登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
220楼  发表于: 2012-04-28   
今天外面有雨,微寒,我进这个贴子来温暖一下,哈哈~~~~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
若岩 离线
显示用户信息 
221楼  发表于: 2012-05-06   
谢谢茶包姐和吉祥跟我替我高兴~~ 吉祥,你的留言才让我感觉温暖呢~~

春天来了,希望大家都有美好的心情!
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
222楼  发表于: 2012-08-20   
过去了整个的夏季,想知道若岩MM的孩子和妈妈一定也感受到暖意了吧。希望孩子进步,和妈妈越来越贴心。

显示用户信息 
223楼  发表于: 2012-10-31   
祝福楼主
[ 此帖被东方不散人在11-11-2012 06:46重新编辑 ]
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
224楼  发表于: 2012-10-31   
过了这么长的时间,若岩和儿子的关系一定改善了吧?
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
木子李 离线

显示用户信息 
225楼  发表于: 2012-10-31   
岩岩,很久没有来看你的帖子,生活的繁琐有时候真让人无奈.
现在状况如何?
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
757304693 离线
显示用户信息 
226楼  发表于: 2012-11-06   
每次看到若岩MM在线的回帖,都想问问,咋这么久没续写了那,我们都还关心这那。
若岩 离线
显示用户信息 
227楼  发表于: 2012-11-10   
没想到这么久了,坛子里的兄弟姐妹们还在关注着我和儿子,我真是感动又惭愧啊!

若岩 离线
显示用户信息 
228楼  发表于: 2012-11-10   
前几个月一直非常忙,忙到好几个月每个周末都要去公司干到晚上九/十点,那段时间非常担心自己会不会哪天疲劳过度猝死,呵呵,还好那几个月总算熬过去了。
[ 此帖被若岩在11-10-2012 17:05重新编辑 ]
若岩 离线
显示用户信息 
229楼  发表于: 2012-11-10   
引用第222楼757304693于08-20-2012 00:52发表的  :
过去了整个的夏季,想知道若岩MM的孩子和妈妈一定也感受到暖意了吧。希望孩子进步,和妈妈越来越贴心。

谢谢七七MM。暑假孩子回国了,回来之后进步确实很大。其实一开始有点小心眼,想不让孩子回国,让他爸也体会一下想跟孩子见面而不能的心情,后来还是说服自己,让孩子回去了。

孩子回国后,我还是很友善地把孩子在这边的情况很详细地跟他爸作了沟通,我把孩子的school reports都扫描发给他爸了,希望对孩子的情况有很全面的的认识。也希望他能给孩子作一些工作,我也很诚意地感谢他这些年带小孩。事实证明我的做法是正确的,他爸爸确实作了一些正面的工作(当然我们还是在一些事情的处理上有分歧)。孩子回来后有很大的变化。
若岩 离线
显示用户信息 
230楼  发表于: 2012-11-10   
引用第223楼东方不散人于10-31-2012 00:43发表的  :
花了两段时间看完所有的帖子。很感动!

我相信有一天,你儿子长大懂事后,成家立业后。
他会很感恩你这样一位妈妈,他会为自己有你这样的妈妈而骄傲自豪。

.......

非常感谢东方这么认真地从头至尾看我的帖子。你这么鼓励我,让我开心又汗颜。虽然我一直说当时是迫不得已放弃孩子,但是看到孩子刚来时的那个样子,还是深深自责,怪自己没有尽到当妈妈的责任,当年不够勇敢,没有留下来保护他,领着他走过最弱小最需要保护的年纪。

你说的例子很有启发性,小H也是一个让人心疼的孩子,他现在怎么样?在妈妈那儿生活得好吗?看东方和小H的处处,就知道你一定是能用心去识人交人,和所有人,包括孩子好好打交道的人。我老觉得自己不够智慧,在很多时候没有足够的聪明和好的语言、好的角度去把一个事情给儿子讲清楚请透。

