登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2006-03-31   
引用第19楼冰花03-31-2006 16:09发表的“”:
感动. ... 你!!!!

感动于你的“感动”
认识神是智慧的开端。
冰雪聪明的妹妹,愿神保守你。
lotus 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2006-04-13   
我把回答冰花历史问题的帖子转到这里来,算是归纳吧。 最近太忙,有空的时候,再写详细点。

基督教之初,受到犹太统治阶级的强烈迫害,因为耶稣是神这点,威胁到了他们的统治利益。 从尼禄开始,罗马皇帝也开始镇压基督徒, 把基督徒喂狮子、点火把、顶十字架。 使徒中的彼得、保罗、约翰等纷纷殉道。  然而,3百多年间,小小木匠的传人不但没有灭绝,反而越压越坚,从一个极小的犹太贫民的民族团体,成长结果到罗马帝国四方。 直到公元4世纪,神向康是坦丁显现。 于是,康是坦丁战胜称帝后,就立基督教为国教。

康是坦丁大帝 (Constantine the Great, 274-337AC)原为太阳神Helios的信徒。 306AC,British罗马军队拥立康是坦丁为帝,统管不列颠、高卢及西班牙。 不久, 管意大利和北非的Maxentius公开敌对。 据称康是坦丁在312年大战前,神向他显现,在Mulvian桥大败Maxentius。 次年,康是坦丁颁布米兰诏书 (Edict of Milan),给基督徒信仰自由。 324年,康是坦丁统一天下。 次年,通谕,劝告臣民信奉基督教。 因为他曾受太阳教影响, 康是坦丁信主后,将每周第一日订为太阳日 Sunday, 并将12月25日的太阳诞辰混淆成圣诞节。

到了狄奥多西皇帝年间,基督教成为罗马帝国的国教。 成千上万的人涌进教会。 量上的得着,却带来质上的损失。 教会和神职人员享有特权,使教会渐趋世俗化,也与政治混杂, 成了《启示录》里与世连婚的别加摩教会。

绝对的世俗权力导致了绝对的腐败。  教皇教庭产生,日渐堕落,做出了一系列严重违背圣经的事,比如:只有教士才能读圣经, 只有通过神父才能和神沟通,人治代替神治的中央集权,卖赎罪符,十字军东征。。。

中世纪的黑暗中,神兴起马丁路得,忿而改革,主张教会回到使徒时代。 这种改革当然不能为教皇教庭所容,所以马丁路得另开一派,就是后来的新教Pretestant. 原来的教皇教庭一派称Catholics. 两者都是基督教 Christian.
我随你
曾经远方 离线
级别: 班副
显示用户信息 
22楼  发表于: 2006-05-15   
lotus 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2006-06-27   
在“毛毛妈的厨房”看到下文, 非常喜欢, 贴过来和大家分享 。 http://blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=9747

天父的来信

接下来你将要读到的都是事实。这些话语会改变你的生命,只要你愿意接受它们,因为这是我们的父内心要对你说的话。祂爱你,祂就是你生命中渴望的那一位父。这里是我们的父写给你的一封爱的来信。

(Lotus注: 下面每一句都出自《圣经》, 句末的括号里注明的是何章何节。 比如 “诗 139:1” 是《诗篇》139章1节)

