登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
cexo 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
240楼  发表于: 2011-11-29   
回 236楼(maggie) 的帖子
如此美味,如何减肥?
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
241楼  发表于: 2011-11-29   
Re:回 236楼(maggie) 的帖子
引用第239楼红眉于11-29-2011 14:48发表的 回 236楼(maggie) 的帖子 :
那句话叫“千炖豆腐万炖鱼”,十几分钟还是时间短,自己家里可以再多炖一些时间,餐馆估计不行,上菜要快么

恩,我下次买块北豆腐放进去一起炖。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
242楼  发表于: 2011-11-29   
Re:回 236楼(maggie) 的帖子
引用第240楼cexo于11-29-2011 15:17发表的 回 236楼(maggie) 的帖子 :
如此美味,如何减肥?

体重控制的很好,不仅没重,还稳中有降哈。

我觉得是运动的原因,另外午饭吃完后站半个-一个小时,晚上可以吃鱼吃虾吃菜,都是几口,不吃主食~~
嫁给了猪猪的兔子
不用心 离线

显示用户信息 
243楼  发表于: 2012-03-12   
引用第115楼maggie于06-26-2011 06:22发表的  :
昨天从家乐福买了烙饼,请老公今天做他最擅长的炒饼,很好吃的北方食品。

同时看到照片里面的这个蔬菜。很惊喜的发现它,这是我们在丹麦最喜欢吃的蔬菜之一,丹麦语叫juli salad, juli是圣诞节的意思,所以这个菜一般是冬天前后才有。凉拌非常好吃,有点类似我们的娃娃菜,但是除了甘甜,还略带迷人的苦味哦。在上海久没见到过,这次在家乐福里面翻了出来,不过价格好吓人,2个接近40块啊。中文名字叫欧洲玉兰菜,倒是很形象,非常香我们春天含苞待放的玉兰花。

做法很简单,一片片撕下来洗净沥干,糖,盐,醋,生抽都适量,然后要浇点热油,我放了干辣椒2个。这个菜不容易入味儿,不像我们中式的凉菜现拌现吃,最好提前闷一会儿,大约30分钟吧,味道会更好。因为菜的味道很独特,所以调料的味道不要太重,比如太辣,太酸,遮盖了本身的香味。

念念不忘你提过这种欧洲玉兰菜,在德国叫 Chicoree,现在正要下锅煮熟,呵呵。 =)
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
maggie 离线
显示用户信息 
244楼  发表于: 2012-03-12   
哈,丹麦叫圣诞色拉菜.我还没有烹饪吃过,因为看餐馆老板都是生着凉拌的,我就一直凉拌的吃.上海太贵了,2小头要30,40元,赛过你买的大蒜了.

煮好了给欧们汇报下
嫁给了猪猪的兔子
不用心 离线

显示用户信息 
245楼  发表于: 2012-04-01   
引用第244楼maggie于03-12-2012 17:02发表的  :
哈,丹麦叫圣诞色拉菜.我还没有烹饪吃过,因为看餐馆老板都是生着凉拌的,我就一直凉拌的吃.上海太贵了,2小头要30,40元,赛过你买的大蒜了.

煮好了给欧们汇报下

苦味真的很迷人。德国这里的超级容易煮,放进开水,立刻停火并且开始往外捞——5秒钟就够软了。泼进酱油醋+糖拌的调料汁儿,我还加一点儿橄榄油,超级美味!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
maggie 离线
显示用户信息 
246楼  发表于: 2012-04-06   
看不用心描述的,我都流口水了,希望北美能找到让我解馋。
嫁给了猪猪的兔子
maxjames777 离线
级别: 军长
显示用户信息 
247楼  发表于: 2012-04-09   
边看边流口水,终于看完了. 

Maggie太油菜了!你做的菜,集东西南北佳淆美味名菜,个个色香味齐全,还特营养,低热量。

13页,足够出一本书了,叫“美味营养菜谱”怎么样?每个菜,我先珍藏了。

天涯渔妇 离线
显示用户信息 
248楼  发表于: 2012-04-09   
哎呀呀,和Maggie的菜比,我的应该算垃圾商品--大量的油、糖、盐。恨自己不自律,活该长肉。
maggie 离线
显示用户信息 
249楼  发表于: 2012-04-12   
引用第247楼maxjames777于04-09-2012 19:39发表的  :
边看边流口水,终于看完了. 

