登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1140楼  发表于: 2014-03-14   
引用第1140楼木子李于03-13-2014 15:17发表的  :
兔子你打算啥时去瑞士啊? 我也想明年带麦兜去呢。

咱们要是能在瑞士相遇,马亚,那就美死了。   

如果复活节可能的话,我们带小t出门看看,若他跟小妞一样皮实,到哪里都能睡地踏踏实实的,那我们以后就可以经常出门了。不过目前来说瑞士还没在计划之内,明年的计划还没定呢,这不刚过年嘛。你打算几月份来啊?如果瑞士见不到,你拐个弯来荷兰不就见到了,呵呵。
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
1141楼  发表于: 2014-03-14   
我这次亏大了,本来拿把花去你家借口看看你爸爸妈妈就有希望蹭一顿好的吃,尝尝你老爸的手艺,现在这便宜也占不到了,呜呜呜......
小白兔 离线

显示用户信息 
1142楼  发表于: 2014-03-14   
Re:回 1137楼(小白兔) 的帖子
引用第1141楼jtncepu于03-13-2014 17:48发表的 回 1137楼(小白兔) 的帖子 :
太聪明了,20%的工资肯定没你的效果好。

父母就是职业经理人啊,还是终身制,不能辞职。我尽力做好,不辜负上帝对我的信任和期望。😄
小白兔 离线

显示用户信息 
1143楼  发表于: 2014-03-14   
引用第1143楼细柳于03-14-2014 09:56发表的  :
我这次亏大了,本来拿把花去你家借口看看你爸爸妈妈就有希望蹭一顿好的吃,尝尝你老爸的手艺,现在这便宜也占不到了,呜呜呜......

已经好几个人来蹭饭了,你亏了亏了,呵呵。不过我们家北方人,吃的东西不一定合你的口味呢,这样一想,就不觉得亏了吧?😄
细柳 离线
显示用户信息 
1144楼  发表于: 2014-03-14   
回 1145楼(小白兔) 的帖子
才不呢,北方人也是中国人,当然算家乡口味!越想越伤心,真亏大了!继续哭......
小白兔 离线

显示用户信息 
1145楼  发表于: 2014-03-16   
Re:回 1145楼(小白兔) 的帖子
引用第1146楼细柳于03-14-2014 22:54发表的 回 1145楼(小白兔) 的帖子 :
才不呢,北方人也是中国人,当然算家乡口味!越想越伤心,真亏大了!继续哭......

那就赶紧好起来吧!
小白兔 离线

显示用户信息 
1146楼  发表于: 2014-03-16   
这一周的天气都不错,周一上班的时候,果断决定周五休假,带爹妈到阿姆斯特丹逛一下。我这个天生的路痴,在阿姆斯特丹中心找所谓的中国城,来来回回找不到了。我其实平日不知道走过多少回。迷路中误入红灯区,我妈说小孩子真的不能在这里长大,嗑药、吸毒、找性工作者都太方便了。我说你以为我们为啥要从阿姆斯特丹搬出去啊,不就是想掐断毒源,对孩子来说远离一天是一天。

小t在流了那么日子的口水之后,整五个月的时候长出第一颗小牙,比姐姐早了一个半月。早半个月前我就看到他的牙床上有个小白点,我跟小马说应该是长牙了吧。小马摸了摸小t的牙床,啥也没摸到,再根据小妞的经验,断定我白日做梦。我因为自己也不太确定,被嘲笑了也没反嘲笑。现在,我可以很神气地跟小马说,事实证明,老婆永远都是正确的。小t长这颗牙没让我们看出任何不适。但是今天下午,毫无征兆地,他突然哭闹起来。小马断定是小t的第二颗小牙正在出牙,造成的疼痛。给他磨牙胶,他不肯用。我只好用手指按住他的下牙床,帮他缓解疼痛。计划是带小妞去游泳的,一看小t这情况,我就不太想去了。小马觉得我在家也没用,小t该疼还是疼。我妈也赶着我走,说不用担心。我只好交代了我妈给喂小t一点奶,然后尽量让他睡一会儿,这才这满腹愁肠地出了门。到了游泳馆,打电话回家,说小t睡了,这才放心。通常下午这一觉,他都睡三个小时左右,但今天只睡了一个小时多一点。听我妈说醒了之后还是哭闹,听了会儿音乐才渐渐地安静下来。我们游泳回来,他已经大体恢复常态,只是不像平日那般爱笑。再喂他一次奶后,才渐露笑颜。玩了一会儿,七点钟上床,很快就沉沉地睡着了。

记得小妞出牙的时候,有个晚上突然起来大哭,搞得我们莫名其妙。不过略做安慰,她复又睡去。第二天就发现她下牙床上有颗小牙冒出了头。从此之后,一颗颗小牙隔三差五地就冒出来,她却再不哭闹,甚至连口水都流都很少。希望小t也能跟姐姐一样顺利,今天这次哭闹之后,小牙齿们就纷纷冒头,不要给他造成太多的痛。

