登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-03-24   
前面两张有点像南京路,又有点像王府井呢~~

后面两张不能说不上像外滩看陆家嘴吧,感觉那边高楼没这边密集
愿世界和平。。。
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-03-24   
引用第11楼平安于03-23-2010 21:03发表的  :
阿辉从纽约度假回来了,你可想喜我们了。

我怎么看着纽约时代广场和纽约时报广场,一点广场壮观都没有呢,很像个大的十字路口。

想看你写得纽约攻略,下次有机去纽约的时候,好照你的文,玩纽约哈。

平安好!

我也觉得是啊,丁点大个地方,竟然也敢叫广场,事实上那根本就是个十字路口。

那就是年年新年夜,水晶球落下的地方。

想想电视里看到成千上万人在那里等候那一刻,不知道怎么挤得进去?
小曼 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-03-24   
感觉和我一样
我刚毕业时到恒隆广场去面试,我找到了  心里切了好一会

还没我老家的院子大 敢叫广场
婚姻打磨人啊
阿辉 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-03-24   
引用第12楼小老鼠于03-23-2010 21:24发表的  :
深有体会,纽约的车真的是特难开。见缝插针的太多了。十年前我跟老公去纽约时正好是晚上到达,一来路不熟,二来也是从小乡下过去,换Lane的机会都找不到,现在想起来还头大呢。

俺带着GPS愣是因为换不过来线,从地下隧道过了两回交了两次的钱。二十分钟的路,开了两个小时。
存车费也贵得惊人,那才真是时间就是金钱。
阿辉 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-03-24   
引用第17楼屁屁话于03-23-2010 23:34发表的  :
少了世贸大厦的曼哈顿,何止寂寞?苍凉啊!10几年前有世贸大厦的曼哈顿多光鲜亮丽啊,明儿贴一张。

贴上来,看看?
阿辉 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-03-24   
引用第20楼三里于03-24-2010 07:15发表的  :
前面两张有点像南京路,又有点像王府井呢~~

后面两张不能说不上像外滩看陆家嘴吧,感觉那边高楼没这边密集

纽约曼哈顿的高楼很密集,走在大街上,就像走在森林里,不见天日那种。
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-03-24   
引用第25楼阿辉于03-24-2010 07:26发表的  :

纽约曼哈顿的高楼很密集,走在大街上,就像走在森林里,不见天日那种。[/quote]

恩,我就是这个意思,感觉纽约的高楼太多了。前面可能我么表达清楚“这边”和“那边”呢~[quote]
愿世界和平。。。
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-03-30   
阿辉,从你参观纽约的路线图,俺看出来你的确是个伟大的母亲。 这话是从何说起呢?先不说来美十几年您没来过纽约,都干嘛去了,除了换尿布接着还是换尿布吧,2.5年x3孩子,总共大约7年半,中间穿插着,甩甩给儿子当枕头睡的又酸又麻的胳膊,抻抻生孩子打麻药两年后都直不起来的腰,嗯,有十来年了,是没功夫出门儿遛。

一进纽约,你咋就进时代广场呢?这就跟一来北京就去天安门一样。 您“拍了拍衣服上的土(韩寒语录)”,抬头一望,说人多。 您被流放西伯利亚啦,咋地?接着您又拍了拍身上没掸干净的土,开车来回走了两趟大观园,GPS上没说,曼哈顿都是单行线吗?俺的娘,没人跟您说,进了纽约先把车停了,然后,坐地铁或公共吗? 接着是自由女神岛,排队上船等两钟头,上了岛,除了礼品店,快餐店,啥没有,亏的您是原创先锋啊,就能在贫乏中掘出金子,发现了中学生的业余合唱团在唱国歌,这团明显和辉小少的学校独唱团,笔误,和唱团大相径庭。 和那法国女人整耗了一上午,加上三十美刀停车。 不如直接去大都会博物馆转一天。

阿辉对家庭的奉献俺给12分,十几年哪没去过,没功劳有苦劳。

旅游路线的选择,给1.5分,1分给和唱团,1分给洋老乡,开车迷路减半分。
屁屁话 离线
级别: 排长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-03-30   
引用第24楼阿辉于03-24-2010 07:24发表的  :

贴上来,看看?

很抱歉啊阿辉,94年时还没数字呢,我这就去扫描。当时的纽约把我震的,接着我就昏头昏脑地跑了很多大城市,东京,香港,巴黎。巴黎不应该算在这个系列。纽约还是给我留下印象最深刻,现在也只能是记忆了!
描述:94年的纽约
屁屁话 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-03-30   
还不会弄这多个附件,一张一张放吧,好歹还算快。
屁屁话 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-03-30   
以前真的就站在下面,抻着脖子,仰望着。这是一生中的第一次,以后就不干这事儿了。后悔当时怎么不买个好镜头。
屁屁话 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-03-30   
对我而言,自由最重要了。
爱加性 离线
级别: 班长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-03-30   
阿辉呀,我来这里可全都是因为你。
想追你的贴看。
阿辉 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-03-30   
引用第28楼屁屁话于03-30-2010 18:49发表的  :

很抱歉啊阿辉,94年时还没数字呢,我这就去扫描。当时的纽约把我震的,接着我就昏头昏脑地跑了很多大城市,东京,香港,巴黎。巴黎不应该算在这个系列。纽约还是给我留下印象最深刻,现在也只能是记忆了!

