登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
980楼  发表于: 2014-04-30   
谢谢朋友们!

Maggie,特别谢谢你的故事!

Loveapple,我找到一部美剧叫《越狱》,很长,而且还算紧张,所以正拿着它打发时间呢。

细柳 离线
显示用户信息 
981楼  发表于: 2014-04-30   
2014年4月29日星期二

去做第六次化疗的时候,我的心情简直和去参加一个盼望已久的宴会差不多,兴奋、开心。我知道过了今天以后我还会生病三个星期,可是我也知道过了这三个星期以后我的苦日子就到头了,我衷心地希望那么多次的化疗能彻底地杀灭我身体中有可能存在的癌细胞,这件事情从此就成为我生命中的历史。

我每次的化疗时间都很长,如果是下午12:00进去,晚上19:00才能出来,因为见医生就有可能等2个小时,然后用冰帽又多出了2个小时;如果是早晨9:00进去,等医生的时间缩短了,也要下午2:00才能出来。这最后一次,我的时间是早晨9:00,我计划中午12:00左右就做完化疗,然后和杰克一起去旁边的中餐馆里吃一顿午餐,当作是化疗项目结束的庆祝。这个计划是基于我知道这种化疗药物不会让我把吃进去的东西都吐出来的经验,和另外一个改变。
一切都很顺利,在中午13:00的时候,我和杰克坐在中餐馆里,高高兴兴地吃着我们的午餐,吃完以后在莱顿小城里逛了逛,回来的路上我觉得累了,杰克一路推着我,我们是骑着自行车回来的。

豆豆在前一夜去他的小朋友家寄宿,下午5:00的时候杰克去接他,然后直接送他去踢足球,等他踢完足球回来我已经吃完了晚饭躺在床上了,他和爸爸的晚饭留在厨房里。
豆豆吃完晚饭上楼来看妈妈,妈妈藏在被窝里不肯露面。
豆豆说:“妈妈,你让我看看你嘛,你为什么藏起来?”
我说:“豆豆,妈妈不一样了,你会不会笑话妈妈?”
豆豆说:“我不会笑话妈妈。”
我说:“你会不会说妈妈象个大鸡蛋?”
豆豆“咯咯”地笑了,笑完又说:“妈妈,我笑是因为你说的话好笑,不是笑话你。”
我说:“你会不会说妈妈象个大土豆?”
豆豆又笑了,笑完以后说:“妈妈我知道了。”
我说:“你知道什么?”
豆豆说:“大卫的妈妈告诉我了,你没有头发了。妈妈我不会笑话你的,你让我看看你,好不好?”

大卫是豆豆最要好的朋友,他的妈妈英格和我也很要好。星期天英格来接豆豆,和我一起看了看剩下的头发。我的头发犹如破布条一般儿稀稀落落地挂在头上,看得两个人直摇头。英格于是大胆地帮我决定把它们都剃了,戴上假发。为了鼓舞我的士气,英格专门把豆豆送回家去,然后再把她的化妆盒拿来,帮我画个漂亮的妆,以免我看到自己既秃头又满脸黑斑的样子晕过去。
在英格回家的这段时间里,我心里真是七上八下的。我知道我头上挂着那几缕残发让我看起来更加丑陋,可是以一个女人要下定决心剃光头,我也实在没有勇气自个儿做这么个决定;然而另一方面,我也有点儿期待剃一次光头,心里很好奇那会是什么样子?毕竟平常的日子里,我是绝对绝对不敢去把自己剃成个光头的。
英格帮我剃头的时候杰克一直在旁边看着,杰克是绝对没有勇气把自己的老婆剃成光头的。等剃完了,英格又帮我画好妆,我站在镜子面前看看,脑袋长圆型的象个鸭蛋,除了满脸黑斑是个缺陷以外,自我感觉还挺好看的,可见很多时候,真实的情况比想象的要好很多。

我让杰克帮我照了几张相,心里想的是,如果在今后的日子里我碰到任何困难,可以回头来看看这几张相片,看完这些相片以后,就可以对自己说,只要生命在,还有什么值得不开心的呢?

