登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
260楼  发表于: 2012-05-19   
回 259楼(天涯渔妇) 的帖子
一种食用菌

上海美食展的第二页,有黑松露酱,我买了一小瓶
maggie 离线
显示用户信息 
261楼  发表于: 2012-05-19   
一种较贵的菌,欧洲人很推崇,据说一种特殊训练的猪,用鼻子拱才能找到,野生的。
嫁给了猪猪的兔子
天涯渔妇 离线
级别: 军长
显示用户信息 
262楼  发表于: 2012-05-19   
回 260楼(红眉) 的帖子,及261楼(Maggie)的贴子
嘿嘿,有没有便宜的,味道相似的替代品?比如蘑菇露什么的?
红眉 离线

显示用户信息 
263楼  发表于: 2012-05-19   
回 262楼(天涯渔妇) 的帖子
那就随便什么蘑菇喽

这个味道很特别,有人说“臭”,要是有替代的,就卖不了那么贵了
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
264楼  发表于: 2012-05-19   
Re:回 262楼(天涯渔妇) 的帖子
引用第263楼红眉于05-19-2012 21:00发表的 回 262楼(天涯渔妇) 的帖子 :
那就随便什么蘑菇喽

这个味道很特别,有人说“臭”,要是有替代的,就卖不了那么贵了

好吧,我耐心地等到蘑菇坏了,呕臭了装瓶慢慢用
maggie 离线
显示用户信息 
265楼  发表于: 2012-05-23   
家常煎豆腐

先买了豆腐,不想吃麻婆豆腐,换个吃法怎么吃哪?上网上找,觉得家常煎豆腐比较简单,可以挑战一下。

豆腐切厚片中火2面煎金黄,重新烧热一点油,爆香姜丝葱段辣椒,然后下豆腐,放生抽一点点醋,糖盐,胡萝卜木耳等。焖一下出锅。

今天第一次做,不是很成功,汤汁太少,胡萝卜下的太早,有点过了。家里这个炒锅没有锅盖,所以焖的火候不够,下次换个锅,最好再加勺豆瓣酱~~
图片:Van 0523.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-05-25 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
仙人球 离线
显示用户信息 
266楼  发表于: 2012-05-25   
Re:麦琪的减肥小菜~~家常煎豆腐14页
厚豆腐和红烧肉一起煮,放第二天吃,啊。。。口水。。。。

唉,怎么看偶都是吃肉肉的。。。
红眉 离线

显示用户信息 
267楼  发表于: 2012-05-25   
回 266楼(仙人球) 的帖子
哈哈,我用吃剩的红烧蹄膀,炖冻豆腐,那个好吃……
红眉 离线

显示用户信息 
268楼  发表于: 2012-05-25   
maggie用锡纸,把灶台都铺满了,这样搞卫生容易,真聪明
maggie 离线
显示用户信息 
269楼  发表于: 2012-05-25   
红梅好眼力,电炉很难掌握火候,不象煤气炉说调大调小分秒间的事情,电炉就不给力了。所以有的时候热度一过,不论是炒还是煎,油烟都很大,搞的我很尴尬。灶台是铝箔包好的,包括不用的那3个灶头都盖上,不然一圈圈的电炉太难清洁 。墙面还有油烟机保鲜膜也裹好,放调料的处理台,每次炒菜都铺一张广告的报纸,看上面油烟密密麻麻,都觉得吃的好油啊~~
嫁给了猪猪的兔子
小白兔 离线

显示用户信息 
270楼  发表于: 2012-05-25   
那个煎豆腐我也经常做,不过块头不切那么大。小马很喜欢吃,他跟我学了去,但是他煎豆腐的水平不行,没耐心,草草了事。而且他就会豆腐炒小白菜,加酱油,做出来的东西味道还凑服,但是黑呼呼的,一点都不好看。
小白兔 离线

显示用户信息 
271楼  发表于: 2012-05-25   
引用第245楼不用心于04-01-2012 11:32发表的  :

苦味真的很迷人。德国这里的超级容易煮,放进开水,立刻停火并且开始往外捞——5秒钟就够软了。泼进酱油醋+糖拌的调料汁儿,我还加一点儿橄榄油,超级美味!

我不会拌这种菜,也不觉得特别好吃,所以我家买了这东西都是小马做派了,苦哈哈的,也不多好吃。不过有一次我们在卢森堡买了一次,不苦还甜,小马做出来的派超级好吃。中文名还挺形像的,确实是像玉兰花。
小白兔 离线

显示用户信息 
272楼  发表于: 2012-05-25   
你咋那会吃呢!算了,我不往前翻了,太馋了。你家作男人相当有福气的说。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
273楼  发表于: 2012-05-25   
引用第269楼maggie于05-25-2012 08:41发表的  :
红梅好眼力,电炉很难掌握火候,不象煤气炉说调大调小分秒间的事情,电炉就不给力了。所以有的时候热度一过,不论是炒还是煎,油烟都很大,搞的我很尴尬。灶台是铝箔包好的,包括不用的那3个灶头都盖上,不然一圈圈的电炉太难清洁 。墙面还有油烟机保鲜膜也裹好,放调料的处理台,每次炒菜都铺一张广告的报纸,看上面油烟密密麻麻,都觉得吃的好油啊~~