我的孩子,
你或许不认识我,我却认识你的一切 (诗 139:1)
你坐下你起来,我都晓得。 (诗139:2)
我也深知你一切所行的。 (诗139:3)
就是你的头发也都被数过了。(太10:29-31)
你是照着我的形像所造的。 (创1:27)
你生活、动作、存留,都在乎我。 (徒17:28)
你也是我所生的。(徒17:28)
甚至在你尚未成形以先,我已晓得你, (耶1:4-5)
在创立世界之前,我已拣选了你。(弗1:4)
你不是一个错误。(诗139:15)
我定准你的年岁和所住的疆界,(徒17:26)
你的受造,是极其奇妙可畏!(诗139:14)
我在你母腹中造你, (诗139:13)
领你由母腹中来。(诗71:6)
我被不认识我的人误传,(约8:41-44)
我并非冷漠而愤怒的,乃是完全的爱。(约壹4:16)
我愿在你身上张显我的爱。(约壹3:1)
只因为你是我的孩子,我是你的父亲。(约壹3:1)
我能给予你的,远超过你在地上的父亲所能给予你的。(太 7:11)
因为我是完全的父。(太5:48)
你所领受各样美善的恩赐,都是从我来的,(雅 1:17)
因为我是你的供应者,我必供应你需要的一切。 (太 6:31-33)
我向你所怀的意念是要叫你末后有指望,(耶29:11)
因为我以永远的爱爱你。(耶31:3)
我向你的意念其数比海沙更多,(诗139:17-18)
我因你欢欣喜乐,(番 3:17)
我决不停止施恩于你。(耶32:40)
因你是我的珍贵的产业。(出19:5)
我全心全意栽培你於此地, (耶32:41)
我要将伟大奥秘的事指示你,(耶 33:3)
如果你一心一意寻找我,就必寻见。(申4:29)
以我为乐,我就把你心里所求的赐给你,(诗37:4)
因为是我在你心里动工,使你心里能立志行事。(Philippians 腓 2:13)
我能为你成就一切,远超过你所求所想的。(Ephesians 弗 3:20)
我是你最佳的鼓励者,(2 Thessalonians 帖後2:16-17)
也是在一切患难中安慰你的父亲。(2 Corinthians 林後1:3-4)
你伤心的时候,我靠近你,(Psalm 诗34:18)
如同牧人怀抱羊羔,我怀抱你在我胸前,(Isaiah 赛 40:11)
有一天,我要擦去你一切的眼泪, (启 21:4)
并带走你在世上的一切苦楚。(启 21:4)
我是你的父,我爱你如同我爱我的儿子 -- 耶稣一样,(约17:23)
因为在耶稣里,就显明我对你的爱,(约 17:26)
祂是神本体的真像,(来 1:3)
祂来是表明我要帮助你,不是敌对你,(罗 8:31)
并告诉你:我不追究你的过犯。(林後5:18-19)
耶稣受死,使你可与我和好,(林後5:18-19)
祂的死,是我爱你最极致的表达. (约壹4:10)
我为你舍弃了我所爱的一切,使我或许能得着你的爱。(罗8:31-32)
你若接受了这份礼物 -- 我的儿子耶稣,你就接受了我。(约壹2:23)
无论任何事都不能叫我的爱与你隔绝。(罗8:38-39)
回家吧!让我为你预备一个天上所见过最大的宴席,(路15:7)
我一直是父亲,也永远是父亲,(弗 3:14-15)
问题是…,你愿意成为我的孩子吗?(约1:12-13)
我在等着你。(路15:11-32)

爱你的爸爸

全能的神
我随你
Wen Wen 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2006-06-27   

SOoooo TOUCHING. PRINT OUT AND SEND TO MY GROUP
hercules 离线
级别: 班副
显示用户信息 
25楼  发表于: 2006-06-27   
boi 离线
级别: 班长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2006-06-29   
谢谢分享,这里真是个好地方,我想我会喜欢这里的。
因为爱你,所以放弃!痛,并快乐着!
amanda 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2006-11-15   
谢谢分享,这段时间刚好也一直想到信仰的问题, 看了,帮助很大!
爱一个人,爱一天也是爱,爱一生一世也是爱,只要爱过了就足够了
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2006-11-17   
一直很喜欢莲花的文章,感觉文如其人。在信主的几年里确实有好多事情经历到神,只是藏在心里。莲花能花时间把她写出来分享非常好,让我感觉前面的路虽然窄而崎岖,但是更清晰了。很开心在湾区里能听到主内姐妹的见证,信心倍增。
赛琪 离线
级别: 排长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2007-10-13   
谢谢你。
看了你这篇,我也贴了一篇关于信仰的文章。
lotus 离线

显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-10-13   
It's so nice to meet so many friends in Christ here!    

赛琪, thank you for sharing your experience!

看房事, Amanda,  Boi, Hercules, Wen Wen, would you like to write something of your walk with God too?
我随你
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-10-16   
遭到莲花点名了,还好,不是点名批评

最近家里,灵命和身体都软弱,自己也知道信主的年龄已经过了吃奶的阶段了,该吃点干粮了,可心里还没准备好,只求神怜悯,给我们的试练和让我们遇到的试探,不要超过我们所能承担的,因为我们确实很软弱。