Maggie太油菜了!你做的菜,集东西南北佳淆美味名菜,个个色香味齐全,还特营养,低热量。

13页,足够出一本书了,叫“美味营养菜谱”怎么样?每个菜,我先珍藏了。
.......

james大哥好久不见,别来无恙阿!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
250楼  发表于: 2012-04-12   
引用第248楼天涯渔妇于04-09-2012 19:52发表的  :
哎呀呀,和Maggie的菜比,我的应该算垃圾商品--大量的油、糖、盐。恨自己不自律,活该长肉。

恩,还是建议健康膳食哈
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
251楼  发表于: 2012-05-19   
这个帖子沉了有一段时间了,打算自己再顶起来。现在有的是时间,就好好琢磨琢磨吃的吧。美事大排档吃了几次,我就够了,性价比还是不高,而且味道偏咸偏油,不健康哈。

温哥华数不清的美食,主要是海鲜,烹饪方法都很简单,食材新鲜做法就很简单原始,看来我们要有口福了。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
252楼  发表于: 2012-05-19   
Re:麦琪的减肥小菜~~韩式豆腐泡菜肥牛锅13页
恩,顶起来

你有很多小秘方,小窍门,俺们等着
maggie 离线
显示用户信息 
253楼  发表于: 2012-05-19   
红梅早哈~~

韩式豆腐泡菜肥牛锅

这里韩国人开的豆腐锅店很多,8过不便宜。一小锅菜只够一人粉,就要8块钱了,纯素的。想吃泡菜,昨天在菜场很容易买到台湾作的泡菜,新鲜片好的肥牛,卤水点的豆腐,还有其他配料,刚好家里有带来的浓缩鸡汤。总计一大锅,肥牛4块钱只吃了一半儿,其他主料加起来不用5块钱,很便宜。

主料:豆腐,泡菜,肥牛,金针菇,白蘑菇(上顿剩的),乌冬面一包,
配料:姜片,葱花,应该还有韩国大酱,我没有,省略了。

没有小火锅,再说那个太迷你也不够我吃,翻出双立人的平底烧锅足够大。

先焯了蘑菇,然后烫了一下肥牛,怕直接进汤里面有血沫子,那我们家那个作的男人就会一口都不碰的。

然后烧锅里面加上足量开水,浓缩鸡汤,烧开后放豆腐,蘑菇,乌冬面,泡菜,再次开锅后肥牛还有金针菇直接放进去烫一下,再滚开就好了。前后不要5分钟搞定。

这个泡菜蛮好,酸甜辣咸的程度都很适中,我很怕那种特别辣特别咸的,因为有泡菜,就不放盐了。

劳工吃了一半儿,说:今天这个菜有点韩国菜的感觉  您才知道啊???
[ 此帖被maggie在05-19-2012 18:32重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-05-19 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
254楼  发表于: 2012-05-19   
俺赶脚着比隐泉的那道火锅好吃,不那么咸的。

话说最近节约不浪费,比如早上烤好的面包没吃完,晚上去买个番茄豆子汤加点意大利粉,面包可以沾着吃。今天汤还剩一大碗,放冰箱,明天中午蛋炒饭恰好缺个汤,放点豆腐肥牛,刚好搭配
图片:Vancouver 0519.jpg
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
255楼  发表于: 2012-05-19   
贤惠小主妇

你俩是得自己做,吃得太素,出去吃太亏了

我在炖着牛尾汤呢
maggie 离线
显示用户信息 
256楼  发表于: 2012-05-19   
等你牛尾汤的方子,这里牛尾很好买到,每次看到我都觉得很遗憾,不能把他们捡出来扔进我的购物筐,咱不会做哈。

我妈也说我们吃的太素,让我做点牛肉羊肉,说不然没有力气。我男人说又不打仗,不需要力气。

今天超市打折单子,有新西兰的大块羊肉,肘子,还有羊排,牛眼肉等等,我研究研究做法,吃点长力气的东西。
嫁给了猪猪的兔子
红眉 离线

显示用户信息 
257楼  发表于: 2012-05-19   
回 256楼(maggie) 的帖子
很多种做法

我今天这样,一斤牛尾,先泡了一小时,然后飞水

捞出来进清水锅,加几片姜,一截葱,一点黄酒,打算煮2--3小时

起油锅,炒洋葱半颗,倒进牛尾汤,就这油锅,炒2颗西红柿,也倒进牛尾汤,加盐,再炖一小时。这是番茄牛尾汤

还有一种做法,前面一样,不加洋葱和西红柿,最后加黑松露,煮半小时,黑松露牛尾汤。

仙人球 离线
显示用户信息 
258楼  发表于: 2012-05-19   
Re:回 256楼(maggie) 的帖子
引用第257楼红眉于05-19-2012 18:49发表的 回 256楼(maggie) 的帖子 :
很多种做法

我今天这样,一斤牛尾,先泡了一小时,然后飞水

捞出来进清水锅,加几片姜,一截葱,一点黄酒,打算煮2--3小时
.......

哈哈,偶也超爱这种牛尾汤,清淡鲜美
偶不吃洋葱,连洋葱都不放的。。。嘻嘻。

天涯渔妇 离线
显示用户信息 
259楼  发表于: 2012-05-19   
我吃的太不健康了,来这里找点好东东。Maggie的汤看着很有食欲,改天做来吃吃。老公吃牛肉和面,我吃蘑菇豆腐加喝汤。
红眉亲,黑松露是个啥子呀?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交