为小t的中文打基础。以后上学,下午放学也不用去托管班,回家跟阿姨学习中文,周末我就不用送他们去中文学校了。现在看,这计划实施不下去了,我真的没有勇气再这样一年来一次了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1333楼  发表于: 2014-04-19   
引用第1329楼洋洋于04-19-2014 01:12发表的  :
看着这粉嫩的俩宝贝,太可爱了!

我常常跟朋友分享你们带来的正能量,积极阳光美好坚强,什么样的心态造就什么样的是生活。我们都努力向上,生活不会太糟糕。

洋洋妈,我也觉得你浑身都是正能量,总是很积极地生活。我们大概是一类人,凡事,尽量看好的一面,把坏的一面淡化,不然咋办啊?
小白兔 离线

显示用户信息 
1334楼  发表于: 2014-04-19   
引用第1331楼宝子妈于04-19-2014 04:13发表的  :
姐弟俩太可爱了。小妞真是越来越漂亮,小T粉嘟嘟的,看着好想啵哟。

谢谢宝子妈,我也一看小t,就想亲他啊,呵呵。
抽刀断水 离线

显示用户信息 
1335楼  发表于: 2014-04-19   
终于登陆上来能看见2只小小兔子了。
小妞比我看见她的时候更有大姑娘味道了,孩子真的是跟雨后春笋似的。你家2个真好,小妞象你多,但是加了她爹的一点西化的线条,小t则象他爹多一点,但是多了些微的东方的柔和,真是会长的2小孩呀,看的我直留口水啊。
自打见了你后,我没多久就换了份工,我的生活质量直线下降,很多次很想在公司抹眼泪也很想回老东家,但是我不想认输,所以目前还是咬咬牙忍下来了,现在还是忙,但是是可以忍受的忙。
其实我再忙的时候都会来这瞅瞅,看你说着生活,我就快乐,看着细柳说她的斗争我就觉得自己幸运而矫情,看着小碗我莫名就觉得开心,只是我总觉得很不好意思,偷偷分享了你的快乐却老不吱声,今天来问个好。
Tomorrow is another day.
细柳 离线
显示用户信息 
1336楼  发表于: 2014-04-20   
明年谁知道什么情况呢,说不定你们找到个好中介,一切就都搞定了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1337楼  发表于: 2014-04-20   
引用第1336楼抽刀断水于04-19-2014 12:59发表的  :
终于登陆上来能看见2只小小兔子了。
小妞比我看见她的时候更有大姑娘味道了,孩子真的是跟雨后春笋似的。你家2个真好,小妞象你多,但是加了她爹的一点西化的线条,小t则象他爹多一点,但是多了些微的东方的柔和,真是会长的2小孩呀,看的我直留口水啊。
自打见了你后,我没多久就换了份工,我的生活质量直线下降,很多次很想在公司抹眼泪也很想回老东家,但是我不想认输,所以目前还是咬咬牙忍下来了,现在还是忙,但是是可以忍受的忙。
其实我再忙的时候都会来这瞅瞅,看你说着生活,我就快乐,看着细柳说她的斗争我就觉得自己幸运而矫情,看着小碗我莫名就觉得开心,只是我总觉得很不好意思,偷偷分享了你的快乐却老不吱声,今天来问个好。

问好问好!你在老东家那里就很忙碌的,这新东家更加忙,那得忙成啥样啊。要好好保重啊,工作总是做不完的,我们还有很多年要工作呢,不着急哈。
小白兔 离线

显示用户信息 
1338楼  发表于: 2014-04-20   
引用第1337楼细柳于04-20-2014 01:45发表的  :
明年谁知道什么情况呢,说不定你们找到个好中介,一切就都搞定了。

找的第二个中介,我的感觉还是不太好,走一步看一步吧。我找到的这个女孩子是那样的想到荷兰来,这是她改变命运的机会。我都跟她说了yes,不忍心再说no,所以现在难,我也得坚持着办。再看到小t,这么小,怎么舍得往托儿所送,为了他也得办。
小白兔 离线

