查看完整版本: [-- 乡下老鼠进城看看 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 乡下老鼠进城看看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

阿辉 03-23-2010 18:47

乡下老鼠进城看看

[attachment=41644]

乡下老鼠进城看看

十几年前我到过一次纽约。

那时刚从中国来,习惯了街上的摩肩接踵,并不觉得纽约人多。

在乡下地方住了这么些年,再看纽约,满街筒子都是人,眼晕。

纽约时报广场(又译时代广场),号称“世界的十字路口”

不比上海南京路上的人少吧?

我是佳佳 03-23-2010 18:49
很像我们的南京路。跟兄弟俩一样。
还有照片么?[s:91]

阿辉 03-23-2010 18:50
还是纽约时代广场,再来一张。

阿辉 03-23-2010 19:01
自由岛上看曼哈顿,少了世贸大厦,多少寂寞了些。

阿辉 03-23-2010 19:03
[attachment=41650]
引用第3楼阿辉于03-23-2010 19:01发表的  :
自由岛上看曼哈顿,少了世贸大厦,多少寂寞了些。

我是佳佳 03-23-2010 19:04
这边的也像在外滩看陆家嘴。

阿辉 03-23-2010 19:08
引用第5楼我是佳佳于03-23-2010 19:04发表的  :
这边的也像在外滩看陆家嘴。

我也有同样的感觉啊。

阿辉 03-23-2010 19:09
引用第1楼我是佳佳于03-23-2010 18:49发表的  :
很像我们的南京路。跟兄弟俩一样。
还有照片么?

在曼哈顿一带,汽车见缝插针,行人毫不相让,我觉得跟回到中国了一样。

盛夏 03-23-2010 20:14
[s:77][s:77]谢谢阿辉的分享~~

水做的鱼 03-23-2010 20:22
我觉得跟港岛也很像啊~!维多利亚湾两边互相看都有这种味道。

renée 03-23-2010 20:48
引用第9楼水做的鱼于03-23-2010 20:22发表的  :
我觉得跟港岛也很像啊~!维多利亚湾两边互相看都有这种味道。

跟俺想到一起了。。。尖沙咀,中环。。。
        还有乡下,华强北,东门。。。

平安 03-23-2010 21:03
阿辉从纽约度假回来了,你可想喜我们了。

我怎么看着纽约时代广场和纽约时报广场,一点广场壮观都没有呢,很像个大的十字路口。

想看你写得纽约攻略,下次有机去纽约的时候,好照你的文,玩纽约哈。

小老鼠 03-23-2010 21:24
深有体会,纽约的车真的是特难开。见缝插针的太多了。十年前我跟老公去纽约时正好是晚上到达,一来路不熟,二来也是从小乡下过去,换Lane的机会都找不到,现在想起来还头大呢。

恍然一笑 03-23-2010 21:38
我很象我们乡下的华强北和东门

现在基本上都不去那些地方了

年纪大了,喜欢清静的地方了

阿散 03-23-2010 23:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

joyshanghai 03-23-2010 23:14
感觉和上海很相似。。。。。。

盛夏 03-23-2010 23:14
想象了一下,还真是甜蜜蜜。

引用第14楼阿散于03-23-2010 21:12发表的  :
那个纽约的繁华街口,如果有人骑自行车,
老坦克式的自行车,
我会回头看一看...是不是"甜蜜蜜"...

屁屁话 03-23-2010 23:34
少了世贸大厦的曼哈顿,何止寂寞?苍凉啊!10几年前有世贸大厦的曼哈顿多光鲜亮丽啊,明儿贴一张。

newport93 03-23-2010 23:34
引用第10楼renée于03-23-2010 20:48发表的  :

跟俺想到一起了。。。尖沙咀,中环。。。
        还有乡下,华强北,东门。。。

农场主 03-24-2010 02:54
引用第8楼盛夏于03-23-2010 20:14发表的  :
谢谢阿辉的分享~~

三里 03-24-2010 07:15
前面两张有点像南京路,又有点像王府井呢~~

后面两张不能说不上像外滩看陆家嘴吧,感觉那边高楼没这边密集

阿辉 03-24-2010 07:19
引用第11楼平安于03-23-2010 21:03发表的  :
阿辉从纽约度假回来了,你可想喜我们了。

我怎么看着纽约时代广场和纽约时报广场,一点广场壮观都没有呢,很像个大的十字路口。

想看你写得纽约攻略,下次有机去纽约的时候,好照你的文,玩纽约哈。

平安好!

