登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-02-25   
勾起了N多人的怀念。无敌的青葱岁月啊~~~ 
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-02-26   
方块字的魅力体现在阿辉的文章里,喜欢
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-02-26   
阿辉的妙文,见篇顶篇。    
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-02-26   
阿辉应该走写作。你的文字穿透力很强。描摹故事的手法也很好,对语言有相当的驾驭能力。

文字上看着平实,但不枯燥,而且,属学者派写作。我喜欢。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
李子 离线
显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-02-26   
引用第43楼小平于02-26-2010 01:57发表的  :
阿辉应该走写作。你的文字穿透力很强。描摹故事的手法也很好,对语言有相当的驾驭能力。

是的,看你的文字和六六的文字都可以使我嘴角不自觉上扬,虽然你们不是一样的风格,但超喜欢,读你们的文字,总是欲罢不能。
李子 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-02-26   
阿辉,还有啊,这碎片多穿点哦,意犹未尽呢  
阿辉 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-02-26   
引用第37楼吉祥号码于02-25-2010 22:58发表的  :
我开始看阿辉那个牛妈的故事的时候感觉就特别亲切,感觉语言有股子说不出的亲近感。
原来,也生长在中原啊 !总算和阿辉套上近乎啦

哦,就是牛妈把那二儿子将来孩子肤色假设为**的颜色那一句啦
哈哈
.......

写这几个字,认了两个老乡,还有一个是八月兰。

来来来握手!
阿辉 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-02-26   
引用第38楼小曼于02-25-2010 23:33发表的  :
阿辉,超喜欢你的外婆

她老人家现在怎么样啊

.......

外婆去世很多年了。

除了在乡下外婆家那些日子,回到父母身边后,我就没了保护了。自己成了要保护别人的人了。

父母那时自顾不暇,那是文革呀,忙着革别人的命,和被别人革命。根本不可能顾到我。
阿辉 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-02-26   
引用第39楼小曼于02-25-2010 23:46发表的  :
好羡慕阿辉,那个男人可以想象是风度翩翩  气质不凡的

不象当年喜欢我的那几个男的,长的让人很无奈的,我都不愿意跟我劳工炫耀我的那几段往事
.......

所以呀,就老有一堆的女孩子听他唱歌,一堆的女孩子听他侃俄罗斯文学了。

你太可爱了,小曼。真是喜欢你的个性。

我看过你老公的照片,一表人材,跟胡主席有几分像呢。
renée 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-02-26   
引用第43楼小平于02-26-2010 01:57发表的  :

同感!
一半是冰水,一半是火柴
阿辉 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-02-26   

谢谢小平,实在是脸红,不敢当啊。

我心里的学者作家是钱钟书和沈从文,两个让我肃然起敬的人。

老是想有机会去他们成长的地方看看。看看江苏无锡,看看湖南凤凰。
阿辉 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-02-26   
引用第49楼renée于02-26-2010 09:27发表的  :

同感!

谢谢renée!
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-02-26   
阿辉的碎片, 令人想起安顿的欲望碎片, 当年看的也是嘘嘘地。对于往事, 人都有某种惆怅吧, 不可得,或得不可,总是有天在外遥不可及的蹉跎。

小曼越来越可爱, 可爱的让人由衷地喜欢, 坦诚是一件非常不容易的事情, 如同自我调侃, 自揭短或伤疤, 总是比粉饰难的多。希望保持呀。  
清心 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-02-26   

顶!小平总结的精辟,阿辉写的每一篇都喜欢,你有个可爱的好姥姥
若岩 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-02-26   
这么多人有碎片啊? 每人都来一个怎么样啊?

阿辉才是真正的潜力股呢,看好你,希望将来也跟六六一样,走出湾区,冲向全体中国人。

雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-03-02   
阿辉呀,阿辉,你咋介么有能耐呢,叫俺们怎么能不喜欢你呢    
真性情不做作
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-03-02   
碎片是Beyond,碎片是喜欢你,是母亲,每每听到,好似当年的声音。
离线
级别: 营长
显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-03-02   
很喜欢阿辉的文字,如润如酥的春雨。
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-03-09   
我也很喜欢阿辉的外婆,很会来事儿。阿辉的文字让外婆的形象跃然纸上。
让爱发光,让日子闪亮!
intenseplum 离线
级别: 团长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-03-13   
俺相信一串糖葫芦的魅力。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交