登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
细柳 离线
级别: 团长
显示用户信息 
1660楼  发表于: 2014-06-30   
豆豆和小朋友们相处得也挺好的,只是做不到象小妞那样,敢自己一个人跑到一大群陌生的小孩子中间去加入。不知道他是缺乏安全感的原因,还是天生性格如此。天下做妈妈的,总是看到别人孩子的优点,然后就巴不得自己的孩子也有,巴不得他集全天下的优点于一身。这个就叫贪心不足。
chubby5 离线
级别: 团长
显示用户信息 
1661楼  发表于: 2014-07-01   
回 1650楼(小白兔) 的帖子
是的,我是一通乱七八糟的卷,太搞不定了,所以我这7,8年一直短发 羡慕死maggie那样的头发了。还好闺女的头发直。
qwyl 离线
级别: 连长
显示用户信息 
1662楼  发表于: 2014-07-01   
引用第1657楼小白兔于06-30-2014 08:29发表的  :

其实人跟动物是一样的,养孩子,从他们出生那天起父母的责任就是帮助他们自立,所以要教他们学习各种技能,小动物的学习时间短一些,人类的过程就比较长。 中国社会的现状是在人为地更加拉长孩子学习独立的过程,只要大人有自信可以承担,能把孩子保护地很好,也未尝不可。我没有那么强的安全感,觉得不能把孩子时刻带在身边,很多时候,需要他们自己作出正确的判断。我希望在我不在身边的时候,我可以放心他们的判断力,对人对事。

兔子,你怎么就这么智慧啊。看你的帖子好几年了,一直以来你的好多想法也正同我所想,但我没能做到思想行动的一致,所以现在我的生活与你不同。兔子,我年龄比你大,但我需要向你学习的地方实在太多了。
抽刀断水 离线
级别: 师长

显示用户信息 
1663楼  发表于: 2014-07-02   
小妞越来越漂亮了, 也很象你。
觉得你和小马真的把小妞教的太好了。
还有啊,说实话你那个帽子也惊到我了,做得太好了。
Tomorrow is another day.
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1664楼  发表于: 2014-07-02   
引用第1660楼newport93于06-30-2014 09:16发表的  :
这回有点牵须

谦虚使人进步嘛~~
小白兔 离线

显示用户信息 
1665楼  发表于: 2014-07-02   
引用第1661楼细柳于06-30-2014 11:30发表的  :
豆豆和小朋友们相处得也挺好的,只是做不到象小妞那样,敢自己一个人跑到一大群陌生的小孩子中间去加入。不知道他是缺乏安全感的原因,还是天生性格如此。天下做妈妈的,总是看到别人孩子的优点,然后就巴不得自己的孩子也有,巴不得他集全天下的优点于一身。这个就叫贪心不足。

很少有妈妈不贪心的,希望自己的孩子是最完美的。可是完美根本就不存在,我现在不断提醒自己每个孩子都是独特的,不可复制的,我要做的就是珍惜孩子的独特性。我们共勉哈。
小白兔 离线

显示用户信息 
1666楼  发表于: 2014-07-02   
Re:回 1650楼(小白兔) 的帖子
引用第1662楼chubby5于07-01-2014 03:25发表的 回 1650楼(小白兔) 的帖子 :
是的,我是一通乱七八糟的卷,太搞不定了,所以我这7,8年一直短发 羡慕死maggie那样的头发了。还好闺女的头发直。

我以前也是一直短发的,出国之后才留长的。小马也不喜欢我剪短头发,我就这么留着了。总有一天,我找到能打理好鬈发的理发师,我就去剪短。

我家小t也是卷发,还很卷的样子,但是发质和我不一样,目前看还挺cute,不知道以后会是个什么样。
小白兔 离线

显示用户信息 
1667楼  发表于: 2014-07-02   
引用第1663楼qwyl于07-01-2014 16:58发表的  :

兔子,你怎么就这么智慧啊。看你的帖子好几年了,一直以来你的好多想法也正同我所想,但我没能做到思想行动的一致,所以现在我的生活与你不同。兔子,我年龄比你大,但我需要向你学习的地方实在太多了。
.......