我也觉得是啊,丁点大个地方,竟然也敢叫广场,事实上那根本就是个十字路口。

那就是年年新年夜,水晶球落下的地方。

想想电视里看到成千上万人在那里等候那一刻,不知道怎么挤得进去?

小曼 03-24-2010 07:23
感觉和我一样
我刚毕业时到恒隆广场去面试,我找到了  心里切了好一会

还没我老家的院子大 敢叫广场

阿辉 03-24-2010 07:23
引用第12楼小老鼠于03-23-2010 21:24发表的  :
深有体会,纽约的车真的是特难开。见缝插针的太多了。十年前我跟老公去纽约时正好是晚上到达,一来路不熟,二来也是从小乡下过去,换Lane的机会都找不到,现在想起来还头大呢。

俺带着GPS愣是因为换不过来线,从地下隧道过了两回交了两次的钱。二十分钟的路,开了两个小时。
存车费也贵得惊人,那才真是时间就是金钱。

阿辉 03-24-2010 07:24
引用第17楼屁屁话于03-23-2010 23:34发表的  :
少了世贸大厦的曼哈顿,何止寂寞?苍凉啊!10几年前有世贸大厦的曼哈顿多光鲜亮丽啊,明儿贴一张。

贴上来,看看?

阿辉 03-24-2010 07:26
引用第20楼三里于03-24-2010 07:15发表的  :
前面两张有点像南京路,又有点像王府井呢~~

后面两张不能说不上像外滩看陆家嘴吧,感觉那边高楼没这边密集

纽约曼哈顿的高楼很密集,走在大街上,就像走在森林里,不见天日那种。

三里 03-24-2010 07:39
引用第25楼阿辉于03-24-2010 07:26发表的  :

纽约曼哈顿的高楼很密集,走在大街上,就像走在森林里,不见天日那种。[/quote]

恩,我就是这个意思,感觉纽约的高楼太多了。前面可能我么表达清楚“这边”和“那边”呢~[s:87][s:87][quote]

intenseplum 03-30-2010 13:42
阿辉,从你参观纽约的路线图,俺看出来你的确是个伟大的母亲。 这话是从何说起呢?先不说来美十几年您没来过纽约,都干嘛去了,除了换尿布接着还是换尿布吧,2.5年x3孩子,总共大约7年半,中间穿插着,甩甩给儿子当枕头睡的又酸又麻的胳膊,抻抻生孩子打麻药两年后都直不起来的腰,嗯,有十来年了,是没功夫出门儿遛。

一进纽约,你咋就进时代广场呢?这就跟一来北京就去天安门一样。 您“拍了拍衣服上的土(韩寒语录)”,抬头一望,说人多。 您被流放西伯利亚啦,咋地?接着您又拍了拍身上没掸干净的土,开车来回走了两趟大观园,GPS上没说,曼哈顿都是单行线吗?俺的娘,没人跟您说,进了纽约先把车停了,然后,坐地铁或公共吗? 接着是自由女神岛,排队上船等两钟头,上了岛,除了礼品店,快餐店,啥没有,亏的您是原创先锋啊,就能在贫乏中掘出金子,发现了中学生的业余合唱团在唱国歌,这团明显和辉小少的学校独唱团,笔误,和唱团大相径庭。 和那法国女人整耗了一上午,加上三十美刀停车。 不如直接去大都会博物馆转一天。

阿辉对家庭的奉献俺给12分,十几年哪没去过,没功劳有苦劳。

旅游路线的选择,给1.5分,1分给和唱团,1分给洋老乡,开车迷路减半分。

屁屁话 03-30-2010 18:49
引用第24楼阿辉于03-24-2010 07:24发表的  :

贴上来,看看?

很抱歉啊阿辉,94年时还没数字呢,我这就去扫描。当时的纽约把我震的,接着我就昏头昏脑地跑了很多大城市,东京,香港,巴黎。巴黎不应该算在这个系列。纽约还是给我留下印象最深刻,现在也只能是记忆了!