没了双子大楼的(世贸大厦)的纽约曼哈顿,真是少了颜色。十年了。不知美国人是打算重建呢?还

是留着个废墟作纪念呢。

谢谢你精彩的照片啊!

我十几年前也拍过,但找不到放哪里了。
阿辉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-03-30   
引用第27楼intenseplum于03-30-2010 13:42发表的  :
阿辉,从你参观纽约的路线图,俺看出来你的确是个伟大的母亲。 这话是从何说起呢?先不说来美十几年您没来过纽约,都干嘛去了,除了换尿布接着还是换尿布吧,2.5年x3孩子,总共大约7年半,中间穿插着,甩甩给儿子当枕头睡的又酸又麻的胳膊,抻抻生孩子打麻药两年后都直不起来的腰,嗯,有十来年了,是没功夫出门儿遛。

一进纽约,你咋就进时代广场呢?这就跟一来北京就去天安门一样。 您“拍了拍衣服上的土(韩寒语录)”,抬头一望,说人多。 您被流放西伯利亚啦,咋地?接着您又拍了拍身上没掸干净的土,开车来回走了两趟大观园,GPS上没说,曼哈顿都是单行线吗?俺的娘,没人跟您说,进了纽约先把车停了,然后,坐地铁或公共吗? 接着是自由女神岛,排队上船等两钟头,上了岛,除了礼品店,快餐店,啥没有,亏的您是原创先锋啊,就能在贫乏中掘出金子,发现了中学生的业余合唱团在唱国歌,这团明显和辉小少的学校独唱团,笔误,和唱团大相径庭。 和那法国女人整耗了一上午,加上三十美刀停车。 不如直接去大都会博物馆转一天。

阿辉对家庭的奉献俺给12分,十几年哪没去过,没功劳有苦劳。
.......

要不说是乡下老鼠进城了呢?

不过,我十几年前去过一次纽约。

还有,这次去纽约,还去了普林斯顿,主要时间消耗在普林斯顿了,等我忙过这一阵,好好侃侃普林斯顿。

最后,我没说过,我住过美国五个州,足迹遍及四十一个州。嘿嘿,没想到吧?

等我把这只秃笔磨得好一点,一点一点慢慢说,就跟那故事里的老外婆罗嗦陈年旧事一样。
阿辉 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-03-30   
引用第32楼爱加性于03-30-2010 19:05发表的  :
阿辉呀,我来这里可全都是因为你。
想追你的贴看。

谢谢,谢谢捧场和鼓励!

我真怕我会辜负了你!
甜甜糖果 离线
级别: 营长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-03-30   
想象一下:要把我一人扔到那时代广场,真不知道自己是什么样的,越是在人海里,越是渺小
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-03-30   
引用第34楼阿辉于03-30-2010 19:57发表的  :

要不说是乡下老鼠进城了呢?

不过,我十几年前去过一次纽约。

.......

喔,美国基本跑遍了,。。。

成功扒了阿辉一层皮,不过离一丝不挂看来还很遥远。 继续努力。

你说话的语气让我想起了我妈。 我说我妈一事无成时,我妈也是这句开头,我教过五个大学,遍及。。。要不是因为。。。

阿辉,你不会被埋没的。 我从心底里敬佩你的为人,和你对家庭的奉献,敬佩所有如你的妻子母亲。 期待新的故事。 不用着急,细水长流。
屁屁话 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-03-30   
为敬佩所有如你的妻子母亲,鼓掌,啪啪啪啪。。。
不过,intenseplum同学,你怎么可以这样说你妈,打屁股·,啪啪啪啪。。。
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-03-30   
我们身份不同,我晚婚晚育,当年勤工俭学,暑假导游带大巴团,一暑假去纽约二十几次,路线和你这次的一样,参观主要景点。 先后自己去纽约很多次,探亲访友,时间充裕,又是单身,加愤青,加假艺青,就玩到叽哩旮旯的地儿去了。 Lower Manhattan有很多小剧场,咖啡厅,餐馆,商店,酒吧,夜总会,情调不一。 世界各地的艺青们有他们的发泄和展示平台。 纽约还有几十家博物馆,主流剧场,音乐厅。。。中央公园。。。我很幸运有纽约本地的朋友接待。 但是,土不土完全在人的心里,就象艺术形式和本质的讨论。  我觉得阿辉的感受力丰厚,观察力敏锐,心灵的清泉通过这些渠道,就源源不断地流淌出来。 哪怕你在深山老林里窝一辈子,也不土。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交