儿子现在已经和我亲近了很多,但是还不够,他还没有做好准备把内心完全向我打开的准备。但是欣慰的是,儿子已经在开始似有若无地向我传达一些他内心的感受。有时他会讲到他小时候的事,现在会渐渐地给我讲一点学校同学的事情,我虽然内心有时候还是急,但是已经知足很感恩,儿子已经在慢慢地和我分享他的世界。

看小说、玩游戏的事,我现在基本上没有干涉他,只是提醒他不要弄到太晚。我告诉他说,在什么年龄干什么事,你这个年纪看小说和玩游戏都是正常的,你不用躲着我,妈妈不会干涉的,只要适度就好。两个月前家里买了XBOX,我还专门替儿子买了游戏,希望他明白他可以大大方方地玩。
[ 此帖被若岩在11-10-2012 17:07重新编辑 ]
若岩 离线
显示用户信息 
231楼  发表于: 2012-11-10   
回 224楼(clean0551) 的帖子
谢谢可令偶这么忙还来帖子里问候。

孩子的变化挺大的,从中国回来之后又带回来一台新笔记本,原来书房的台式机是不用了,我还挺担心孩子又关在房间里玩电脑,结果孩子很主动地把电脑密码交给我管,他要玩电脑的时候才让我给他输密码。结果我前几个月都非常忙,好多时候加班到晚上九点多十点才回家,孩子几天才可以玩一次电脑,也没有抱怨。周末也是很自觉地每天只用两个小时的电脑。

最重要的是,这个学期也不迟到了,这学期的家长会,也早早就把通知带回家给我,还主动跟老师帮我约时间。成绩上也有很大的进步,上学期有的课就只有四五十分,最近拿到的半期report,每门课都有长足的进步,我真的很开心。
[ 此帖被若岩在11-10-2012 17:08重新编辑 ]
若岩 离线
显示用户信息 
232楼  发表于: 2012-11-10   
引用第225楼木子李于10-31-2012 22:39发表的  :
岩岩,很久没有来看你的帖子,生活的繁琐有时候真让人无奈.
现在状况如何?

亲爱的木子,谢谢你!你的小宝贝好帅好可爱。

孩子真的是一天一天在好起来,更好。尤其是最近几个月,跟我越来亲近了。

以前的跟我对打,骂人之类再也没有了。
以前小子从不会叫我帮他做事,帮他做了他还会发脾气,现在偶尔会说”妈妈帮我煮个XX菜好不好?“ 

要是没问他给他做了早餐,他不喜欢吃,会笑着说”这个看上去好难吃“,但还是会把它吃完。

帮他洗了鞋,他会很诚心地说,”谢谢妈妈“。

有一天家里热水器坏了,小子坐在沙发上,半是玩笑半是亲昵地说”亲爱的妈妈,什么时候热水器可以修好?“ 我心里真美啊,暖了好多天

[ 此帖被若岩在11-10-2012 17:16重新编辑 ]
若岩 离线
显示用户信息 
233楼  发表于: 2012-11-10   
引用第226楼757304693于11-06-2012 01:38发表的  :
每次看到若岩MM在线的回帖,都想问问,咋这么久没续写了那,我们都还关心这那。

七七妹妹,知道你们都还关心着,很温暖~我有时候会有点害羞,其实有时挺想给大家汇报,我以后会多给大家分享的~~
若岩 离线
显示用户信息 
234楼  发表于: 2012-11-10   
看到儿子一点一点的进步,我非常感恩湾区的朋友们,是你们帮助我和儿子度过了最艰难的时候。我和儿子还有很长的路要走,但是我有信心,他会一天一天越来越好的,将来有一天,我会让他知道,是那些他看不见的他不知道的湾区的叔叔阿姨们帮助了他。

