登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2014-07-30   

回头 (2年)

熬夜看七八年前的博客,看到曾经的自己。那时的安宁、开朗和满足;还有那风起青萍之末,无声而来的尖励呼啸。。。。。。很多当时不自知的事,其实已藏端倪。生活,云泥行空,总有印记。
[ 此帖被若岩在07-31-2014 18:32重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
小曼 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2014-07-30   
好久不见
婚姻打磨人啊
若岩 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2014-07-30   
谢谢小曼还记得我。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2014-07-30   
好久不见了,一切都好吧?
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
若岩 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2014-07-30   
谢谢吉祥,我还好,希望更好。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
5楼  发表于: 2014-07-30   
欢迎回来,祝一切安好! #!.26RM:P  
随遇而安, 知足常乐。
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2014-07-31   
若岩你一定会更好的。
若岩 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2014-07-31   
谢谢数字妹妹,好久不见!
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
8楼  发表于: 2014-07-31   
好久不见,还好吧?
嫁给了猪猪的兔子
若岩 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2014-07-31   
回 8楼(maggie) 的帖子
谢谢maggie。 挺好的,回了一趟国,整合中
[ 此帖被若岩在07-31-2014 18:31重新编辑 ]
若岩 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2014-07-31   
回 5楼(newport93) 的帖子
亲爱的新港,很高兴又看到你,谢谢!
若岩 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2014-07-31   
回国一趟,回去后要切入,回来后又要切入,有时迷惘,有点错乱的感觉。
若岩 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2014-07-31   
某天老公上着班,打电话回来说:现在有空,可以写点东西啊! c'}dsq\  
dd-`/A @  
实在愕然他为啥突然这样想。他说,以前的你单纯,现在的你更沉淀,写东西肯定也会不一样嗒blabla。。。 MszX9wl  
0!tw)HR%  
自以为实在不是写字的人,但是不管怎样,算是谢谢谬赞吧! WKvG|YRDq  
hk.vBbhs  
于是回头去看以前的博客。当时的自己,确实是比现在放松,转一些博文过来,纪念那一段心情。
若岩 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2014-07-31   
2年(2006-10-07 03:56:02) s&)>gE\  
1yd}F`{8UF  
今天是我们到加拿大的整两年。 N <e72x  
^Q9!DF m  
两年前的昨天,从深圳出发,一早由朋友开车送到广州机场,临了要分别了,竞一点离愁都没有。只在最后拥别的那一刻,想着从此和那么熨贴暖心的朋友分别,从此天涯,有一些伤感袭上来,湿润了眼睛,却不是为了人所说的故土难离。 *=b36M   
_ `~\zzUZ  
到达多伦多是深夜,从空中望下来,点点城市的光辉,和我以前在国内坐飞机时从空中看到的城市夜景没有什么两样。我的心里波澜不起,熟悉的城市霓虹,竟有一种回家的感觉。 5fvY#6;  
WNO!6*+  
初到的那几天,是住在移民之家。房子的格局就是在书里电影里看到的新鲜的西式房子,有车库,有地下室,客厅正对着门前的花园,后院有大树。坐在客厅里,透过镂花的白色窗帘里看出去,一只松鼠从草地上跳跃而过。听着成都人的老板熟悉的四川口音,看着大街上不时开过的车辆,和偶尔走过的金发碧眼的“外国人”,我的心里,混合着一种奇怪的感觉,宁静,放松而又新鲜。 1m4Xl%KS>  
e-EY]%JO  
现在,天气又回到了两年前一样,夏天过去了,一树树的叶子又在开始变得轻黄浅红,空气中有一些轻凉,而阳光仍然和煦,干净的天空让人心情舒展。 D!WyT`T  
GwM(E^AG  
两年来,我上学,学英语,打工,试着了解这个新的社会。从最初的陌生到现在的感知,从最初的象聋子哑巴一样的英文盲到现在能用它来工作,从盲然不知未来所在到现在确定了自己事业发展的方向,我渐渐看到了我们在这片新土地的的未来。更重要的是,这两年里,兜兜转转,也慢慢学会了怎样去放低一些无可挽回的事情,放下了多年心里的包袱,我的心情不再象心前那样阴郁悲观,心智上越过的这个坎是我最大的胜利。 8`B]UcL)  
|r<#>~*  
短短的两年时间,发现自己喜欢上了加拿大,社会稳定,公平,有保障,人和人之间简单自然,没有国内令人怵头的人际关系要去维护,想做什么就做什么,这样简单没有压力的环境,比较适合我这种不求上进,心无大志又害怕跟人斗争的人。 cCB YM  
jU2 vnGw_  
有一种预感,我那么些年的漂泊,似乎终于可以停下来了。 J/xbMMb   
hd N[wC]  
[ 此帖被若岩在07-31-2014 18:47重新编辑 ]
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2014-07-31   
若岩这么淡定地去远方,真的蛮伟大地
木子李 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2014-07-31   
岩岩,好久不见,再次看见你真好~~~ .8dlf7* ,  
sLze/D_M*  
我咋记得你现在是在澳洲啊?记错了? (RU\a]Ry  
Kd!.sB/%  
人有时候回望来时路,会更生许多的感悟和感恩.我经常喜欢一个人的时候,翻翻日志,看看照片,然后总是会越发的感恩现在的生活. '`sZo1x%f  
LQz6op}R  
贵公子可好? T=,A pa  
k1E(SXcW9  
以后常来哈~~
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
16楼  发表于: 2014-07-31   
漂洋过海去另一片土地生存的人是智慧能力和勇气,本身就是一部精彩的书,多多贡献文字给我们看哈
若岩 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2014-08-01   
数字妹妹,说不上伟大,但是真的奇怪那时候好平静。
若岩 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2014-08-01   
回 15楼(木子李) 的帖子
木子妹妹,我是在加拿大的。 2(i| n=  
`e4gneQY  
刚从国内回来的时候思绪汹涌,想起以前好多事情。 0sfb$3y  
h,zM*zA_  
谢谢动问,儿子还好,现在正在国内度暑假。
若岩 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2014-08-01   
回 16楼(白菜) 的帖子
白菜妹妹,出国没什么了不起,你看你在国内也做得那么出色。 S LU$DW;t  
$* +IsP!  
我的文字一般般,就是偶发感慨,你的文字才好呢!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交