登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
760楼  发表于: 2014-01-07   
好可爱的俩宝啊
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
761楼  发表于: 2014-01-09   
小妞和男朋友Lars的感情持续升温,但是两个人只能在周一这天会面。这天早上喊小妞早起床用Lars作为激励或者说诱饵是非常奏效的。一想到很快就可以在幼儿园里见到Lars,小妞总是很痛快地揉着惺忪的眼睛起来。幼儿园里,两个孩子有时候会互相追逐。Lars跑的特别快,两个人追着跑,小妞总是被Lars追上。妞爹那日看到小妞被Lars追上后,做小女儿状,不要Lars碰他。Lars便很绅士地轻轻地拍拍她的肩膀。可是两个人要是玩拼图,小妞甩出Lars好几条街,从来都是她帮着Lars拼。妞爹对此很有优越感。

晚上临睡前,小妞听完故事后必做的事情就是站在窗前,看看外面静谧的夜,有时候有星星,月亮,有时候就只有在远处默默飞过的飞机,飞机身上的灯一闪一闪,在夜里显得很神秘。我总是毫无新意地说:“看,对面邻居家的灯是黑的,小朋友们现在都已经睡觉了,只有Sophia还没睡。”小妞总会略显伤感地说:“我不知道Lars住在哪座房子里。” 小妞的大伯要结婚了,让她做花童,那日带她去彩排一下。回来跟我们说她以后也要结婚,我说你跟谁结婚啊,她说Lars啊。她越来越多的提到Lars,而且带着小女儿的娇羞状,煞是可爱。不过Lars比小妞大了好几个月,大概到三月份就要去学校了。小妞的幼儿园因为孩子的数量太少,正在合并调整各个组的小朋友。小妞要被调到另外一个组,据园长说那个组有和小妞年龄相当的孩子,只是不知道是男孩子还是女孩子。没有很好的玩伴,幼儿园的生活于她来说会很无聊的。

小t貌似没有那么胖了,脸蛋不再肥肥的,显得有些小男人的模样了。那天趴在那里,竟然一只胳膊匐在胸前,一只胳膊弯成直角支撑在身体一侧,头扬的高高的,那一身的劲头,那一脸的虎气,让人觉得小朋友马上就能翻身下床。

小t跟大多数小宝宝一样,刚出生的时候有些斜视,看着有些怪怪的。虽然知道大一些就会好起来,大夫说九个月前眼睛没正起来都没有问题。可我总有些小担心,不会就这么一直斜下去吧。这两天发现小t的眼睛已经正常起来了,看着更漂亮了。

转眼一月份已经过了三分之一了,还有二十几天就要回办公室工作了。我开始减少泵奶的数量,为断奶做准备了。这一次在断奶上竟然有些小纠结,一方面真的很向往没有喂奶这件事的束缚的生活,没有涨奶的痛,不用按时按点地泵奶,可以美美地摆弄头发,想去哪里去哪里。另一方面,虽然我并不经常亲自喂小t,可是看到他喝我的奶,我也是高兴的,觉得自己尽了做母亲的本份。好在冰箱里还存了很多的奶,够小t再多喝一个月。

爸爸妈妈月底就会来了,我是那样的盼望。
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
762楼  发表于: 2014-01-09   
小妞太可爱了,还会看着夜空想小情人
小T长势喜人啊,你这日子,真是舒心啊
芸芸 离线
级别: VIP

显示用户信息 
763楼  发表于: 2014-01-09   
看照片了,我也跟着心都化了
木子李 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
764楼  发表于: 2014-01-09   
不过Lars比小妞大了好几个月,大概到三月份就要去学校了。

兔子,Lars去的学校是什么性质的?学前班?和幼儿园有啥区别么?

国内的孩子都是六七岁上一年级开始正式的小学学习.
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
娃娃天使 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
765楼  发表于: 2014-01-09   
看的我笑到不行,小妞太可爱了,那个小情节!
真是两个小天使啊,多好,幸福温暖!
祝福新年快乐!
jessicama 离线
级别: 班长
显示用户信息 
766楼  发表于: 2014-01-10   
回 748楼(小白兔) 的帖子
威望过了50,终于可以看到了......
咻咻 离线
级别: 连长
显示用户信息 
767楼  发表于: 2014-01-10   
我还以为她说要嫁给爸爸呢,很多小女孩都说过这样的话。那天在教堂我终于亲眼看到她和你们家小马如何一对一答,互动的别人都插不上嘴,那个亲密劲真让人羡慕。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
768楼  发表于: 2014-01-10   
兔子啊,太幸福啦!