谢谢qwyl,我很高兴我们美女所见略同。说易行难,都是这样的,所以我们得互相鼓励,多多交流,把理论执行到生活中去。,
小白兔 离线

显示用户信息 
1668楼  发表于: 2014-07-02   
引用第1664楼抽刀断水于07-02-2014 06:33发表的  :
小妞越来越漂亮了, 也很象你。
觉得你和小马真的把小妞教的太好了。
还有啊,说实话你那个帽子也惊到我了,做得太好了。

帽子做的真的好看吗,可以出去骗钱吗?太开心了,好多人说做的不错啊,所以我才觉得我可以脱笨了。我和小马不过是尽为人父母的本分,得到你的表扬,很开心啊。
抽刀断水 离线

显示用户信息 
1669楼  发表于: 2014-07-02   
绝对可以骗钱,哈哈。要脱笨还得再出几个产品,否则, you know, even a broken clock is right twice a day.哈哈。
真心觉得你们把小妞教得好,即疼爱有加,又超有规矩,所以小妞才这么讨人喜欢。
黄胖胖 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1670楼  发表于: 2014-07-02   
回 1636楼(小白兔) 的帖子
真好,孩子就是柔软大人心灵的精灵。
maggie 离线
显示用户信息 
1671楼  发表于: 2014-07-03   
Re:回 1650楼(小白兔) 的帖子
引用第1662楼chubby5于07-01-2014 03:25发表的 回 1650楼(小白兔) 的帖子 :

被两个美女点名了,不好意思!

我前天又烫了头发,跟你们一样卷发了。真是没啥想啥啊?

我一个美女西人小同事每次见都是到肩膀的直发,一天出去做活动下雨,她是微卷的梨花头。我说你今天卷发了? 真好看。她说这个卷是自然的,她平时都拉直头发。可是那么漂亮自然的大卷,我太羡慕了。另一个金发美女说,我真想我不是金发,然后我就可以染成金发了?无语!
嫁给了猪猪的兔子
小白兔 离线

显示用户信息 
1672楼  发表于: 2014-07-04   
引用第1670楼抽刀断水于07-02-2014 11:43发表的  :
绝对可以骗钱,哈哈。要脱笨还得再出几个产品,否则, you know, even a broken clock is right twice a day.哈哈。
真心觉得你们把小妞教得好,即疼爱有加,又超有规矩,所以小妞才这么讨人喜欢。

哎呀,看来还不足以服人,那我过几天再露几手。
小白兔 离线

显示用户信息 
1673楼  发表于: 2014-07-04   
Re:回 1636楼(小白兔) 的帖子
引用第1671楼黄胖胖于07-02-2014 17:45发表的 回 1636楼(小白兔) 的帖子 :
真好,孩子就是柔软大人心灵的精灵。

我家俩娃睡着的时候,我看他们就觉得实在是太可爱了,总也忍不住去亲他们,有时候还把人家亲醒。我觉得我自从当妈之后,心理状态特别不一样了。
小白兔 离线

显示用户信息 
1674楼  发表于: 2014-07-04   
Re:Re:回 1650楼(小白兔) 的帖子
引用第1672楼maggie于07-03-2014 19:44发表的 Re:回 1650楼(小白兔) 的帖子 :

被两个美女点名了,不好意思!

我前天又烫了头发,跟你们一样卷发了。真是没啥想啥啊?
.......

上照片!

我以前认识一个荷兰女孩,她跟我说她觉得自己的鼻子实在是太大了,她就喜欢亚洲人的小鼻子。我真是无语啊。
抽刀断水 离线

显示用户信息 
1675楼  发表于: 2014-07-04   
是啊maggie美女快上照。
我其实起码1/2时间都是卷发,有时是卷发棒,有时靠hot rollers. 我天生的头发很蓬松,所以我上班的时候或者要拉直或者卷。周末就蓬头垢面了。哈哈。
懒鸟 离线
显示用户信息 
1676楼  发表于: 2014-07-05   
想着生养孩子,教养他们,陪伴他们,等到他们展翅高飞的时候,留给我的最终只会是个背影。我就这样愁肠百转地过了一天。我知道自己有些心理变态,也知道这种变态是再正常不过了。
哈哈哈,太爱你了,我们就是这么正常地有点小变态。

没啥想啥的也来报到,我的头发又直又顺,我偏偏从小羡慕人家蓬松的鬈发,可以很性感,很慵懒。还羡慕太平公主,可以把麻棉的衣服穿得很仙〜
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1677楼  发表于: 2014-07-21   
白兔好久不更了,从意大利回来了没?
小白兔 离线

显示用户信息 
1678楼  发表于: 2014-07-22   
引用第1676楼懒鸟于07-05-2014 03:46发表的  :
还羡慕太平公主,可以把麻棉的衣服穿得很仙〜

我以前也很羡慕。
小白兔 离线

显示用户信息 
1679楼  发表于: 2014-07-22   
引用第1677楼cexo于07-21-2014 19:26发表的  :
白兔好久不更了,从意大利回来了没?

还没啊,这里太美了,我都不想回了,哈哈。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交