登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
清水 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-02-20   
引用第16楼抽刀断水于02-20-2011 10:45发表的  :
MET里我最喜欢的就是埃及区了。宝贝多多,很多不起眼的小件,一查,都是赫赫有名的宝贝。
你最后那张应该就是赫雀瑟 (HATSHEPSUT,发音颇似热鸡汤),唯一的女法老,其她的女性统治者都是以皇后身份统治的,就她,带上象征法老的胡子头饰,以女性法老的身份统治了埃及很久,当时我选修了艺术史,最后的PAPER俺选的就是她的那尊坐像。
等着看其它的片片。

还是你研究的细致。没错,馆员也有个这方面的介绍。
看来在奴隶制度下,女人的地位也有登高的阶段。
清水 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-02-20   
刚刚看到的中国国际新闻报道,埃及从20日开始,开放旅游业,开罗博物馆和金字塔都开放,同时,银行也开始营业。
看来如果时间允许,有望埃及一游了。
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-02-20   
你从2004年想去,我从1990年就开始想去埃及,到现在都没成行,有时间的时候没钱,有钱的时候没时间,二样都齐的时候恐怖分子猖狂,到太平日子了我开始怀孕生孩子,一直到今天都没去成。

沧桑版主的游记我想看又不敢看,害怕看了更失落,我也去看了埃及馆,不过是在英国大英博物馆。
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-02-20   
清水的介绍真让俺神往啊!可惜。。。。。。。。。。。。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
清水 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-02-20   
引用第22楼weiwei于02-20-2011 17:52发表的  :
你从2004年想去,我从1990年就开始想去埃及,到现在都没成行,有时间的时候没钱,有钱的时候没时间,二样都齐的时候恐怖分子猖狂,到太平日子了我开始怀孕生孩子,一直到今天都没去成。

沧桑版主的游记我想看又不敢看,害怕看了更失落,我也去看了埃及馆,不过是在英国大英博物馆。

不失落了,赶明儿,带着孩子一块去,让孩子一个感受一下人类文明的伟大。
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-02-20   
清水的介绍真好。
有时候博物馆比到实地了解到知识要多一点,遇到好导游实地游览才收获大,不然只剩下震撼了。

对不起乱讲的斑斑了,我拿到山水那边去liao~
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
清水 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-02-20   
引用第25楼水做的鱼于02-20-2011 22:56发表的  :
清水的介绍真好。
有时候博物馆比到实地了解到知识要多一点,遇到好导游实地游览才收获大,不然只剩下震撼了。

对不起乱讲的斑斑了,我拿到山水那边去liao~

谢谢鱼儿版主。
实在不好意思,我在发时还想了一下,不知道该放在哪里发。
麻烦你了。
露佳 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-02-20   
刚看完沧斑的埃及游,又看清水的博物馆介绍,真是丰富!
清水 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-02-20   
引用第27楼露佳于02-20-2011 23:02发表的  :
刚看完沧斑的埃及游,又看清水的博物馆介绍,真是丰富!

谢谢露佳的来访。
黄胖胖 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-02-22   
连看了两篇博物馆贴,好看,过瘾!
清水 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-02-22   
引用第29楼黄胖胖于02-22-2011 06:55发表的  :
连看了两篇博物馆贴,好看,过瘾!

过瘾就好,谢谢观赏。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-03-02   
清水的纽约大都会博物馆-----埃及厅介绍挺详细,谢谢了!那些精美的文物展现在美国,想必埃及人一定会有心中的痛。不过到底是从埃及搬到了美国,加上手机拍的效果要差些,还是沧大的原版大片更觉振撼。居然比中国的文明史还要长,有机会一定要去膜拜一下。
清水 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-03-02   
我也是这样想,在博物馆看已经把俺震撼得不得了,要是像沧桑实地参观,那还不知道有多让人震撼呢。有机会一定要去。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交