小t到现在还不会翻身,每次自己只能翻到一半,如果我略做辅助,他就能很顺溜地翻过去。我有信心很快他就不需要我到帮助而能自己翻来覆去了。他很喜欢听音乐,一有音乐或者我给他唱唱歌,就手舞足蹈,很开心的样子。姥姥姥爷在,听不来古典音乐,在他们耳朵里都是拉锯弹弦子,所以小马放古典音乐的机会不多,小t现在没有机会听到很多古典音乐。

昨天晚上和小马去看电影,走的时候交代了姥姥小妞睡觉前的各种事项,以及上床的流程。我们走后,也许姥姥还是不太熟悉流程,小妞大概也是有些累,因为下午没午睡,生姥姥的气,据姥姥说躺在地上哭,把姥姥气的真想打她屁股,又怕她跟她爹告状,她爹不明情况再不高兴。看完电影回来的路上,小马还开玩笑,问我打算付姥姥姥爷多少钱 带这一晚上的孩子,我说一分也没打算付,姥姥能和外孙们单独在一起高兴着呢。一听姥姥告这翻状,心说以后再要姥姥看孩子,估计她得倒找我钱让我呆在家自己看孩子了。

电影看的是Non Stop,我之前很期待,因为是Liam Neeson主演的。电影比较令人失望,因为情节不合逻辑,细节做的不够细致,破绽太多,小马对编剧和导演的智商产生怀疑。我觉得反正是去看Liam大叔的,他一直很好地保持了型男的风采,我管那白痴编剧和导演呢。

这一周我工作三天半,休息三天半,周末精力十足,所以虽然周末的天气没有预告的那么好,我过的还算愉快。明天,新的一周又开始了,不期待,但也不厌倦,心态还算平和。

木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
1147楼  发表于: 2014-03-16   
兔子,我是打算明年夏天去瑞士,但现在还不太确定.主要是大男人的时间比较难确定,估计要到明年春天才能确认.

我记得麦兜出牙的时候,好像没有什么不适,但他的光屁股兄弟出牙时却又哭又闹,还发烧了.看来每个孩子的表现都不一样.

你这日子过得真美,俩娃在家,还上班,居然看电影也没耽误. 我又嫉妒了.   
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
小白兔 离线

显示用户信息 
1148楼  发表于: 2014-03-17   
引用第1147楼木子李于03-16-2014 16:14发表的  :
兔子,我是打算明年夏天去瑞士,但现在还不太确定.主要是大男人的时间比较难确定,估计要到明年春天才能确认.

我记得麦兜出牙的时候,好像没有什么不适,但他的光屁股兄弟出牙时却又哭又闹,还发烧了.看来每个孩子的表现都不一样.

你这日子过得真美,俩娃在家,还上班,居然看电影也没耽误. 我又嫉妒了.     

希望你们明年能顺利成行啊。

本来还想小T昨晚上也许会闹,结果一夜好睡,看来长牙这一篇的小疼痛要翻篇了。小T真的是太好带了,被我们养的生活特别规律,我爸妈带他一点都不累,有他陪着还不觉得闷,所以我很放心把他留给我爸妈。倒是小妞,有自己的主意了,我爸妈有时侯搞不太定她,所以出门的话我们尽量带上她。不过她现在出门很简单了,不需要跟以前似的得给她大包小包地带着。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
1149楼  发表于: 2014-03-17   
回 1142楼(小白兔) 的帖子
是啊,父母是终生制的。

加班ing的人感慨下,不知道小胖现在睡了没,真想他啊。

兔子我简直太羡慕你的三天半班了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1150楼  发表于: 2014-03-17   
Re:回 1142楼(小白兔) 的帖子
引用第1149楼黄胖胖于03-17-2014 03:57发表的 回 1142楼(小白兔) 的帖子 :
是啊,父母是终生制的。

加班ing的人感慨下,不知道小胖现在睡了没,真想他啊。

兔子我简直太羡慕你的三天半班了。

就上周上了三天半,感觉很轻松。平时还是要上四天的,不过最近不忙,所以都不加班。我现在习惯上班了,上班的时候不太想孩子,主要是给我爸妈很放心。就是中午的时候打给电话问问情况。
maggie 离线
显示用户信息 
1151楼  发表于: 2014-03-17   
小朋友长牙好神奇啊,跟我种郁金香似的,到日子就挨个冒头了^_^
嫁给了猪猪的兔子
木子李 离线

显示用户信息 
1152楼  发表于: 2014-03-17   
回 1151楼(maggie) 的帖子
哈哈,Maggie,你这比喻笑抽我了。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
1153楼  发表于: 2014-03-17   
回 1151楼(maggie) 的帖子
哈哈,是的呀,先是一个小白点,然后看着看着就出来了,很神奇的。

如果他心情好,就“啊”的张开嘴给你看他的小牙,可爱极了。
茶杯 离线
显示用户信息 
1154楼  发表于: 2014-03-18   
小白兔和胖胖,你们接着忽悠,把MAGGIE这个铁丁给忽悠出个小宝宝,你们就成功了!!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
maggie 离线
显示用户信息 
1155楼  发表于: 2014-03-18   
引用第1154楼茶杯于03-18-2014 05:55发表的  :
小白兔和胖胖,你们接着忽悠,把MAGGIE这个铁丁给忽悠出个小宝宝,你们就成功了!!  

