登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
140楼  发表于: 2013-09-03   
引用第138楼zhaofeng于09-03-2013 19:54发表的  :
      好好享受只有一个孩子时的清闲吧。我是一个时后悔没珍惜怀孕时,两个时后悔没珍惜一个时。可能将来孩子长大了还会后悔没珍惜孩子小时。

其实不是没珍惜,是所有的日子都是好日子,而时间又是一晃就过。不论我们怎么珍惜,过后还是会怀念,因为怀念就会遗憾,因为遗憾就会后悔。我经常会怀念没有小妞的时候我和小马出门度假的那些时光。尽管每次可能都是心情各异,但现在回想起来,就一个感觉,咋那么美丽啊。然后就觉得那时候出门出的少了,呵呵。我知道等我拖上老二了,就会怀念只有小妞一个孩子的时候出门的那些方便轻松了。人啊,想想就是自己给自己找累吃,但是这种累还吃的那么心甘情愿的,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
141楼  发表于: 2013-09-03   
引用第139楼海边一沙于09-03-2013 22:15发表的  :
一直觉得小妞是那种很能自得其乐的孩子,现在的趣事也越来越多了。以前的话题点是大人自己观察来的,现在人家能主动制造让我们莞尔一笑的话题了,真是有趣极了!

敷白糖那个帖子我也看过,但我上次被烫伤后觉得没效果,因为手指火辣辣地疼,除了冰块什么都不管用。幸好家里有2个密封的冰袋,轮流敷了几个小时才算止了痛,第二天也没留下什么痕迹。一般如果烫伤不严重的话,我首先是凉水冲,要继续做事的话就敷有清凉成分的牙膏,我还试过用一种日本产的蚊虫叮咬后的止痒液,擦上后凉气很足,一会儿就好了。

哎,我昨天又烫着了,同一个手指,悲催啊。这次是光手拿一小铁锅,当时觉得才坐在煤气上几分钟,不会烫的,所以拿着把还把手指贴上去,当时就烫白了,小马说是要起水泡。又开始冷水冲啊冲。没来的及试验白糖的功效,小马就给上药绑了创可贴了。今天看,白的地方还是有些肿,但是水泡没起来,万幸。最近我状态实在是不佳,干起活来有些笨手笨脚的。
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
142楼  发表于: 2013-09-04   
回 142楼(小白兔) 的帖子
     说到心里了,就是这个理。

海边一沙 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
143楼  发表于: 2013-09-04   
回 144楼(zhaofeng) 的帖子
zhaofeng最近还好吗?好久没见你来了
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
144楼  发表于: 2013-09-04   
回 142楼(小白兔) 的帖子
没关系,等你把两个孩子养大了,就又是老两口的日子了,你又会怀念拖着儿女的日子了。我儿子现在上高中就不跟我们出去玩了,怎么诱惑都不去,就愿意跟同学去玩。但把他自己放家里又不放心,我们老两口最多只能走两三天。等他上大学了,我们就可以出去玩更长时间了。但心里特别怀念他小时候的样子。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
145楼  发表于: 2013-09-04   
回 145楼(海边一沙) 的帖子
      谢谢一沙挂念。带两个小娃没有空闲呀。最近老大脱尿布,老二加辅食,一天团团转。尤其老大近几个月发现了ipad的妙处,看见你拿他就抢,在我封了youtube后又学会了自行从历史网页里打开动画片,没事就往qq群发照片邀请别人视频,弄得几年没见的同学纷纷和我打招呼,还逮谁给谁打网络电话,所以一天只能见缝插针地瞄一眼网页了。而且我的八卦事业甚忙,有点时间就泡贴吧了。这里是天天来看的,就是很少发言了。
[ 此帖被zhaofeng在09-04-2013 19:56重新编辑 ]
海边一沙 离线
显示用户信息 
146楼  发表于: 2013-09-04   
回 147楼(zhaofeng) 的帖子
哈,忙成这样还不忘八卦,和你一比,我简直太不八卦了

孩子小真的要控制电子产品,包括看电视时间,最近看到好多关于ipad伤眼的报道。 不过孩子的学习能力真的很强,我女儿倒是对这些不太感冒,但她上手速度之快也是让我始料未及的。比如我输密码,她会告诉我:输完密码点“完成”就行了,都不知道她怎么学会的
oqei 离线
显示用户信息 
147楼  发表于: 2013-09-04   
我是白兔粉,天天来看小妞的成长。
樱桃熟了 离线
显示用户信息 
148楼  发表于: 2013-09-04   
我不仅是白兔粉,更是小妞粉,喜欢看小白兔笔下的小妞的点点滴滴!
小白兔 离线

显示用户信息 
149楼  发表于: 2013-09-05   
Re:回 142楼(小白兔) 的帖子
引用第146楼jtncepu于09-04-2013 17:55发表的 回 142楼(小白兔) 的帖子 :
没关系,等你把两个孩子养大了,就又是老两口的日子了,你又会怀念拖着儿女的日子了。我儿子现在上高中就不跟我们出去玩了,怎么诱惑都不去,就愿意跟同学去玩。但把他自己放家里又不放心,我们老两口最多只能走两三天。等他上大学了,我们就可以出去玩更长时间了。但心里特别怀念他小时候的样子。