不过确实有一颗感恩,敬畏的心在里面

谢谢莲花和赛琪的分享  
莲子 离线
级别: 师长

显示用户信息 
32楼  发表于: 2008-02-27   
          留下那封天父来信!
小白兔 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2008-02-27   
引用第9楼newcomer于04-23-2004 08:23发表的  :
Jesus is grand. Socrates is greater  Most of the convenience in our current lives come from the scientific doubts and philosophical breakthroughs, but not from belief.Comparing to the hard labour in a scientific mind, belief is like a soothing bed. You only need to accept it and lie on it, then you will get the comfort and forget (at least temporarily) about the work of connecting the complicated (sometimes conflict) facts together, which is waiting for you to conquer.Everybody needs a comfortable bed, even the greatest philosopher. But, somebody finds comfort in humanity (which was not included in any old religion), while somebody finds comfort in rigid dogma.On the other hand, everybody needs to do some hard labour in seeking the truth sooner or later. But, somebody is able to pick up the tools of doubts, and diligent enough to get up from the comfortable bed, and somebody is tied to his bed and lazy to open his eyes once in his life.As the science and philosophy advance, the word "religion" will lose more grounds in both of the material and spiritual worlds. Its service to our spiritual comfort can also be gradually replaced by more profound discoveries in psychology and social psychology. However, we will still need a bed to rest our restless souls. But the more we know the truth, the fewer dogmas (or ties and torture of our imagination) we will have on our beds. Maybe, finally we will not call it "a belief of God", but "a respect of the unknowns and our limitations", perhaps?

我想基督教的世界里并不像你想象的那样只有灵魂的温床,只有对上帝的Faith,相反Reason在基督教的世界里也是非常重要的。基督精神里有追求“真理”(这里的真理是上帝造世界时所赋予这个世界的自然法则)的精神,而科学研究就是追求真理的手段。西方的科学家,哲学家是把对自然的研究当做是接近上帝、理解上帝的一种手段。欧洲的“ Scientific Revolution ”是被很大的一部分及其虔诚的基督教徒所引导的,而宗教信仰恰恰就是他们发现认知科学的动力。比如说Descartes, Galileo, Newton, and Kepler这些人都是对上帝持有虔诚信仰的学者,他们用他们的学术方法建立了一套探索自然的理性标准。对上帝的敬爱,让基督教徒觉得他们应该有能力感激并欣赏上帝的杰作。而因为上帝是完美的,那么他给予这个他所创作的世界的自然法则也是永恒的,而人类应该运用上帝所给予的思考力和观察力去发现这些永恒法则。正是这些至关重要的思想才导致“Scientific Revolution ”发生在欧洲而不是其它的地方。
[ 此贴被小白兔在02-27-2008 13:12重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2008-02-27   
我一直在信仰的大门之外徘徊,但是从来没有勇气跨进去,而且我怕我没有能力去相信一个具体的上帝,尽管我从来都相信神的存在。我到每一个城市都会去教堂看看,我经常会一个人坐在在教堂里静静地忏悔自己的过往,我自己都不知道为什么我总会流泪。我是在一次弥撒里突然就把我以前的情感的过节想通了,我原谅了我以前的爱人和我自己,而这次弥撒是德语的,我完全听不懂。看着泪流满面的我,同行的朋友打死都不相信我心里没有上帝,我只好解释也许有吧,但我不知道是不是这个耶稣。

感谢这篇莲花的这篇美文!
wenwendywen 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-12-11   
Ding!!!

Maybe we should put this into Wenwen's forum...
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
一月 离线
级别: 班长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-12-11   
Great!

Simple language but strong message!
瞎掰
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-12-11   
谢谢lotus 的分享,抱抱。
herbal 离线
级别: 排长
显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-12-14   
看这里信的人还是占多数。我和白兔一样,一直在大门外徘徊却没有跨进去。或者说曾经要跨进去了,又机缘巧合,放慢了脚步。我在自己的博客里写过一篇信与不信的文章。我觉得信仰基督也和佛家里说的慧根差不多,一个人得不得着福音以及信不信,也是缘分吧。

引用第34楼小白兔于02-27-2008 03:15发表的  :
我一直在信仰的大门之外徘徊,但是从来没有勇气跨进去,而且我怕我没有能力去相信一个具体的上帝,尽管我从来都相信神的存在。我到每一个城市都会去教堂看看,我经常会一个人坐在在教堂里静静地忏悔自己的过往,我自己都不知道为什么我总会流泪。我是在一次弥撒里突然就把我以前的情感的过节想通了,我原谅了我以前的爱人和我自己,而这次弥撒是德语的,我完全听不懂。看着泪流满面的我,同行的朋友打死都不相信我心里没有上帝,我只好解释也许有吧,但我不知道是不是这个耶稣。

感谢这篇莲花的这篇美文!
lotus 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-12-14   
神一直等着你。 早早晚晚你总是要回到神的怀抱的。
宜早不宜迟
我随你
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交