屁屁话 03-30-2010 18:51
还不会弄这多个附件,一张一张放吧,好歹还算快。

屁屁话 03-30-2010 18:57
以前真的就站在下面,抻着脖子,仰望着。这是一生中的第一次,以后就不干这事儿了。后悔当时怎么不买个好镜头。

屁屁话 03-30-2010 19:00
对我而言,自由最重要了。

爱加性 03-30-2010 19:05
阿辉呀,我来这里可全都是因为你。
想追你的贴看。

阿辉 03-30-2010 19:49
引用第28楼屁屁话于03-30-2010 18:49发表的  :

很抱歉啊阿辉,94年时还没数字呢,我这就去扫描。当时的纽约把我震的,接着我就昏头昏脑地跑了很多大城市,东京,香港,巴黎。巴黎不应该算在这个系列。纽约还是给我留下印象最深刻,现在也只能是记忆了!

没了双子大楼的(世贸大厦)的纽约曼哈顿,真是少了颜色。十年了。不知美国人是打算重建呢?还

是留着个废墟作纪念呢。

谢谢你精彩的照片啊!

我十几年前也拍过,但找不到放哪里了。

阿辉 03-30-2010 19:57
引用第27楼intenseplum于03-30-2010 13:42发表的  :
阿辉,从你参观纽约的路线图,俺看出来你的确是个伟大的母亲。 这话是从何说起呢?先不说来美十几年您没来过纽约,都干嘛去了,除了换尿布接着还是换尿布吧,2.5年x3孩子,总共大约7年半,中间穿插着,甩甩给儿子当枕头睡的又酸又麻的胳膊,抻抻生孩子打麻药两年后都直不起来的腰,嗯,有十来年了,是没功夫出门儿遛。

一进纽约,你咋就进时代广场呢?这就跟一来北京就去天安门一样。 您“拍了拍衣服上的土(韩寒语录)”,抬头一望,说人多。 您被流放西伯利亚啦,咋地?接着您又拍了拍身上没掸干净的土,开车来回走了两趟大观园,GPS上没说,曼哈顿都是单行线吗?俺的娘,没人跟您说,进了纽约先把车停了,然后,坐地铁或公共吗? 接着是自由女神岛,排队上船等两钟头,上了岛,除了礼品店,快餐店,啥没有,亏的您是原创先锋啊,就能在贫乏中掘出金子,发现了中学生的业余合唱团在唱国歌,这团明显和辉小少的学校独唱团,笔误,和唱团大相径庭。 和那法国女人整耗了一上午,加上三十美刀停车。 不如直接去大都会博物馆转一天。

阿辉对家庭的奉献俺给12分,十几年哪没去过,没功劳有苦劳。
.......

要不说是乡下老鼠进城了呢?

不过,我十几年前去过一次纽约。

还有,这次去纽约,还去了普林斯顿,主要时间消耗在普林斯顿了,等我忙过这一阵,好好侃侃普林斯顿。

最后,我没说过,我住过美国五个州,足迹遍及四十一个州。嘿嘿,没想到吧?

等我把这只秃笔磨得好一点,一点一点慢慢说,就跟那故事里的老外婆罗嗦陈年旧事一样。

阿辉 03-30-2010 19:59
引用第32楼爱加性于03-30-2010 19:05发表的  :
阿辉呀,我来这里可全都是因为你。
想追你的贴看。

谢谢,谢谢捧场和鼓励!

我真怕我会辜负了你!

甜甜糖果 03-30-2010 20:24
想象一下:要把我一人扔到那时代广场,真不知道自己是什么样的,越是在人海里,越是渺小

intenseplum 03-30-2010 20:59
引用第34楼阿辉于03-30-2010 19:57发表的  :

要不说是乡下老鼠进城了呢?

不过,我十几年前去过一次纽约。

.......

喔,美国基本跑遍了,。。。

成功扒了阿辉一层皮,不过离一丝不挂看来还很遥远。 继续努力。

你说话的语气让我想起了我妈。 我说我妈一事无成时,我妈也是这句开头,我教过五个大学,遍及。。。要不是因为。。。

阿辉,你不会被埋没的。 我从心底里敬佩你的为人,和你对家庭的奉献,敬佩所有如你的妻子母亲。 期待新的故事。 不用着急,细水长流。

屁屁话 03-30-2010 21:12
为敬佩所有如你的妻子母亲,鼓掌,啪啪啪啪。。。
不过,intenseplum同学,你怎么可以这样说你妈,打屁股·,啪啪啪啪。。。