我现在特别憧憬就老两口的日子啊。我那天还跟小马说,等到我们单独度假的时候他都六十了,太老了。小马气的要命,说六十很老吗,年轻的很呢。我说六十就六十吧,只要我们俩单独出门,把孩子们都甩掉就行,该多美啊。
[ 此帖被小白兔在09-05-2013 12:26重新编辑 ]
augustblue 离线
显示用户信息 
150楼  发表于: 2013-09-05   
亲家,太喜欢你的生活态度啦
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
augustblue 离线
显示用户信息 
151楼  发表于: 2013-09-05   
亲爱的,我微信上好多你女婿的照片,好像你不怎么玩微信吧,虎子干娘倒是和我经常互动。 我的照片现在都用iphone拍,发微信比较方便啊。

引用第99楼小白兔于08-28-2013 10:31发表的  :

亲家,你好久不来了啊。最近可好?快发点我小女婿的照片给我们看看吧,是不是更帅啦。

我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
小白兔 离线

显示用户信息 
152楼  发表于: 2013-09-05   
引用第149楼oqei于09-04-2013 23:30发表的  :
我是白兔粉,天天来看小妞的成长。

欢迎欢迎,热烈欢迎!看来喜欢跟我这样叨叨尿布奶瓶同学很多嘛,哈哈。
小白兔 离线

显示用户信息 
153楼  发表于: 2013-09-05   
樱桃喜欢小妞,我可真开心。那我就多多记录。有时候很多好玩的事情,想着记下来,一懒了就忘记了。

zhaofeng,俩孩子还有时间八卦呀。你都八啥涅?我身边没人和我一起八,所以也就渐渐地没了兴趣,现在啥都不知道,啥都不懂,呜呜呜......
小白兔 离线

显示用户信息 
154楼  发表于: 2013-09-05   
引用第153楼augustblue于09-05-2013 09:55发表的  :
亲爱的,我微信上好多你女婿的照片,好像你不怎么玩微信吧,虎子干娘倒是和我经常互动。 我的照片现在都用iphone拍,发微信比较方便啊。

亲家,我上微信的啊,我以前就试着加你,可我加不上。刚才我又试了,说是成功了,可我没看到你在我的list上。你看看,有没有收到我的信息啊。不然你加我吧。
辣婆 离线
显示用户信息 
155楼  发表于: 2013-09-05   
微信要不要国内手机号的呀?小白兔,让国内亲友帮记的书,费用和直接让当当寄那个省钱?问问啊。。。
有什么用?
zhaofeng 离线
显示用户信息 
156楼  发表于: 2013-09-05   
      苦中作乐嘛。八卦精神其实是不断探索大千世界和了解新鲜事物的精神^_^。内容嘛,分看热闹和深度八,哪有热点就八啥。偶尔在成群的水军和黑子能找到一些神贴。例如,从好声音看中国文化产业的发展,从选秀节目的变化看中国文化的复兴。其中有人物,有情节,有态度,有情怀,有回顾,有展望,有热闹,有感动,煞是好看。
木子李 离线

显示用户信息 
157楼  发表于: 2013-09-05   
兔子,zhaofeng,国外的亲们,请介绍一两个英文版的动画片给我.

我看看能不能淘宝购买. 我家麦兜最近对英文的兴趣大增,我希望趁热打铁,今年订了一套东方娃娃的<绘本英语> ,感觉很不错.

谢谢~

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
小白兔 离线

显示用户信息 
158楼  发表于: 2013-09-06   
引用第157楼辣婆于09-05-2013 16:18发表的  :
微信要不要国内手机号的呀?小白兔,让国内亲友帮记的书,费用和直接让当当寄那个省钱?问问啊。。。

上微信不用非得中国手机号,我哪里有国内手机号啊。

当当往国外寄书收原书价的一半作为邮费。我觉得看你寄多少,还有寄什么样的书。比如你买很贵的书,他们按原价的一半收你邮费,那会很贵的。但是邮寄的时候是按重量计算邮资,又不是按价值,你自己寄就不要那么多钱。 我以前买书买的多的话,邮费比书价贵很多,因为很多书都打折的。所以我现在都是让我妈寄,她还可以顺手给我往箱子里再塞点儿别的。

另外当当寄的也是水陆,来的很慢,所以无所谓是亲友寄还是当当寄,时间都一样的。
小白兔 离线

显示用户信息 
159楼  发表于: 2013-09-06   
引用第158楼zhaofeng于09-05-2013 19:27发表的  :
      苦中作乐嘛。八卦精神其实是不断探索大千世界和了解新鲜事物的精神^_^。内容嘛,分看热闹和深度八,哪有热点就八啥。偶尔在成群的水军和黑子能找到一些神贴。例如,从好声音看中国文化产业的发展,从选秀节目的变化看中国文化的复兴。其中有人物,有情节,有态度,有情怀,有回顾,有展望,有热闹,有感动,煞是好看。

我看不进去八卦了,真奇怪。而且娱乐节目也不太愿意看,比如“好声音”,我去年看了几期,今年大家都在看,我都没兴趣,一期都没找来看。是不是老了啊,还是因为真的身边没人一起八的原因。我的女朋友们好像也不大八卦。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交