小T更多服勤的影响,看着更象"外国人"哈

小马是不是每天睡觉都能笑醒啊
小白兔 离线

显示用户信息 
769楼  发表于: 2014-01-10   
引用第764楼芸芸于01-09-2014 12:24发表的  :
小妞太可爱了,还会看着夜空想小情人
小T长势喜人啊,你这日子,真是舒心啊

看着可爱的娃是很开心的,可是俩娃也很累啊。既希望他们赶快长大吧,又不愿意他们长大,因为他们长大了我就老了。多纠结啊,呜呜......
小白兔 离线

显示用户信息 
770楼  发表于: 2014-01-10   
引用第766楼木子李于01-09-2014 20:33发表的  :
不过Lars比小妞大了好几个月,大概到三月份就要去学校了。

兔子,Lars去的学校是什么性质的?学前班?和幼儿园有啥区别么?

国内的孩子都是六七岁上一年级开始正式的小学学习.

lars去的就是正式的学校,小妞周五的那个组里的大孩子已经陆陆续续地都去上学了,所以就剩下小妞了,现在把她编进其它的组里,这样可以有玩伴。今天是去新的组的第一天,妞爹回来说有两个同龄的男孩,但是让小妞谈谈感觉,她说还是lars好。

荷兰这里的小学是从四岁开始,八个年纪。不过一二年纪大概相当于学前班,不很正式地学习,主要玩,考勤不严格。三年级后就严格了,不能随便请假。听说如果无故旷课,家长会被罚款的。细柳家的豆豆正在上小学,她应该知道的详细一些。小妞的学校已经定了下来,就在家门口。等我以后也说说给小妞选学校的过程。
小白兔 离线

显示用户信息 
771楼  发表于: 2014-01-10   
引用第767楼娃娃天使于01-09-2014 20:45发表的  :
看的我笑到不行,小妞太可爱了,那个小情节!
真是两个小天使啊,多好,幸福温暖!
祝福新年快乐!

谢谢娃娃,也祝你新年快乐!
小白兔 离线

显示用户信息 
772楼  发表于: 2014-01-10   
Re:回 748楼(小白兔) 的帖子
引用第768楼jessicama于01-10-2014 03:30发表的 回 748楼(小白兔) 的帖子 :
威望过了50,终于可以看到了......

谢谢关注,如果你早说,我给你加到50的嘛。
小白兔 离线

显示用户信息 
773楼  发表于: 2014-01-10   
引用第769楼咻咻于01-10-2014 04:03发表的  :
我还以为她说要嫁给爸爸呢,很多小女孩都说过这样的话。那天在教堂我终于亲眼看到她和你们家小马如何一对一答,互动的别人都插不上嘴,那个亲密劲真让人羡慕。

小妞理解爸爸和妈妈结婚了,没她什么事儿了,呵呵。有时候我和小马说话,她就缠着她爸爸也说,她爸爸烦她了,就说你听下,爸爸现在要和妈妈说,爸爸也是妈妈的爸爸。她就很生气的。

不过你不用羡慕,小妞和大伯也很亲密的,所以她大伯也会是个好爹的。
小白兔 离线

显示用户信息 
774楼  发表于: 2014-01-10   
引用第770楼Troublemaker于01-10-2014 05:03发表的  :
兔子啊,太幸福啦!

小T更多服勤的影响,看着更象"外国人"哈

小马是不是每天睡觉都能笑醒啊

是,小t比较“老外”。茶包姐,小马每天都累的呼呼大睡,没看到他笑醒,嘿嘿。不过他是觉得累也开心的。
oqei 离线
级别: 团长
显示用户信息 
775楼  发表于: 2014-01-10   
我歪下楼,貌似咻咻是小妞未来的大伯母,兔兔,我没理解错吧?
小白兔 离线

显示用户信息 
776楼  发表于: 2014-01-10   
引用第777楼oqei于01-10-2014 11:00发表的  :
我歪下楼,貌似咻咻是小妞未来的大伯母,兔兔,我没理解错吧?

是的,不过不是未来的了,明天就是咻咻大婚的日子。你们闹她给你们看照片吧,呵呵。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
777楼  发表于: 2014-01-10   
congras to 咻咻 and laofei!!!
随遇而安, 知足常乐。
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
778楼  发表于: 2014-01-10   
小白兔,你选的是公立还是私立学校?要是公立,荷兰的公立学校好不?我正为这个纠结哪。我们这里,有3家的中国人选了私立。我们要去私立的话一年要5000。但我还不知道私立和公立有什么分别呢。我只看过一家私立幼儿园,看着就没啥用心。你们怎么选出来的,有什么看点不?
有什么用?
小白兔 离线

显示用户信息 
779楼  发表于: 2014-01-10   
引用第780楼辣婆于01-10-2014 16:20发表的  :
小白兔,你选的是公立还是私立学校?要是公立,荷兰的公立学校好不?我正为这个纠结哪。我们这里,有3家的中国人选了私立。我们要去私立的话一年要5000。但我还不知道私立和公立有什么分别呢。我只看过一家私立幼儿园,看着就没啥用心。你们怎么选出来的,有什么看点不?

荷兰这里没有私立学校,都是公立的,医院也没有私立的,所以才是社会主义嘛。要说区别,我们这里有白校和黑校之分,还有公立学校和教会学校的区别,等我有时间慢慢说。

[ 此帖被小白兔在01-10-2014 22:20重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交