忙起来四个炉头一起用,四菜一汤30分钟搞定!
随遇而安, 知足常乐。
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
274楼  发表于: 2012-05-25   
这个家常豆腐我也做过,没有麦琪做的好看。好多西人不吃蒸、煮豆腐,油煎了就吃。我做时放点辣椒或辣酱。

对了,我从国内买的竹纤维抹布,擦油特给力。擦完后清水一洗就非常干净,不用洗洁精。我每次做饭就把它放手边,随时擦锅里砰出的油。那油流到锅底被烧过就不好洗了。

这种抹布是去年去九寨沟时导游介绍的,在旅游区卖的贵,少买了几块,试过好用,又在青岛买了些。国内各地应该都有。

如果你用的话,记着用水沾湿后用,为了容易洗。
maggie 离线
显示用户信息 
275楼  发表于: 2012-05-25   
Re:Re:麦琪的减肥小菜~~家常煎豆腐14页
引用第266楼仙人球于05-25-2012 03:37发表的 Re:麦琪的减肥小菜~~家常煎豆腐14页 :
厚豆腐和红烧肉一起煮,放第二天吃,啊。。。口水。。。。

唉,怎么看偶都是吃肉肉的。。。

今天在超市看到卤好的大猪蹄儿,打算馋得时候买一个回来,跟老板要点卤汁儿,顺便炖点豆腐一起.
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
276楼  发表于: 2012-05-25   
引用第272楼小白兔于05-25-2012 11:08发表的  :
你咋那会吃呢!算了,我不往前翻了,太馋了。你家作男人相当有福气的说。

赋闲在家,绝大部分心思都琢磨怎么吃了.据说是新移民的传统,好多在国内的白骨精来了以后,改变十指不沾阳春水的习惯,开始煎炒烹炸,2,3年以后都是大厨了.

我在上海就做简单的菜,来这里更要发扬光大了。偶家男人也说我来了以后技术提高很多,貌似更贤惠了哈
[ 此帖被maggie在05-25-2012 20:26重新编辑 ]
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
277楼  发表于: 2012-05-25   
引用第273楼newport93于05-25-2012 11:26发表的 Re:麦琪的减肥小菜~~家常煎豆腐14页 :

忙起来四个炉头一起用,四菜一汤30分钟搞定!

我没有那么能干,最快的时候也就是一个煲汤,一个炖菜,一个现炒,已经手忙脚乱了
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
278楼  发表于: 2012-05-25   
香煎龙利鱼

这个很简单,看分享食谱的那个姐姐说,很普通的原料,但是不妨碍他们很好吃.

配的土豆泥。还可以搭配新鲜的芦笋以及小胡萝卜。

土豆泥很简单,在丹麦常作.土豆切成合适的大小水里面煮透捣烂,适量的黄油锅里面烧热浇到土豆泥里面,一点盐黑胡椒,有人还放牛奶,搅拌好就行了.这次的土豆泥有点干,因为我只放了三分之一块黄油,晚饭实在纠结在更重视口感,还是稍微健康些.

龙利鱼柳无骨无皮无刺,切成小块盐白葡萄酒胡椒粉腌制十几分钟.平底煎锅先热少量黄油橄榄油,炒碎洋葱,出香味儿后捞出.然后煎鱼,2面反复2,3次就好了,倒进碎洋葱等1,2分钟入入味儿,就可以了.

配了rosymary, 迷迭香?还有青柠一小块儿,柠檬汁儿挤到鱼上面,味道特别的frest.

图片:Van 0525.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-05-25 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
279楼  发表于: 2012-05-25   
引用第274楼天涯渔妇于05-25-2012 14:10发表的 Re:麦琪的减肥小菜~~家常煎豆腐14页 :
这个家常豆腐我也做过,没有麦琪做的好看。好多西人不吃蒸、煮豆腐,油煎了就吃。我做时放点辣椒或辣酱。

对了,我从国内买的竹纤维抹布,擦油特给力。擦完后清水一洗就非常干净,不用洗洁精。我每次做饭就把它放手边,随时擦锅里砰出的油。那油流到锅底被烧过就不好洗了。

这种抹布是去年去九寨沟时导游介绍的,在旅游区卖的贵,少买了几块,试过好用,又在青岛买了些。国内各地应该都有。
.......

我喜欢吃豆腐, 简单的食材,百搭的烹饪方法,不用任何复杂的处理,就能呈现很好的味道.可以炖肉,可以配菜,可以火锅,可以冻了以后再吃.简单的小葱拌豆腐,都那么可口怡人,最关键的,还很便宜.

这个特别的抹布好像这里没有。
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交