登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2015-01-12   
引用第19楼海边一沙于01-12-2015 16:57发表的  :
这么美的童年乡村,看得人心生向往

只在回忆里才有了。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
木子李 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2015-01-15   
恒久的记忆啊,就这么镶嵌在脑海中。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
级别: 师长

显示用户信息 
22楼  发表于: 2015-01-16   

雨鸟,我家老房子后面也有一个水井,以前冬天井口会冒热气。夏天不管天气怎么热,打些井水在身上,会让人凉的起鸡皮疙瘩。
每到夏天的傍晚,来挑水的人络绎不绝。
去年回老家,这口井出于安全原因,已经封了,但是儿时的记忆犹在。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2015-01-16   
引用第21楼木子李于01-15-2015 16:05发表的  :
恒久的记忆啊,就这么镶嵌在脑海中。

是的。现在想起小时候的东西,都那么亲切。每天上学放学经过的马路,路边高大的银桦树,等等等等。都是一些消逝了的事物。因为失去而怀念。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2015-01-16   
引用第22楼东方不散人于01-16-2015 00:34发表的  :

雨鸟,我家老房子后面也有一个水井,以前冬天井口会冒热气。夏天不管天气怎么热,打些井水在身上,会让人凉的起鸡皮疙瘩。
每到夏天的傍晚,来挑水的人络绎不绝。
去年回老家,这口井出于安全原因,已经封了,但是儿时的记忆犹在。

儿时的记忆,都是那么纯真,美丽。我相信东方不散人你的笔,一定能将它记录下来。
我为什么要写下这些记忆,就是为了留下一些自己曾经存在过的印迹。给自己,也给爱自己和自己所爱的人。
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
25楼  发表于: 2015-02-01   
谢谢你。

这段时间没能对着电脑看东西写东西。
倒是你的大水井,我好喜欢,让儿子打印了出来,看了又看,还要继续看的,每次看,都看到很多美好东西,谢谢你的好文。
随遇而安
小小鸟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2015-02-01   
回 4楼(雨中的鸟) 的帖子
同感,故乡在发生日新月异的变化,而且都是些越来越好的变化,但那些跟我记忆有关的东西,却在一点一点地消失。
很多东西,只能留存在记忆里了。失落,是种必然。
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2015-02-11   
怀念
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2015-04-01   
引用第25楼阿平于02-01-2015 07:44发表的  :
谢谢你。

这段时间没能对着电脑看东西写东西。
倒是你的大水井,我好喜欢,让儿子打印了出来,看了又看,还要继续看的,每次看,都看到很多美好东西,谢谢你的好文。

好久没翻旧贴,今天才看到阿平姐的留言。有你的喜欢我很开心。我还有很多回忆录,因为懒,或者是找不到提笔的灵感,所以一直没有写。好羡慕你们出口成章,一笔成文的才气啊。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2015-04-01   
Re:回 4楼(雨中的鸟) 的帖子
引用第26楼小小鸟于02-01-2015 14:50发表的 回 4楼(雨中的鸟) 的帖子 :
同感,故乡在发生日新月异的变化,而且都是些越来越好的变化,但那些跟我记忆有关的东西,却在一点一点地消失。
很多东西,只能留存在记忆里了。失落,是种必然。

握爪
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2015-04-01   
引用第27楼757304693于02-11-2015 01:52发表的  :
怀念

一起怀念
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交