登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-05-05   
引用第16楼arthur于05-05-2010 10:27发表的  : & N;pH  
V/+Jc( N  
N#UXP5C(  
我准备生活在当中。
E3f9<hm   
 |# V(p^  
好像笑得非常动机不纯。 P% Q@9kO>  
-1CEr_(P^  
儒家,还有禅宗中好像都有相似意思的表达。
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-05-05   
看看九型人格吧http://baike.baidu.com/view/510310.html ~0ooRUWU7  
ESIzG aM  
你可能是第七或者第九型的,我自测可能是第三或第八型的,所以不太能同意你的观点。 5q Rc4d'  
oIR.|=Hk{  
HlPG3LD!  
强调一下,“没有哪一型比较好,哪一型比较差的绝对价值观。事实上,每一型的人都各有其优缺点。”
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
盛夏 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-05-05   
握爪~~ On &L#pf  
+ T2HE\  
(Y2m md  
引用第19楼麻将文盲于05-05-2010 15:43发表的  : sT`^ljp4  
看来志同道合的同学还很多,握手。 jTfi@5aPY  
13 a(FG  
不预期未来,不浪费当下,把握现在,顺其自然,这就是我的生活态度。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
盛夏 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-05-05   
-CD\+d  "  
Pz@/|&]  
eh<rRx"[  
94{)"w]  
引用第16楼arthur于05-05-2010 08:27发表的  : LeHiT>aX!  
Go <'  
FVgMmYU  
我准备生活在当中。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
菩提老祖 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-05-05   
恩,赞同,这个九型人格还是相当准的 V"#Jk!k9k  
}+0z,s~0.  
我的测试结果是第二型和第八型。两种型格的分数打平手。 ntGq" o  
b/<mRQ{  
保护者这个角色简直是非常贴切:具备攻击性,看不起懦弱的人,尊重一切强者,用意志来控制生活,目标明确,绝对行动派,一碰上问题立马采取行动解决,最大的欲望是自己解决生命的路向~~~ y94kX:q  
]1sNmi$T  
还有好多,他娘的额~~我觉得我比较适合做个man。。。。多可怕啊!!! K\&o2lo]  
QaQ'OrP  
热烈推荐大家伙都测试玩一下哈。 i8~$o:&HT  
iF9_b  
引用第21楼水做的鱼于05-05-2010 19:11发表的  : } 0M{A+  
看看九型人格吧http://baike.baidu.com/view/510310.html ~HmxEk9  
z(H?VfJo  
你可能是第七或者第九型的,我自测可能是第三或第八型的,所以不太能同意你的观点。 % l7fR}  
}Hy ~i  
=yqHC<8:  
.......
愿来生得菩提时,心似琉璃
柳牛牛 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-05-05   
引用第21楼水做的鱼于05-06-2010 11:11发表的  : ]V<-J   
看看九型人格吧http://baike.baidu.com/view/510310.html ZL_[4 Y  
?QpNjsF  
你可能是第七或者第九型的,我自测可能是第三或第八型的,所以不太能同意你的观点。 Z]vL%Gg*!  
(oaYF+ T  
ZHkw6@|  
.......
3t(c_:[%  
, 2`~ N Pb  
%fhNxR  
我自测是第一或第四型,只局限在这两种,没有其他可能。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
iceberg 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-05-05   
我测下来是6 8  9 p=gX !4,9<  
k+1gQru{d  
6 忠诚型,忠诚者: 'MQ%)hipA  
  成熟/顺境时—>羚羊:中心耿耿; uZ(? >  
  未成熟/逆境时—>白兔:焦虑,惊惧; #C*&R>IvY  
  生命中最大的挑战—> 猜疑,畏首畏尾。 G!Zy l^  
w%xCTeK[  
 8 领袖型,指导者: u) *Kws  
  成熟/顺境时—>老虎:天生领袖; P5?<_x0v4b  
  未成熟/逆境时—>犀牛:霸道,控制欲强; @Zm J z  
  生命中最大的挑战—>挑战欲、控制欲过强。 '4u v3)P  
  9 和平型,和事佬: ?CY1]d  
  成熟/顺境时—>海豚:爱好和平;  ( Uk ,  
  未成熟/逆境时—>大象:得过且过; 8eyl,W=dn  
  生命中最大的挑战—>随波逐
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
老母鸡 离线
级别: 营长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-05-05   
不好意思滴说,从小到大,都不知道自己的理想和目标是啥,应该属于麻将没有目标类型的吧!
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-05-05   
我怎么不会测试呢,我看到有两个数字啊。晕
端午去海边,开心~
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-05-06   
你这是以退为进。 =+oZtP-+o  
*<9$D  
也是最高境界了。
maggie 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-05-06   
握爪啊。俺也是没有目标,活的糊里糊涂的,还标榜自己是难得糊涂型的。
嫁给了猪猪的兔子
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-05-06   
我也从来不想给自己定目标,觉得有压力好累。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
三里 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-05-06   
可能这不叫没有目标,而是知足常乐吧?! qnIew?-*  
FpVV4D  
可能快乐本身就是一种目标 w*~Tm>U  
!B^K[2`)N  
我哥哥常常挂在嘴边的一句就是:知足常乐!他不可以去追求物质,却总能收货意外的惊喜 ]~jN^"o_B  
o4Q3<T7nI  
`s /?b|,  
而我却常常为自己没有坚定的目标而感到沮丧呢 r@$ w*%  
9l !S9d  
像楼主学习!
愿世界和平。。。
阿晕 离线
级别: 连长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-05-06   
同志啊同志,我也是这样一个态度,老妈恨得牙痒痒,整天骂我没出息 ,最可悲的是,我还是个男的  
我晕故我在
很有可能 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-05-06   
呵呵好希望达到楼主的境界呢
黑客帝国 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-05-06   
我怎么测下来是第八和第九。 3S"] u}  
w^;DG  
好像有点矛盾哦。 CL9yEy"V  
aj8R b&  
不过,也不为怪,人总是复合体的。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-05-06   
最近两年我有这个想法。 ' [p)N,  
4gZ &^y'  
这样做的结果,就是快乐的时候比较多。
噜噜 离线
级别: 营长
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-05-06   
心理刚成年的人也来讨论下这问题,我最近也常常想这个,因为现在要面临个有风险的选择,回首过去20多年,我忽然发现,我走到现在,能拥有现在的生活,根本不是自己一步步设计好并为之努力的,完全是被动接受加上一点点运气的结果,老天爷给啥我就接着,忽然就觉得这样是不是太被动了呢?我没有自己选择过呀,矛盾不解中。。。
纽约光头 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-05-06   
享受生活每一天。 S!Jh2tsg`-  
~]fJlfR*  
  知足常乐!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交