intenseplum 03-30-2010 21:33
我们身份不同,我晚婚晚育,当年勤工俭学,暑假导游带大巴团,一暑假去纽约二十几次,路线和你这次的一样,参观主要景点。 先后自己去纽约很多次,探亲访友,时间充裕,又是单身,加愤青,加假艺青,就玩到叽哩旮旯的地儿去了。 Lower Manhattan有很多小剧场,咖啡厅,餐馆,商店,酒吧,夜总会,情调不一。 世界各地的艺青们有他们的发泄和展示平台。 纽约还有几十家博物馆,主流剧场,音乐厅。。。中央公园。。。我很幸运有纽约本地的朋友接待。 但是,土不土完全在人的心里,就象艺术形式和本质的讨论。  我觉得阿辉的感受力丰厚,观察力敏锐,心灵的清泉通过这些渠道,就源源不断地流淌出来。 哪怕你在深山老林里窝一辈子,也不土。

intenseplum 03-30-2010 21:36
引用第38楼屁屁话于03-30-2010 21:12发表的  :
为敬佩所有如你的妻子母亲,鼓掌,啪啪啪啪。。。
不过,intenseplum同学,你怎么可以这样说你妈,打屁股·,啪啪啪啪。。。

敢,还想不想在弯曲混了,老娘和你没完!

renée 03-30-2010 21:37
引用第39楼intenseplum于03-30-2010 21:33发表的  :
我们身份不同,我晚婚晚育,当年勤工俭学,暑假导游带大巴团,一暑假去纽约二十几次,路线和你这次的一样,参观主要景点。 先后自己去纽约很多次,探亲访友,时间充裕,又是单身,加愤青,加假艺青,就玩到叽哩旮旯的地儿去了。 Lower Manhattan有很多小剧场,咖啡厅,餐馆,商店,酒吧,夜总会,情调不一。 世界各地的艺青们有他们的发泄和展示平台。 纽约还有几十家博物馆,主流剧场,音乐厅。。。中央公园。。。我很幸运有纽约本地的朋友接待。 但是,土不土完全在人的心里,就象艺术形式和本质的讨论。  我觉得阿辉的感受力丰厚,观察力敏锐,心灵的清泉通过这些渠道,就源源不断地流淌出来。 哪怕你在深山老林里窝一辈子,也不土。

有空能多写写吗?
        期待妳笔下和纽约攻略,期待妳更多的文字

水做的鱼 03-30-2010 21:43
引用第39楼intenseplum于03-30-2010 21:33发表的  :

我对你非常感兴趣,单独开贴说说你的故事,可好?

水做的鱼 03-30-2010 21:45
引用第40楼intenseplum于03-30-2010 21:36发表的  :

哈哈,为什么没有喊“非礼”?

看来还不是老虎,不但摸得还打得?

dingdang 03-30-2010 21:49
太像上海了。

是不是在某一些情景上,大城市多少都有相似的地方?

在伦敦,看着泰晤士河对岸的新楼群立,感觉是上海。
在神户,走在两旁欧式建筑的林荫道上,感觉是上海。
没有去过纽约,但是看着着照片,就跟看到上海的照片一个感觉。

renée 03-30-2010 21:49
引用第42楼水做的鱼于03-30-2010 21:43发表的  :

我对你非常感兴趣,单独开贴说说你的故事,可好?

光天化日,众目葵葵之下,抛媚眼,丢绣球,以权谋私,好大的贼胆啊

屁屁话 03-30-2010 22:32
引用第40楼intenseplum于03-30-2010 21:36发表的  :

偶知道王熙凤厉害,可是王熙凤还是受迫害的绿滴。 还是有怨说怨,有愁说愁,有爱说爱,。。。

intenseplum 03-30-2010 22:46
楼上的姐妹们,谢谢青睐。俺回飞几个媚。 手不由又紧了紧风纪结,俺是非公用的非知识分子。 擅长围观。 属于非职业票友。自恋程度和展示欲的风头,还没压过自卑感。 再斗争一阵吧。抱拳拱手!

屁屁话 03-30-2010 23:14
啊呀,intenseplum同学手段高明,不像偶傻了吧唧,学乖学乖。

intenseplum 03-30-2010 23:32
引用第43楼水做的鱼于03-30-2010 21:45发表的  :

哈哈,为什么没有喊“非礼”?

看来还不是老虎,不但摸得还打得?

见过胳膊肘往外拐的,没见过这么快就把人贩了的。

查看完整版本: [-- 乡下老鼠进城看看 --] [-- top --]