登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-03-31   
引用第33楼三里于03-31-2010 07:45发表的  :
阿辉真是辛苦了,三个娃的妈,还得给坛子里的姐妹讲这么好听的故事。你得有多忙啊

你是我的偶像哦,真的好像看看你的时间表。

还有就是,真的好期待下文~~~

一只羊是放,一群羊也是放阿!
[ 此贴被阿辉在03-31-2010 14:51重新编辑 ]
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-03-31   
搬个板凳。。。。听故事。。。。。    
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-03-31   
看完了阿辉的故事,为这样一位老太太而感动。
希望自己有一天也成为她这样一位自爱又爱人的老太太!
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-03-31   
阿辉好故事, 美国这里, 像玛格丽特这样充满爱的人还真不少, 每看到他们的无私, 总是会激发人内心深埋久违的向善的涌动。

美国的福利确实养了不少懒人和寄生虫, 我有时看自己交那么多的税,心里也会有不平衡,觉得就苦了老老实实做人的中产。不过看看那些被帮助过的真正在苦难中的人们, 又觉得值得, 毕竟, 坏人总是少数, 救人于危难总是一件欣慰的事, 谁都不知自己未来会怎样,你施人之手, 可安然无忧与后顾。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-03-31   
引用第43楼红柳于03-31-2010 08:41发表的  :
阿辉好故事, 美国这里, 像玛格丽特这样充满爱的人还真不少, 没看到他们的无私, 总是会激发人内心深埋久违的向善的涌动。

美国的福利确实养了不少懒人和寄生虫, 我有时看自己交那么多的税,心里也会有不平衡,觉得就苦了老老实实做人的中产。不过看看那些被帮助过的真正在苦难中的人们, 又觉得值得, 毕竟, 坏人总是少数, 救人于危难总是一件欣慰的事, 谁都不知自己未来会怎样,你施人之手, 可安然无忧与后顾。

Zan...'''毕竟, 坏人总是少数, 救人于危难总是一件欣慰的事, 谁都不知自己未来会怎样,你施人之手, 可安然无忧与后顾。''''

Agree.'''.阿辉好故事, 美国这里, 像玛格丽特这样充满爱的人还真不少, 没看到他们的无私, 总是会激发人内心深埋久违的向善的涌动。''
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
peace 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-03-31   
总有人会占社会福利的便宜的。 不过象红柳说的 “毕竟, 坏人总是少数, 救人于危难总是一件欣慰的事”。

阿辉的故事很吸引人。 继续等待。
清心 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-03-31   
期待阿辉出书的那一天

俺也希望像那位老人一样,到最后也不给任何人添负担。
小白兔 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-03-31   
引用第39楼阿辉于03-31-2010 08:18发表的  :

是的,就像眼下奥巴马的一系列政策,关于医保,关于低收入的房贷。。。

我老觉得美国快要变成共产主义了。

奥8要把米国变成欧洲,所以欧洲这里很粉他。我很同情米国的同学。
peace 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-03-31   
你同情是奥8之前还是奥8之后的米国同学啊?
阿辉 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-03-31   
引用第43楼红柳于03-31-2010 08:41发表的  :
阿辉好故事, 美国这里, 像玛格丽特这样充满爱的人还真不少, 每看到他们的无私, 总是会激发人内心深埋久违的向善的涌动。

说得对,我同意!
小白兔 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-03-31   
引用第48楼peace于03-31-2010 13:29发表的  :
你同情是奥8之前还是奥8之后的米国同学啊?

当然是之后的啦。我们本来还打算移民去美国呢,现在看看美国很快就变成欧洲了,都一样了,没必要麻烦了。
peace 离线
显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-03-31   
奥8之前我本来还想移民欧洲内。现在是留美查看啊。
茶杯 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-03-31   
啊辉的故事一如即往的好看.

喜欢这个好人.

希望我老了, 也是个这样的好老太太,以助人为乐.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
echozhang 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-03-31   
喜欢这个好人。

希望我老了, 也是个这样的好老太太,以助人为乐。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
水做的鱼 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-03-31   
很羡慕老太太,可以过自己想要的生活。

关键她觉得帮人就是帮人,至于那个人是什么样的人不重要,重要的是需要。这点很让我感慨~!我怕做不到呢。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
屁屁话 离线
级别: 排长
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-03-31   
同意鱼儿的观点,这是一种需要。
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-03-31   
引用第54楼水做的鱼于03-31-2010 20:14发表的  :
很羡慕老太太,可以过自己想要的生活。

关键她觉得帮人就是帮人,至于那个人是什么样的人不重要,重要的是需要。这点很让我感慨~!我怕做不到呢。

恩,严重同意!
端午去海边,开心~
雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-03-31   
阿辉的故事真的很好听,听着听着就很容易上瘾了;

谢谢阿辉了,每次都给我们带来这样的故事;

俺也希望自己以后是个自给自足不烦人的老太    

至于助人呢就尽力而为吧  
真性情不做作
伍胥之 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-04-01   
很喜欢阿浑的故事,也很喜欢马格瑞特老太太。

如果俺老了也能像这个老太太一样生活就好了,哪果能像他这样平静地死去就更好了。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-04-01   
引用第38楼阿辉于03-31-2010 08:13发表的  :
写这些文字,原是因为有些悲伤。

写完了,回头看看,一丝悲伤也无。

这样一个普通的美国老太,在天堂里一定是很好的吧!

玛奶奶一路走好!

阿辉刻画小人物入木三分,站在他们中间,自律,自谦,冷静,平和地观察。 貌似平实的文字,讲出来的故事却很立体。每个小人物都散发出人性的光芒,真实可信。 普通人身上,都折射出一些深刻的社会问题。让我想起老舍先生。 有时间,去试着把老舍先生的《正红旗下》写完吧。

看来美国的老年人,必须老当益壮,自立自强,生命不息,战斗不止,站好最后一班岗。虽然不符合生老病死的自然规律,但符合社会要求,工业社会需要青壮年在急速旋转的大机器里,保证螺丝不帽钉,被社会淘汰了的老弱残部件,回收站加工处理,重新定位。 老人幸亏没病,她乐观,可能也不容易得病,良性循环。

本想老了回国过农业社会的生活,可惜中国也在转型。现在跑步去,身体是革命的本钱。 然后去教堂,有神无神不重要,关键是到了图个安乐死。最后争取多生俩儿子,万一哪个想在家啃老,咱留着他,以备不时之需。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交