分类
网友评论

网友评论:六六的“负道德”是开发商的活广告

六六的“负道德”是开发商的活广告

来源: 和讯博客  作者:纸上建筑  2012年10月17日


“六六”常常能说出很市侩的话来,当然她也能写出很好的剧本,作品不一定等于人品,要分开来看的。

当初“双面胶”和“蜗居”热播时鄙人也看的十分过瘾,就是因为真实,一家人成天价为了钱财争吵,现实中不也就这么回事。

唯一不妥的是,六六把公务员的奸情勾勒的过于美好,可能会对无数的“准小三”构成误导,现实中像宋思明那样深情、英俊而又腐败的领导是极少见的,完全不具备典型意义。准备涉足小三事业的女性应该从网上找些涉事官员的外泄视频来看,以便端正幻想,千万不要轻信“蜗居”。

言归正传。刚上微博的时候也关注过几天六六,后来实在受不了伊每天晒私事、晒小资,终于恋恋不舍的取消了。但六六是个名人,隔三差五还是有人把她的名言转过来,于是就看见了这条:

“孟非不该对张静发火。你28岁再有追求有理想,姑娘都不敢跟你一起拼未来,哪怕看得见你的前途无量。因她不能保证她用青春的陪伴与奉献最终换取你的成功,你是否会带她分享。这就是为什么现在姑娘现实和功利的原因。年轻一代的男人其实是在为上一代男人的负道德买单。现在的金钱和住房比承诺有保障。”

开发商们看到这段话一定乐坏了,这简直是活广告,以六六的影响力,能胜过全国的丈母娘,不愁房子能再多卖几个百分点。

而另一边,未婚的男童鞋们此刻恨不得把这老女人给捅了——本来准新娘还答应裸婚,现在,准老公连裸死的心都有了。众所周知六六的粉丝里年轻女性众多,伊剖析两性的犀利言辞是姑娘们心中的指路明灯,现在六六告诉她们相信承诺不如相信房子,于是转头便从求婚的男友眼中读出了狡黠,说什么也不肯嫁了:“没房子,回去啃婆婆!”

灾难,真是灾难。

如果不是幸运的富二代,也不是IT奇才,一般青年别说28岁,就是三十大几也不可能支付起一套房子。按照六六姐的教诲,九成的青年都没资格结婚,连求婚都是耍流氓,男人的承诺就像落在房产证上的一根屌丝,轻如鸿毛,而且不好闻。

六六随即又善意的讲,介个也不怪你们,你们是在为上一代男人的负道德买单。

“负道德”,好词,没听说过,应该是六六的首创。

上一代男人确实不咋地,没钱时打老婆,有钱后换老婆,不换老婆也得养小三,不光伤透了女人的心,连道德都给整“负”了,该死。

可这些事也是有门槛的,绝大部分男人,一辈子也没机会富到可以换老婆,更别说养小三,就是偶尔打个野食还得挑便宜的。另外,就他们的小体格,也未必个个都能打得过老婆。公平的说,大部分的男人还是老老实实跟老婆厮守了一辈子,养大了小孩,敖干了灯油,最后还落了个“负道德”,亏不亏也。

有本事“成功”的毕竟是少数,成功后拒绝和老婆分享的是少数中的一个分数,在我们屌丝圈里,这样的人不多。或许六六的交际圈比较高端,因此负道德的男人比例格外高,可也不宜以偏概全,介个世界主要还是屌丝构成的。正如我当初为什么烦她晒小资,好像喝杯咖啡世界就美好了,不知道还有好多人在受穷哪。

在作品中六六并不是个狭窄的人,上至官员和小三,下至百姓柴米盐,统统都能拎得清,而回到生活中,为何就只剩下了“负道德”,一竿子抡翻了全体的老男人,诅咒了所有的小男人?

罢了。其实我对六六没意见,她也说出了一部分真,这现实本来就很残酷。老男人坏,小男人累,另外还不要脸,总想拿不值钱的梦想骗婚姻。房子不会说话,但是很可靠,据说能住70年,还比男人活得长。在这样荒诞的世界里,任何人都有权持任何观点,都不能算错,每一个姑娘也都有权决定嫁给房子还是嫁给人,哪怕嫁给一条狗,只为它忠诚。

孟非也真是的,已经是功成名就的人,还改不了屌丝心态,姑娘一拜金,就急的跳脚,你这已经到了换老婆养小三的阶段了,姑娘们要是不拜金,你能有机会?

文/纸上建筑

2012年10月17日

【版权声明】版权所有。转载务必标明作者并给出原文链接。

http://shearwall.blog.hexun.com/80502752_d.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。