我现在上班每天跟小朋友打交道,都是洋娃娃,那个可爱啊。上哪儿整个洋娃娃就好了^_^
嫁给了猪猪的兔子
木子李 离线

显示用户信息 
1156楼  发表于: 2014-03-18   
回 1155楼(maggie) 的帖子
哈哈,茶杯姐姐别急,这不,松动了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1157楼  发表于: 2014-03-19   
周二那天,我在家工作,姥爷逗小t玩,小t咯咯地笑出声了。我意识到这是个里程碑式的成长,跑到小t面前,然后,我笑他就跟着笑,笑的特别响亮。

小妞和小t是有些不一样的。小妞很淘,能说,心眼还挺多。小T目前来看,憨憨的,整天像个弥乐佛一样笑嘻嘻的。小妞的胆子大,试探性地前进,而小t看着胆子小小的,动不动就一惊一吓的样子,还会因此哭鼻子。两个孩子都爱笑,但是姐姐笑里的内容是允许你抱抱我的高高在上,小T的笑里是求你抱抱我的邻家小男孩的可爱。 姥姥姥爷觉得将来一定是小T贴心,小妞气我。跟小马说起小妞的性格,小马总是一副一切尽在掌控之下的自信,说小妞只是性格强势一些,其实还是很听话的,还总让我想想小妞托儿所里那个淘气到人神共愤的孩子。

生完小t后,一直穿毛衣,因为毛衣对身材要求低,差不多都能穿。但是藏在毛衣下的肚子上的赘肉让我很不舒服。翻看了一下两个月前拍的照片,那么圆的一张大脸,真吓人。今天早上洗漱的时候从侧面照了照镜子,发现身体的厚度已经在正常范围内了,遂把一件比较宽大的衬衣找了出来,再配条小半裙,竟然都塞进去了。只是肚子虽然是平起来了,但是皮肤还能紧致起来吗?我也知道早先肚子那么大,皮肤撑的要爆掉,现在想假装什么事情都没发生过,把肚皮恢复原样也许是痴人妄想吧。可我还是不断地自我欺骗,也许以后会恢复的。

同事发了封邮件,给一个帮助癌症儿童的基金做广告,希望大家认捐一点钱。如今各种慈善基金多如牛毛,我家每周都会有人为各种机构募捐,我早已经分不出谁是谁。现在定的原则是,只要是拿小桶来请我们认捐现金的人,不管是谁,我们都会捐一点钱,不为别的,只为感谢这些辛苦做慈善的人。我妈为这种募捐的频繁程度感到吃惊,更为我们一句多余的话都不说,闭眼拿钱的反应感到不解,问我,你怎么相信这些人不是骗子啊。我就笑,一家一家的敲门,一个傍晚,能收到多少钱呢,难道会发财吗。真是骗子,会这么笨的挣钱吗。但是只要是着装统一,拿个小合同要你签字画押,每月自动认捐,我们一律礼貌地拒绝。这些年,太多的慈善组织暴出财务丑闻,大多数的善款其实进了基金头目们的荷包。光那些所谓的"工作服"就让我很反感,这是义务性的工作,为什么搞的像一种职业。而上门募捐的人往往表现地像推销员,口若悬河,我只想说谢谢然后关门。

同事说他研究了几十个慈善组织的财务报告,确定这一个组织的所有善款最后都被用于生病的小孩子们。我很高兴同事做了调查,这样,我就可以放心地认捐。细柳那天说苦难是不能比较的。是啊,在这个富裕的小国,生病的孩子一样面临痛苦、失望和死亡。所以几年前,小马问我想不想给一个也是帮助癌症病童的基金定期认捐的时候,我毫不犹豫地说愿意。我愿意为其他的孩子尽一份小小的心意,在我有能力的时候。“幼吾幼以及人之幼”是大爱,我尚还做不到,但我愿意努力,在人生终点之时,可以不那么惭愧,可以说我一直在努力学习怎样爱。

[ 此帖被小白兔在03-25-2014 03:14重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
1158楼  发表于: 2014-03-19   
引用第1154楼茶杯于03-18-2014 05:55发表的  :

茶杯,我一直很努力地在忽悠,看看我盖的这些高楼,呵呵。
jtncepu 离线
显示用户信息 
1159楼  发表于: 2014-03-19   
太喜欢小T这个小弥勒佛了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交