我把这张照片发上来给大家看看,如果你嫌自己长得胖,或者长得瘦,或者长得不理想,那么看完以后,你就会知道,你一定比我美,因为你拥有健康的生命。

细柳 离线
显示用户信息 
982楼  发表于: 2014-04-30   
对不起!您没有登录,请先登录论坛.
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
983楼  发表于: 2014-04-30   
我以为你是要发豆豆的照片,没想到是发你自己的照片。头发好像没有剃的特别干净,要是专业理发师剃的话,一定会更好看的。你现在当然没有以前好看了,但是你依然很美丽,有自信的笑容。你写的癌症日记就是个励志楼啊,总让人看到光明看到希望。谢谢你!
若风 离线
级别: 师长
显示用户信息 
984楼  发表于: 2014-04-30   
早上还在想,细柳应该快上来报告下了,果然下午就看到你温暖平和的笑容,中国有个词叫否极泰来,相信接下来的日子会越来越好!
oqei 离线
显示用户信息 
985楼  发表于: 2014-05-01   
细柳,你瘦的嘛,哪里象之前说的胖呀,笑容平静柔美,为你祝福。
悠然之至 离线
显示用户信息 
986楼  发表于: 2014-05-01   
祝福勇敢、积极向上的细柳。
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
987楼  发表于: 2014-05-01   
细柳,你很瘦,笑容平静柔美,为你祝福。

你写的癌症日记就是个励志楼啊,总让人看到光明看到希望。谢谢你!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
懒鸟 离线
显示用户信息 
988楼  发表于: 2014-05-01   
撒花庆祝最后一次化疗结束,好日子即将开始!
细柳胖瘦正好,头发很快会长出来,没事的。
其实我洗头掉头发多的时候也产生过剃光头的冲动,到底没敢动手。你比我们多了个潮人的经历!
看到细柳的笑容,深切理解到否极泰来这个词的意义。温暖的笑容有如这温暖的春天,小豆的妈妈也要发芽啦,祝福!
辣婆 离线
显示用户信息 
989楼  发表于: 2014-05-01   
不是什么人都能剃头的,头型一定要好,我就不敢。细柳状态不错,眼睛有神,脖子很瘦。
有什么用?
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
990楼  发表于: 2014-05-01   
祝贺祝贺祝贺!

细柳,好样的!

美丽依然,只是不一样的美,是由内而外的,发自内心的美。
随遇而安, 知足常乐。
小老鼠 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
991楼  发表于: 2014-05-01   
细柳,你的头发很多,同意兔子,可以剃得更光一些,那样长出来会一样齐。
曙光在前,加油!
mmm2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
992楼  发表于: 2014-05-01   
你的笑容很温暖,美丽。

祝福勇敢、积极向上的细柳。
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
993楼  发表于: 2014-05-01   
我怎么想哭呢?细柳,你很棒,真的。
mary 离线
显示用户信息 
994楼  发表于: 2014-05-01   
加油,细柳! 我看到的是美丽和阳光。谢谢!
露佳 离线

显示用户信息 
995楼  发表于: 2014-05-01   
抱抱细柳,你很勇敢!笑容很美!以后的日子会越来越好!
angela_whz 离线
显示用户信息 
996楼  发表于: 2014-05-01   
If it doesn't kill you it makes you stronger--风雨过后是彩虹!
ascaoy 离线
显示用户信息 
997楼  发表于: 2014-05-01   
拥有这样温婉笑容的细柳所向披靡!!
头发会如同这春天的花花草草一般,蓬勃地再重新生长出来的。
嗯,彻底剃光,新长成的头发柔顺不分叉奥!!^^
ascaoy<--ai si kaoya (爱死烤鸭)<--ai si kao ya(爱思考丫)<--ai si kao ya(爱思考呀)<--哲学一词在古希腊语中解释为ai zhi hui (爱智慧)
cexo 离线
显示用户信息 
998楼  发表于: 2014-05-02   
旋在百日的时候也剃了光头,后来她的头发如瀑布般地乌黑柔顺.

细柳你一定会好起来的,看到你平和温暖的笑容,还有你不畏困难的坚强,我除了感动,还有佩服,相较于我这种无病呻吟的人来说,你活得更加充实更加美丽
洋洋 离线

显示用户信息 
999楼  发表于: 2014-05-02   
温暖美丽的笑容,细柳,你很美!而且会更美!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交