显示用户信息 
1339楼  发表于: 2014-04-20   
原本打算复活节全家一起去比利时度假,小马也尽快手术,希望为此次度假赢取时间。可是术后恢复并不像他想的那样快,度假屋迟迟不敢定。老爸老妈真心不想去,怕女婿没好利索,因此落下后遗症。等到我和小马下定决心,那套心仪的度假屋已经被租掉了。其实大部分的度假屋都已经没有了,找到一家,得分只有6.1,刚及格。此次出行,有老有少,还有腿脚不利索的小马,住的地方一定要舒适,6.1分实在是很难接受。我最终接受现实,放弃了出国度假的计划。但是假期总要好好的利用的,小马建议在荷兰天天游。爸妈也很高兴,可以计划四天四个行程,累了也可以随时取消,晚上回到的是熟悉的家。皆大欢喜。

第一行是去我很早就想去的"羊角村"。这个地方因其美丽的运河景致常列那些旅游必去的景点清单上。去年我就想去看看,可是肚子太大,小马怕我做两个小时的车会不舒服,承诺我等姥姥姥爷来了一起去。现在算是他的承诺兑现。

我跟爸妈说去“羊角村”看看,爸妈说一个村子有啥好看的。我说村和村不一样,还是去瞅瞅吧。老妈上网查了查,看着照片是不错,同意去看看。两辆车,我跟在小马的车后面,两个小时,倒没跟丢,说明我还算灵活。到了地方,先进了一家古香古色的小店,点了薄饼做午餐。吧台后的小伙子一人身兼数职,既当跑堂的又当大厨师,饭上的自然就很慢。等餐的时候,我老爸站在饭店门口抽烟,看到过往的那许多中国面孔及其激动,不久就和一个中国女同胞相谈甚欢。薄饼上来,味道做的实在是不错,我觉得等的并不冤枉。我爸妈先是说不错,后来都不讲话了,我以为好吃到不能语。谁知道出了店来,老头老太太齐声说,这是什么鬼东西啊,吃的恶心,我爸还跑去卫生间吐了个空。我爸妈对西餐完全不适应,从来没有一样他们觉得好吃过,几乎做到了吃啥吐啥,我也服气他们了,暗自庆幸没带他们去比利时,不然天天吃西餐,那得委屈坏了。

吃完午餐,我们去了旅游信息中心拿了地图,溜达着往村子中心走去。羊角村因为运河湖泊纵横交错,所以被称之为“荷兰的威尼斯”。很快,眼前就是一派小桥流水人家的景致。农舍里花团锦簇,农舍和农舍之间都是绿地,时有开的缤纷繁茂的樱花树。这里盛产芦苇,所以农舍的屋顶都是用芦苇搭起来的。农舍前是运河,家家门前都有小桥。运河里有很大的鱼,有闲逸自在的野鸭,当然还有往来的小游船。只是那日天气不好,游客尚不算多,小游船并没有都开起来。游船大都是电动的,比起撑篙漫游,自然少了些雅致。除掉这些电动小游船,运河两岸处处都可以入画,实在算是世外桃源。我爸妈一直唏嘘,感叹住在这样美丽的地方该是怎样一种幸运。我哼哼着,人比人得跳楼,所以略作一下羡慕就好了。

“羊角村”的中国游客大概得占总游客的二分之一强,来往皆是中国面孔,甚至乡音都能时时听到。小马觉得村子不过尔尔,算不得美景,看到这么多中国游客慕名而来,觉得诧异,一直问我,为什么中国人这么喜欢这个小村子。我也不知道,我看中国留学生,动不动就提“羊角村”的,估计就跟“新天鹅堡”一样,是中国人心目中的人间仙境。

[ 此帖被小白兔在04-21-2014 09:51重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交