登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-09-02   

失败是成功它姥姥的姥姥——笨鸟学做面食

做面食,我是失败过很多次了。第一次做的馒头,被老公戏称为“碇死狗”,意思为,太硬,拿去扔狗,可以把狗给打死。好在,老公每次都毫无怨言地把所有不成功的试验品消化掉。口里还说:不错,不错,下次继续努力。
    于是,在他的鼓励之下,我的面食做得越来越好了。
    起初,只是做简单的馒头。到面能发得很好之后。开始做南瓜馒头,玉米馒头。双色馒头。到后来,慢慢的会做些花卷,会变着花样,要不就是葱花卷,要不,就在馒头里加些葡萄干,儿子特别喜欢吃。感谢卡拉上传的很多做花卷馒头的图,我做的蝴蝶卷就是从卡拉的贴子里学来的。不过,做花样真是太费时啦。还是做馒头简单。
    再后来,我开始向包子进军。一直以来,我最爱吃的就是包子,特别是肉包,但儿子却喜欢吃豆沙包和糖包。于是,我做了很多包子,一次比一次做得好。芝麻馅的,豆沙馅的,猪肉馅的。我家婆夸我出师啦……
[ 此帖被雨中的鸟在09-02-2011 00:25重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +8 2011-09-02 -
隐藏评分记录
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2011-09-02   
葱花卷
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2011-09-02   
鸡肉卷和蝴蝶卷
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2011-09-02   
来个集体照,别挤!!!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2011-09-02   
包包大人来了!!!
不知 离线
级别: 师长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2011-09-02   
三楼像什么?

不过,做得真好!
宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
不知 离线
级别: 师长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2011-09-02   
哦,应该是四楼!!
宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
7楼  发表于: 2011-09-02   
你的水平太高了,我估计我坐上飞机也是赶不上了。能人太多,真让人绝望。泪奔......
红眉 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2011-09-02   
夸你就夸出个面案大师傅啊!

我失败就是因为没人夸5555

其实我爱吃面食,就是不会做,馒头抹臭豆腐、馒头抹黄油果酱
小白兔 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2011-09-02   
引用第8楼红眉于09-02-2011 04:14发表的  :

我是有人夸也做不出这般水平的。我应该跟你搭伴过日子嘛,你把我喂肥,我夸你夸的找不到北。各得其所,多美啊。
嫣然 离线
级别: 营长
显示用户信息 
10楼  发表于: 2011-09-02   
真佩服你,有时间做那么好的面食还有时间来发帖子。
我怎么就不会那么支配时间呢。
maggie 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2011-09-02   
叹息,人笨啊
嫁给了猪猪的兔子
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
12楼  发表于: 2011-09-02   
雨鸟你太弓虽了!!!
随遇而安, 知足常乐。
策妈 离线
级别: 团长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2011-09-02   
连包子都是十八个褶儿的,你让我们这帮笨笨情以何堪啊……
得意 离线
级别: 营长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2011-09-02   
策妈你往哪拜呀?面点大师在此!往这看!

不客气的说,我的面点做得比楼主还要好一些,韭菜盒子,花卷,馒头,包子,千层饼,擀面条都不在话下。哈哈,可惜我不会拍照上图片啥的,白说不知道你们信不信。

我是无师自通,而且一开始就成功,从没见过它姥姥的姥姥,没办法,山东人的特质啊,哈哈哈

对我来说,面食太容易了,烘焙难度就大了,偶操作不好,姥姥的姥姥经常出来捣乱,嘲笑我洋的不行,只能玩玩土的
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2011-09-02   
引用第5楼不知于09-02-2011 03:41发表的  :
三楼像什么?

不过,做得真好!

哈哈,我知道你想说像什么。我老公也说像……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2011-09-02   
引用第7楼小白兔于09-02-2011 03:58发表的  :
你的水平太高了,我估计我坐上飞机也是赶不上了。能人太多,真让人绝望。泪奔......

我发觉你夸人的水平最高啦。我这烂水平居然给你们夸上天啦……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2011-09-02   
引用第8楼红眉于09-02-2011 04:14发表的  :

红眉,不带你这么谦虚的。你之前盖的高楼,一直让我们这些笨鸟高山仰止啊……
你要是这样说,那我可惭愧了……
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2011-09-02   
引用第9楼小白兔于09-02-2011 04:24发表的  :

我是有人夸也做不出这般水平的。我应该跟你搭伴过日子嘛,你把我喂肥,我夸你夸的找不到北。各得其所,多美啊。

的确是个好主意!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2011-09-02   
引用第10楼嫣然于09-02-2011 05:42发表的  :
真佩服你,有时间做那么好的面食还有时间来发帖子。
我怎么就不会那么支配时间呢。

其实我的时间也很紧的,这些都是周末的时候做的。照片是后来整理了才上传的。平时上下班也是很急忙的,没有时间做……
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交