登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-09-29   

九月的杂七杂八

[ 此帖被阿辉在01-26-2011 07:06重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
阿辉 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-09-29   

临时起意,去看看离开十年的大学城,看看我儿子们出生的地方。

上网,定了旅馆,装上几件换洗衣服,开车出城,向东,再向东。

长周末的早上,高速公路上车不多。

秋天已经来了,夏天却还没有完全老。

空气凉爽,太阳很好。

高速公路边的野花野草连同树上的叶子们都还忍着不黄,远处的大湖里三角帆的影子,星星点点,美丽而且安详。

孩子们挤在后排,趴在计算机上看猫和老鼠,我想听音乐,但每一个人都反对,孩子们说,太吵,影响他们看电影。

老公说,家里孩子们弹琴,每天丁丁冬冬不得安宁,就开车这一会儿功夫,让耳膜休息休息,不知道有多好。

我于是闭上眼,用帽子遮上脸,睡觉。

看起来,在我们家,妇女争取自由追求解放的道路,那还是相当的漫长。

中途在高速路边上的麦当劳快餐厅停车,吃饭。

餐厅门口,站着个南美裔模样的男人,四十岁上下的年纪,皮肤微黑,牙齿黄黄,衣服虽然廉价但也还算整洁。

看见我们一家走过来,他伸出手拦住走在后面的我,用不甚流利的英文说:“太太,请给我一块钱吧,我要买一只小汉堡。”

我有点脸红,为这么一个看起来不伤不残,脑筋也正常,体格算得上健壮,完全可以自食其力的中年男子,站在快餐店门口,讨钱。

不由自主地去摸钱包。

女儿忽然用中文说:“妈妈不要,学校里的老师是这样教导的,如果有人说他饿了,你给他买一只汉堡;如果一个人说他没油了,你帮他把油箱加满;如果有人说他迷路了,你可以给他买一张回家的车票;如果有人说他病了,你请他赶紧上医院……千万,千万不要给现钱,因为你不知道,他是不是拿这钱去吸毒,或者根本是利用你的善心,过不劳而获的生活。”

我于是扭头,对那壮年人说:“我帮你买一只汉堡。”

那人说:“一只汉堡不够。”

我说:“我可以买两只,或者,你若是还不够,我可以买三只。”

“三只也不够,我有老婆有女儿,还有一个儿子,他们等着我拿钱给他们买汉堡。”

“我最多可以买十只汉堡给你,总够你一家人的午餐了吧?”我觉得自己算得上慷慨,我甚至都有点为自己的这份慷慨略略地感动。

但那壮年人说:“太太,你何必呢?我跟你要一块钱,你非要给我买汉堡,你若是不想给也就算了,我真的也不想要你的汉堡。”

他扭过头,赌气似的,不再看我。

我有些词穷,也懒得再啰嗦,掏了一块钱给他,便匆匆逃进了店里。

女儿指责我:“看吧,他绝不是饿了,他就是跟人要钱,他若是真的饿了,为什么要钱,不要汉堡?”

找了个位置,刚刚坐下,邻桌一位金发碧眼的女士,跟我打招呼:“嗨!你上当了,这是个瘾君子,他也跟我要钱来着,说是要买一只小汉堡,我没给他,因为我从他身上,闻出了marijuana(一种毒品)的味道。”
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-09-29   
我也喜欢这样聚餐,一来增进友情,二来解馋,呵呵
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-09-29   
过了温饱时代,精神上的投资费用就火箭式上冲了。
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-09-29   
秋天已经来了,夏天却还没有完全老。-----饭这句。
阿辉 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-09-29   
回 2楼(angela_whz) 的帖子
你到上海了吗?

别忘了上些FB的片片
阿辉 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-09-29   
引用第3楼angela_whz于09-29-2010 16:17发表的  :
过了温饱时代,精神上的投资费用就火箭式上冲了。

是啊,私立大学的学费,如果没有奖学金支持,那真让中产阶级望费兴叹!
吉祥号码 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-09-29   
多么愉快的聚会!
这个几万斤鸡肉真油墨哈~~

阿辉的女儿那段话真好!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
bluemoon 离线
级别: 营长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-09-29   
网络上有很多最好学校的课程是公开向全世界的,,
希望明天会更好。

最好的食量是思想。(酸一把)
胡大夫 离线
级别: 军长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-09-29   
这类PARTY  在国内很少看到噢。。。聚餐和聚会是最好的联络感情的方式

生活应该理想,梦想应该像样。
bluemoon 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-09-29   
大多是去餐馆吃。少了家的感觉。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-09-29   
如果有人说他饿了,你给他买一只汉堡;如果一个人说他没油了,你帮他把油箱加满;如果有人说他迷路了,你可以给他买一张回家的车票;如果有人说他病了,你请他赶紧上医院……千万,千万不要给现钱,因为你不知道,他是不是拿这钱去吸毒,或者根本是利用你的善心,过不劳而获的生活。

也可以油和车票拿去换现钱啊,现在的骗子可聪明了……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-09-29   
国外和国内的生活果然是很不一样
平安 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-09-29   
引用第6楼阿辉于09-29-2010 16:34发表的  :

是啊,私立大学的学费,如果没有奖学金支持,那真让中产阶级望费兴叹!

深有同感,我女儿大二的学费,按惯例上涨10%呢。她学校的学费,和哈,耶等,差不多一样贵。

供个孩子去读美国的私立大学,对于我们这些美国以外的中产家庭,更为不易。

单说每年回家探亲的往返机票,就是一笔不小的开支。

[ 此帖被平安在09-29-2010 20:34重新编辑 ]
平安 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-09-29   
不过,我倒是没想过换算成鸡肉。

有时候会想象一下,要是拿去买钻石,会买多大颗呢,呵呵。
bluemoon 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-09-29   
教育可以在任何环境下施教。
小曼 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-09-29   
喜欢看阿辉的文章,总是给我耳目一新的感觉,觉得很新鲜。
婚姻打磨人啊
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-09-29   
哦,帮我算一下孩子上个大学要多少钱吧,我们小学还没毕业呢,但得有个心理准备。一个学期20万,四年100万够么?
bluemoon 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-09-29   
四年够了,但只到初中,
靠自己的能力不行。
平安 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-09-29   
回 17楼(绿光) 的帖子
你准备让孩子,也在美国上大学么?

现在美国一流的私立大学,一年的学费在38,000美元左右。

还要加上,宿舍费,伙食费,医疗保险,书本费,其它不定的费用。(假期回家的往返的机票,电脑,衣服等)

一般上来说,大概是每年5万~5万5千美金左右。 这些都是基本的花销。

四年的话,按现在的标准,大概20万~22万美金左右。

不过,美国大学的学费,每年都会上涨的,其它费用也是。
[ 此帖被平安在09-29-2010 19:55重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交