还有一个非常深的感触就是,爱是最好的良药,爱是最好的处方。

其实我是一个非常愚笨的人,好多时候觉得自己真是智穷,一些非常重要的道理,我好想一下教会儿子,但反而被儿子说得理屈词穷。虽然如此,才短短一年的时间,儿子的变化可以说是翻天輹地。我做的,就是尽量让他知道我爱他,上火了,给他煮菊花茶;咳嗽了,给他蒸冰糖梨,给他做早餐,准备午餐(孩子多数时候还是不让我准备),多肯定他,表扬他的进步;尽量不发火(虽然有时候自己很抓狂),让他的心渐渐温暖起来,给他时间,他让慢慢来适应。
[ 此帖被若岩在11-10-2012 18:26重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +8 2012-11-10 祝福,真开心啊!
隐藏评分记录
若岩 离线
显示用户信息 
235楼  发表于: 2012-11-10   
前几天带儿子去拨了两颗智齿,这几天右边脸肿得跟面包似的,一向非常享受美食的儿子这下只能吃点粥啊面之类的,以前是风卷残云大快朵頣,现在只能小口小口地啜,儿子直叫"这样吃饭好痛苦",可怜的家伙.

有时儿子刷牙偷懒,现在拨牙了,知道必须保持口腔清洁,很认真地三餐饭后都刷牙,用漱口水,按时吃药,很认真.

还有一点要表扬,记得刚来时带他去洗牙,他说反正付钱了,应该一个星期不洗牙,让人家多干点活;现在呢,每次去牙医那之前,都会记得先刷牙再去,尊重别人嘛~
阿平 离线

显示用户信息 
236楼  发表于: 2012-11-10   
拔牙很疼的,两颗智齿?
左或右?
当年俺儿子们,我是让医生,分两边,两次拔,
也有人,敢一次就拔了四颗,晕死我了。

给孩子吃粥吧。要疼一周的呢。
随遇而安
若岩 离线
显示用户信息 
237楼  发表于: 2012-11-10   
引用第70楼绿毛龟于12-31-2011 21:24发表的  :
若岩新年快乐,怀着感恩的心送走2011,一起迎接崭新的充满希望的2012.

祝大家新年快乐,心想事成,健康平安。

关于心理伤害:
.......

我要特别谢谢绿毛龟妹妹。我发现随着孩子在家里逐渐放松,他不停清嗓子的情况频度越来越少,现在已经几乎没有了。我非常感谢妹妹的诤言,抱歉当时还有一点不舒服,但是事实证明妹妹的建议是很有道理的。你在中医的方法改变自己孩子体质的事让我印象非常深刻也感觉感佩,谢谢你!!
阿平 离线

显示用户信息 
238楼  发表于: 2012-11-10   
噢,看贴不认真,,,是右边。
随遇而安
若岩 离线
显示用户信息 
239楼  发表于: 2012-11-10   
回 236楼(阿平) 的帖子
谢谢阿平姐关心。

儿子牙齿不是很整齐,牙医建议给他箍牙。他有四颗智齿,牙医建议都应该拨掉。我一开始很纠结,通常咱中国人是不管智齿的,都等它们作崇的时候才管。但是这里的牙医都是说应该先清理掉,趁现在孩子年龄小,智齿长得还不够深,不象成年人那样拔牙可能会有complication。我问了一下同事们,他们孩子也是早早把智齿拔掉了,我也就同意给牙医拔智齿了。

一共要拔四颗,一次拔四颗太遭罪了。牙医的方案是拔两次,一次两颗,这次是拔的右边的上下两颗,下次再拔左边的上下两颗,这样至少有一边可以吃饭。可怜的孩子,还有的罪受呢。可是这孩子很坚强,偶尔跟我哼哼一下表示亲昵,一点都不惯着自己。平时他跟姐姐两个晚饭后洗碗,前天我叫他不要洗了,他坚持要洗,说这算什么啊,没的事,真叫人心疼。

儿子食量很大,给他做粥不够饱,只好给他做面。好在他很喜欢吃面,我也尽量给他变点花样,炸酱面、火煺黄瓜、蕃茄鸡蛋什么的,尽量让他不要腻。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交